Просмотр полной версии : Трещинки за ушками(( Отчего?
ХиппиМама
09.10.2009, 13:04
Сегодня с утра заметила за мочками ушек у дочки(4, 5 мес) красные трещинки и небольшое шелушение.Может кто знает, отчего они?
Могу предложить 2 варианта на выбор:
1. Тщательнее мойте и смазывайте бепантеном.
2. Проявление аллергии (у нас так было)
RaMashka
09.10.2009, 13:13
У нас так периодически бывает. Мажу детским кремом, проходит, потом опять. Полагаю, это потнички. Моем уши очень основательно. Еще у нас такая же беда с шейкой.
ХиппиМама
09.10.2009, 13:15
Спасибо.Опрелости - вряд ли, а вот аллергия вероятнее: вчера давала несколько ложек тертого яблочка.
По народному "золотуха"
По научному "аллергический дерматит" -100%
MissSunny
09.10.2009, 14:49
нам врач сказал: аллергия, ищите аллерген... до сих пор ищу :))
Konyashka
09.10.2009, 14:52
у нас аллергия так тоже проявлялась. Мазала цинко-салициловой мазью.
У старшей "заеды" за ушами. И корочки на голове, кстати. Дерматолог сказал- к аллергологу. Аллерголог сказала- проявление аллергии.:010: НО не на что аллергия была не выявлена. :009:Делали пробы на бытовые аллергены- тоже нет. Аллерголог глубокомысленно изрекла- бывает, и отправила к иммунологу.:005: На что та- сказала что все эти КОРОЧКИ-ТРЕЩИНКИ -признак слабого иммунитета- кушайте витаминчики, закаляйтесь мягким способом (начинать строго здоровым с воздушного закаливания) и плавайте чаще !!!:)
ВОТ.:065:
Madamka-66
09.10.2009, 19:09
Диатез .
Вот и у нас так было.. Быстро прошло как-то само. Правда стала лучше мыть за ушками..:008:
Девочки, намного проще это все, ребенок срыгивает и затекает за уши, вы просто пропустили момент...
Без обид, у нас тоже такое было, я не заметила, массажистка мне вставили по полной, я потом следила...
я просто не ожидала что такое может быть!
мазать детским кремом, лучше всего обычным с зайчиком!
ХиппиМама
09.10.2009, 19:27
нет, у меня вообще не срыгивает.ттт.
Практичная AV
09.10.2009, 19:42
НО не на что аллергия была не выявлена. :009:Делали пробы на бытовые аллергены- тоже нет.
А где вы аллергопробы сдавали? А то у нас тоже трещинки - думаю аллергия:(
heart shaped box
09.10.2009, 20:03
небольшие заеды были у дочи. Не парилась по этому поводу. Не думаю, что аллергия. То лучше, то хуже становятся. Сейчас нам 3 года и периодически немного за ушами появляется "заеды". Очень небольшие. Отковыряю, помажу и месяц их нет. Потом могут появиться. Я бы вообще не обращаля внимание ИМХО
Kumiko O.
09.10.2009, 20:16
Девочки, намного проще это все, ребенок срыгивает и затекает за уши, вы просто пропустили момент...
Без обид, у нас тоже такое было, я не заметила, массажистка мне вставили по полной, я потом следила...
я просто не ожидала что такое может быть!
мазать детским кремом, лучше всего обычным с зайчиком!
У нас тоже самое было и тоже внимание массажистка обратила и отругала меня :008: теперь слежу и мою тщательно-притщательно
у нас тож было - золотушка...говорят бывает, когда мама сладенького наестся.. у нас через 2 дня прошло - мы mustellой мазали
пару дней было. помазали бепантеном- прошло. у врача спросить не успели))
у нас тоже так было. я так поняла, что в нашем случае - это потничка. после купания всегда, т.е. каждый вечер, обрабатываю ушки и за ушками детским маслом. а появилась она, когда я пару дней не делала этого.
ELINITTA
15.02.2010, 15:23
О, у моей тоже такая трещина была, очень большая, на все ухо... Я сразу не заметила, а ребенок ухо теребил и царапал, дошло до открытой ранки, уже не сухой, а мокнущей трещинкой стало...
Врач сказала, что аллергия так проявилась и назначила Фуцидин Г - это гормональная мазь...(((
На что алергия - я точно не поняла, давала перед этим и овощи в банке, и грушу обычную, и сама сожрала (дура) сгущенки вареной... Купила ее себе тайком от мужа...:065:
Бонни Блу
15.02.2010, 15:32
И у нас есть. Тоже думаю, что аллергия - у нас периодически щёчки краснеют :(
У нас такое было до 2 месяцев. Просто смазывала маслом. В тот момент не думала об аллергии...Видно зря
anutka_au
15.02.2010, 17:18
Это как вам уже написали одно из проявлений аллергии кожной(по русски вроде атопический дерматит). Только вот всего!!! 1-2 % ее на пищу! Чаще всего источника не найти, ребенок просто перерастет:fifa:
Увлажняйте. Если ребенок чесать уши начнет сильно, так что спать не сможет - тогда гормональная мазька!
volga.ru
15.02.2010, 19:37
диатез, у нас так было.
У нас были полосочки сухие и шелушение. Не аллергия. Просто в животике ушки были плотно прижаты к голове, потом отошли. Тщательно вымыла за ушами, помазала бепантеном. Больше не появлялись.
У нас так аллергия проявлялась.
Шелушилось за ушами на ручках и щеки красные.
кожа там нежная, тонкая и ухода требует, а мы забываем следить и обрабатывать. после купания промокнуть сухой тряпочкой и смазать БЕПАНТЕНОМ. периодически может появляться, потом пройдет.
тоже у дочки такая же проблема... только у нас иногда появляются еще корочки на голове, тогда мажу репейным маслом, затем промываю голову, расчесываю и все проходит. за ушками не было... попробую сегодня бепантеном обработать. у нас и на бедре такое желтоватое пятнышко появилось... как-то странно. руки, лицо чистые... с чего вдруг на бедре именно? видимо, тоже надо к аллергологу обратиться...
Winny the Pooh
21.03.2010, 20:39
нам врач однозначно сказала, что это проявление аллергии... оченьпомогает Бипантен!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.