Просмотр полной версии : Прививки недоношенным деткам
KrutykhAnna
09.10.2009, 13:04
Моя доченька родилась на 33/34 недели беременности - 2130 гр. 44 см. Лежали долго в роддоме, а потом в детской больнице - доращивались. Прививки нам не делали никакие. Сейчас нам уже 2 мес., растем хорошо - 50 см. 3970 гр., но при этом у нас повышен биллирубин до 64 (норма 40) и гемоглабин 110. в поликлинике дали медотвод от прививок на месяц. Педиатр, который нас наблюдает на дому (платно) говорит, что БЦЖ будем делать в 4 мес., а остальные не раньше 8-9 мес. Но мне как-то страшновато что ребенок совсем без прививок (особенно БЦЖ). Прошу совета...
vedmachka
09.10.2009, 13:17
Мы тоже недоношенные (30-31 неделя). БЦЖ сделали в 4месяца. До этого старались в густонаселенных местах не бывать и всё нормально. Поэтому старайтесь с ребетёнком в магазины и прочие такие места до БЦЖ не ходить или свести к минимуму. И всё будет хорошо!!!!!!!! Растите здоровенькими!!!!!!
автор, разделом немного ошиблись, лучше загляните в "особые дети"... прививки же лучше подождать делать, пока все не "устаканится" - чтобы кровь пришла в норму болеее-менее и т.д. могу рассказать про своего сына - нам БЦЖ (31 неделя, 1320 гр.) - БЦЖ сделали при выходе из больнице, как стал весить 2 кг (из нашей больницы никого без БЦЖ не выпускали), от полиомелита и столбняка-чего-там-не-помню (иновакс полио и инфанрикс) мы делали где-то в полгода первые, корь-краснуху-паротит - в год и десять... просто у сына индивидуальный график прививок...
кстати, с гемоглобином 110 вам (вполне возможно) никто в городе прививку делать не будет. там есть какой-то нижний предел, есди ниже этой нормы, никто не сделает прививку (у меня - мальчик, там другие цифры, но, кажется, мы ждали, когда гемоглобин будет 118)
если хотите, пишите в личку, расскажу все подробнее.
queenann
09.10.2009, 13:47
Мы родились в 35 недель, двойня. БЦЖ сделали в 4 месяца. Остальное планирую отказ писать до года
мы родились в 36 нед.,3410,рост51,гепатит поставили сразу,БЦЖ на седьмой день,в 3 мес-гепатит +полио,вообщем по сроку щас все ставим
мы были 33 недели 1700, БЦЖ ставили в 4 мес. но перед обязательно р. манту. Далее троекратное инфанрикс + полиомиелит в 6 - 7- 8 мес. соответственно и к 1,5 годам пошли по графику.
Моя в 36 нед родилась. на 7-й день, при весе 2450 сделали БЦЖ. Желтушка, кстати, была. От гепатита в рд отказалась, сделали в 2 месяца. Хорошо все перенесла. БЦЖ лучше сделать!
Моя доченька родилась на 33/34 недели беременности - 2130 гр. 44 см. Лежали долго в роддоме, а потом в детской больнице - доращивались. Прививки нам не делали никакие. Сейчас нам уже 2 мес., растем хорошо - 50 см. 3970 гр., но при этом у нас повышен биллирубин до 64 (норма 40) и гемоглабин 110. в поликлинике дали медотвод от прививок на месяц. Педиатр, который нас наблюдает на дому (платно) говорит, что БЦЖ будем делать в 4 мес., а остальные не раньше 8-9 мес. Но мне как-то страшновато что ребенок совсем без прививок (особенно БЦЖ). Прошу совета...
У меня сын тоже родился на 33/34 недели - 2140 гр., 44 см. Но мы без больницы обошлись, БЦЖ сделали в роддоме, когда набрали 2 кг. Биллирубин тоже долго повышенный держался, только в 2 месяца стал нормальный.
Нам невролог в 17 больнице написала делать прививку АКДС в 4 месяца. А мне страшно так рано делать прививку недоношенному ребенку.
Мы родились на 28 неделе. БЦЖ сделали в семь месяцев, остальные прививки отложили до года. Ребёнок здоров, но мнения нескольких врачей сошлись в том, что с прививками торопиться не надо. Если с детишками не контактируете и не бываете в публичных местах, чего бояться-то?
У меня сын тоже родился на 33/34 недели - 2140 гр., 44 см. Но мы без больницы обошлись, БЦЖ сделали в роддоме, когда набрали 2 кг. Биллирубин тоже долго повышенный держался, только в 2 месяца стал нормальный.
Нам невролог в 17 больнице написала делать прививку АКДС в 4 месяца. А мне страшно так рано делать прививку недоношенному ребенку.
А какой у вас невролог? Мы у Житнухиной наблюдаемся.
lenoo4ka
09.10.2009, 17:22
Мы родились на 29,но бцж нам при выписке из больницы сделали,гепатит тоже там же....
в поликлинике нам не торопятся прививки делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.