PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия у ребенка 1.5 месяца

Степик
09.10.2009, 13:54
Девочки, сегодня на узи поставили диагноз - дисплазия!!! прописали подушку Фрейка, э\ф, сухое тепло. у кого такой же диагноз, можно ли обойтись массажем, гимнастикой и э\ф???? и вот мне еще интересно, когда мы были маленькие не было же узи, как же тогда нас всех вырастили??? на обычном осмотре у ортопеда был диагноз - здорова, но у нас девочка ягодичная, а это группа риска....

Felight
09.10.2009, 14:13
Попробовать, конечно, можно. А если не поможет? Тогда в полгода вас оденут в шину:001:.
Опять же ДТБС ДТБС рознь. У нас была совсем небольшая, выявили в 4 месяца. Сделали курс массажа - не помогло. Месяц поносили подушку и в полгода УЗИ было идеальным:support:. А бывают вывихи-подвывихи и прочая бяка:001:. Здесь все гораздо серьезнее.
Я так понимаю, вас смущает подушка. Стесняетесь, боитесь, что ребенку будет неудобно? По крайней мере меня терзали такие мысли. Я сделала над собой усилие, подумав, что если вдруг ДТБС не уйдет из-за несоблюдения показаний ортопеда, я буду себя потом всю оставшуюся жизнь корить. Кстати, моя доча привыкла к ней буквально дней за 5;).

zozik
09.10.2009, 14:22
Девочки, сегодня на узи поставили диагноз - дисплазия!!! прописали подушку Фрейка, э\ф, сухое тепло. у кого такой же диагноз, можно ли обойтись массажем, гимнастикой и э\ф???? и вот мне еще интересно, когда мы были маленькие не было же узи, как же тогда нас всех вырастили??? на обычном осмотре у ортопеда был диагноз - здорова, но у нас девочка ягодичная, а это группа риска....

нам тоже 1,5 месяца и такой же диагноз и лечение(( но мы были только у одного врача сначала еще хочу к кому нибудь хорошему попасть. Жалко мне очень на такую малышку эту штуку одевать, но если уж подтвердится и массажем не обойтись будет то оденем.
А вам сколько сказали носить??

KatVad
09.10.2009, 14:33
Поверьте, подушка Фрейка - это еще ерунда по сравнению со всякими шинами. Лучше перебдеть..чем потом мучаться. Ребенок пока не ползает и он оч. быстро привыкнет к подушке этой. Пока маленькие - быстро все исправится.

маслинка
09.10.2009, 14:50
Поверьте, подушка Фрейка - это еще ерунда по сравнению со всякими шинами. Лучше перебдеть..чем потом мучаться. Ребенок пока не ползает и он оч. быстро привыкнет к подушке этой. Пока маленькие - быстро все исправится.

Это точно! :ded:

А про то, что мы выросли как-то... вот "как-то" и выросли. я мучаюсь с суставами, хромаю иногда, болят часто. Доча старшая тоже уже начинает их замечать (ей 15, выросла "как-то").

Не надо, не рискуйте. Вы же не хотите усышать от ребенка "мама, если бы ты меня тогда вылечила, я бы сейчас не хромала"...:073:

Роза без шипов
09.10.2009, 15:57

Абсолютно согласна.

Тоже диагностировали в 1,5 месяца, прекрасно пролечили.

Вера-Ника
09.10.2009, 16:10
А что страшного в подушке фрейка? Ребенку в ней не больно, тем более в 1,5 месяцев ребенок не очень активный, у нас спокойно лежала и никогда не плакала, я ее по своему желанию купила, нам прописал ортопед широкое пеленание, а массажистка сказала что это не особо поможет и мы купили подушку, сейчас мы уже не можем в подушке быть, тк двигаемся как заведенные)))

bursunduk
09.10.2009, 16:32
Носили подушку Фрейка, на ночь делала широкое пелениние, потому что в подушке не спал. Проконсультируйтесь ещё у одного врача. у подруги также поставили ДТБ по УЗИ в поликлинике, прописали подушку Фрейка и всё остальное. они проконсультировались в Турнера, оказалось что у них не Дисплазия , а диспластический тазобедренный сустав. Вообщем - дисплазия - это уже подвывих, вывих, а диспластический сустав - это небольшое изменение угла в суставе, но без вывиха и подвывиха. в этом случае можно обойтись массажем и гимнастикой.

Виктория1
09.10.2009, 17:08
У нас дисплазия выявлена в 1 мес. по УЗИ (все симметрично, но углы большие). Внешних признаков нет. Сейчас почти 9 . Было тазовое предлежание как у Вас. Лечение: широкое пеленание, подушка, массаж, электрофорез. Других приспособлений не было. Остаточные явления есть (углы не дошли до нормы), но лечение успешно. Сейчас просто ограничивать нагрузку на ноги (хотя это не легко, мы поползли в 6,5, уже встаем везде и всюду, не усадить, пытается бросать руки, говорят надо ползать не менее 3 месяцев), даже Волошин сказал, что для тазового мы легко отделались и все у нас будет хорошо. (Он тоже говорил, что если не видеть снимков, то у нас можно сказать все в норме, но снимки показательны). Работаем постоянно. Вам удачи и все получится. Лучше раньше начинать. Запишитесь к Волошину. Ему все верят.

sve4ka
09.10.2009, 17:36
дислазия - это кажется, что страшно :) ее можно пролечить, и чем раньше начать - тем это легче происходит. моему сыну ДТбС поставили в 3 месяца, потом мы ждали, и шину одели только в семь месяцев. в результате ребенок ее и не носил почти - орал, как резаный и сам научился быстренько ее снимать :) а те знакомые, которые совсем в нежном возрасте носили радости типа подушки, говорили, что это переносится значительно легче - реб. привыкает буквально за пару часов (тут важно маме привыкнуть :) и еще момент - дисплазию лучше пролечить, когда еще на ножки встать не хочется - поверьте личному опыту, это очень тяжело, если ребенок хочет встать, а ему нельзя - приходится все время носить его на руках и быть с ним ежесекундно. еще и на мозги "давит".,.что все детки уже ходят и гуляют, а твоему - еще нельзя... сыну дисплазию "сняли№ только в 1,1 год - как вспомню то время, так вздрогну.
лучше всего найти врача, которому веришь (Волошин, Румянцев, Печора)и делать все. что этот доктор скажет. и все будет хорошо!!!

graffiti
09.10.2009, 18:02

Это хорошо что вовремя заметили, чем раньше примете меры тем быстрее снимите п. Ф.
А когда были маленькими, тогда тоже все было, а тому кому не повезло ходят и мучаются.
Как профил. может быть еще широкое пеленание...

Степик
09.10.2009, 19:22
девочки, я все поняла, покупаем подушку, проводим все меры и все у нас будет хорошо!!!! спасибо всем за участие и советы..))