Просмотр полной версии : Великий Устюг! Кто был?
Девочки, кто-нибудь ездил на экскурсию в Великий Устюг в гости к Деду Морозу? Поделитесь впечатлением. Планирую свозить сына почти 7-его....
Мы забронировали поездку на 5-9 января2010.
Вот и я хочу на эти числа. Но хотелось бы услышать отзывы уже там побывавших.....
lion lion
09.10.2009, 14:24
А сколько стоит поездка,если не секрет?
Мурашкина
09.10.2009, 14:32
Были с классом.
Нужно выбирать деревенскую программу. Что это значит - поселение не в гостиницах а в деревнях на квартирах (ищите турфирму, которые это практикуют).
Масса плюсов от этого.
Банька. Знакомство с деревней (хлев-катание на лошадях...) Деревенское питание.
Мы с классом ездили. Приехали - экскурсия в Устюге (городская усадьба) - потом в деревню с ночевой - на другой день - сама Вотчина потом экскурсия по городу с заездом на фабрику серебра (для мам). Вечером поезд.
Воспоминания самые наярчайшие.
А вот мамы кто ездил в гостиницы - мало что видели (т.е. у моих подруг менее яркие воспоминания), да и сервис оставляет желать лучшего. Да и нечем развлечься после того как в Вотчине все осмотрели.
Кроме того нам как группе в Вотчине и увеселительные программки делали - например Тетушка Жара чаем с горячими пирожками и с пляской, а в сторонке стояли ребятишки с родителями и даже плакали (я двоих осчастливила своими пирожками - мы с сыном их не едим) и пригласили к нам в круг плясать... На одиночек пирожков не стряпают... Да и на Тропе сказок я не очень представляю делают ли представление для одиночек?
В общем - рекомендую - классом (дети+родители). И воспоминаний на всю жизнь. Мы родители были счастливы не меньше наших деток.
Стоило 14300 на двоих (мама+сын). Поезд+питание+экскурсии+ 1 ночевка в доме. Т.е. все включено.
Too-Tikky
09.10.2009, 14:57
А через какую турфирму Вы ехдили? Не осталось ли контактов?
Мурашкина
09.10.2009, 15:01
А через какую турфирму Вы ехдили? Не осталось ли контактов?
мы москвичи... названия не знаю - типа Белый ветер.. но точно не знаю... (родит. комитет заказывал).
ДА - NB!!!
Если поедите классом помните следующее:
- бронируйте заранее места в вагоне - только плацкарт и без боковых коек. (мучились другие мамы из других групп на боковых полках раскиданных в разных вагонах)
- не отказываетесь от обеда в поезде (т.е покупайте билеты все включено). Они вам обед приготовят в вагоне ресторане и принесут в вагон. Быстренько раздадите всем по купе и все счастливы.
Иначе у Вас будут сложности при поездке - нужно брать разрешения на провоз детей без еды, нужно закупать официальный сухой паек...
- в поездке (в поезде) нужны свидетельства о рождении и официальное письмо от школы о поездке группы
Lam-pam-pam
09.10.2009, 15:02
Посмотрите тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1699683
Мария Артём
09.10.2009, 15:18
А мы летом были ( там отмечают очень много разных праздников кроме Нового года). Впечатление потрясающее!!!!!! Я сама поверила в Деда Мороза. Ребенок в восторге!!!!!! Сидел у него на коленях, стихи ему рассказывал. Очень красиво!!!!! Все в цветах, фигурках, идешь по долине сказок......рассказывают разные истории. (Только зоопарк очень (извините) воняет - жуть. )
Всем советую!!!! Там на территории отличная гостинница!
В Новогоднии праздники обязательно поедем.
Стоимость 700 руб -взрослый, в Новый Год говорят где-то 1500 рублей.
Мы хотим поехать на День рождения Деда Мороза - 18 ноября.
VikkiKny
09.10.2009, 16:11
подпишусь) тоже мечтаем съездить. Правда, думали дикарями на своей машине...но пугают дорогами((( у нас не джип:005:
А мы ездили на новогоднем поезде в 2008г. Жили в поезде. Дети в восторге, много экскурсий, много снега......Родители объединялись по купе с согревающими напитками :), поэтому тоже все понравилось......Особенно понравился день в Вологде- чудный красивый город.
Облико Морале
09.10.2009, 22:49
Ну, мы ездили, от фирмы "Содружество". Понравилось. Но одного раза вполне хватит.
Я тоже той темке писала, на которую тут ссылочку дали. Щаз такие топики каждую неделю начнут появляться...
Я вот вся в раздумьях: Пфирма Петербургские Каникулы предлагает тур на 4 января на спец.поезде. Но там получается, что всего один день экскурсии. Т.е. 4.01 утром в поезд, 5.01 приехали в Устюг, а вечером 5.01 уже обратно.... В среднем на взрослого стоит около 8,5 тыс. Думаю, не мало ли 1 дня?!
Облико Морале
10.10.2009, 12:54
сами на свой вопрос и ответили. Мало, конечно. Если есть возможность (финансовая), лучше брать вариант с несколькими днями. И потом, возможность поспать в нормальной постели и принять горячий душ между поездами туда-обратно - это благо. Ехать ведь СУТКИ в одну сторону.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.