PDA

Просмотр полной версии : Не смогли оплатить парковку в Хельсинки.....

Аглая
09.10.2009, 11:47
Ситуация такая:
приехали к парому, уже прямо впритык, времени не было искать где разменять деньги (автомат принимает только мелочь), хватило только на сутки, а нам надол на двое суток. Вот сейчас плывем на пароме, и думаем что нас ждет..... если штраф - то его сразу в финке надо платить или можно в питере? И сколько это будет примерно стоить? Они ж не знают на сколько мы опоздали, т.е. было бы выгодно вообще не платить (раз штраф единый что на сутки опоздал, что на месяц.....)

Кстати деньги пытались менять и у нас и в дьютике и магазине.... нигде мелочь не дают.

ПС: кстати на пароме в каюте отличный вай-фай! Я так поняла 2+1час бесплатно (что такое +1 еще не знаю)

Николай Долгошеев
09.10.2009, 11:54
если увидите штраф - то надо будет оплатить. если же нет - считайте вам повезло! )
штрафы можно оплатить или в финляндии, или на границе, или в Питере в консульстве... больше мест не знаю.

Dark Paramount
09.10.2009, 12:03
если увидите штраф - то надо будет оплатить. если же нет - считайте вам повезло! )
штрафы можно оплатить или в финляндии, или на границе, или в Питере в консульстве... больше мест не знаю.
Генеральное консульство Республики Финляндия в Санкт-Петербурге - приемом и оплатой штрафов НЕ занимается. Пограничные и таможенные службы Финляндии тоже. Штраф можно оплатить в любом банке на территории Финляндии или других стран, зная соответствующие реквизиты.

КатRUSя
09.10.2009, 12:06
Не знаете, а говорите... :015: В консульстве и старые-то времена парковочные штрафы не оплачивали, а теперь - и никакие не оплачиваются. А "на границе" - это где, стесняюсь спросить? Вместе с паспортом в окошко пограничнику представить? :010:

Аглая, теперь уж чего переживать - вернетесь, все увидите...:))
Если штраф будет, то он вне зависимости от времени просрочки его размер в Х-ки един - 40 евро. Оплатить надо в любом финском банке, возьмут еще комиссию - 5-6 евро

Николай Долгошеев
09.10.2009, 12:14
Ауч... извините. значит не прав. прошу прощения. самого не штрафовали никогда. но ребята знакомые оплачивали штраф в консульстве - точно. но правда это было...может год назад.
про границу - просто слышал. точно не знаю.
Ещё раз извините (((

Аглая
09.10.2009, 12:23
т.е. получаем квитанцию и идем в любой банк?

КатRUSя
09.10.2009, 12:25
Ауч... извините. значит не прав. прошу прощения. самого не штрафовали никогда. но ребята знакомые оплачивали штраф в консульстве - точно. но правда это было...может год назад.
про границу - просто слышал. точно не знаю.
Ещё раз извините (((
Значит ваши знакомые оплачивали полицейский штраф

Dark Paramount
09.10.2009, 12:26
Да.При условии того что этот банк предоставляет услуги подобных переводов и Вас устроит его комиссия за обслуживание.

КатRUSя
09.10.2009, 12:26
Да, именно так. Имейте в виду, банки работают только по будням, максимум до 16 часов