Вход

Просмотр полной версии : У кого есть ЖАКО?

Птенчик
09.10.2009, 12:05
Поделитесь, где покупали. И еще интересует характер птичек, правда, что они много орут?

Looloo
09.10.2009, 20:58
орут громко и понзительно. Но не часто, если с ними все в порядке. Орут в стрессе, в испуге, от перевозбуждения.
Очень умные создания. при неправильном подходе в воспитании могут быть опасны.
Весьма сложные и очень дорогие в содержании животные.

khanty
10.10.2009, 14:48
а у нас тихоня. рано утром не орет, встает вместе со всеми, когда снимаем с клетки накидку. потом может поорать, почипикать, но это терпимо, все проснулись уже. вечером тоже может поорать, но все в пределах нормы, за 2 с половиной года еще ни разу не создал неудобств своим криком. Может просто нам повезло, и унас такой спокойный жако.пока привыкал, орал при каждом приближении к клетке, длилось это где-то неделю. также орет на чужих, если к клетке приближаются.

tua
10.10.2009, 14:53
У моей подруги жако.
С характером. Привезли от приятеля из Москвы года 4 назад,а он всё никак перемены в судьбе простить не может- голыми руками его не возьмёшь, может так клювом долбануть! Поэтому и из клетки выпускают редко. Кошки к нему даже не подходят, чувствуют опасность.
Как-то он и не кричит вовсе, разговаривает немного. Если бы не плохое настроение все эти годы, говорил бы много, жако очень переимчивы. Когда он чем-нибудь недоволен, издаёт пронзительный высокочастотный звук, такой, что в ушах ломит.
Но вот мужа подруги он очень полюбил, сидит у него на плече и нежно щиплет ему мочку уха своим страшным рубильником.
Вообще говорят, что у жако интеллект пятилетнего ребёнка!

Брюквa
10.10.2009, 14:58
у моей бабушки много лет жила жако - крикливой она точно не была. Даже кое-какие человеческие слова выучила. Но руки мы к ней лишний раз в клетку не совали. Хотя бабушку она любила и бабушка её спокойно на руки брала

ani
10.10.2009, 15:18
Когда работала в зоомагазине продавали жако. У всех был разный характер, пока дикие многие орут, а потом есть тихони, есть разговорчивые. Ещё от стресса могут (на передержку хозяин отдавал птичку, так тот бедный извёлся весь) Некоторые вообще были ласковые, слова быстро учили, к рукам приучались за пару недель, не орали громко =)

Птенчик
10.10.2009, 19:27
Когда работала в зоомагазине продавали жако. У всех был разный характер, пока дикие многие орут, а потом есть тихони, есть разговорчивые. Ещё от стресса могут (на передержку хозяин отдавал птичку, так тот бедный извёлся весь) Некоторые вообще были ласковые, слова быстро учили, к рукам приучались за пару недель, не орали громко =)
Так как, покупая, подобрать с хорошим характером? Или тут как повезет?
Я так хочу Жако:008:! Но у ребенка аллергия на перо раньше была, надо проверить - вдруг прошла?
Он же, наверное, когда линяет - много перьев?

Чента
10.10.2009, 20:27
Так как, покупая, подобрать с хорошим характером? Или тут как повезет?
Я так хочу Жако:008:! Но у ребенка аллергия на перо раньше была, надо проверить - вдруг прошла?
Он же, наверное, когда линяет - много перьев?

Помимо перьев нужно учесть то, что жако выделяют пудру для ухода за перьями. Пудры достаточно много и для аллергика это не есть хорошо. Подробнее о жако можно почитать здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SF&f=3.

Птенчик
11.10.2009, 15:56
Спасибо большое!