PDA

Просмотр полной версии : поддержите или отговорите (кредит)

Страницы : [1] 2

мама Дана
09.10.2009, 15:18
Доброго времени суток!
Ситуация следующая -
живем в 3 -шке я муж ребенок дедушка и сестра старшая с мужем , квартира в долевой собственности , попытались меняться (на двушку (я дедушка муж и ребенок и однушку для сестры ) так как есть еще комната доставшееся сестре от деда , которую она сейчас сдает , но в течение года был 1 и то нереальный вариант :010:
Сестра человек настроения и заявила , что она подает в суд и продает свою комнату:010:, у нас нет денег чтобы ее купить !
Хотим взять кредит , но при условии , что выплачиваем еще один , мне нужно будет устраиваться на работу и работать практически без выходных!
Я мучаюсь , с одной стороны ребенку достанеться комната , а с другой , я сейчас имею возможность забирать его из садика в 15-30 и проводить с ним достаточно времени , а так минимум 2 года этого делать не смогу Как бы Вы поступили на моем месте?

Cartinka
09.10.2009, 15:20
Выходила бы на работу и улучшала жилищные условия... собственно я когда-то так и сделала....

Fiamma
09.10.2009, 15:22
Кредит бы взяла. При условии, что его действительно реально выплатить. Ваша сестра- человек настроения, вы уверены, что когда выйдете на работу и оформите кредит, она не передумает?

Нарайка
А ребенку думаете шоколодно от того, что он живет, где все друг у друга на головах сидят? Ваше дело конечно, но если это только единственная причина, что вы не сможете забирать его на пару часов раньше. то думаю плюсов больше, чем единственный минус. Другое дело, если вы не уверенны, что найдете такую работу или не сможете расплатится по кредиту.

Lapa1
Если сестра продаст комнату- то будет у вас коммуналка(алкаши,наркаши, хачики -фигачики...) На вопрос отвечаю: ни за что! Делайте что угодно, но не допускайте коммуналки.

Deya_Y
Не так дорого должна стоить эта комната. Идите работать и решайте жилищный вопрос.

загораю
09.10.2009, 15:23
Ребенку в 5 лет мама не особо уже нужна.
Можно и позже забирать из сада,в 18 например.
А жить лучше отдельно...

*Мими*
09.10.2009, 15:27
Сложно что-либо посоветовать, т.к. мало известно о ваших взаимоотношениях. Как отношения с сестрой, возможно ли её переубедить, на какую сумму кредит, на сколько это будет для вас тяжело или вполне потяните и т.д. Возможно у вас не очень сложная ситуация и можно уговорить сестру подождать до предложений по обмену, или может стоит поискать хорошего агента по недвижимости и возможно не одного, а возможно вы без особых проблем сможете потянуть два кредита и дело только в мелких сложностяХ?! Надо все взвесить
Но к слову, на рынке недвижимости просто нереальное затишье, агенты, извините, нифига работать не хотят. Так говорю,т.к. на работе ищем помещение под покупку за наличные, обратились в несусветное количество агентств, а предложений "0". Директор сам по объявлениям ищет. так что надо пробовать менять как хотели первоначально, но более активно.

мама Дана
09.10.2009, 15:36
Ребенку в 5 лет мама не особо уже нужна.
Можно и позже забирать из сада,в 18 например.
А жить лучше отдельно...
в том то и дело что забирать его в 18 я точно не смогу , график работы предположительно 2 через 2 , а скорее всего 3 через 1
Забирать будет дедушка..

мама Дана
09.10.2009, 15:37
Если сестра продаст комнату- то будет у вас коммуналка(алкаши,наркаши, хачики -фигачики...) На вопрос отвечаю: ни за что! Делайте что угодно, но не допускайте коммуналки.
:010: вот этого я и боюсь:010:

мама Дана
09.10.2009, 15:37
Сложно что-либо посоветовать, т.к. мало известно о ваших взаимоотношениях. Как отношения с сестрой, возможно ли её переубедить, на какую сумму кредит, на сколько это будет для вас тяжело или вполне потяните и т.д. Возможно у вас не очень сложная ситуация и можно уговорить сестру подождать до предложений по обмену, или может стоит поискать хорошего агента по недвижимости и возможно не одного, а возможно вы без особых проблем сможете потянуть два кредита и дело только в мелких сложностяХ?! Надо все взвесить
Но к слову, на рынке недвижимости просто нереальное затишье, агенты, извините, нифига работать не хотят. Так говорю,т.к. на работе ищем помещение под покупку за наличные, обратились в несусветное количество агентств, а предложений "0". Директор сам по объявлениям ищет. так что надо пробовать менять как хотели первоначально, но более активно.
нашей квартирой занимается 3 агента - результат нулевой:010:

Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:38
А доли-то выделены в натуре? Какую комнату она собралась продавать?

загораю
09.10.2009, 15:38
в том то и дело что забирать его в 18 я точно не смогу , график работы предположительно 2 через 2 , а скорее всего 3 через 1
Забирать будет дедушка..еще лучше.
дедушка есть на подмоге...

мама Дана
09.10.2009, 15:39
Кредит бы взяла. При условии, что его действительно реально выплатить. Ваша сестра- человек настроения, вы уверены, что когда выйдете на работу и оформите кредит, она не передумает?
больше боюсь , что она передумает когда я выплачу кредит:010:

Deya_Y
09.10.2009, 15:41
Как она может передумать, если кредит Вы берете на покупку комнаты и сразу оформляете сделку?:009:

madcap
09.10.2009, 15:41

неее...так дело не пойдет. оформляйте все бумаги и документы. вы же не у нее кредит брать будете. и все оформлять у бристов, а не тьак что она вам на словах пообещает

мама Дана
09.10.2009, 15:42
А доли-то выделены в натуре? Какую комнату она собралась продавать?
5 долей из них одна у сестры , две у дедушки и по 1 у меня и ребенка , если делить метраж то ей не хватает пары метров до метража самой маленькой комнаты , но мне не хочется суиться с Сестрой , какой бы она не была:(

Flamenka
09.10.2009, 15:42
Знаю, что через суд продать долю в квартире с несовершеннолетним ребенком весьма и весьма проблематично, если не сказать, практически нереально. Как, впрочем, и сдать ее. Так что сначала выясните, каковы ее шансы. Может и думать не о чем. Очень прошу Вас, напишите мне в личку о результатах. Т.к. для меня этот вопрос актуален.

мама Дана
09.10.2009, 15:43
Как она может передумать, если кредит Вы берете на покупку комнаты и сразу оформляете сделку?:009:

неее...так дело не пойдет. оформляйте все бумаги и документы. вы же не у нее кредит брать будете. и все оформлять у бристов, а не тьак что она вам на словах пообещает
ситуация осложнена тем , что ни мне ни мужу скорее всего кредит не дадут , она пока предлагает брать его на ее мужа...

Cartinka
09.10.2009, 15:43
Есть 1 ньюанс: если она будет продавать комнату в Вашей квартире... то кредит (ипотечный) на неё могут не дать. потому что это сделка с родственником. у нас есть пункт в договоре про "родственные" сделки... тогда только потребительский кредит, а по нему проценты Выше..

Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:44
5 долей из них одна у сестры , две у дедушки и по 1 у меня и ребенка , если делить метраж то ей не хватает пары метров до метража самой маленькой комнаты , но мне не хочется суиться с Сестрой , какой бы она не была:(

хм.. я каэшна не спец. Но что-то мне подсказывает что это не реально - всмысле выделить при таком раскладе долю.
А саму долю продать можно тоже за 3 копейки....

*Мими*
09.10.2009, 15:45
Знаю, что через суд продать долю в квартире с несовершеннолетним ребенком весьма и весьма проблематично, если не сказать, практически нереально. Как, впрочем, и сдать ее. Так что сначала выясните, каковы ее шансы. Может и думать не о чем. Очень прошу Вас, напишите мне в личку о результатах. Т.к. для меня этот вопрос актуален.

Действительно, отличное предложение выяснить у юриста толкового, каковы шансы у сестры.
А вообще то надо вам её замуж выдать за квартирного мужчинку. А? ;)

НеадеКватя™
09.10.2009, 15:47
хм.. я каэшна не спец. Но что-то мне подсказывает что это не реально - всмысле выделить при таком раскладе долю.
А саму долю продать можно тоже за 3 копейки....

И доля это может составить ни целую комнату, а только половуну той, которую сестра своей считает:073:

Deya_Y
ситуация осложнена тем , что ни мне ни мужу скорее всего кредит не дадут , она пока предлагает брать его на ее мужа...
Это как? Ее муж берет кредит, Вы его выплачиваете, а потом оформляете документы?:001:
Даже не думайте. Муж сестры может перестать быть им в любой момент, а кредит платить придется по-любому.
Сколько метров комната, то, если она 1/5 от всей жилой?:016:

Матильда Жабовски
И доля это может составить ни целую комнату, а только половуну той, которую сестра своей считает:073:

Вотименна :ded:

madcap
09.10.2009, 15:49

ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!:ded:
берите потребительсикй кредит под залог имущества.

НеадеКватя™
09.10.2009, 15:50
Вотименна :ded:

И вобще, упаси от таких радственников.
И сестра жадобина.... и комната у нее естьи еще квартиру хочет

Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:51
И вобще, упаси от таких радственников.
И сестра жадобина.... и комната у нее естьи еще квартиру хочет

Вот кстати вопрос :ded:. А сестра - родная?
почему вторая комната (которую она сдает) - лично ее?

мама Дана
09.10.2009, 15:52
Действительно, отличное предложение выяснить у юриста толкового, каковы шансы у сестры.
А вообще то надо вам её замуж выдать за квартирного мужчинку. А? ;)
Да замужем она , за милиционером ,который прописан в общежитии которого не существует:010:

Zai4ixa
09.10.2009, 15:52
Забирать будет дедушка..

Это единственно возможные графики работы???? Все-таки большинство работ именно 5/2 9-18

Deya_Y
09.10.2009, 15:53
Автор, метраж комнат напишите, если не трудно.

Мама-354
09.10.2009, 15:53
Бегом взяла бы кредит,пока сестра не раздумала.

G_S
09.10.2009, 15:54
я бы решила жилищный вопрос с помощью кредита

Irsa
09.10.2009, 15:54
она пока предлагает брать его на ее мужа...
При этом получается, что комнату по документам выкупает муж у жены? А вы за это платите? Во-первых, мужу НИКОГДА не дадут ипотечный кредит на покупку недвижимости у жены (только если они пере этим разведуться), это противоречит существующему законодательству. Во-вторых, на кого комната-то будет оформлятся-то будет?
Сколько шансов, что потом вы останетесь и без комнаты и без денег?

Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:55
Я вообще сначала подумала, что сестрица собирается продавать комнату, которую она сдает...

мама Дана
09.10.2009, 15:55
Вот кстати вопрос :ded:. А сестра - родная?
почему вторая комната (которую она сдает) - лично ее?
сестра родная , в свое время когда мой дедушка умер , осталась часть в однушке , мама и папа переписали эту часть на нее с учетом того что эта комната останется мне , но юридически это не оформили , сестра судилась со 2 женой дедушки и добилась размена квартиры , бабушка ( не родная нам) уехала с доплатой к родственникам , а сестре комнату купили..

мама Дана
09.10.2009, 15:56
Автор, метраж комнат напишите, если не трудно.
11-80, 13-80 и 15

Deya_Y
09.10.2009, 15:57
Ваще запуталась. Т.е. один раз сестра Вас уже кинула?

Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:57
сестра родная , в свое время когда мой дедушка умер , осталась часть в однушке , мама и папа переписали эту часть на нее с учетом того что эта комната останется мне , но юридически это не оформили , сестра судилась со 2 женой дедушки и добилась размена квартиры , бабушка ( не родная нам) уехала с доплатой к родственникам , а сестре комнату купили..

Мдяя. Сестрица у вас ушлая!!!

Т.е. она по сути прибрала к рукам ваще общее имущество, и еще кусок хочет оттяпать???

Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:58
11-80, 13-80 и 15

ну и ? 1/5 - 8 м)

Пусть продает)

Deya_Y
09.10.2009, 15:59
11-80, 13-80 и 15
И где Вы тут видите комнату 8.12 кв. м? :009:
Ваша сестра не сможет продать комнату, только долю свою за три копейки.

Матильда Жабовски
09.10.2009, 15:59
И где Вы тут видите комнату 8.12 кв. м? :009:
Ваша сестра не сможет продать комнату, только долю свою за три копейки.

ППКС.:ded:

Deya_Y
09.10.2009, 16:06
Кстати, Вы эту квартиру пытаетесь разменять на двушку и однушку?:001:
Кто Вам сказал, что это вобще реально сделать?:065:

мама Дана
09.10.2009, 16:07
при всем этом юристы говорят , что если она подаст в суд то скорее всего ей присудят меньшую комнату
и к сожалению не один юрист
Сестра предлагает покупать однушку при этом ее муж , так как она не работает возьмет в кредит сумму недостающую после продажи комнаты ( не в нашей квартире)

мама Дана
09.10.2009, 16:08
Кстати, Вы эту квартиру пытаетесь разменять на двушку и однушку?:001:
Кто Вам сказал, что это вобще реально сделать?:065:
Мы пытаемся продать нашу квартиру и комнату

Deya_Y
09.10.2009, 16:10
Автор, я, конечно не сильна особо в этом деле, но по-моему это полная чушь. Это Вам лично юристы сказали или сестре?:)) Как можно по суду отобрать часть доли другого собственника?:009:

madcap
09.10.2009, 16:10
в общем автор-в аферу кредит на мужа сестры а вы платите даже не вздумайте ввязываться.

Матильда Жабовски
09.10.2009, 16:11
Автор, я, конечно не сильна особо в этом деле, но по-моему это полная чушь. Это Вам лично юристы сказали или сестре?:)) Как можно по суду отобрать часть доли другого собственника?:009:

И ущемить в правах ребенка??? Помойму с этим ваще строго!

Deya_Y
09.10.2009, 16:12
Мы пытаемся продать нашу квартиру и комнату
Автор, а сестра считает ту комнату, другую, своей собственностью? Т.е. она Вас все таки кинула?
Или поменяла на одну из долей, которые останутся после дедушки?(дай Бог ему здоровья на долгие годы).

Pchelka_05
09.10.2009, 16:14
Ничего не поняла, но работать идти нужно, чтобы мозги на место встали, заодно глядишь и на квартиру подкопите.

НеадеКватя™
09.10.2009, 16:16
ну и ? 1/5 - 8 м)

Пусть продает)

Вот точно......

Не устала бы продавать

мама Дана
09.10.2009, 16:28
Автор, а сестра считает ту комнату, другую, своей собственностью? Т.е. она Вас все таки кинула?
Или поменяла на одну из долей, которые останутся после дедушки?(дай Бог ему здоровья на долгие годы).
Она считает , что раз мне достанеться часть отца и мамы , то ей поправу принадлежит та комната , но я на нее и не претендую , я хочу чтобы конфликт разрешился полюбовно , мне очень стыдно , что среди родственников такое возможно:008:

мама Дана
09.10.2009, 16:33
Ничего не поняла, но работать идти нужно, чтобы мозги на место встали, заодно глядишь и на квартиру подкопите.
возможно здесь все сумбурно описано , просто после очередного скандала устроенного моей сестрой с дедушкой при котором она заявила , что ненавидит моего сына я не могу успокоиться:wife:
что касается работы , то я как раз занята ее поиском , к несчастью кризис дал многим по голове и я осталась без работы, которая меня очень устраивала

НеадеКватя™
09.10.2009, 16:34
Она считает , что раз мне достанеться часть отца и мамы , то ей поправу принадлежит та комната , но я на нее и не претендую , я хочу чтобы конфликт разрешился полюбовно , мне очень стыдно , что среди родственников такое возможно:008:

а сестра-то не хочет, для нормального обмена 2-ка и 1-ка менять не 3-ку, а 3-ку + комнату?

мама Дана
09.10.2009, 16:39
а сестра-то не хочет, для нормального обмена 2-ка и 1-ка менять не 3-ку, а 3-ку + комнату?
именно так и обстоит дело , пытаемся менять нашу трешку и ее комнату ( не в этой квартире)

Deya_Y
09.10.2009, 16:39
Ога..значит я правильно поняла. Те две доли, которые имеет сейчас дедушка, перейдут потом Вам.Ну вобщем вроде как и справедливо. Тогда еще раз спрошу Вам лично юристы сказали, что по суду ей может отойти комната? И сколько сестра хочет за нее?

Irina123
09.10.2009, 16:41
при всем этом юристы говорят , что если она подаст в суд то скорее всего ей присудят меньшую комнату
и к сожалению не один юрист

Все правильно сказали. Доля у нее будет как и была - 1/5, а вот право пользования будет на самую маленькую комнату. Чтобы продать долю чаще всего перед этим по суду определяют порядок пользования квартирой. После суда сестра может прийти и повесить замок на свою комнату и ничего Вы не сделаете.

Сестра предлагает покупать однушку при этом ее муж , так как она не работает возьмет в кредит сумму недостающую после продажи комнаты ( не в нашей квартире)

В какой момент планируется при этом продажа или дарение ее доли в трехкомнатной квартире?

Irina123
09.10.2009, 16:45

Ну Вы посмотрите со стороны сестры - у вас трешка (то, что вместе с дедушкой, это сетсра скорей всего не учитывает), а у нее комната. Кстати, очень советую дедушке написать завещание на свои доли в квартире, дай бог ему здоровья и долгих лет.

Deya_Y
09.10.2009, 16:45
Все правильно сказали. Доля у нее будет как и была - 1/5, а вот право пользования будет на самую маленькую комнату. Чтобы продать долю чаще всего перед этим по суду определяют порядок пользования квартирой.

Объясните еще раз для непосвященных. Как можно, определяя порядок пользования, отдать в это пользование кусок чужой собственности? И что значит право пользования? Радел ордеров или просто предписание суда, что Маша (глаша, даша) живет в этой комнате? И, если этот так, то при продаже она же не может передать это право пользования?:009:

Матильда Жабовски
09.10.2009, 16:46
Все правильно сказали. Доля у нее будет как и была - 1/5, а вот право пользования будет на самую маленькую комнату. Чтобы продать долю чаще всего перед этим по суду определяют порядок пользования квартирой. После суда сестра может прийти и повесить замок на свою комнату и ничего Вы не сделаете.

Так право пользования и право собственности - это разные вещи:ded:.
Пользоватся-то может комнатой, а продать?

Deya_Y
09.10.2009, 16:49
Вот и я не пойму, как можно на чужие 3 метра повесить замок и потом их продать?

мама Дана
09.10.2009, 16:49
Ога..значит я правильно поняла. Те две доли, которые имеет сейчас дедушка, перейдут потом Вам.Ну вобщем вроде как и справедливо. Тогда еще раз спрошу Вам лично юристы сказали, что по суду ей может отойти комната? И сколько сестра хочет за нее?
мне лично сказали и юристы и агенты
За комнату на данный момент она хочет 1000000

Irina123
09.10.2009, 16:50
Ога..значит я правильно поняла. Те две доли, которые имеет сейчас дедушка, перейдут потом Вам.Ну вобщем вроде как и справедливо.

Это если дедушка завещание напишет. Пока родственники (по рассказам автора) не были замечены в предусмотрительности и оформлении устных завещаний.

Тогда еще раз спрошу Вам лично юристы сказали, что по суду ей может отойти комната?

Зайдите в любую тему в разделе недвижимость и почитайте про то, как продать долю в квартире. И увидите. что сначала через суд определяют порядок пользования. При этом метраж комнат не обязан в точности совпадать с метражем высчитанным исходя из долей. В принципе в практике встречается и такое, что при долевом владении, например, однокомнатной квартирой, право пользования на нее может быть только у одного из владельцев.

мама Дана
09.10.2009, 16:51
Вот и я не пойму, как можно на чужие 3 метра повесить замок и потом их продать?
Для меня это тоже не понятно , и по моему ни один вменяемый человек не купит такую комнату в квартире с несовершеннолетним , но не дай Бог друзья с гор:010:

Irina123
09.10.2009, 16:52
Объясните еще раз для непосвященных. Как можно, определяя порядок пользования, отдать в это пользование кусок чужой собственности? И что значит право пользования? Радел ордеров или просто предписание суда, что Маша (глаша, даша) живет в этой комнате? И, если этот так, то при продаже она же не может передать это право пользования?:009:

Так право пользования и право собственности - это разные вещи:ded:.
Пользоватся-то может комнатой, а продать?

Продавать будет долю пользоваться при этом можно комнатой. Это обычная практика. Комната может оказаться как больше, так и меньше метража причитающегося по долям.

madcap
09.10.2009, 16:52

мульон? за комнату? это при том что цены грохнулись? а больше она ничего не хочет:008:

мама Дана
09.10.2009, 16:54
В какой момент планируется при этом продажа или дарение ее доли в трехкомнатной квартире?
когда мы расплатимся с кредитом

Irina123
09.10.2009, 16:54
Для меня это тоже не понятно , и по моему ни один вменяемый человек не купит такую комнату в квартире с несовершеннолетним , но не дай Бог друзья с гор:010:

Почему не купит? Если при осмотре комнаты Вы устроите скандал, то не будет, а если интеллигентно будуте сидеть у себя в комнате, то почему нет? В случае скандала - да, вменяемый человек не купит, но можно продать за копейки. Сестре же терять нечего - либо ничего в этой квартире не светит, а так хоть копейки.

madcap
09.10.2009, 16:55

забудьте...за это время она успеет двадцать раз развестись с мужем а он упрется рогом и скажет что это все его:065:

Irina123
09.10.2009, 16:56

А вот такой расклад меня бы не устроил. Ничто ей не помешает передумать. Очень скользкая ситуация. С одной стороны у сестры никаких гарантий, что Вы будете взятый ее мужем кредит оплачивать, с другой у Вас никаких гарантий, что она дарение на комнату подпишет. Надо искать какие-то другие варианты. Гм... может предложить сесте, пусть она в покупаемой квартире выделит Вам долю, а когда по кредиту расплатитесь, то Вы ей свою долю в ее квартире отдадите, она Вам свою в Вашей? Эта схема мне кажется более надежной.

Deya_Y
09.10.2009, 16:57
Зайдите в любую тему в разделе недвижимость и почитайте про то, как продать долю в квартире. И увидите. что сначала через суд определяют порядок пользования. При этом метраж комнат не обязан в точности совпадать с метражем высчитанным исходя из долей. В принципе в практике встречается и такое, что при долевом владении, например, однокомнатной квартирой, право пользования на нее может быть только у одного из владельцев.
А продавать она будет долю и новый владелец так же по суду может определить порядок пользования этой комнатой? Т.е. то, что чужой человек будет пользоваться метрами собственности автора (ее ребенка, дедушки) никак не принимается во внимание?:010: А насколько цена доли отличается от цены комнаты в этом случае?
Irina123, извините, что мучаю Вас, просто первый раз узнала, что собственность не гарантия оладания в полной мере. :008:
Т.е. сестра оценивает Вашу квартиру в 5 000 000? Или она хочет столько, а остальное ее не волнует?

DianaDeE
09.10.2009, 17:02

балдеж. в колтушах , которые 20 минут от Питера, квартира однокомнатная стоит столько. А тут за комнатушку.

Irina123
А продавать она будет долю и новый владелец так же по суду может определить порядок пользования этой комнатой? Т.е. то, что чужой человек будет пользоваться метрами собственности автора (ее ребенка, дедушки) никак не принимается во внимание?:010:

Да, именно так.

А насколько цена доли отличается от цены комнаты в этом случае?

Тут не скажу, не продавала. Но на практике такое ведь случается именно в случае конфликтов, поэтому продажа сопровождается скандалом и продается доля за бесценок людям, которых ситуация с другими собственниками квартиры не смущает. А по обоюному согласию либо родственники долю выкупают, либо продают квартиру и деньги делят пропорционально долям.

Матильда Жабовски
Мне кажется что вот эти права пользования по суду сильно осложняют наличие ребенка и его прав:ded:

Irina123
09.10.2009, 17:04
Кстати, по поводу хотелок сестры. Если она хочет за комнату неоправданно дорого (Вы же можете оценить стоимость квартиры и одной пятой доли), то в общем-то пусть присылает Вам предложение о покупке за этот миллион, Вы откажетесь, но только она будет вынуждена продавать свою долю не дешевле миллиона. Пусть ищет.

Irina123
09.10.2009, 17:05
Мне кажется что вот эти права пользования по суду сильно осложняют наличие ребенка и его прав:ded:

А ребенок при этом в чем страдает-то? Доля за ним как числилась, так и числится. Никак не осложняет.

Deya_Y
09.10.2009, 17:06
Да, именно так.
Тут не скажу, не продавала. Но на практике такое ведь случается именно в случае конфликтов, поэтому продажа сопровождается скандалом и продается доля за бесценок людям, которых ситуация с другими собственниками квартиры не смущает.
Офигеть. :010: Спасибо, Irina123. Открыли глаза. Т.е. собственность вообще не гарантия. :065:
А как там с преимуществом покупки у автора? Или никто не докажет, что комната продалась за три копейка, а ей предлагали за лимон?

Panther
09.10.2009, 17:07
+1

Матильда Жабовски
09.10.2009, 17:09
А ребенок при этом в чем страдает-то? Доля за ним как числилась, так и числится. Никак не осложняет.

Так площадь то уменьшается в натуре. Соответственно доли становятся не совсем равными?

Irina123
09.10.2009, 17:10
Офигеть. :010: Спасибо, Irina123. Открыли глаза. Т.е. собственность вообще не гарантия. :065:

Почему не гарантия-то? Гарантия, в этой квартире у вас право собственности в такой-то части. Но право собственности и право пользования и правда вещи разные и в нашем законодательстве бывают случаи,когда они даже могут вступить в противоречие.

А как там с преимуществом покупки у автора? Или никто не докажет, что комната продалась за три копейка, а ей предлагали за лимон?

Преимущество у автора. И продавать сестра должна по цене не ниже, чем она предложит выкупить автору.

Irina123
09.10.2009, 17:12
Так площадь то уменьшается в натуре. Соответственно доли становятся не совсем равными?

Одно другому не мешает. Я ж уже писала. Бывали случаи, что, например, была однокомнатная квартира. В ней жили мама с сыном, собственность у мамы. Мама умерла и квартира унаследовалась этим сыном и его родным братом. То есть у них стало по 1/2 собственности. При этом у брата, например есть какая-то другая собственность. В таком случае суд вполне может вынести решение, что пользоваться квартирой будет тот сын, который в ней и жил, а второй нет.

Deya_Y
09.10.2009, 17:13
Преимущество у автора. И продавать сестра должна по цене не ниже, чем она предложит выкупить автору.
Так ведь можно по документам оформить бОльшую стоимость при продаже, а фактически получить меньше на руки. Или на это просто никто из покупателей не пойдет?

madcap
09.10.2009, 17:14
Одно другому не мешает. Я ж уже писала. Бывали случаи, что, например, была однокомнатная квартира. В ней жили мама с сыном, собственность у мамы. Мама умерла и квартира унаследовалась этим сыном и его родным братом. То есть у них стало по 1/2 собственности. При этом у брата, например есть какая-то другая собственность. В таком случае суд вполне может вынести решение, что пользоваться квартирой будет тот сын, который в ней и жил, а второй нет.

тогда автор получается в более выгодной ситуации ибо у сестрые сть другая собственность, а у автора ничего нет кроме этих доль.

Irina123
09.10.2009, 17:15
Так ведь можно по документам оформить бОльшую стоимость при продаже, а фактически получить меньше на руки. Или на это просто никто из покупателей не пойдет?

Ну это зависит от чистоплотности покупателей и продавцев. Другое дело, что доказать это будет непросто, никто ж в таком случае не будет автору все документы показывать и отчитываться. В любом случае продать дешевле, чем написано в документах тоже не просто и явно еще скажется на реальной стоимости продажи.

madcap
09.10.2009, 17:15

там же налог платится. от суммы. и оплачивает его вроде как покупатель. обычно наоборот сумму в документах занижают...

Garda
09.10.2009, 17:16
Доброго времени суток!
Ситуация следующая -
живем в 3 -шке я муж ребенок дедушка и сестра старшая с мужем , квартира в долевой собственности , попытались меняться (на двушку (я дедушка муж и ребенок и однушку для сестры ) так как есть еще комната доставшееся сестре от деда , которую она сейчас сдает , но в течение года был 1 и то нереальный вариант :010:
Сестра человек настроения и заявила , что она подает в суд и продает свою комнату:010:, у нас нет денег чтобы ее купить !

Доли выделены? Лучше обратиться к юристу. Возможен вариант, когда сестра сможет продать только САМУЮ маленькую комнату.

мама Дана
09.10.2009, 17:18
насчет того , что продать она может по цене не меньше чем предложит мне это да , но на бумаге она может и подарить .....

Матильда Жабовски

:010:

Deya_Y
ыыы..так это фактически лишения прав на эту собственность.Т.е. пол вещи твоей, а ты ей пользоваться не можешь.:065:
тогда автор получается в более выгодной ситуации ибо у сестрые сть другая собственность, а у автора ничего нет кроме этих доль.
ога, кстати. почему бы автору не подать в суд на определение права пользования?:))

мама Дана
09.10.2009, 17:19
Доли выделены? Лучше обратиться к юристу. Возможен вариант, когда сестра сможет продать только САМУЮ маленькую комнату.
она и хочет продавать самую маленькую....

мама Дана
09.10.2009, 17:21
А вот такой расклад меня бы не устроил. Ничто ей не помешает передумать. Очень скользкая ситуация. С одной стороны у сестры никаких гарантий, что Вы будете взятый ее мужем кредит оплачивать, с другой у Вас никаких гарантий, что она дарение на комнату подпишет. Надо искать какие-то другие варианты. Гм... может предложить сесте, пусть она в покупаемой квартире выделит Вам долю, а когда по кредиту расплатитесь, то Вы ей свою долю в ее квартире отдадите, она Вам свою в Вашей? Эта схема мне кажется более надежной.
меня именно это и смущает , но и предложенный Вами вариант я думаю не реален , кредит то ее муж будет брать.......
Да и не хочеться мне верить , что родная сестра так поступит со мной

Deya_Y
09.10.2009, 17:21
насчет того , что продать она может по цене не меньше чем предложит мне это да , но на бумаге она может и подарить .....
Кстати да. Подарить вполне может. :( Автор, а сколько Ваша квартира по оценке?

Irina123
09.10.2009, 17:24
ога, кстати. почему бы автору не подать в суд на определение права пользования?:))

У нее не получится. Ньюанс один - сестре комнату можно выделить, а одноху на две комнаты не делится, то есть внатуре для проживания можно только одному выделить.

Irina123
09.10.2009, 17:26
меня именно это и смущает , но и предложенный Вами вариант я думаю не реален , кредит то ее муж будет брать.......

Как вариант возможно по кредиту в созаемщиках можете проходить Вы и Ваша сестра - надо узнавать. В таком варианте покупаемая квартира может оформляться в долях между созаемщиками.

Я бы не рассчитывала, на словах она уже приняла комнату в обмена на ту, котрую сейчас хочет продать. Подумайте об этом.

Deya_Y
09.10.2009, 17:30
Ну тогда выход один-договариваться с сестрой на приемлемую цену, идти автору работать, закрывать быстрее первый кредит (если автор уверена, что второй не дадут (сумма не такая большая ведь нужна) и брать новый на покупку комнаты. Автор, сколько там у Вас по времени до закрытия первого кредита?
пы.сы. Да, автор Вам уже говорили, если нет завещания у дедушки, обязательно об этом позаботьтесь.

Irina123
09.10.2009, 17:33
Ну тогда выход один-договариваться с сестрой на приемлемую цену, идти автору работать, закрывать быстрее первый кредит (если автор уверена, что второй не дадут (сумма не такая большая ведь нужна) и брать новый на покупку комнаты.

А в таких случаях это всегда самый выгодный вариант, но, к сожалению, не всегда возможный.

madcap
09.10.2009, 17:33

автор, вы конечно свою родственницу знаете лучше, но мой вам совет лучше не думайте, что с вами точно плохо не поступят. :065: соломку все же подстелите. а то можете больно удариться при подении с иллюзий.

мама Дана
09.10.2009, 17:38
До погашения первого кредита 3 с половиной года ,и к тому же он в долларах ..так что придеться следовать условиям сестры

Mama Margo
09.10.2009, 17:39
ИМХО: однозначно выходить на работуи брать кредит, но в обязательном порядке оформить такую "продажу" документально, чтобы "продачец" потом не захотел все переиграть

Deya_Y
09.10.2009, 17:44
До погашения первого кредита 3 с половиной года ,и к тому же он в долларах ..так что придеться следовать условиям сестры
Автор, не хочу Вас обидеть или расстроить, но у Вас есть большой шанс остаться без комнаты и без денег. Ваша сестра уже поставила Вас, простите, в известную позу. Во-первых она хочет с Вас денег не адекватно стоимости комнаты, во-вторых она Вам не предложила оформить дарственную сразу после взятия кредита. Возможен вариант, что Вы за свои деньги купите им пол квартиры и останетесь без комнаты. :(