Просмотр полной версии : Чистите ли вы зубы своему ребенку (до 1 года)?
Ну собственно в этом и вопрос. Это нововведение меня тревожит. С одной стороны идея хорошая, а с другой, если честно, мало себе представляю как малышастику почистить зубы с зубной пастой, да еще и так, чтобы он ее не очень то и ел. Знаю, что пишут, что есть зубные пасты, которые можно кушать, но...как то это...не очень, мне кажется..Кто-то дает просто погрысть зубную щетку.. В общем, а как у вас с этим обстоит дело?
Hechicera
09.10.2009, 13:45
Чищу просто щёткой (даю погрызть :) ), без зубной пасты, с момента появления первого зуба. Зубную пасту нам стоматолог не рекомендовал использовать до 1 года минимум, даже если на ней написано, что её можно использовать для маленьких детей.
Как зубки появляются, чищу зубкичистками- салфетки такие. Потом щёточкой силиконовой без пасты.
стараюсь чистить,правда не всегда получается,в итоге просто грызёт..чищу наполичником с пастой (рокс) были у стоматолога,сказали чистить и чистить правильно,что совсем уж не реально,для меня во всяком случае..
В. Редная
09.10.2009, 13:49
с первого зуба чистила просто щеткой без пасты(с 5 мес)...мес в 8,когда полон рот зубов был-Рокс и вперед..папа наш особенно усердствует-они зубы минут по 5 начищают..:)
Rapidash
09.10.2009, 13:51
Вот :-)
даю погрызть щеточку - купили специально малышковую.... пасту не даю, так как он ее ест (пробовали), но движения чистящие стараемся делать)))
Арсенина мама
09.10.2009, 14:07
Не чищу и пока не планирую.
Люблю Тура Хейердала
09.10.2009, 14:09
чищу сама, а потом Ксения грызет щетку
чистили зубы сначала просто щеткой, а теперь с пастой по рекомендации стоматолога. не выплевывает пасту, но ее там такой мизер!
а вообще интересно очень: сначала сама ему чищу зубы, а потом даю зубную щетку и он сам там копается. показываю ему , как мама зубы чистит - пытается подражать, хвалим его, довоооольный!
Tane4ka.F
09.10.2009, 14:28
а мы не чистим, не дает он, сразу убегает)))
дала просто зубную щетку, так он сам себе начищает)
лимонная птица
09.10.2009, 14:29
чистим маленькой щеткой с пастой,паста запивается водой и проглатывается.
не чистим. пробовали наконечником, но по-моему, от него толку никакого. дочка с тем же успехом соски от бутылочек грызет!
Вот :-)
Какая прелесть!:flower:
чистили зубы сначала просто щеткой, а теперь с пастой по рекомендации стоматолога. не выплевывает пасту, но ее там такой мизер!
а вообще интересно очень: сначала сама ему чищу зубы, а потом даю зубную щетку и он сам там копается. показываю ему , как мама зубы чистит - пытается подражать, хвалим его, довоооольный!
Да, моя тоже на меня смотрит, когда я чищу и ржет:)).
А какую щеточку лучше купить - есть еще какие-то на палец надевать..:005: или такую же как взрослая, только размером поменьше?
Dashun4ik
09.10.2009, 16:23
мы купили детскую щеточку-малышу нравится-он сперва ее погрызет, а потом я чищу ей 2 ее зуба сама, но без пасты. Мне кажется, это пока лишнее. А она смеется, когда зубки маманя пытается почистить-нравится ей:0070::0070:. Но только я это делаю не каждый ень-щетку ребенок вечно куда-нибудь засовывает, только через несколько дней ее нахожу:073::073:
Искристый иней
09.10.2009, 16:25
Чищу напальчником
Еще не чистила, но уже задумываюсь, чтобы начать.
Arabeska
09.10.2009, 19:10
Чистила силиконовой щеткой-напальчником (с 8 мес.). А обычную стали использовать с 1,5 лет, когда с пастой стали чистить (нам стоматолог сказала, что не надо раньше 1,5 с пастой)
Jane Foxman
09.10.2009, 19:50
купила ребенку набор зубных щеток Нуби
там 3 штуки: силиконовая для массажа десен, пока еще зубов нет, силиконовая для только что прорезавшихся зубов и нормальная щетка со щетиной- все довольны
Сейчас вторую уже грызем. Ребенку нравится, и я довольна:)
До года не чистила! Недавно щетку купила Джордан степ бай степ. Чистить зубы не дает,поэтому даю погрызть щеточку. Паста у нас Рокс.
Ангелоподобная
09.10.2009, 20:08
пока не чистим- не дается
Чистим просто щеткой, пастой пока не рискую. Мелкий нормально к этомуотносится, в смысле дает мне почистить
До года не чистила! Недавно щетку купила Джордан степ бай степ. Чистить зубы не дает,поэтому даю погрызть щеточку. Паста у нас Рокс.
А что за щетка такая? Специальная что ли какая..? Где покупали?
Arabeska
10.10.2009, 00:42
А что за щетка такая? Специальная что ли какая..? Где покупали?
У нас сейчас тоже такая. Мы ей с 1,5 лет с пастой чистим. Покупаем в Здоровом малыше.
http://s54.radikal.ru/i145/0910/86/b7416d07c889t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0910/86/b7416d07c889.jpg.html)
когда зубья появились,сразу купила такую как в предыдущем сообщ. щетку. пару раз ребенок открывал рот с удовольствием,особенно нижние зубы,потом видимо надоело или по деснам с прорезывающимися зубками больно...но стал капризничать. сейчас чищу просто влажным ватным диском, аккуратненько...чистится лучше,чем щеточкой, хотя и эта процедура малышу не нравится. пастой чего-то пока не хочу...нам 11 мес
Чистим с тех пор как вылезли 4 зуба (с 7 мес.) селиконовым напальчинком с пастой Рокс.
Дочка ротик сама открывает:) Мне кажется, чем раньше начать приучать, тем меньше потом проблем будет с привыканием к данной процедуре. Они пока мелкие все за игру принимают, а потом уже труднее будет уговорить.
У нас сейчас тоже такая. Мы ей с 1,5 лет с пастой чистим. Покупаем в Здоровом малыше.
http://s54.radikal.ru/i145/0910/86/b7416d07c889t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0910/86/b7416d07c889.jpg.html)
понятно спасибо:flower:
Розанова Мария
10.10.2009, 01:34
Чищу без пасты щеткой-напальчником,затем протираю марлей с слабым содовым раствором.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.