PDA

Просмотр полной версии : Немеет правая рука((((

Leha
09.10.2009, 12:02
Девочки, хелп!!! Вот уже несколько дней подряд немеет правая рука, как будто я ее отлежала, особенно пальцы...((( с остальным все в порядке, только правая рука..особенно кисть!!!!
кто что скажет???
к врачу только на след. неделе

Облако
09.10.2009, 12:30
Где-то пережалось что-то. Я бы к остеопату обратилась.
У меня после прошлой беременности - рука немела, болела, ребенка было тяжело поднять. Сходила на 1 сеанс к манальщику и все прошло. Но тогда про остеопатов я не знала. Сейчас бы к ним обратилась. Они вообще для беременных полезны.

mite
09.10.2009, 12:32
скорее всего, дело в шейном отделе позвоночника
по крайней мере, у меня причины онемения правой руки в этом - есть грыжа диска
я этой проблемой занимаюсь уже много лет, массаж и остеопатия дают кратковременный эффект на пару месяцев только, потом надо всё по-новой.
советую Вам по минимуму сидеть за компом (правой рукой Вы мышку шевелите как раз, а это очень большая нагрузка) и стараться расслаблять спину.
если очень не хочется терпеть, то к остеопату или грамотному массажисту
таблеточки, снимающие воспаление, нам сейчас никакие нельзя - это мне мой невропатолог подтвердила :005:

Leha
09.10.2009, 12:45
ой,девчонки спасибо!!!! правда радоваться особо нечему(((
а на роды это может как нибудь повлиять??? если с позвоночником что нить??

fen'ka
09.10.2009, 13:04
Девочки, хелп!!! Вот уже несколько дней подряд немеет правая рука, как будто я ее отлежала, особенно пальцы...((( с остальным все в порядке, только правая рука..особенно кисть!!!!
кто что скажет???

У меня тоже самое началось..... :001::001::001:

flame26
09.10.2009, 13:08
Руки немеет при остеохондрозе. До Б. мне очень помогал мануальщик. Теперь наши друзья - остеопаты или можно потерпеть.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
09.10.2009, 13:50
.... У меня тоже так было.... врач сказала что защемление нерва... и последствия остеохондроза.... но потом прошло... ничего не делала... сейчас все в порядке....

мама Вали
09.10.2009, 16:20
У меня онемели пальцы на правой руке уж более двух месяцев назад. Ходила к неврологу, поставил диагноз Туннельный синдром. Говорит что во время Б это часто бывает, пережимается нерв какой-то. После родов должно пройти.
Остеопат смотрела уже дважды, особо никак не полегчало...
Чем ближе к родам, тем хуже пальцы себя ведут: по утрам вообще согнуть не могу и чувствительность никакая.... болят в суставах. Надеюсь что роды помогут:support:

Leha
09.10.2009, 21:32
У меня онемели пальцы на правой руке уж более двух месяцев назад. Ходила к неврологу, поставил диагноз Туннельный синдром. Говорит что во время Б это часто бывает, пережимается нерв какой-то. После родов должно пройти.
Чем ближе к родам, тем хуже пальцы себя ведут: по утрам вообще согнуть не могу и чувствительность никакая.... болят в суставах. Надеюсь что роды помогут:support:

ой, дай Бог, что все пройдет после родов
такое же с пальцами происходит по утрам!!! но врачу все равно скажу на след неделе
Радует только одно что все это в конце беременности...всю берем отбегала и ничего...ттт))))

borelka
09.10.2009, 22:26
Вот один в один - тоже самое. Средних пальцев на правой руке вообще практически не чувствую. А левой чуть получше..но тоже немеет рука даже после минуты держания телефонной трубки.
По ночам просыпаюсь от боли..такое чувство, что ткани болят от того, что кровь не поступает...
Но к врачу не ходила, решила забить.:008: Уверена, после родов всё пройдёт.

Ilaria
09.10.2009, 22:32
У меня тоже самое. Причем чем больше срок, тем хуже...уже не только правая рука немеет, но и левая начала. 2 врача сказали, что ничего особо с этим не сделать - это частое явление у беременных, после родов пройдет. Только спать мне от этого не легче:(

Камыш
09.10.2009, 22:47
У меня тоже самое. Причем чем больше срок, тем хуже...уже не только правая рука немеет, но и левая начала. 2 врача сказали, что ничего особо с этим не сделать - это частое явление у беременных, после родов пройдет. Только спать мне от этого не легче:(
Вот то же и мне сказали врачи. У меня немеет левая рука. Типа как и сводит ноги, явление беременное проходящее. Говорили есть кальций...
Я как чувствую - затекает - пытаюсь поменять положение руки...

lidia
09.10.2009, 23:01
И я к вам. По ночам немеют обе руки,как-будто отлежала,руки ватные начинаешь растирать,ощущается легкое покалывание.И днем иногда,когда по тел.болтаешь или к вечеру. Еще головка ребенка встраиваеться-непередаваемые ощущения-левую ногу как-будто током дергает потом вся немеет,успеваешь охнуть и все отпускает. Врач говорит ,что тройничный нерв ребеночек задевает,после Б все пройдет.

Ilaria
09.10.2009, 23:12
Вот то же и мне сказали врачи. У меня немеет левая рука. Типа как и сводит ноги, явление беременное проходящее. Говорили есть кальций...
Я как чувствую - затекает - пытаюсь поменять положение руки...

мне уже просто поменять положение руки не помогает. Помогает только встать с постели и походить, через какое-то время лучше становится. Вот так по ночам и брожу иногда:) И, кстати, мне врачи говорили, что это не от недостатка кальция, а какой-то нерв пережимается вроде. Да и нельзя уже кальций дополнительно принимать на моем сроке в любом случае.

Камыш
10.10.2009, 00:55
мне уже просто поменять положение руки не помогает. Помогает только встать с постели и походить, через какое-то время лучше становится. Вот так по ночам и брожу иногда:) И, кстати, мне врачи говорили, что это не от недостатка кальция, а какой-то нерв пережимается вроде. Да и нельзя уже кальций дополнительно принимать на моем сроке в любом случае.
да, я уже тоже не ем кальций :) С недели 2 назад я просыпалась тоже от боли, так рука затекала... Теперь почему то легче. Сплю на "беременной" подушке, такой специальной ( только это изменилось :) )39 неделя скоро начнется ))

Nadin117
10.10.2009, 01:03
У меня тоже немели руки, на правой руке пальцев не чувствовала совсем. Врач прописала магне В6 и я еще пила курантил. Стало значительно легче, ну а после родов прошло окончательно. Так что не переживайте

Камыш
10.10.2009, 01:07
У меня тоже немели руки, на правой руке пальцев не чувствовала совсем. Врач прописала магне В6 и я еще пила курантил. Стало значительно легче, ну а после родов прошло окончательно. Так что не переживайте
ой. кстати да - я последние 2 недели пила курантил еще... но это было назначено не из-за руки

Ilaria
10.10.2009, 01:22
да, я уже тоже не ем кальций :) С недели 2 назад я просыпалась тоже от боли, так рука затекала... Теперь почему то легче. Сплю на "беременной" подушке, такой специальной ( только это изменилось :) )39 неделя скоро начнется ))

на подушке такой сплю очень давно, не помогает:) а вот курантил не пила, но мне и не назначали....

Куля
10.10.2009, 12:33
после родов пройдет - это точно... ;)
у меня также было... немели руки постоянно...
Кальций, магнийВ6 не ппомогал!!! :001:
кстати кальций после 36 недель уже не нужно принимать... :ded:
удачных Вам родов!!! :flower:

AntiKsu
10.10.2009, 13:24
Ага, точно, где-то через недельку после родов отпустит... У вас и отеки, наверное?
У меня так руки немели, что я спать не могла. Помогал немного Лиатон и Но-Шпа. А еще кошка мне постоянно на руки ложилась ночью. И спала я задрав руки вверх.

Головокружение
11.10.2009, 15:00
кто что скажет???
У моей знакомой такое было. Ей гинеколог выписывала какие-то препараты, прошло. Так что скажите своему врачу, он поможет.

Вертолет
18.10.2009, 02:58
Во время беременности у меня немели обе руки и очень сильно палььцы, утро начиналось с того, что приходилось руки просто разминать и сжимать с болью в кулак, боялась как я буду держать ребенка на руках с таким онемением. Но сразу же после родов все прошло как и не бывало. Так что не переживайте.
http://lines.littleone.ru/lines/33Tp3TTprrTTTTpZpWp2TTUp3pllhhhYhU2ThlhTr3rrhahYrW hdhYp.gif

Leha
18.10.2009, 13:46
У моей знакомой такое было. Ей гинеколог выписывала какие-то препараты, прошло. Так что скажите своему врачу, он поможет.

сказала..по-моему сделали вид что меня не услышали(((
и вообще иногда бывает ощущение что ты идиотка!!! и лучше вообще ничего не спрашивать!!!

амневсепофигу
18.10.2009, 13:59
кто что скажет???

меня так умиляют любители лечиться на форумах........
да мне плевать было бы на назначенную врачом явку....если бы что то беспокоило я бы пришла к нему тут же....или позвонила для начала-благо у наблюдающихся не в ЖК есть такая возможность....

Avriana
18.10.2009, 16:22
У меня тоже самое, началось где-то на 28 неделе, немеет именно правая ладонь, иногда левая, я думала, что это из-за отеков. Особеннот неприятно ночью. Я решила забить, тем более, узнав, что ни я одно такая.:) Пройдет после беременности.

ubushka
18.10.2009, 16:51
У меня очень сильно немела правая рука ночью. Просыпалась несколько раз за ночь, вставала и ходила по квартире, ждала пока онемение пройдет. Чем ближе к родам, тем сильнее немела. После родов все прошло само собой.

J.So
18.10.2009, 20:53
кто что скажет???
У меня во вторую беременность, начиная с 28 недель, немели обе руки "до ежиков" каждый раз когда я ложилась спать:001::001::001: Это жесть!!!!:001::001::001: К сожалению, ничего, кроме родов мне не помгло:(

Держитесь!!!

J.So
18.10.2009, 20:54
ой. кстати да - я последние 2 недели пила курантил еще... но это было назначено не из-за руки
Мне курантил не помог:(

Leha
18.10.2009, 20:57
У меня во вторую беременность, начиная с 28 недель, немели обе руки "до ежиков" каждый раз когда я ложилась спать:001::001::001: Это жесть!!!!:001::001::001: К сожалению, ничего, кроме родов мне не помгло:(

Держитесь!!!
ага, спасибо))) надеюсь только на это!!

Natalisikus
19.10.2009, 09:25
у меня немели руки и ноги и совпало это с приемом кальция. после отмены кальция все прошло. врач сказала, что вероятно у меня его избыток в организме.

Камыш
19.10.2009, 10:41
Решила отписаться - родилась моя детка, и рука больше не немеет. Все хорошо. Терпите, девченки, наши детки того стОят. :)