PDA

Просмотр полной версии : Как оформить договор купли-продажи без агентства?

Килиманджаро
09.10.2009, 14:29
Я в это полный ноль :009:
Скажите пожалуйста, если покупателя всё устраивает, то как оформить договор купли-продажи без агентства? Что нужно делать продавцу? Всё равно идти в агентство для оформления сделки? Или как-то ещё можно? :009:

Мариашка
09.10.2009, 15:05
Наверное можно и самим.
К нам за ипотекой часто приходят ипотечники без агентов. Но честно говоря, из-за того, что они не знают какие-нужны документы, не могут договориться с продавцами о взаиморасчетах и т.д.- квартиры они очень часто теряют и вся работа идет на смарку.
Нам даже пришлось самим человека отдельного выделять, чтобы он таких клиентов вел. Но это тоже стоит какую-то денежку. Не 4-8% от стоимости квартиры конечно, но все же.

alinasss
09.10.2009, 15:08
Скажите пожалуйста, если покупателя всё устраивает, то как оформить договор купли-продажи без агентства? Что нужно делать продавцу? Всё равно идти в агентство для оформления сделки? Или как-то ещё можно? :009:

обратиться к юристам для составления договора купли-продажи, собрать необходимый комплект документов для регистрации договора в ФРС, определиться со способом проведения взаиморасчетов, зарегистрировать сделку.

:-/
09.10.2009, 20:56
Договор купли-продажи вроде у нотариуса оформляется, агент тут не при чем.

alfia
09.10.2009, 22:25
Договор купли-продажи вроде у нотариуса оформляется, агент тут не при чем.
Можно в простой письменной форме,без нотариуса.Главное грамотный договор составить.Можно через юриста.Гоооораздо дешевле получится.

Olga_UZ
09.10.2009, 22:58
Собираете все документы для сделки,перед нотариатом снимаете в любом банке ячейку и у них же есть проверка денег за отдельную плату. Лучше заплатить за проверку и будете спать спокойно,что деньги не фальшивые. В договоре банка будет учавствовать продавец и покупатель. После проверки денег закладываете деньги в ячейку и идёте к нотариусу. В договоре можете прописать сроки выписки,освобождение квартиры если это есть. И получение денег. Также в банковском договоре укажите,что покупатель выбывает сразу после регистрации договора купли -продажи в ГБР . Удачи!

Хельга
10.10.2009, 00:31
Если Вы "не в теме", то советовала бы просто взять сопровождение.Стоит недорого, а толк есть.
Во всяком случае хотя бы для взаиморассчётов.

Pozitiv
10.10.2009, 00:38

Можно и самим, но для этого надо знать что делать и как, особенно важны взаиморсчеты. Вы покупатель или продавец?

Yusya
10.10.2009, 10:27
Если Вы "не в теме", то советовала бы просто взять сопровождение.Стоит недорого, а толк есть.
Во всяком случае хотя бы для взаиморассчётов.

Хельга, а не могли бы Вы рассказать, что такое "сопровождение" и сколько это стоит?

Хельга
10.10.2009, 11:19
Сопровождение -это когда люди с уже подобранным вариантом обращаются к посреднику за помощью, контролем в\над сделкой.
Насколько мне известно,сумма зависит от объёма предполагаемой работы и к кому\куда именно обращаетесь.
Если в агентство - побольше.К частному лицу (агенту\маклеру\юристу) - меньше.
Слышала, что "сопровождение", т.е. присутствие только в день сделки - порядка 10-30 тыс.

К кому\куда именно обращаться за данной услугой вызывает часто бурный спор на ЛВ.
Моё мнение - к специалисту.Будь то грамотный агент или практикующий сопровождение сделок с недвижимостью юрист.Главное - чтоб не навредили, а помогли во всём разобраться и всё учесть.

Килиманджаро
12.10.2009, 11:38
Можно и самим, но для этого надо знать что делать и как, особенно важны взаиморсчеты. Вы покупатель или продавец?

Я продавец

Сопровождение -это когда люди с уже подобранным вариантом обращаются к посреднику за помощью, контролем в\над сделкой.
Насколько мне известно,сумма зависит от объёма предполагаемой работы и к кому\куда именно обращаетесь.
Если в агентство - побольше.К частному лицу (агенту\маклеру\юристу) - меньше.
Слышала, что "сопровождение", т.е. присутствие только в день сделки - порядка 10-30 тыс.

К кому\куда именно обращаться за данной услугой вызывает часто бурный спор на ЛВ.
Моё мнение - к специалисту.Будь то грамотный агент или практикующий сопровождение сделок с недвижимостью юрист.Главное - чтоб не навредили, а помогли во всём разобраться и всё учесть.

Да, мы конечно будем пользоваться такой услугой

12.10.2009, 19:29
а в чем заключается это "сопровождение"? и что значит "присутствие"? а какую ответственность несет человек который совершает эти действия? какие гарантии?

Pozitiv
12.10.2009, 19:37
В данном случае автор - продавец, значит наиболее важно для нее взаиморасчтеты, чтобы:
а) получить деньги за проданную квартиру.
б) получить всю сумму и без нервотрепки.
в) правильно оформить сделку, расписки и пр.
г) учесть ньюансы налогооблажения.

Это и есть задача сопровождения сделки + вопросы организации всей сделки.

12.10.2009, 19:59
понятно...но чот все равно дороговато однако :)