PDA

Просмотр полной версии : к кому идти с алкоголиком?

serina
09.10.2009, 15:51
Праембула: Муж пьет практически каждый день. Начиналось с 1-2хбутылок пива или полбутылки вина или 50грамм коньяку, теперь это 6 бутылок пива или 2 бутылки вина или 250 коньяку. Легче посчитать сколько он НЕ пил в месяц, причем хватит пальцев рук. Мне кажется это начинающийся алкоголизм. Но пока муж в адеквате,

Подскажите к какому специалисту идти с мужем начинающим алкоголиком? Это нарколог или кто?

almakantra
09.10.2009, 15:57
Во-первых, если Вы его за ручку приведете хоть к наркологу, хоть к бабке - это не поможет. Человек должен сам осознать проблему и сам обратиться за помощью. Это самое сложное. Из под палки толку не будет.
Во-вторых, Вам кажется? Или у него уже на самом деле изменения в личности, проблемы в семье, с работой? Или просто Вам не нравится, что он каждый день под допингом?

serina
09.10.2009, 16:03
он действительно много пьет!мне просто страшно за любимого человека...

vrednost
09.10.2009, 16:31
А с ним поговорить??? Он-то что думает по этому поводу??

Джонни Инглиш
09.10.2009, 16:46
если он согласен отказаться от алкоголя - ведите к наркологу и кодируйте. все остальное бесполезно.

пыль
09.10.2009, 17:05
У вашего мужа уже заканчивается вторая стадия алкоголизма, а не начинающийся алкоголизм, смотрите хоть вы правде в лицо, если он не может.
Алкоголизм может побороть только сам алкоголик (силой воли и изменением своего сознания, пересмотром жизненных ценностей), все остальные способы временны.
Можно попугать рассказами из ЖЖ врачей, работающих в больнице, можно показать социальные видеоролики о изменениях в организме.

К сожалению вокруг меня несколько алкоголиков , про некоторых уже в прошедшем времени можно сказать (умерли не дожив до 40 лет), все "приличные" люди, так что не нужно думать, что алкоголь губит только людей из "низжих" слоев населения.
:( :( :(

Джонни Инглиш
09.10.2009, 17:23
(умерли не дожив до 40 лет)
:( :( :(

вот странно, а вокруг меня еще живы папины друзья, которым уже огого..вот ведь штука - да?!

пыль
09.10.2009, 17:32
вот странно, а вокруг меня еще живы папины друзья, которым уже огого..вот ведь штука - да?!

Ага, и все они радостно выдувают по 6 бутылок пива в день? Ну да, охотно верю. :))

Не нужно заниматься самоуспокоением, алкоголизм - это СТРАШНАЯ беда.
Дальше говорите, что хотите, в конце концов это не моя беда (ттт) и расхлёбывать её не мне.

Джонни Инглиш
09.10.2009, 17:35
Ага, и все они радостно выдувают по 6 бутылок пива в день? Ну да, охотно верю. :))

Не нужно заниматься самоуспокоением, алкоголизм - это СТРАШНАЯ беда.
Дальше говорите, что хотите, в конце концов это не моя беда (ттт) и расхлёбывать её не мне.

Да вы в своем уме!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я поддерживаю вас, только пишу что друзья моего отца - алкоголики со стажем - и живы до сих пор..вот ведь штука, одни живут, другие мрут..какие 6 бутылок пива...там по 5 литров водки!!!!!!!!!

пыль
09.10.2009, 17:38
Да вы в своем уме!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я поддерживаю вас, только пишу что друзья моего отца - алкоголики со стажем - и живы до сих пор..вот ведь штука, одни живут, другие мрут..какие 6 бутылок пива...там по 5 литров водки!!!!!!!!!
Извините, я просто вас не поняла.
Просто наложилось личное, у меня родная тетя пьёт, ей уже 56 лет, но она бомж и полностью опустившийся человек, к сожалению безвозвратно.
Еще раз приношу свои извинения за свою эмоциональность. :(

serina
09.10.2009, 17:39
Девочки, проблема в том, что он не хочет отказываться от алкоголя... Раньше я с ним пила вино, вроде вкусно и приятно... но когда это стало почти ежедневно я испугалась. я то перестала пить а он только дозу увеличил...

serina
09.10.2009, 17:40
Ну может кто-то знает толкового нарколога. Что бы мог убеждать! я ксожалению для мужа не авторитет и не та за которую он будет держаться!

пыль
09.10.2009, 17:47
Ну может кто-то знает толкового нарколога. Что бы мог убеждать! я ксожалению для мужа не авторитет и не та за которую он будет держаться!
Нарколог может только вывести из запоя и подшить-закодировать. Он не убеждает, это не его епархия.
Убеждать может психотерапевт, психолог- помочь разобраться в себе, психиатр поможет медикаментозно справиться с депрессией и с последствиями отказа от алкоголя, если такие будут.

Только сама не становитесь созависимой!

stepashechka
09.10.2009, 17:48
Центр "Бехтерев", на летчика Пилютова. Первые 5 дней полная очистка организма (вывод из запоя), наблюдение нарколога. Если будет необходимо, то предложат еще курс лечения в неврологии. Потом уже врачи решают кодирование, подшивка или какие др.варианты. Не совсем дешевое мероприятие, но если есть желание бросить, то лечение отличное, т.е. деньги оправданы полностью. Пишу из собственного опыта. Держимся 6 месяцев.

stepashechka
09.10.2009, 17:49
"Собственный опыт" имеется ввиду, что мужа лечила.

mosotova
09.10.2009, 17:51
Праембула: Муж пьет практически каждый день. Начиналось с 1-2хбутылок пива или полбутылки вина или 50грамм коньяку, теперь это 6 бутылок пива или 2 бутылки вина или 250 коньяку. Легче посчитать сколько он НЕ пил в месяц, причем хватит пальцев рук. Мне кажется это начинающийся алкоголизм.

Речь идёт не о начинающемся алкоголизме, а о 2-3 стадии алкоголизма. Вы молодец, что обеспокоились и забили тревогу, не останавливайтесь!

Но пока муж в адеквате,

Если он в адеквате, значит должен сам признать, что у него есть большая проблема и с ней надо бороться, и это очень сложная борьба.

Подскажите к какому специалисту идти с мужем начинающим алкоголиком? Это нарколог или кто?
Для начала можно сходить к психотерапевту, а не к наркологу. Мой брат лечится и наблюдается (алкоголизм не излечим) у психотерапевта, результат очень хороший. До этого кодировался 3 раза, стало только хуже, ибо помогает не надолго.

Джонни Инглиш
09.10.2009, 17:51
Извините, я просто вас не поняла.
Просто наложилось личное, у меня родная тетя пьёт, ей уже 56 лет, но она бомж и полностью опустившийся человек, к сожалению безвозвратно.
Еще раз приношу свои извинения за свою эмоциональность. :(

Ничего. Это бывает. У меня тоже отец алк и это, к сожалению радостного детсва не предвещало мне! Я категорически настроена против этих лиц.

Джонни Инглиш
09.10.2009, 17:54

Раз вы для него не авторитет, то выход один - бросить мужа. Дальше для него вы станете ни женой - ни женщиной. начнет бить. Это минимальный список того что вас ждет. Если решите что это не про Вас! Потеряете время! А в итоге окажетесь в клубе бывших жен алкашей! И как бы не было поздно, сгубите свою молодость на пьяньчугу.
Наркологи убеждать не будут! Только с личного согласия. Так что в вашем распоряжении совсем небольшое количество времени постараться убидить. А там увидите сами.

Laeticiya
09.10.2009, 17:56
Так..предлагаю отделить-таки мух от котлет..Первое--начинающих и заканчивающих алкоголиков не бывает--алкоголизм это болезнь--она или есть или нет.У нее есть свои устойчивые признаки и фазы развития.Судя по Вашей ситуации,у Вашего мужа сформировалась алкогольная зависимость,грозящая перерасти в болезнь.с социальной адаптацией у Вашего мужа пока все в порядке,так что о болезни пока речи не идет.Просто проблему не решить,если Ваш муж не осознаёт это дело как проблему.С ним нужно говорить.Вы его должны к этому постараться подвести,но только максимально мягко и деликатно,а то он вас слушать перестанет и вы уже ничего не сможете изменить.Возможно,к наркологу и не придется идти--если человек сильный и осознает проблему,то может и получится на этой стадии победить самому.Но я бы все-таки уговорила сходить к наркологу--надо выяснить всё-таки почему эта зависимость развилась.Что-то у человека значит не в порядке,если есть потребность в изменении сознания.

vrednost
09.10.2009, 18:14
Так..предлагаю отделить-таки мух от котлет..Первое--начинающих и заканчивающих алкоголиков не бывает--алкоголизм это болезнь--она или есть или нет.У нее есть свои устойчивые признаки и фазы развития.Судя по Вашей ситуации,у Вашего мужа сформировалась алкогольная зависимость,грозящая перерасти в болезнь.с социальной адаптацией у Вашего мужа пока все в порядке,так что о болезни пока речи не идет.Просто проблему не решить,если Ваш муж не осознаёт это дело как проблему.С ним нужно говорить.Вы его должны к этому постараться подвести,но только максимально мягко и деликатно,а то он вас слушать перестанет и вы уже ничего не сможете изменить.Возможно,к наркологу и не придется идти--если человек сильный и осознает проблему,то может и получится на этой стадии победить самому.Но я бы все-таки уговорила сходить к наркологу--надо выяснить всё-таки почему эта зависимость развилась.Что-то у человека значит не в порядке,если есть потребность в изменении сознания.

Вот именно это только что собиралась написать!
Если муж осознает свою зависимость – то нарколог и психотерапевт вам в помощь! Если нет – то задумайтесь о своем будущем! И о том, что продолжая в таком темпе человек довольно быстро деградирует!! Кстати, угроза развода заставляла моего папу на некоторое время завязать, но надолго его не хватало…

Keen
09.10.2009, 18:29
я ксожалению для мужа не авторитет и не та за которую он будет держаться!
А дети есть? Или кто-то другой из родственников, кто для мужа авторитет?
У меня с отцом была такая ситуация. Кризис среднего возраста+сложности с работой+ощущение собственной ненужности+ностальгия по ушедшим годам, которые уже не вернутся+генетическая предрасположенность к алкоголизму. Получилась адская смесь. Не знали, что делать, хотя всё ещё было в пределах нормы--выпивал каждый день, иногда много, но оставался человеком вменяемым. Никакие просьбы и уговоры с маминой стороны не действовали. Я долгое время не вмешивалась, т.к. банально не знала, как начинать такой разговор. В итоге я непроизвольно начала от него дистанцироваться, отец заметил, это начало его тяготить (хотя в чём причина, он не понимал). В какой-то момент всё закончилось долгим серьёзным разговором по душам, со слезами, воспоминаниями итд И, знаете, помогло. Пить перестал (хотя, подозреваю, это ему дорогого стоило, т.к. если бы всё было так просто, у нас не было бы столько алкоголиков). Любовь ко мне победила любовь к алкоголю. Тьфу-тьфу-тьфу,оюсь сглазить.

К чему это ? Быть может, есть у Вашего мужа такой человек, каковым я стала для своего отца?

mosotova
09.10.2009, 18:36

Была не права, действительно давать заключение о стадиях должен специалист, просто хотела повысить бдительность автора, хотя в этом нет необходимости, раз появился этот топик.

Автор, сходите вот по этой ссылке http://www.bechterev.ru/papers/5.html, может подберёте себе подходящий вариант.

Джонни Инглиш
09.10.2009, 21:38
тут кстати недавно была отличная тема про алкоголизм..там наиподробнейшим способом все было описано и про то, что алкоголизм это хроническое заболевание увы, не поддающееся излечению.

ОляНик
09.10.2009, 22:11
С ума сойти по 6 бутылок пива в день и люди думают что начинается алкоголизм. У меня если муж выпивает по 1 бутылке в день несколько дней подряд, я уже напрягаюсь и ругаю его. Т.к. если только перейдёт в постоянство человек и не заметит как подсядет на это, чтобы это ни было. Что же вы не забили тревогу раньше, ведь это уже устойчивый алкоголизм. Кстати я слышала специалиста, что у пивного алкоголика внутренние органы отказывают ещё быстрее. Вам надо срочно что-то делать, чтобы муж понял что ему срочно надо лечиться. У каждого своя психология. Попытайтесь надавить ему на самое больное.

Джонни Инглиш
09.10.2009, 22:41
С ума сойти по 6 бутылок пива в день и люди думают что начинается алкоголизм. У меня если муж выпивает по 1 бутылке в день несколько дней подряд, я уже напрягаюсь и ругаю его. Т.к. если только перейдёт в постоянство человек и не заметит как подсядет на это, чтобы это ни было. Что же вы не забили тревогу раньше, ведь это уже устойчивый алкоголизм. Кстати я слышала специалиста, что у пивного алкоголика внутренние органы отказывают ещё быстрее. Вам надо срочно что-то делать, чтобы муж понял что ему срочно надо лечиться. У каждого своя психология. Попытайтесь надавить ему на самое больное.

да вообщем - то проблемно это. у них нет больных мест. разве что заранее массаж простаты сделать - а то как бы простатит не развился от чрезмерного употребления.

Джонни Инглиш
09.10.2009, 22:42
А дети есть? Или кто-то другой из родственников, кто для мужа авторитет?
генетическая предрасположенность к алкоголизму

вы серьезно предполагаете что это есть??????:014::014::014:

Laeticiya
09.10.2009, 22:45
генетическая предрасположенность к алкоголизму?Конечно есть

Джонни Инглиш
09.10.2009, 22:51
генетическая предрасположенность к алкоголизму?Конечно есть

да ладно...это просто разговоры.

Laeticiya
09.10.2009, 22:57
Алкоголизм обычно формируется при наличии определённых факторов генетической и биохимической предрасположенности. Наследственная предрасположенность к развитию алкогольной зависимости относится к полигенной. Основные направления в изучении наследственной предрасположенности к алкоголизму связаны с исследованиями роли генетических факторов, детерминирующих действие алкоголя на рецепторы головного мозга и его метаболизм в организме. Результаты последних исследований подтверждают, что подверженность алкоголизму ассоциирована с повышенной толерантностью к этанолу, то есть с более высокими порогами чувствительности ЦНС к алкоголю.

*
В настоящее время активно изучают действия алкоголя на различные структуры ЦНС. Известно, что алкоголь оказывает свое влияние, взаимодействуя с рецепторами различных нейромедиаторов. Рецепторы нейромедиаторов ЦНС генетически детерминированы, поэтому возникновение мутаций в них может служить одной из причин наследственной предрасположенности к алкоголизму. В частности, установлена ассоциация алкоголизма с определёнными аллелями генов рецепторов у-аминомасляной кислоты и дофамина ЦНС.
*
Метаболизм этанола, главным образом его окисление, осуществляется в печени с участием трёх ферментных систем: алкоголь дегидрогеназы, альдегид дегидрогеназы и цитохрома Р4502Е1 (CYP2E1). Молекулярная структура и функциональная активность этих ферментов генетически детерминированы, причём для них характерен генетический полиморфизм. Различные аллели генов кодируют подгруппы ферментов, которые отличаются по скорости метаболизма этанола. Возникновение мутаций в генах приводит к синтезу функционально неполноценных ферментов. Ряд аллелей указанных ферментов (особенно алкоголь дегидрогеназы) ассоциируются с наследственной предрасположенностью к алкоголизму.

Джонни Инглиш
09.10.2009, 23:02
Ну, это просто набор умных фраз. Не более того. Ни каких открытий и заключений нет, соответственно и вывод. слабый в это верит и пьет - видимо - наследственность. Сильный борется.

Laeticiya
09.10.2009, 23:16
Ну, это просто набор умных фраз. Не более того. Ни каких открытий и заключений нет, соответственно и вывод. слабый в это верит и пьет - видимо - наследственность. Сильный борется.
набор умных фраз из медицинских книжек вообще-то--а там помещаются данные проверенные многлетними исследованиями:)Ну,вот тогда попроще
Роль наследственности в заболевании алкоголизмом (http://www.nazaraliev.com/articles/152-alco) очень высока. Наличие алкоголизма (http://www.nazaraliev.com/articles/153-strashnee) у родителей составляет риск развития болезни у детей в 7 раз превышающий риск развития зависимости у детей здоровых родителей, что позволят определять детей алкозависимых в особую группу риска.Давно замечено, что алкоголизм чаще развивается у детей, родители которых злоупотребляют алкоголем. По данным исследований семейного алкоголизма риск развития зависимости у больных алкоголизмом родителей (одного или обоих) в 7 раз выше, чем у детей от здоровых родителей. При определенных формах алкоголизма родителей вероятность возникновения заболевания у детей достигает 88%.
Исследования проводились путем прослеживания судьбы детей, родившихся от родителей, страдающих алкогольной зависимостью. Выяснилось, что даже воспитание таких детей в «здоровых» семьях с непьющими приемными родителями и братьями и сестрами, риск развития алкоголизма в 3 раза выше, чем у некровных сестер и братьев. По сравнению с непьющими приемными детьми большое число употребляющих алкоголь приемных детей имеют биологических родителей - алкозависимых. Кроме того, отсутствует связь между алкоголизмом приемных родителей и алкоголизмом их детей, что говорит о меньшем влиянии среды.
Наблюдения за близнецами показали, что, если один из однояйцовых братьев болен алкоголизмом, то другой имеет в 3 раза более высокий риск развития этой болезни, чем это могло бы случиться с двуяйцовым близнецом. Поэтому влияние генетического фактора не вызывает сомнения. Тем не менее, подобных наблюдений для однозначных выводов о роли наследственности недостаточно, ибо с равными основаниями ответственность за возникновение алкоголизма можно возложить и на средовой фактор — воспитание в атмосфере пьянства. Генетики не представляют детей алкозависимых как жертв, освобождая их от ответственности, различные средовые факторы оказывают большое значение для возникновения алкоголизма.
Исследования генетиков, безусловно, важны как при разработке профилактики лечения, так и для специалистов

Laeticiya
09.10.2009, 23:20
Открытия все по этому поводу уже сделаны,там и химия изложена--то,что вы изволили назвать умными фразами;).Только это не приговор--в этом Вы правы абсолютно--это просто предрасположенность,а не диагноз и уж никак не оправдание собственному образу жизни.Просто об этом нужно помнить и рамочки держать--вот и всё.Больными всё равно не рождаются--ими становятся.А от того,что станете отрицать ничего не улучшится.Лучше знать и быть осторожным,чем прятать голову в песок и заявлять,что этого не существует:)

Джонни Инглиш
09.10.2009, 23:35
Я не считаю это предрасположенностью - я считаю это плохой монерой! Которую, как и наркотик можно перенять!!!
Кстати термин "Женский алкоголизм не излечим" не однократно слышала по телевизору и от врачей! Как это называется? Если это хроническое заболевание. приобретенное!
Как и любое другое, которое можно заработать путем общения.

Laeticiya
09.10.2009, 23:43
А какой Вы хотите,чтобы от них был толк?:)Ваши примеры подтверждают то,что Вы сами же и сказали--всё зависит от человека.Генетика--просто механизм тиражирования,ксерокс,так сказать:),но ведь у человека еще и разум имеется,так что если задаться целью управлять процессами при помощи разума,то генетика может и не "отксерить" то,что заложено.Мы сами можем не создать для этого благоприятных ситуаций и минимизировать риск.Совсем убрать не получится,конечно,но минимизировать можно.А алкоголизм никакой не излечим--алкоголиками не бывают бывшими,здесь же уже писали.

Джонни Инглиш
09.10.2009, 23:50
Вы знаете, я считаю бессмысленным говорить на эту тему дальше. Вы придерживаетесь одного, я считаю по другому. Пусть для каждого из нас правда останется своей. все равно в мире нет панацеи от алкоголизма. каждый придумывает себе свою истину.

sopa
09.10.2009, 23:55
Автору топика:
Я прожила 20 лет с алкоголиком (отец) он жив до сих пор, и до сих пор мучает тех с кем живет, я ушла и живу отдельно. Ни чего не помогло: уговоры, разговоры, доводы, доказательства. Всегда одно и тоже - что я не могу выпить? что я не заслужил отдых? Пьет запойно, неделями, а начинал с "выходных" и "после работы" (я все помню). Для меня это больная тема. Я считаю, что если вы для него не авторитет, если его ничего не удерживает, надо с этим человеком расходиться, а то будите как моя мать за ним ссаньё по всей квартире подмывать..... ни кому этого ужаса не желаю...

Laeticiya
09.10.2009, 23:57
Совершенно с вами согласна.Только я бы всё же не советовала придумывать истину.Лучше всё-таки основывать ее на знаниях,а не на желаниях что-то не знать или не принимать.А панацея от алкоголизма есть.Мозги.:))Удачи!:)

Фигура
10.10.2009, 00:08
[QUOTE=mosotova;31980381

Для начала можно сходить к психотерапевту, а не наркологу. Мой брат лечится и наблюдается (алкоголизм не излечим) у психотерапевта, результат очень хороший. До этого кодировался 3 раза, стало только хуже, ибо помогает не надолго.[/QUOTE]

подскжите психотерапевта, пожалуйста. актуально очень. у меня кодировался тоже 3 раза, проблемы своей не признает! а эта мера временная. напишите если не сложно в личку.

автору: алкоголизм и не сомневайтесь! да еще и пьет один. начинается все безобидно и редко, потом каждый вечер, потом утренние опохмелки, потом запои, потом..развод((

Джонни Инглиш
10.10.2009, 00:12
Совершенно с вами согласна.Только я бы всё же не советовала придумывать истину.Лучше всё-таки основывать ее на знаниях,а не на желаниях что-то не знать или не принимать.А панацея от алкоголизма есть.Мозги.:))Удачи!:)

Истина где-то рядом!

serina
10.10.2009, 00:19
Раз вы для него не авторитет, то выход один - бросить мужа. Дальше для него вы станете ни женой - ни женщиной. начнет бить. Это минимальный список того что вас ждет. Если решите что это не про Вас! Потеряете время! А в итоге окажетесь в клубе бывших жен алкашей! И как бы не было поздно, сгубите свою молодость на пьяньчугу.
Наркологи убеждать не будут! Только с личного согласия. Так что в вашем распоряжении совсем небольшое количество времени постараться убидить. А там увидите сами.
Если все так будет развиваться конечно расстанусь, основное это ребенок. Муж пока в адеквате и вроде согласен пообщаться со специалистом, вот и ищу куда идти!

Laeticiya
10.10.2009, 00:25
Знаю,что хорошие врачи в ВМА,мой знакомый не пьет уже 13лет после лечения там.Но обязательно наличие желания самого пациента.

serina
10.10.2009, 00:31
Пока не запои и без утренней опохмелки, пока: могу пить могу не пить, просто напрягает кол-во алкоголя и частота. Ребенок есть один, дочка. В ней-то он души не чает. Ему 29 лет (думаю пока не кризис среднего возраста). Денги вроде пока приносит. Пьет в основном дома, или (РЕДКО с друзьями) Но приходит всегда в адеквате. НО я очень переживаю, что если дальше и так часто и так много, то вся эта лафа закончится и наступит (_)(_)... Поэтому ищу того кто может помочь, пока не стало поздно.

Фигура
10.10.2009, 00:35
Знаю,что хорошие врачи в ВМА,мой знакомый не пьет уже 13лет после лечения там.Но обязательно наличие желания самого пациента.

спасибо.а кого именно там искать, психотерапевта, нарколога?

желание не пить к сожалению возникает когда состояние типа уже не можу..на то она и болезнь, что остается((((

буду уговаривать!

Laeticiya
10.10.2009, 00:54
нарколога,но психотерапевта.скорее всего тоже посещать придется

Джонни Инглиш
10.10.2009, 00:59
Если все так будет развиваться конечно расстанусь, основное это ребенок. Муж пока в адеквате и вроде согласен пообщаться со специалистом, вот и ищу куда идти!

у меня есть хороший нарколог если что

пыль
10.10.2009, 01:01

Согласие мужа на обращение к спецам - это отлично! Главное - желание, значит есть совершенно РЕАЛЬНЫЙ шанс:ded: бросить это гиблое дело.

В утешение могу сказать, что я знаю нескольких "завязавших" с выпивкой алкоголиков. Но спиртное не пьют совсем, даже бокал вина не пьют.
Удачи!:flower:

пыль
10.10.2009, 01:06
нарколога,но психотерапевта.скорее всего тоже посещать придется
Наоборот, сначала психотерапевт, лучше чтобы этот психотерапевт был психиатром (мед. образование), а не психологом (гуманитарий), а нарколог как вспомогательное средство. ИМХО.

Фигура
10.10.2009, 01:09
у меня есть хороший нарколог если что

напишите его координаты мне в личку если можно. но у нас еще кодировка некот время действует, а вот потом уже оч. надо! во время кодировки точно не пойдет! а как было бы классно, если б заранее на трезвую голову ему про проблему втолковали!, но увы, это из разряда мечт((

да, создалось впечатление,из личныхнаблюдений, что кодирование вредно отражается на психике.не, ну конечно из двух зол выбирают меньшее.но вот, так ли это? кто-нибудь наблюдал подобные вещи?

Фигура
10.10.2009, 01:17
а так, здорово, что человек- я про мужа автора темы, соглашается идти!- значит должно получиться!
только начинайте с психотерапевта, мне кажется. либо комплексно.

только не ждите, а сразу -пока согласен!

Laeticiya
10.10.2009, 01:18
Наоборот, сначала психотерапевт, лучше чтобы этот психотерапевт был психиатром (мед. образование), а не психологом (гуманитарий), а нарколог как вспомогательное средство. ИМХО.
Не правы Вы.В идеале вообще нужно бы найти врача психиатра-нарколога--т.е. два в одном,что называется.Насколько я знаю в ВМА именно такие специалисты были.Сейчас мне уже трудно дать стопроцентную гарантию--в связи с разводом эта тема для меня потеряла актуальность:).Либо лечение должно идти параллельно--у двух специалистов.Но сначала к наркологу.Потому,что во-первых,есть химическая зависимость--ну чисто физическая зависимость от алкоголя и с ней будут работать,ее снимать,а во-вторых,просто психотерапевт не знает всех тонкостей течения алкогольной болезни.Так что если грамотный нарколог,но не являющийся психиатром или психотерапевтом,то он уже сам перенаправит или посоветует спеца,кто будет с ним параллельно работать.

Keen
10.10.2009, 01:24
KREVEDKO: про предрасположенность к алкоголизму--конечно, есть такое понятие!!! Я даже сейчас, глядя на молодых мужчин, могу сказать, кому это не грозит, а у кого очень вероятно, что будут проблемы в будущем (даже если об алкоголизме ещё и речи не идёт). И часто как раз те мужчины, у которых уже сейчас видно, что могут быть проблемы по этой части, имеют отцов-алкоголиков. И мой дед по папиной линии много пил, и папин брат к алкоголю не равнодушен (только у них в отличие от моего отца дети никогда не были авторитетом). А по маминой линии вообще никто не пьёт--не нравится, и всё тут.

Что касается ещё того, как бороться. Хочу сказать и повторить слова некоторых в этой теме, что пока человек сам не осознает, что он крепко влип и что он болен, ничего не поможет. Иначе все доводы родственников будут лишь раздражать. Но только алкоголики до последнего не хотят смотреть правде в глаза и понимать, что это болезнь. А тот момент, когда приходит понимание, очень опасный--можно вернуться к нормальной жизни (как в случае с моим отцом), а можно и опуститься вконец...

пыль
10.10.2009, 01:25
Не правы Вы.В идеале вообще нужно бы найти врача психиатра-нарколога--т.е. два в одном,что называется.Насколько я знаю в ВМА именно такие специалисты были.Сейчас мне уже трудно дать стопроцентную гарантию--в связи с разводом эта тема для меня потеряла актуальность:).Либо лечение должно идти параллельно--у двух специалистов.Но сначала к наркологу.Потому,что во-первых,есть химическая зависимость--ну чисто физическая зависимость от алкоголя и с ней будут работать,ее снимать,а во-вторых,просто психотерапевт не знает всех тонкостей течения алкогольной болезни.Так что если грамотный нарколог,но не являющийся психиатром или психотерапевтом,то он уже сам перенаправит или посоветует спеца,кто будет с ним параллельно работать.

Да уж, тут уж я несколько несогласна с вами, но лень спорить. :) Пусть автор сама выберет.
Зато я согласна с вашими выкладками по поводу генетической предрасположенности. :)

Джонни Инглиш
10.10.2009, 01:28
KREVEDKO: про предрасположенность к алкоголизму--конечно, есть такое понятие!!! Я даже сейчас, глядя на молодых мужчин, могу сказать, кому это не грозит, а у кого очень вероятно, что будут проблемы в будущем (даже если об алкоголизме ещё и речи не идёт). И часто как раз те мужчины, у которых уже сейчас видно, что могут быть проблемы по этой части, имеют отцов-алкоголиков. И мой дед по папиной линии много пил, и папин брат к алкоголю не равнодушен (только у них в отличие от моего отца дети никогда не были авторитетом). А по маминой линии вообще никто не пьёт--не нравится, и всё тут.

Что касается ещё того, как бороться. Хочу сказать и повторить слова некоторых в этой теме, что пока человек сам не осознает, что он крепко влип и что он болен, ничего не поможет. Иначе все доводы родственников будут лишь раздражать. Но только алкоголики до последнего не хотят смотреть правде в глаза и понимать, что это болезнь. А тот момент, когда приходит понимание, очень опасный--можно вернуться к нормальной жизни (как в случае с моим отцом), а можно и опуститься вконец...

Я будучи ребенком прошла большую школу этих "авторитетов" . Я прекрасно здесь всех понимаю. Да, с генетикой не поспоришь, но ее отношение к алкоголизму спорное. Так что я за присечение на корню!

Laeticiya
10.10.2009, 01:35
Да уж, тут уж я несколько несогласна с вами, но лень спорить. :) Пусть автор сама выберет.
Зато я согласна с вашими выкладками по поводу генетической предрасположенности. :)
Вы совершенно правы,зачем нам с Вами спорить,тут же не в споре дело--никому мы этим не поможем:).Главное,наверное,дать побольше информации--у кого какая есть,чтобы люди могли с проблемой справиться. Люди,которым я доверяю и которые справились со своей болезнью мне свой путь обрисовывали так,как я его изложила выше и я точно знаю,что это им помогло.Именно потому и пишу--не для спора абсолютно:).
А про генетику--так это и не совсем я,это,главным образом,наука,а я так..воспользовалась:))

Keen
10.10.2009, 01:37
Я будучи ребенком прошла большую школу этих "авторитетов" . Я прекрасно здесь всех понимаю. Да, с генетикой не поспоришь, но ее отношение к алкоголизму спорное. Так что я за присечение на корню!

Ещё по поводу силы и слабости--к вопросу о том, что предрасположенностью отмазываются слабые. Можно быть сильным человеком, бороться и жить нормальной жизнью, но при этом иметь предрасположенность к алкоголизму! Одного другого не исключает!
Знаете, что говорят врачи алкоголикам, которые "излечились" от свой зависимости--мол, никогда не забывайте, что Вы алкоголик и всегда им будете, и через 5-10-20 лет Вы всё равно останетесь таким же, поэтому единственный способ--не брать в рот алкоголя ни капли. И немало людей именно так и живут! И не пьют не потому что не хочется (хочется, и ещё как! мой отец сейчас именно так и живёт), а потому что НЕЛЬЗЯ.
Только для этого надо взглянуть правде в глаза, что получается не у многих людй, имеющих сложные отношения с алкоголем...

Криптан
10.10.2009, 03:48
Девочки, проблема в том, что он не хочет отказываться от алкоголя... Раньше я с ним пила вино, вроде вкусно и приятно... но когда это стало почти ежедневно я испугалась. я то перестала пить а он только дозу увеличил...
Пили для того, чтобы ДОМА пил? просто многие жены алкоголиков делаю так :(. чтобы пил дома.

могу пить могу не пить Сколько он может не пить? неделя, месяц, два?

Предрасположенность к алкоголизму быть может! У меня с двух сторон в родне алкоголики.
мне в наследство достался такой ферментативный аппарат, что при превышении дозы (100 гр. вина зараз или 330 мл пива, или 50 г. водки) меня развозит дико и наутро дикое состояние. Хотя та же столовая ложка красненького приводит в хорошее самочувствие и настроение.
Спиться - раз плюнуть. Поэтому в гостях я вино пью ликерными рюмками (как налили - так и стоит весе застолье, а я туда язык макаю).
В наследство достается ферментативный аппарат. А дальше зависит от психики и воли человека. Да, здорово быть выпившей, но вот наутро так фигово... уж лучше грипп на ногах. Честное слово.

Знаете, что говорят врачи алкоголикам, которые "излечились" от свой зависимости--мол, никогда не забывайте, что Вы алкоголик и всегда им будете, и через 5-10-20 лет Вы всё равно останетесь таким же, поэтому единственный способ--не брать в рот алкоголя ни капли. И немало людей именно так и живут! И не пьют не потому что не хочется (хочется, и ещё как! мой отец сейчас именно так и живёт), а потому что НЕЛЬЗЯ.
Также знаю излечившихся алкоголиков, у которых стоит бутылка водки. целая. Они знают, что могут выпить. И знают, что этого делать НЕЛЬЗЯ. А еще один алкоголик говорил: "Я не смотрю далеко в будущее. Я просто сам себе говорю: "СЕГОДНЯ я не буду пить".

Автор, у Вас дочь. И муж - алкоголик. А шесть бутылок пива... вот цитата Безусловно, пиво - это не алкоголь, но ведь водка - это тоже не алкоголь, а его 40% раствор. В пиве содержание алкоголя может быть различным и варьировать от 0 до 10 и более процентов. По стандартам советской статистики, среднее содержание алкоголя в пиве равнялось 3,5%, западная алкогольная статистика исходит из того, что в пиве содержится 5% алкоголя. Это означает, что при употреблении бутылки водки или 8 бутылок пива в организм попадает равное количество алкоголя. И если в результате милиционер определит, что Вы управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, Вы можете сколько угодно кричать, что пиво - это не алкоголь
пока муж не поймет, что он болен, лечить его бесполезно. постарайтесь донести до него, что он Вам и дочери дорог и вы его любите любым, но ненавидите, когда он наливается пивом или другими алкогольными напитаками.
Если он в дорчери души не чает то, может, сыграть на любви к дочке. на том, что Вы еще хотите детей. 29 лет - молодой мужчина, полный сил. Работать, любить, рожать детей...

Да, приходит в адеквате это как? Трезвый или с запахом, но не шатается? просто я не понимаю Вас.

и еще, как давно это началось и с чем Вы это связываете?

ЗЫ: если бы не моя мама, отец бы у меня спился. его родня говорила прямо маме: "Если бы он не женился на тебе, то через года 4 спился и умер".

Oль
10.10.2009, 10:42
Молитесь за него. Попробуйте в храм обратиться. И его приведите. Это тоже помогает. Я знаю такие случаи.

mosotova
10.10.2009, 15:42
подскжите психотерапевта, пожалуйста. актуально очень. у меня кодировался тоже 3 раза, проблемы своей не признает! а эта мера временная. напишите если не сложно в личку.

автору: алкоголизм и не сомневайтесь! да еще и пьет один. начинается все безобидно и редко, потом каждый вечер, потом утренние опохмелки, потом запои, потом..развод((

Отвечу здесь, вдруг ещё кому пригодится, вот ссылка http://1lmi-pto.spb.ru/. Это кафедра психотерапии при 1 меде, он лечится и продолжает наблюдаться у заведующей отделением Утемишевой Гелере Умяровны. Брату тоже сказали после тестирования, что всё очень плохо и он сможет быть здоровым только если ни капли спиртного. Он таки пытается научится "пить как все здоровые", вроде получается :)

Тока жена его таки выгнала, у них дочь и он в ней души не чаял. Пришёл жить ко мне в семью, я приняла, жил год. Потом нашёл женщину с работы, тоже с похожими проблемами, повёл её тоже лечится и теперь они вместе. Решение о лечение он принимал сам, сам искал врача, место и метод, но не сразу пришёл к этому. Очень обижался, когда на вопрос мне "Ты считаешь, что я алкоголик?", я отвечала: "Да!". Длится вся эта история уже больше 10 лет, не пьёт (хотя даже не знаю, как это состояние назвать) уже 5 лет, кодирования на пол года троекратно были до этого и не в счёт. т.к. оно ему не помогло. С дочерью общается регулярно, жена очень потом жалела, что выгнала и хотела, чтобы он вернулся. Параллельно с мужем психотерапевта должна посещать и жена. Жену брата вызывала на беседу Гелера Умяровна, но она себя посчитала умней и не стала слушать советов.

З.Ы. Он всех своих сотрудников с проблемами туда отправляет, никому не отказывают и всем помогают.

Laeticiya
10.10.2009, 16:22
Да,мы все,кто с алкоголиками живет или жил созависимы.Нуждаемся в реабилитации.Эта женщина-жена Вашего брата очень зря не пошла--тут дело даже не в том,кто умнее,а в том,что психика созависимых тоже искалечена--я со своим мужем 5 лет прожила--последствия этой веселухи расхлебываю до сих пор!!!И это несколько странно,значит не жена и была грубо говоря--если очень хочешь помочь любимому мужчине,сохранить отношения,то к черту на рога отправишься--не то что к психотерапевту с мужем.

hellga
10.10.2009, 18:37
Девочки, у меня тоже муж пил... хотела развестись - но 2-ое детей 3 г и год... выход видела один - в клинику! Однажды, в очередное похмельное утро удалось его уговорить лечь на капельницы, почистить печень...а там, под транками врачи предложили хим-защиту и он согласился.
Пол года трезвый, жизнь изменилась в лучшую сторону.
Алкоголизм - это 6олезнь, её надо лечить! Нельзя попускать, всё-таки муж - это родной человек...

Фигура
11.10.2009, 01:02
Девочки, у меня тоже муж пил... хотела развестись - но 2-ое детей 3 г и год... выход видела один - в клинику! Однажды, в очередное похмельное утро удалось его уговорить лечь на капельницы, почистить печень...а там, под транками врачи предложили хим-защиту и он согласился.
Пол года трезвый, жизнь изменилась в лучшую сторону.
Алкоголизм - это 6олезнь, её надо лечить! Нельзя попускать, всё-таки муж - это родной человек...

тяжело это, может расстрою,но для себя понимать надо: жизнь изменилась к лучшему максимум на год....потом снова(.
это все возвращается.
пока он у Вас в трезвом состоянии, надо попытаться мягко убедить продолжать лечение. причем я для себя поняла давно: только мозги надо править, чтоб там жил строгий запрет на спиртное.это все-таки психотерапевт должен быть.если муж любит вас и детей- на это тоже упирать надо.
но не расслабляйтесь.он же точно знает на какой срок кодировка.правда есть нюанс:вот до сих пор не могу решить для себя: в закодированном периоде про алкоголь разговоры вести- как-то как постоянное напоминание вроде будет, есть страх, что может сорваться. поэтому считаю, что врач нужен конечно.

serina
11.10.2009, 02:06
Отвечу здесь, вдруг ещё кому пригодится, вот ссылка http://1lmi-pto.spb.ru/. Это кафедра психотерапии при 1 меде, он лечится и продолжает наблюдаться у заведующей отделением Утемишевой Гелере Умяровны. Брату тоже сказали после тестирования, что всё очень плохо и он сможет быть здоровым только если ни капли спиртного. Он таки пытается научится "пить как все здоровые", вроде получается :)

Тока жена его таки выгнала, у них дочь и он в ней души не чаял. Пришёл жить ко мне в семью, я приняла, жил год. Потом нашёл женщину с работы, тоже с похожими проблемами, повёл её тоже лечится и теперь они вместе. Решение о лечение он принимал сам, сам искал врача, место и метод, но не сразу пришёл к этому. Очень обижался, когда на вопрос мне "Ты считаешь, что я алкоголик?", я отвечала: "Да!". Длится вся эта история уже больше 10 лет, не пьёт (хотя даже не знаю, как это состояние назвать) уже 5 лет, кодирования на пол года троекратно были до этого и не в счёт. т.к. оно ему не помогло. С дочерью общается регулярно, жена очень потом жалела, что выгнала и хотела, чтобы он вернулся. Параллельно с мужем психотерапевта должна посещать и жена. Жену брата вызывала на беседу Гелера Умяровна, но она себя посчитала умней и не стала слушать советов.

З.Ы. Он всех своих сотрудников с проблемами туда отправляет, никому не отказывают и всем помогают.
Спасибо за ссылку!

serina
11.10.2009, 02:07
Молитесь за него. Попробуйте в храм обратиться. И его приведите. Это тоже помогает. Я знаю такие случаи.
Он ходит в храм. Он верующий человек. НЕ помогает!