Просмотр полной версии : В непонятках
Девочки, моей дочке только что испонилось 3 месяца, она у меня на ГВ, родила я ее сама - это предистория, а вот суть вопроса.. вчера болел живот, а сегодня начались месячные. Перерыла интернет, пишут. что при моих вводных так быть не должно, я опасаюсь за судьбу молока, а вдруг это сигнал к тому, что организм готов расстаться с молоком? У кого-нибудь так было без последствий для ГВ?
АськиныПаренты
09.10.2009, 14:37
У меня месячные начались позже, но после них еще долго без проблем кормила.
Случаи ранних месячных тоже знаю, нормально все кормили потом.
Не переживайте! На молоко это не должно влиять.
Гораздо опаснее считать что на ГВ ранних месячных быть не может, именно так зачастую появляются погодки ;)
Я рожала сама, кормила грудью, так же как у вас в 3 ребенкиных месяца пошли месячные, но на молоке это никак не отразилось :fifa:
Ангелоподобная
09.10.2009, 14:43
родила сама, в 4 месяца пришли месячные. кормила до 9 месяцев, ребенок разницы не почувствовал вообще
У нас правда ЭКС, но месячные пришли в 1,5 месяца ребенкиных. Идут правда не регулярно - раз в 2 месяца где-то пока. С 1 месяца на чистом ГВ (до этого было СВ). Мне сразу кто-то добрый сказал что мол уровень пролактина упал, жди уменьшения молока. Ну-ну. Фигушки. Кормлю и кормлю и кормить буду! Ребенок нормально прибавляет, весел и здоров! А моя мама родила меня и сестру сама и у нее тоже месячные каждый раз приходили через 1-1,5 месяца после родов. Она говорит это наследственность у нас, такой организм. С чего все взяли что раз месячные - конец тогда ГВ?
Есть и обратные истории - ребенок с рождения и до 3х-4х месяцев на СВ, потом ИВ. А месячные у мамы начинаются в 6-7 ребенкиных месяцев. Так что тут нет логики. ИМХО.
тоже рожала сама, кормлю грудью. В 2 ребенкиных месяца начались месячные (не каждый месяц :010:). С молоком все ОК :004:
Marusj83
09.10.2009, 15:26
Я рожала сама, кормила грудью, так же как у вас в 3 ребенкиных месяца пошли месячные, но на молоке это никак не отразилось :fifa:
+1 только в 3,5 месяца. Не знаю, изменлось ли молочко, но Ре кушает по-прежнему хорошо!!!:ded: Не волнуйтесь!!!!
Хотя я сама была от такого в Шоке:008:
Konyashka
09.10.2009, 15:28
Я тоже закончила кормить позже чем м. вернулись. Еще около трех месяцев с молоком было все в порядке.
Месячные, что с первым, что со вторым ребенком начались где-то в 4-6 мес. старшего кормила до 2, младшую еще кормлю, нам 2,1. Главное, успокойтесь!
~Svetik~
09.10.2009, 15:35
У меня месячные начались позже, но после них еще долго без проблем кормила.
Случаи ранних месячных тоже знаю, нормально все кормили потом.
Не переживайте! На молоко это не должно влиять.
Гораздо опаснее считать что на ГВ ранних месячных быть не может, именно так зачастую появляются погодки ;)
+1
Проня Павлова
09.10.2009, 15:38
у меня с сыном месячные через 5 недель после родов начались... кормила до 5 мес
MamaAnya
09.10.2009, 15:42
С первым ребенком месячные пришли через 1,5 месяца, кормила до года и 9мес, со вторым пришли через 2 мес, кормлю и не переживаю.
С 1,5 месяцев начались:( Уже 2-й раз прошли:( С молоком все нормально.
Емельяна
09.10.2009, 16:31
Девочки, моей дочке только что испонилось 3 месяца, она у меня на ГВ, родила я ее сама - это предыстория, а вот суть вопроса.. вчера болел живот, а сегодня начались месячные. Перерыла интернет, пишут. что при моих вводных так быть не должно, я опасаюсь за судьбу молока, а вдруг это сигнал к тому, что организм готов расстаться с молоком? У кого-нибудь так было без последствий для ГВ?
не переживайте. у меня месячные начались, когда ребятенку 2 месяца исполнилось, сейчас почти 3. пару дней молока было мало, а потом опять рекой) гинеколог мне сказал, что на количество молока вряд ли повлияет :support:
Киця Мура
09.10.2009, 16:33
Девочки, моей дочке только что испонилось 3 месяца, она у меня на ГВ, родила я ее сама - это предыстория, а вот суть вопроса.. вчера болел живот, а сегодня начались месячные. Перерыла интернет, пишут. что при моих вводных так быть не должно, я опасаюсь за судьбу молока, а вдруг это сигнал к тому, что организм готов расстаться с молоком? У кого-нибудь так было без последствий для ГВ?
Нет, это не сигнал. Кормите и не заморачивайтесь.
У меня пришли ровно через месяц, и далее всё регулярно, хоть часы сверяй! На количестве молока это никак не отразилось
Ёжкин Кот
09.10.2009, 22:57
У меня месячные начались на 5 месяце, на ГВ не отразилось, кормила до 1.11г
у меня тоже на третьем месяце начались,сына до 1г.4м.кормила,дочке сейчас 5мес.,г.в.
Niverona
09.10.2009, 23:03
у меня тоже пришли через 1,5 месяца и далее ежемесячно.
рожала сама, кормила до 10,5 мес, но докармливать начала в 6 мес.
закончила ГВ сама.
Спасибо всем, я успокоилась!
Головокружение
10.10.2009, 14:54
Девочки, моей дочке только что испонилось 3 месяца, она у меня на ГВ, родила я ее сама - это предистория, а вот суть вопроса.. вчера болел живот, а сегодня начались месячные. Перерыла интернет, пишут. что при моих вводных так быть не должно, я опасаюсь за судьбу молока, а вдруг это сигнал к тому, что организм готов расстаться с молоком? У кого-нибудь так было без последствий для ГВ?
Про месячные не знаю, но у меня лактация продолжалась всю следующую беременность и совершенно не собиралась никуда пропадать:008:.
Алина Попова
10.10.2009, 14:56
слышала, на вкус влиять может..
У нас с подругой дети ровесники, обе пока кормим. У подруги месячные пришли в полгода ребенкиных, у меня нет до сих пор. Так что все нормально у Вас!
~Hunny Bunny~
10.10.2009, 15:03
Через месяц начались. Кормлю и все ок.
у моей знакомой месячные вернулись сразу после родов, ее дочке год, кормит все отлично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.