PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по Германской визе

Shushа
09.10.2009, 13:06
Помогите плиз новичкам :008:

Нас с мужем друзья из Германии на НГ приглашают в гости, но для нас это будет первое самостоятельное путешествие, до этого отдыхать летали только через турфирму, поэтому сейчас возникло множество вопросов :009:

1. Сможем ли мы из Питера вылететь в Гамбург с уже открытой финской многократной шенгенской визой (действительна до февраля 2010г.) или делать германскую визу?
2. Друг предлагает сделать нам приглашение! Надо ли? Или на всякий случай подстраховаться?
3. С финской визой можно долететь в Германию из Хельсинки! Намного ли это будет дешевле? Или овчинка выделки не стоит? :)
4. Если у нас кол-во дней пробытых в Финляндии меньше, чем планируем пробыть в Гамбурге, нас пустят в Германию?

И если всё таки с этой мультивизой можно попасть в германию (из Питера), то нам остаётся всего лишь забронировать билеты в любой из авиакомпаний и всё? :073:

PS: Надеюсь, вы поняли мои сумбурные объяснения :))

Linde
09.10.2009, 14:15
Все понятно, летите как хотите, напрямую конечно удобнее. Переделывать финскую на немецкую смысла нет, можете еще разок до НГ посетить Финляндию, хуже не будет ;) Если полетите напрямую, пусть ваши друзья напишут приглашение в свободной форме и к этому копию аусвайс при наличии немецкого гражданства или копию с их разрешения на жительство хорошо бы, тогда будет все нормально. Могут спросить на контроле встречают ли вас, если спросят - не пугайтесь, это не принципиально. В случае чего звонить друзьям и дать трубку служащему на контроле. Но скорее всего все будет ок.
Если друг официальное приглашение сделать хочет, пусть делает - покажете его.
В остальном билети купить и лететь:)

Shushа
09.10.2009, 15:22
Linde, спасибо огромное! :100:

А где бы Вы посоветовали купить (забронировать) билеты? :008:

И ещё вопросик: Кто знает, подскажите пожайлуста до какого срока пускают беременных на самолёт?

Linde
09.10.2009, 15:54
Не знаю даже, где дешевле. Я лично аирберлином летаю, но у них дешевых на НГ уже наверняка нет, плюс пересадка будет в Берлине или Дюссельдорфе. Про русские а/к не знаю, наверно в кассе на Невском можно спросить. Ну может кто-то еще заглянет в топик и посоветует. Луфтханза еще есть, но она дорогая обычно
Про беременных, если ваш врач не против, можно узнать у а/к. А так точно не знаю, слышала про примерно 28 недель, но это было очень давно

Shushа
09.10.2009, 16:06
Не знаю даже, где дешевле. Я лично аирберлином летаю, но у них дешевых на НГ уже наверняка нет, плюс пересадка будет в Берлине или Дюссельдорфе. Про русские а/к не знаю, наверно в кассе на Невском можно спросить. Ну может кто-то еще заглянет в топик и посоветует. Луфтханза еще есть, но она дорогая обычно
Про беременных, если ваш врач не против, можно узнать у а/к. А так точно не знаю, слышала про примерно 28 недель, но это было очень давно

Нам не дешёвые авиабилеты нужны, а билеты проверенных и надёжных авиакомпаний :) А вообще спасибки! :flower:

Linde
09.10.2009, 16:14
Это правильно, но помимо этого вам еще прямим рейсом лучше, а то с пересадкой утомительно больно, хотя кому как ;)
Да не за что! :0001:

Shushа
09.10.2009, 16:21
Это правильно, но помимо этого вам еще прямим рейсом лучше, а то с пересадкой утомительно больно, хотя кому как ;)
Да не за что! :0001:

Да, нам лучше же конечно БЕЗ пересадки! Вообщем надо звонить и узнавать :fifa:

El cuento
12.10.2009, 15:15
Можно не звонить, а смотреть и бронировать на сайтах авиакомпаний,так и выберете наиболее удобный для Вас вариант.
В Германию еще летает ГТК Россия, эирберлин и люфтганза- это если удобно без пересадок)
Приглашение лучше взять- если будете жить у друга,то на границе Германии его могут спросить,если в отеле-то можно не делать,покажите на границе бронь отеля.
По финской визе пустят без проблем,но чтобы не было проблем в дальнейшем,дни проведенные в Германии нужно отьездить потом в Финляндии.

Shushа
12.10.2009, 16:30
Можно не звонить, а смотреть и бронировать на сайтах авиакомпаний,так и выберете наиболее удобный для Вас вариант.
В Германию еще летает ГТК Россия, эирберлин и люфтганза- это если удобно без пересадок)
Приглашение лучше взять- если будете жить у друга,то на границе Германии его могут спросить,если в отеле-то можно не делать,покажите на границе бронь отеля.
По финской визе пустят без проблем,но чтобы не было проблем в дальнейшем,дни проведенные в Германии нужно отьездить потом в Финляндии.

Airberlin и Lufthanza :0016: А страховка нужна?
Насчёт приглашения: Жить будем у друзей! Они нас спрашивают, приглашение писать от руки, или официальное с печатью?
Насчёт визы: Думаю, что ещё раза 2-3 до НГ мы в Финку скатаемся :017: В эти выходные опять едем в коттедж отдыхать :support:

Linde
12.10.2009, 17:20
Страховка у вас уже есть, если есть финская виза.;)
Если они хотят за вас полностью официально поручиться, то пусть делают. Про оба варианта приглашений я уже говорила. Ну раз они так, судя по всему, переживают, то пусть сделают поручительство.:)

vallaw
12.10.2009, 19:15
только вернулась из германии. Не раз летала и не разу не спрашивали ни приглашений, ни брони - ничего. просто спрашивали - че приехали - отвечала туризм, мне улыбались и желали приятного путешествия.
Насчет авиакомпаний - то что цены люфты выше - чушь. там постоянно акции. из того что сейчас есть - хорошие предложения бывают в КЛМ (там чудесный черничный йогурт дают на борту - уже ради него стоит лететь)). сейчас вот летала аэрофлотом (не путать с гтк Россия!!). Летают ЛУЧШЕ чем люфтганза, т.к. мягко все - люфтганза шлепает самолеты (там типа система экстренного торможения срабатывает лучше и блабла). Я сама всегда предпочитала немцами летать - сейчас брала у аэрофлота билета буквально за пару дней, т.к. нигде не было уже - очень довольна. кормят лучше чем в люфтганзе) однако, если вдруг будете там смотреть - расскажу как бы вас на цене малех не нагрели - а то я переплачивала относительно забронированых цен.. в этом вот огромный минус.. меня в аэрофлоте теперь просто ненавидят, такой я там скандал закатила)) но про сам полет никаких замечаний нет)

Порось Домашний
12.10.2009, 19:24
только вернулась из германии. Не раз летала и не разу не спрашивали ни приглашений, ни брони - ничего. просто спрашивали - че приехали - отвечала туризм, мне улыбались и желали приятного путешествия.
Насчет авиакомпаний - то что цены люфты выше - чушь. там постоянно акции. из того что сейчас есть - хорошие предложения бывают в КЛМ (там чудесный черничный йогурт дают на борту - уже ради него стоит лететь)). сейчас вот летала аэрофлотом (не путать с гтк Россия!!). Летают ЛУЧШЕ чем люфтганза, т.к. мягко все - люфтганза шлепает самолеты (там типа система экстренного торможения срабатывает лучше и блабла). Я сама всегда предпочитала немцами летать - сейчас брала у аэрофлота билета буквально за пару дней, т.к. нигде не было уже - очень довольна. кормят лучше чем в люфтганзе) однако, если вдруг будете там смотреть - расскажу как бы вас на цене малех не нагрели - а то я переплачивала относительно забронированых цен.. в этом вот огромный минус.. меня в аэрофлоте теперь просто ненавидят, такой я там скандал закатила)) но про сам полет никаких замечаний нет)

Можно поподробнее про расхождение цен? Спасибо:)

Linde
12.10.2009, 20:07
Могут вообще ничего не спросить, но это не повод считать, что на подобные темы заморачиваться не надо. При мне один раз женщина была отправлена назад домой прямо от паспортного контроля, тоже наверно таких версий понаслушалась. Моих родителей пропустили последний раз только после нашего общения со служащим на контроле по телефону, а все из-за того, что я просто не черкнула, что родителей приглашаю, хотя у них и отель забронирован был. Пустили в итоге, но сказали, что по этой визе лучше больше не приезжать, типа по остатку они едва поездками в Финляндию дни покроют, хотя они и так частенько катаются. А немецкую визу им делать тоже не подходит, потому что им опять же в Финляндию надо тоже. Поэтому тут я рассказала не про опыт меня или знакомых, а как лучше сделать, чтобы в случае чего проблем не иметь:ded:

Порось Домашний
12.10.2009, 20:20
Вы правильно пишете. До меня всегда докапываются немцы, просят показать приглашение (бизнес), и смотрят недоверчиво.

vallaw
12.10.2009, 23:34
Можно поподробнее про расхождение цен? Спасибо:)

На тему цен скажу одно - покупайте через сайт. Т.к. в офисе аэрофлота есть такой бред как цитата "сервисный сбор на содержание сотрудников офиса" - т.е. я бронирую по одной цене, приезжаю в их офис, стою там ОГРОМНУЮ очередь - а мне говорят, что тип там с каждого билета еще доплатить надо сверх (точно не помню, но что-то в духе 1000 с носа). В общем наглость..
А на тему надо ли приглашение или бронь - у меня тоже у знакомых некоторых страшивали. и что? насчет разворачивали на границе - не поверю. германия - цивилизованная страна. бронь и приглашения проверяют на стадии получения визы. могут спросить - это факт - но не развернут если нет оснований в духе - хамите, пьяные, раньше что-то нарушали, неоплаченные штрафы. я сама наслушалась историй в духе "нас чуть не развернули" - это все преукрашено. я сама раньше нервничала без приглашения и брони . сейчас же без всего не первый раз ехала - на вопрос где будете жить смело отвечала не знаю, много ведь отелей (правда спрашивали только раз).
я-то много раз была, а вот молчел сейчас в первый раз туда летел- у него вообще ничего не спросили. опять же - мы по финской визе - при этом у меня по этой визе откатано 5 дней в финке и 14 дней в германии - им по банану. не все равно лишь финской стороне- тут да, лучше откатать хотя бы не количество дней, а количество посещений.. но и на это сейчс в принципе зачастую в консульстве закрывают глаза.

Птица О
13.10.2009, 00:16
На тему цен скажу одно - покупайте через сайт. Т.к. в офисе аэрофлота есть такой бред как цитата "сервисный сбор на содержание сотрудников офиса" - т.е. я бронирую по одной цене, приезжаю в их офис, стою там ОГРОМНУЮ очередь - а мне говорят, что тип там с каждого билета еще доплатить надо сверх (точно не помню, но что-то в духе 1000 с носа). В общем наглость..
А на тему надо ли приглашение или бронь - у меня тоже у знакомых некоторых страшивали. и что? насчет разворачивали на границе - не поверю. германия - цивилизованная страна. бронь и приглашения проверяют на стадии получения визы. могут спросить - это факт - но не развернут если нет оснований в духе - хамите, пьяные, раньше что-то нарушали, неоплаченные штрафы. я сама наслушалась историй в духе "нас чуть не развернули" - это все преукрашено. я сама раньше нервничала без приглашения и брони . сейчас же без всего не первый раз ехала - на вопрос где будете жить смело отвечала не знаю, много ведь отелей (правда спрашивали только раз).
я-то много раз была, а вот молчел сейчас в первый раз туда летел- у него вообще ничего не спросили. опять же - мы по финской визе - при этом у меня по этой визе откатано 5 дней в финке и 14 дней в германии - им по банану. не все равно лишь финской стороне- тут да, лучше откатать хотя бы не количество дней, а количество посещений.. но и на это сейчс в принципе зачастую в консульстве закрывают глаза.
Очень сумбурно у вас. Сервисный сбор - это не бред. Если вы покупаете билеты через инет с опатой по карте, цена ниже, чем при покупке билетов в офисе - это нормальная практика большинства авиакомпаний. Как, кстати, и отелей. Так что не наглость, а ваше незнание.
Насчет разворота с границ - у вас тоже каша. Решение о вашем въезде в страну принимает офицер пограничной службы и в случае сомнений в том, что у вас достаточно средств, есть, где жить или вы что-то недоговариваете, он имеет право разврнуть вас. Так что вопросы о том, где будете жить и о цели вашей поездки, а также почему вы едете по финской визе не обязательны, но вполне возможны. Именно потому, что страна цивилизованная.

Linde
13.10.2009, 01:19
То же самое написала бы, вы меня опередили :))
Особенно улыбнуло про "не верю", с мультиком каким-то ассоциация, ток вспомнить не могу с каким :016:

Порось Домашний
13.10.2009, 13:46
Печально, что пассажиры так воспринимают наши сервисные сборы.

vallaw
13.10.2009, 14:27
Очень сумбурно у вас. Сервисный сбор - это не бред. Если вы покупаете билеты через инет с опатой по карте, цена ниже, чем при покупке билетов в офисе - это нормальная практика большинства авиакомпаний. Как, кстати, и отелей. Так что не наглость, а ваше незнание.
Насчет разворота с границ - у вас тоже каша. Решение о вашем въезде в страну принимает офицер пограничной службы и в случае сомнений в том, что у вас достаточно средств, есть, где жить или вы что-то недоговариваете, он имеет право разврнуть вас. Так что вопросы о том, где будете жить и о цели вашей поездки, а также почему вы едете по финской визе не обязательны, но вполне возможны. Именно потому, что страна цивилизованная.

насчет моего незнания и практики как вы выразились большинства компаний скажу - это введение потребителя в заблуждение. если на сайте цена одна, и вы по ней бронируете, то они обязаны продать вам билет именно по этой цене или написать при бронировании, что необходимо доплатить в офисе. у аэрофлота на сайте этого нет. и я вам как юрист говорю - это незаконно. и с успехом подобные вещи оспаривала. если же "многие так делают"- могу лишь посочувствовать что вы следуете правилу массовость=истинность и законность.
на тему границы еще раз повторюсь - я спорить не буду. я лишь говорю что меня не разворачивали. могут, но не разворачивают. спросить опять же могут - но это не основание не пустить. и так на немецкой границе не делают

vallaw
13.10.2009, 14:29
кроме того неоднократно покупала в офисе люфтганзы - и что-то не видела, чтоб мне что-то сверх накручивали, нежели изначально согласовано. компания обязана предупреждать о сервисных сборах при заказе на сайте. этого нет.

Порось Домашний
13.10.2009, 14:35
Ну вам же все равно сборы не скостили?

vallaw
13.10.2009, 14:46
да я вообще не про это - я не против того, чтоб платить сбор. я против того, чтоб мне втюхивали сборы после того я согласовала окончательную стоимость билета. вот это принципиальный вопрос. для меня может не играет 1000 рублей существенной роли. для многих играет. особенно люди, которые редко летают, сравнивают цены на авиакомпании. я когда билет покупала передо мной женщина стояла, покупала билет, которые ей внук забронировал на сайте. так вот у нее не было с собой этой тысячи. притом что она приехала и отстояла длиннющую очередь. вот на мой взгляд, именно о таких пассажирах должны заботиться авиакомпании.

Linde
13.10.2009, 15:06
Такое чувство, судя по вашим постав в этом топе, что единственное, чему вы научились в своей профессии - это спорить. Пишете какую-то ерунду полную, наценка за билеты в кассе имеет экономическое основание, о разнице и причине этой разницы в цене интернет-билетов и билетов в кассе уже давно каждый знает, все кроме вас. А вы вместо того чтобы бегать и все оспаривать, ознакомились бы сначала с информацией и покупали бы билеты в интернете, потому что именно многие, которых вы так вежливо опустили до стада, так и делают. А если уж кто и покупает в кассе, то знает за что доплата. :004:
Вам говорят - делают, видели собственными глазами, знаем, а вы говорите - нет, не бывает такого, так не делают. Даже юношеский максимализм не впадает в такие крайности :107:
А вообще автор топика не просила приводить свой опыт, она вроде как не статистику ведет, а просила только сказать, как и что лучше сделать, чтобы посетить друзей. А вы не только советуете забить на все, так еще и не видите различия между туризмом и посещением друзей/родственников :009:

Птица О
13.10.2009, 17:01
насчет моего незнания и практики как вы выразились большинства компаний скажу - это введение потребителя в заблуждение. если на сайте цена одна, и вы по ней бронируете, то они обязаны продать вам билет именно по этой цене или написать при бронировании, что необходимо доплатить в офисе. у аэрофлота на сайте этого нет. и я вам как юрист говорю - это незаконно. и с успехом подобные вещи оспаривала. если же "многие так делают"- могу лишь посочувствовать что вы следуете правилу массовость=истинность и законность.
на тему границы еще раз повторюсь - я спорить не буду. я лишь говорю что меня не разворачивали. могут, но не разворачивают. спросить опять же могут - но это не основание не пустить. и так на немецкой границе не делают
Вы говорите "как юрист"???? или вы - юрист? не верю, не смешите....

Птица О
13.10.2009, 17:03
Такое чувство, судя по вашим постав в этом топе, что единственное, чему вы научились в своей профессии - это спорить. Пишете какую-то ерунду полную, наценка за билеты в кассе имеет экономическое основание, о разнице и причине этой разницы в цене интернет-билетов и билетов в кассе уже давно каждый знает, все кроме вас. А вы вместо того чтобы бегать и все оспаривать, ознакомились бы сначала с информацией и покупали бы билеты в интернете, потому что именно многие, которых вы так вежливо опустили до стада, так и делают. А если уж кто и покупает в кассе, то знает за что доплата. :004:
Вам говорят - делают, видели собственными глазами, знаем, а вы говорите - нет, не бывает такого, так не делают. Даже юношеский максимализм не впадает в такие крайности :107:
А вообще автор топика не просила приводить свой опыт, она вроде как не статистику ведет, а просила только сказать, как и что лучше сделать, чтобы посетить друзей. А вы не только советуете забить на все, так еще и не видите различия между туризмом и посещением друзей/родственников :009:
:053:

Shushа
19.10.2009, 13:00
Сегодня была у своего врача, спросила про перелёт на что она ответила: Беременность это как бомба замедленного действия, и никто не знает, как повлияет перелёт на мою беременность. Спросила почему мы не хотим поехать на поезде вместо самолёта? А я, честно говоря даже не знала, что поезда ездят в Германию. Они едут с какой-то пересадкой и сколько по времени они едут?

Linde
19.10.2009, 14:13
Если не ошибаюсь, больше 30 часов

El cuento
19.10.2009, 17:42
на сколько знаю летать не возбраняется во втором триместре. В первом и последнем- не желательно.
Исходите из этого и своего самочувствия и настроя.
Врач, думаю, в любом случае хочет перестраховаться т.к. никакой гарантии он дать не может.

El cuento
19.10.2009, 17:45
По поводу сборов- при оформлении билетов в офисе люфтганзы и так же аэрфранса- когда я туда приходила- они говорили- что доплата за оформление билета (= сам бумажный билет) порядка 300 руб., после чего я оба раза разворачивалась и бронировала электронно. Не понимаю из за чего сыр бор.

Shushа
27.10.2009, 13:56
Спасибо всем, кто откликнулся! :flower: Билеты уже на руках! :support: Прямые рейсы оказались только у ГТК Россия!