Просмотр полной версии : Детские йогурты. Ваше мнение.
Собственно и хочу узнать-вредны ли они и можно ли пить хоть иногда.
Просто моя дочка кефир не очень то любит, совсем немног выпивает-видимо, в меня. Терпеть не могу молочные продукты :) Педиатр говорит, ну тогда и от ребенка не надо большой любви к кефиру требовать. Но чем то же надо кормить в подник юный организм :) Пьем иногда Бифилакт, Бификроху и йогурты Темовские. Только вот думаю-хоть и написано-с 8 месяцев, вдруг нежелательно. Может слышал кто компетентное мнение?
витаминka
09.10.2009, 13:55
моя тоже кефир не пьет, хотя начала давать с 10 мес, ни в какую не хочет, и молоко тоже не пьет, поэтому покупаю ей питьевые йогурты детские, но стараюсь покупать только светлые, т.е без красителей.
А у меня ребенок вообще не любит жидкие молочные продукты. В полдник получает чай с сырником, творожной запеканкой и тп.
YellowSubmarine
09.10.2009, 14:14
Мы ели где-то до 2,6 , а сейчас - ни в какую...Ни йогурты, ни творожки....Я не настаиваю..Сырники иногда, запеканку в садике. Хватит. Потом наест. =)))
AnnaLeBon
09.10.2009, 14:14
сама делаю кефир и творог, добавляю самодельное "варенье" (пареную чернику или печеное яблоко или просто фрукт натертый - банан, слива) - прекрасно ест. Можно и йогурт делать самим.
Относительно детских продуктов: за них говорит то, что они контролируются по большему количеству показателей и по более строгим нормам. Другое дело, как это все реализовано на производстве и кто сидит за анализами... ;) Ну а против - цена.
Мы с молочными продуктами не торопились, начали их есть где-то с 10-11 мес, начинали с детских, сейчас уже и обычные могу дать, если у ребеныша настроение есть.:)
Нам кефир и творог до года не разрешали, поэтому давала Нестле йогуртовые пюре. До сих пор едим, хотя сынуле все нравится и кефир и творожок.
Astoriya
10.10.2009, 09:19
Мы Тему пьем время от времени, я не насильничаю когда сама просит тогда и покупаю, не заставляю пить если не хочет, да и в принципе кормлю когда захочет, режима нет у нас
cosmo_katya
10.10.2009, 09:47
едим и творожки и йогурты, пьем актимельки, агушу.
innuchka
10.10.2009, 10:06
Из детских молочных продуктов ели только творожок без вкусовых добавок и то очень недолго (примерно 1,5-2 месяца). Потом перешли на взрослые: творог, простокваша, кефир, варенец - все с минимальными сроками хранения. Все молочные продукты со вкусовыми добавками (в т.ч. и детские): йогурты, творожки, сырки и т.п. считаю жуткой химией, не покупаю себе, ну и соответственно, ребенку тоже. Постараюсь, чтобы сын познакомился с этими продуктами как можно позже.
travelina
10.10.2009, 12:23
А мы каждый день агушу пьем или творожок едим. Я без добавок не покупаю....кислятина жуткая....сама бы есть не стала.
Начали творожки и йогурты есть где-то с 10 месяцев.
nastypet
10.10.2009, 13:31
Просто моя дочка кефир не очень то любит :)
А зачем настаивать?
А на полдник можно много всего другого предложить - фрукты, овощи (яблочко с морковкой натереть), сок с печенюшкой и т.д. Ну а если ребёнок ест сыр - вообще хорошо, можно съесть куском, а можно бутерброд намазать. При желании вариантов миллион!
Нестле Бэбимил пьем, а от йогурта тема аллергия :(
детские йогурты - беее! там же сплошная химия
Тему вобще больше не беру с тех пор, как мне попался протухший творог с нормальным сроком годности - сразу перевела ребенка на взрослую молочку
кефир тоже не очень любит - добавляю фруктовые пюре или мешаю с творожком или кашами - лопает прекрасно!
Крапчатая
10.10.2009, 16:11
сама делаю кефир и творог, добавляю самодельное "варенье" (пареную чернику или печеное яблоко или просто фрукт натертый - банан, слива) - прекрасно ест. Можно и йогурт делать самим.
И мы так же !
пьем "Агушу" йогурты по 2 штуки в день. Актимель взрослый тоже пьет очень хорошо. Кефир пил раньше, но теперь привык к йогуртам и ни за что не хочет. Активно пить такие вещи тали где-то в год и два. До этого только кефир пил.
еще у нас очень хорошо пьется "коктейль" из творожка "Тема" с фруктовым пюре "Бабушкино лукошко". Размешиваю в бутылке, минуты через 2 это уже абсолютно жидкий продукт, который через соску замечательно пьется. сын творог только в таком виде теперь у меня соглашается есть. лучше, чем никак.
мы попробовали растишку-пару раз поели не стали
тему или агушу-я как-то боюсь,особенно тему-про него много слышала плохого в плане отравлений
в результате понемногу даю взрослую активию-очень любит ее
kostinidze111
10.10.2009, 22:50
а у нас аллергия на коровье молоко, поэтому покупаю козье и с помощью кефирного грибка его заквашиваю. Добавляю немножко сахара и дитё пьёт. Или творог делаю с кальцием+сироп шиповника сверху для вкуса!
пьем каждый день йогурт Агуша.
Costa Del'
10.10.2009, 23:05
пьем Агушу почти каждый день.
ничего плохого в йогуртах не вижу.
Я изредка даю Агушу,а так,мы Енти продукты(кисломолочные) не особо жалуем.
Моя до 2 лет йогурты отказывалась пить. Зато сейчас - только давай! :)
Пьет Тему.
Пьем Тему через день, раньше кефир пила-теперь не прокатывает. Но беру только с яблоком, шиповник, персик и т.д. не даю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.