Просмотр полной версии : Надо выбрать школу на след год... 38-я? или 696? или...?
Был кто то из особых чей ребенок ходил в 38-ю приморского района. Точно помн что кто то был, а кто забыла... очень нужны отзывы! Хотим попробовать туда походить на подготовку и присматирваем ее себе на след год на поступление.
Очень прошу отзывов по 696-й тоже...
Или может быть кто то подскажет в нашем районе начальные школы с обычной программой которую легко будет освоить ЗПРчику или с классами малой наполняемостью? как туда попадают?
Очень жду советов.
Медвежья мать
09.10.2009, 19:08
Ой
Ну не знаю.... поводу 38-й.
Если чессно, занималась с детками оттуда - мрак. В смысле организации учебного процесса и подачи материала.
Если вот только УЧИТЕЛЯ там найти среди всеобщего бардака.
Все ученики с проблемами начальной ступени обучения у моей подруги из 38-й школы, к сожалению.
В 696 ходят оба моих соседа, мальчишки 3 и 4 класс.
А по поводу 696 школы что ты можешь сказать? И еще говрят есть обычные школ с коррекционными классами - это какие школы? я б не против нее, но у меня такая проблема, я не хочу чтоб он шел в ЗПР класс, в речевой бы его... но это же не от меня уже будет зависеть - на комиссию сложно влиять.
Обычные школы я немного опасаюсь - я боюсь что не потянет он... то есть с вероятностью 50 % потянет... на настоящий момент. Выбрать подготовительные курсы надо сейчас. Я поэтому 38 - ю и присматрела - говорят у них довольно мягкий и шадящий подход, методика преподавания... Расскажи пожалуйста что думаешь об этом?!
Медвежья мать
09.10.2009, 19:23
про 38 - я и говорю - если ты узнаешь про учителей сейчас 4-х классов
и честно расскажешь про проблемы сына и про готовность в дальнейшем заниматься дополнительно - то почему нет?
У нас так зпр-нок учится в 579 школе пока в начальной школе.
Про 696 мамашки не говорят ничего плохого. Малая наполняемость класса, щадящая проблема, ну настоящая речевая школа с особой программой.
Один сосед с явными выраженными поведенческими проблемами и отставанием - учится уже в 4 классе и даже на английский факультативно ходит.
Про 38 - почему бы не попробовать походить на ПОДГОТОВКУ? Как вариант?
Посмотреть как будет себя вести на занятиях, контачить с ребятами, выполнять задания.
Послушаешь мнение учителя. Ведь в 696 нет подготовки.
Ну и плюс, думаю, ты в курсе что после вашего садика вас ждет комиссия, к которой тоже бы неплохо подготовиться, в плане поведения и отвечания на вопросы.
В целом 38 "совсем не ах", но если будет вменяемый педагог = почему нет?
Я точно помню что кто-то из наших тематических ездил с Камышевой на Авиа именно в 38 школу.
Вспомнить бы кто
Я с кем то из мам даже встречалась у той школы, но вот растяпа, забыла кто это будет. И еще... ты думаешь надо предпреждать учитела о наших проблемах? они не такие уж явные на первый взгляд... не хочетя отказа раньше времени...
По поводу подготовки к школе - какие еще варианты подготовки есть у ЗПРенка? Репетитора не хочу, потому что от социальных проблем тоже ненадо беагть - надо учиться работать в больших группах.
Медвежья мать
09.10.2009, 19:48
Про проблемы = это после некоторого периода подготовки к школе. Если будут претензии к парню.
Другие варианты подготовки - очень многие РАЗВИВАЛКИ в рекламе заявляют о "подготовке к школе". Вот тут опыта нет ни у кого из моих друзей. Может прозондировать наши клубы у Комендантского? Ну в смысле школы развития.
У нас рядом Пифагорик, но мне кажется с подготовкой к школе никто так как школа не справится... Развивалка немного не то... мне кажется там скорее развлекательная функция у группы. А нам надо работать. Пор становитсья строже
Вы только массовые рассматриваете? Речевую (если ЗПР снимут) и ЗПР не рассматриваете?
Мне хвалили 59 школу - это ЗПР. Говорят, там сильный преподавательский состав.
Дефектолог которая с нами работает уже года 4 говорит что если расставлять приоритеты то получается
1. Обычная школа с классической программой
2. Коррекционный класс обычной школы
3. Коррекционная школа
По поводу ЗПР и речевой: какая предпочтительнее? в 59 школе есть классы и 5го и 7 типа насколько я знаю
Если бы я знала предпочтения..
Я сама сейчас выбираю школы. Хотя нам до школы ещё уже два года, хотя в идеале три, если не попрут и дадут годик досидеть, то через три пойдем.
Нам советуют речевую, но в том случае, если ЗПР снимут.
Ангора, у меня к Вам просьба, когда Вы определитесь со школой, расскажите мне что да как.
и мне... Нам, судя по всему, тоже речевая светит. А какие в Приморском р-не обычные школы есть с речевыми классами, повторю вопрос Ангоры? года 2 назад в 113-ой на Черной Речке набирался логокласс, но больше не будет, говорят, учитель не потянул, раскидали по другим школам....
А в 696 как попадают? по направлению? почему малая наполняемость класса - неужто детей нет:065: - не поверю :046: это школа - сад?
Малая наполняемость - по показаниям, коррекционные классы я так понимаю всегда малые. Попадают туда по направлению, то есть через комиссию.
Вообще я хочу в понедельник пойти в РОНО и попробовать выяснить это там. Какие классы и где есть.
Надеюсь тоже ксатти на речевой класс... или обычную школу. Он у меня вполне молодец, во всяком случае в кружки ходит с обычными детьми... на теннисе занимается даже лучше всех хоть остальные там уже первоклашки. В общем надеюсь на прогресс, а значит очень вероятна перспектива нам оказаться одноклашками:)
Умберто, а вы какие курсы подготовки планируете посещать? или этот вопрос пока не рассматривали?
По дороге в ПМПК на наб. Черной речки можно заглянуть. ))
В моей теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1306789) написали, что 53 школа набирала речевой класс, все хочу в эту школу зайти.. может на следующей неделе пойду в поликлинику и зайду.
Зашла н сайт школы, но ничего об этом не написано... если кто то что то узнает по теме, отписывайтесь девочки! Я тоже напишу, что узнаю!
Поговорила я с методистом начальных классов. Ну в общем она не стала говрить мне где есть речевые классы в обычных школах, выпытать не удалось, зря я ей сказала, что у меня зпренок... надо было сказать что речевик:)) настоятельно рекомендует 59-ю. Про подготовку к школе вообще говорит не надо ходить... Я так не могу... не сидеть же сложа руки положившись полностью на сад! тем более в саду сами сказали - идите на курсы! В обще мона мало чем мне помогла.
Девочки, поднимаю темку.
Все более и более тема становится актуальной.
Настраиваюсь на Дрезденскую, но не покидает мысль о речевом классе в массовой школе.
dragon-fly
17.11.2010, 22:34
Может быть, как вариант подойдёт эта www.school688.ru :support:
Может быть, как вариант подойдёт эта www.school688.ru :support:
Может быть, кому-нибудь и подойдет, но не нам. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.