PDA

Просмотр полной версии : НОРВЕГИЯ-а точнее рыбалка в Норвегии!!!

LC732008
09.10.2009, 13:19
Муж хочет съездить на рыбалку в Норвегию.Може у ког был подобный опыт,сами,знакомые,друзья ,ездили ли?Подскажите,что?Где?Как?:016:

Кот Обормот
09.10.2009, 13:21
ездили. Ловили. Вопроса не понял :)
какая рыбалка то интересует? организованный тур,или сам сусам? речная,морская?

LC732008
09.10.2009, 13:23
Сам сусам интересует.Морская и речная интересует.

Кот Обормот
09.10.2009, 13:33
Морская - бесплатно. Можно с берега,ловится скумбрия,треска. Можно арендовать на месте лодку,и идти в море.Тогда нужны тяжеленные отвесные блесны,пилькеры. Можно купить тут,можно там. Там дороже :)
Глубины до 150м. Ловится треска,палтус(ну или что то очень похожее). Иногда семга,в основном в конце лета уже.
В реке рыбалка платная,при чем весьма платная. Форель в основном. Форели много. Обычные форелевые снасти.Оплата лицензий на почте,или в киосках

LC732008
09.10.2009, 13:44
В каких-то jпределенных местах можно ловить? Или в любом городке можно остановиться,доехать до ближайшей реки и лови?

Кот Обормот
09.10.2009, 13:52
про города Норвегии меня можете не спрашивать - я там считайте что не был :)
мы ловили везде,где бывали,но в крупные города мы даже не заезжали - не черта там делать нам,ИМХО :)

kressy
09.10.2009, 16:51
Мы были в Норвегии летом, занимались в основном рыбалкой.
Про речную рыбалку. Нужна лицензия, стоит порядка 400 крон на день (могу путать, но по-моему так). Мы не ловили в реках, т.к. для этого нужно хорошее снаряжение - ловля происходит нахлыстом, т.е. надо стоять по колено в воде и закидывать постоянно удочку, чтобы крючой с наживкой колбасился на порогах. Ну и кроме того, надо уметь ловить этим способом. Обычным способом (закинул удочку с берега и ждешь) в Норвегии не половишь, т.к. речки в основном мелкие и бурные (горные).
Ловля в море - ловить можно без лицензии, на любое снаряжение. Мы делали так - ехали по Норвегии и останавливались в понравившихся местах на берегу фьорда. Арендовали коттедж или апартаменты, один раз в кемпинге с палаткой ночевали. Там всегда вместе с арендой коттеджа или апартов тебе дают лодку с мотором. Как правило, на берегу есть домики для разделки и копчения рыбы.
Идея жить в городке и ездить куда-то на рыбалку, ИМХО, не очень, т.к. городков в Норвегии в принципе мало. И я, если честно, смутно представляю, где рядом с этими городками ловить рыбу, т.к. там где город, там же обычно и порт. На маленькой лодке шерстить с удочкой между яхт и кораблей как-то не очень, ИМХО.
Определитесь просто с направлением движения, ищите коттеджи на берегу моря, заселяйтесь там и ловите в свое удовольствие. Проблем снять коттедж нет, правда, лучше не заниматься поисками на ночь глядя, т.к. плотность населения Норвегии очень не высока, и есть шанс вечером просто не доехать до населенного места.
А вообще - рыбалка в Норвегии это просто супер. Столько рыбы я в жизни не ловила.
Снасти там совсем другие нужны, чем при обычной рыбалке в наших широтах. Так что или поизучайте вопрос заранее здесь, или ориентируйтесь на месте. Нас там учили ловить рыбу и выбирать снасти люди, у которых мы останавливались. Кстати, с ними хорошо бы сразу и поговорить, где именно лучше клюет.
Удачи!