PDA

Просмотр полной версии : Призыв к неравнодушию.

annaraz
09.10.2009, 14:55
На остановке сидит собака – доберман. Час пик – люди торопятся домой, в семьи. Только одна женщина, любительница породы позвонила мне (черте знает откуда телефон взяла), типа, у меня маршрутка отходит, а вы помогите. Пока нашла человека на другом конце города, пока то да се, час прошел. Поехал, не веря, что собака там. А она там, в 30 метрах от остановки, расплющенная машинами. И ошейник на нем, с телефоном хозяина. И хозяин сразу же трубку снял. Он искал собаку в 10 минутах езды, в нескольких микрорайонах. Через 10 минут был на месте гибели собаки. Годовалый очень ласковый мальчик, его уже нет.
Не надо было денег, не надо было часами тратить времени. Просто протянуть руку к ошейнику и позвонить, ну 20, ну 30 минут, можно было позвонить и зафисировать собаку, любой веревкой привязав к дереву, 5 минут ровно. И это спасло бы жизнь. Но во-время приготовленные ужины дороже, ни у кого, ни у кого, из сотен проходивших не нашлось времени, чтобы спасти жизнь, пусть собачью. Я не верю, чтобы рядом не было людей, имеющих и любящих животных, но своих…
В одном породном топике я написала пост о том, что собаке нужен хозяин, я не говорю, что меня плохо приняли, но нашлись недовольные, а чем мы можем помочь, дел по горло, денег нет, своих собак куча.
Вот пример того, что чтобы помочь – ничего не надо, просто протянуть руку и позвонить.
Другой пример, когда для спасения собаки тоже ничего не надо было, я там же привела. Когда я устраивала (пыталась устроить) немолодую и больную собаку, собачники нашего выгула (и не только) – низкий им поклон – вместе или вместо обсуждения красивых ушек или покакашек своих собачек передавали информацию друг другу об этом псе. Для чего, наверное, сами не знали. Но вот эта информация чудом помогла встрече Чарлика и его новой хозяйки, которая как раз мечтала вот о таком псе – немолодом и похожем на еe на днях умершего любимца. Сама женщина была немолодая. Ничего не надо было, чтобы помочь этому псу – просто не полениться и вместо очередного анекдота кому-то рассказать о нем, или не отмахнуться, типа, чем я могу помочь, а выслушать, запомнить и в нужный момент и нужный час донести ее до того, кому она нужна.
Звонок. В подъезде ощенилась сука типа овчароидки, на людей и собак кидается, охраняет помет. Приехала, разговариваю с жильцами, да-да им всем жалко, да-да, только не убивайте. Озвучиваю сумму, которая необходима собаке и щенкам на зоогостиницу, если пораскидываться на квартиры, не так и много. Дом не бедный, хорошие двери, полно иномарок перед подъездом, несколько нехилых породистых собачек. Но потупленные глаза, а у нас…, эх, дал бы, если бы не… И сразу… а вот если Спетранс вызвать, он точно убъет, а может, нет, а это бесплатно? Плюнула, увезла, я самая богатая – вытяну.
Я не сомневаюсь, что в этом разделе собрались люди, искренне любящие животных, но давайте любить не только своих. Где гарантия, что ваши Тобики и Мурки когда-нибудь вот так же не окажутся в критической ситуации, даже без вашей вины, даже при самом умелом уходе такой гарантии дать не может никто. Собаки и кошки остаются одни при самых разных обстоятельствах – хозяину плохо, ДТП, собака или кошка выскочила из машины, воры забрались и выпустили животных, просто обычный человеческий фактор. Желаю всем, чтобы их любимцы никогда не оказывались в критических ситуациях, а уж если окажутся, чтобы вокруг оказались люди, не торопящиеся к вечернему ужину, не брезгливо проходящие мимо, просто рядом оказались неравнодушные люди. Помочь бывает так легко и так дешево…

SkyNet
09.10.2009, 15:12
ужасно... Бедный добер.

Бананза
09.10.2009, 15:15
Ужасная история:(, но у большой собаки не рискнула бы посмотреть ошейник.

бамбуча
09.10.2009, 15:41
Ужасная история:(, но у большой собаки не рискнула бы посмотреть ошейник.
+1

Мама и Киклан
09.10.2009, 15:49
Аня, спасибо Вам за эту тему. Думаю, большинство побоится не то, что ошейник посмотреть - даже подойти к большой собаке без хозяина:( Про себя скажу - если на движение в свою сторону собака сразу полруки не оттяпает - посмотрю. Мне приходилось высвобождать собаку, накрепко примотанную капроновым шнуром к дереву...

Myrzilka
09.10.2009, 16:06
да скорее всего люди просто испугались, ведь это довольно серьезная собака!!! я думаю, что нашлись бы неравнодушные и позвонили, еслиб эта была болонка, у которой не страшно на ошейник посмотреть

Lucky*Girl
09.10.2009, 16:17
еще бы напомнить всем хозяевам, чтобы не ленились вешать на ошейник координаты....
год назад чудом нашли хозяина потерявшейся собаки...

Ришуля
09.10.2009, 19:20
у меня у самой добер,поэтому вдвойне жалко собачку:(

Фруза Марковна
09.10.2009, 19:20
Жаль собаку, но не все равнодушные, просто может боялись, собака-то серьезная. Летом бегала за далматином по дороге с машинами, так и не поймала, что с ним сейчас тоже иногда думаю. Это к тому, что можно помочь если собака адекватна, а если она не подходит к чужим и убегает?
По поводу материальной помощи я так скажу, нельзя принуждать людей к благотворительности, вы выбрали для себя помогать собакам, кто-то помогает детям, кто-то не помогает никому и это его право. Я, например, не участвую в акциях сбора средств на ДД, т.к. любую копейку трачу на уличных кошек, а кто-то это осуждает. Правда уже не кормлю, нет лишних денег, все средства идут на ребенка.

annette78
09.10.2009, 19:38
какое там собака,мимо людей проходят-и все по барабану. У меня подруге нарки среди бела дня нож к горлу приставили и сумку отобрали-никто даже по 112 не позвонил,хотя народу немало вокруг было...А тут собака...Мы в свое время в электричку в Вырице садились,а у меня ризен,и к нам еще ризен-брошенный полез,я его тихонько отшугиваю (жаль безумно,но двоих не потяну никак),а мне "доброжелатели" вопят :"а че ты его гонишь,забирай давай!" Охр@@@@ть...Люди у нас добрые....:065:

А пса действительно жаль...

annette78
09.10.2009, 19:39
да скорее всего люди просто испугались, ведь это довольно серьезная собака!!! я думаю, что нашлись бы неравнодушные и позвонили, еслиб эта была болонка, у которой не страшно на ошейник посмотреть
Болонка в состоянии шока может тяпнуть куда сильнее и куда вероятнее,чем доберман

annaraz
09.10.2009, 19:54
По поводу материальной помощи я так скажу, нельзя принуждать людей к благотворительности, вы выбрали для себя помогать собакам, кто-то помогает детям, кто-то не помогает никому и это его право. Я, например, не участвую в акциях сбора средств на ДД, т.к. любую копейку трачу на уличных кошек, а кто-то это осуждает. Правда уже не кормлю, нет лишних денег, все средства идут на ребенка.

А кто принуждал? Смысл, что люди хотели быть добрыми за чужой счет. А когда показалось, что претендуют на их кошельки, уже согласились и на Спецтранс, где щенкам 100% гибель, да и выживание ослабленной после родов матери под большим вопросом. Не принцип это, а именно равнодушие.
И не в доверии тут дело, я предлагала навестить собаку и оставить деньги прямо в Зоогостинице. Жалко... Не собаку. И лень.
И вот не верю, что в толпе людей, не боящихся собак, не было. Были, но было лень, некогда, авось кто-нибудь сделает вместо меня.

Фруза Марковна
09.10.2009, 21:42
Нет, ВСЕ хотели быть добрыми за чужой счет и Вы в том числе, рассчитывая на какую-то помощь от посторонних людей. Защищаясь от озлобленной собаки в парадной я бы сразу вызвала спецтранс. Это не их собака и не их проблема.
Я не хожу на форум Хвосты по одной причине, там люди слишком фанатичны, автор, вы свою идею помощи довели до подобного фанатизма, у вас все должны были...т.е. мир должен быть только белым, а он разноцветный. Слишком пафосно, вы добро продвигаете агрессивно. Если Вы человек умный то суть поймете. Удачи:flower:

Если у Вас на пристройство есть близкие метисы овчарки до года, то есть руки, пусть не самые идеальные, но это лучше чем приют. Разберетесь на месте, скину тел. в личку, если надо.

annaraz
09.10.2009, 21:55
Нет, ВСЕ хотели быть добрыми за чужой счет и Вы в том числе, рассчитывая на какую-то помощь от посторонних людей. Защищаясь от озлобленной собаки в парадной я бы сразу вызвала спецтранс. Это не их собака и не их проблема.
Я не хожу на форум Хвосты по одной причине, там люди слишком фанатичны, автор, вы свою идею помощи довели до подобного фанатизма, у вас все должны были...т.е. мир должен быть только белым, а он разноцветный. Слишком пафосно, вы добро продвигаете агрессивно. Если Вы человек умный то суть поймете. Удачи:flower:

Если у Вас на пристройство есть близкие метисы овчарки до года, то есть руки, пусть не самые идеальные, но это лучше чем приют. Разберетесь на месте, скину тел. в личку, если надо.

Насчет фанатизма согласна. Но не в мою сторону. Я не с Хвостов. Фанатизма у меня нет. Просто ест желание помочь таким же Бобикам, какие у меня в квартире. Возможно есть подсознательный страх, что когда-то и мои собаки и кошки могут остаться в подобной ситуации.
Никто никому не должен, и здесь Вы правы. Вот только плохо человек задумывается, что когда-то и ему помощь может потребоваться.

Ф. Р. Я.
09.10.2009, 22:17
Вот не люблю я такие топы и не понимаю. Никакой смысловой нагрузки кроме пиара - не несут. Ну помогаете вы автор животным - вы молодец, это благородно, у вас есть свои цели, идеи - это похвально. У других людей другие взгляды, цели и добрые дела в том числе. И вы не истина в последней инстанции, чтобы кого-то считать равнодушным, особенно не зная лично.
В несчастных случаях с животными виноваты люди, несущие за них ответственность. Если хозяин спускате с поводка собаку, которая может деру дать - он виноват.

Mariel
09.10.2009, 22:44
Подойти к чужой собаке,тем более в свете последних многочисленных историй,решиться может не каждый :(

Даже не знаю, решилась бы на это сейчас.
Собака ОБЯЗАНА гулять на поводке.Тогда потеря ее будет исключена .
Это полная вина хозяина собаки.:ded: Его безответственность.
А появление собаки на проезжей части, могло еще и к аварии привести, в которой бы пострадали люди.:(

А собаку очень жалко :(

PolinkaP
09.10.2009, 23:07
Собаку очень жаль, безусловно. Но я бы, например, не подошла к большой собаке посмотреть на ошейник. И возможно, даже к небольшой бы не подошла. У меня такой вот принцип - незнакомых собак не трогать. Это во-первых. Во-вторых, люди, идущие вечером по своим делам, вряд ли обращают внимания на сидящих собак. Ну идет людской поток и идет.
Хотя тут подумала, что если бы собака ко мне подбежала, виляя хвостом, то я бы на ошейник посмотрела. А если добер просто сидит? Да не подошла бы никогда. И я собак не боюсь. Я просто не хочу быть укушенной.

Natalia Swanny
12.10.2009, 13:13
Уважаемая автор топика! Ваш крик души понятен, и я вас поддерживаю. Насчет агресси в вашей речи - может быть... Но жалко собаку. Очень жалко. И безумно обидно, что собаку можно было спасти, но этого сделано не было. Представляю, как тот пес смотрел по сторонам, искал хозяина. Видел множество людей. Ждал помощи. Но для людей это была все лишь грозная псина, которая "может и цапнуть".

Natalia Swanny
12.10.2009, 13:17
Вот не люблю я такие топы и не понимаю. Никакой смысловой нагрузки кроме пиара - не несут. Ну помогаете вы автор животным - вы молодец, это благородно, у вас есть свои цели, идеи - это похвально. У других людей другие взгляды, цели и добрые дела в том числе. И вы не истина в последней инстанции, чтобы кого-то считать равнодушным, особенно не зная лично.
В несчастных случаях с животными виноваты люди, несущие за них ответственность. Если хозяин спускате с поводка собаку, которая может деру дать - он виноват.

Такие топы лишний раз (который совсем даже не лишний) напоминают о том, что не надо проходить мимо таких вот ситуаций. И будь то люди, которым нужна помощь, или животные. Просто со временем, в пучине забот и проблем, некоторые люди становятся жестче (не более жестокими, а более жесткими - не путать). И многим нужно напоминать, что такие проблемы существуют. Что не всегда "лучше пройти мимо". И пускай этот крик души "услышат" немногие, но те, кто услышат и пропустят через себя, станут хоть немного мягче к окружающим - как к людям, так и к животным.

Perpetuum_Mobile
12.10.2009, 13:33
собаку очень жалко!!!!!!!!!!!

Но полностью согласна с теми, кто написал, что подойти к такой собаке страшно!!!!!

annaraz
16.10.2009, 15:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1867467

Вот, свежий пример, когда просто неравнодушие помогло спасти живую душу. Как легко можно было не захотеть увидеть, отмахнуться, просто спокойно лечь спать под предлогом "а чем я могу помочь".
А можно было просто включить компьютер и создать тему. Правда, я не знаю еще подробностей. Автор вроде бы еще ходила утром искала собаку, нашла и привела обратно на лестницу, откуда ее забрали. Но собака спасена.
И ничего для этого не потребовалось, кроме неравнодушия и немного времени. И еще огромной доброты и сострадания.
Кому кажется, что тема лишняя, что я пиарю себя ( для чего, хотелось бы еще понять), могут сюда не ходить, могут спокойно спать. Зачем Вам лишние проблемы? Это ведь не Вы, не ваши близкие и не Ваши животные загибаются. И Вы непогрешимы. С Вами, Вашими близкими и Вашими животными никогда не может ничего случиться.
Ну а если хоть один человек задумается, как иногда бывает дорогое дешево, значит тема не лишняя.