PDA

Просмотр полной версии : 6 мес - перестал разговаривать

штурман
09.10.2009, 13:48
Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста!
Нам 6 месяцев, раньше говорили "бу", "пых" и пели на разные лады. Недавно обратила внимание, что давно я не слышала отдельные слоги - т.е. он в основном мычит. Он и сразу-то был человечек не очень-то разговорчивый, а сейчас я что-то переживать стала, тем более что со старшим такого перерыва не помню. При этом активно ползаем, пытаемся садиться, хорошо играем с игрушками. Спим прилично для человечка на ГВ, у которого режутся зубки :))
Скоро на прием к невропатологу, а я не знаю, стоит ли жаловаться (ведь что скажешь - то и услышишь, доверия большого к ним нет).
У кого-нибудь такое было? Это очередной этап развития или действительно стоит беспокоиться?

пузыРь
09.10.2009, 13:50
Мой тоже с перерывами,то молчит неделю,то голосит..мне кажется ничего страшного..

В. Редная
09.10.2009, 13:51
угу,я тоже паниковала,что мол не заткнуть было-а потом вдруг замолчал и лишь мычал..причем он раньше слоги не говорил(мес до 6),но хотя бы какая-то речь была :) а потом вообще тишины и указующий перст ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :) до 10 мес молчал вообще..потом сказал папа..потом баба..потом мама..а потом как рот открыл и до сих пор наговориться не может :)

omella
09.10.2009, 14:13
так бывает. говорят, что такие вот молчанки часто приходятся на тот период, когда происходит рывок в физическом развитии - активно учится садится, ползать и т.д.
все равно разговаривайте с ним и пр, детки накапливают информацию, потом его прорвет)

Felight
09.10.2009, 14:15
автор, все ОК, тем более, если зубки режутся, детки обычно замолкают на время

Астик
09.10.2009, 14:16
мы тоже замолчали в шесть, мычим только... но с тех пор научились садиться, ползать, вставать... так что про рывок в физическом развитии - правда!!! а то я тоже забеспокоилась... почти не гулим ((

naomy
09.10.2009, 17:33
У нас так же было, потом где-то к 7-ми мес начал опять говрить слоги, а сейчас уже слов 10 говорит, детских конешно, ба-бах, кар-кар и т.д.

tenki
09.10.2009, 17:50
тоже был периуд когда ребенок перестал "говорить",но к 9-ти мес. заговорил опять.

Яблочная мята
09.10.2009, 18:06
был такой период, когда за небольшой период пополз, встал,сел...в это время молчал, все силы,видимо,на новые умения уходили....потом снова начал петь, появились слоги..

штурман
09.10.2009, 19:35
Девушки, спасибо,что ответили, а то что-то я больно мнительная стала. :)

Olgia
10.10.2009, 01:04
тоже ничего вразумительного не говорим, беспокоюсь, а оказывается мы не одни так