Вход

Просмотр полной версии : Поговорим про зубы?

Либерти
09.10.2009, 16:04
Всем привет.
У нас следующая проблема:стали портиться зубы.Нам год и 10 месяцев.На 4 передних зубах желтые углубления,видимо испортилась эмаль и "торчит" дентин....Хотелось бы узнать несколько вещей:
1)Как такое лечат
2)Сверлят ли зубы в таком возрасте?А если ребенок не дастся?Делают ли анастезию?
3)Кто-нибудь из вас водил ребенка в клинику "Вероника"?Как там?Вам понравилось?
4)Посеребрение эффективно?Сколько стоит???
Вроде ничего не забыла....

=Мама Васёны=
09.10.2009, 16:06
Вот хорошая стоматология детская http://www.duncan-medi.ru/
Я знаю, что до 3 х лет зубы не лечат, в бесплатной стоматологии и не серебрят даже

Сплюша
09.10.2009, 16:21
Привет
Попробуй тут почитать, и отзывы, и о лечении
http://vkontakte.ru/club7232244
Кстати, там есть отзывы и о Веронике, и о Дункане..

Lerkina mama
09.10.2009, 16:27
а причину уже выяснили, почему зубы портятся?

Либерти
09.10.2009, 16:27
Вот спасибо!Пошла читать :))))))))))

Либерти
09.10.2009, 16:28
а причину уже выяснили, почему зубы портятся?

Да....читала сегодня статью и поняла из-за чего....она ночью пьет сладкий компот из рожка...теперь буду только воду давать...я сама виновата....

Lerkina mama
09.10.2009, 16:30
Да....читала сегодня статью и поняла из-за чего....она ночью пьет сладкий компот из рожка...теперь буду только воду давать...я сама виновата....
тогда удачного лечения и дальнейшего слежения за зубами:)

мамуся-катюся
09.10.2009, 16:31
нет,в бесплатной серебрят.Это я точно говорю,т.к. сама стоматолог в район. п-ке.В таком возрасте не лечат,т.к. ребенок просто не даст этого сделать.Выход только серебрение,но к сожалению,мера эта условная-может затормозить процесс до поры до времени.А потом все равно сверлить или ,увы,удалять...Соблюдайте гигиену,чистите сами ребетенку как следует,чтоб дальше процесс не шёл,хотя надо обратить внимание на то,почему собственно это произошло?Вы болели во время беременности,есть ли ребенок сладкое и мучное,как чистите зубки,пьете ли сладкий чай и подобное.....
Сходите к стоматологу,хотя бы для начала на консультацию,тогда и получите ответы на все Ваши вопросы.Удачи и здоровья малышу!)))

Лучанка
09.10.2009, 16:41
У моей старшей был дефект эмали врождённый верхних 3-х зубиков.Они вылезали уже не болоснежными.Делали серебрение в 1г9м,потом в 2г и 4 мес. и результата это не дало.В итоге в 4 года нам пришлось 2 из них вырвать,т.к. были прикорневые свищи.Один торчок так и отался весь чёрненький.Сейчас доче 5лет9мес.Я уже жду,когда же уже сменятся эти зубки.

Либерти
09.10.2009, 16:50
После прочитанных отзывов в Дункан я и ногой :)

KarinkaSPb
09.10.2009, 16:52
А что за статья? Не кинете ссылочку? Тож интересен вопрос

Ольkа
09.10.2009, 16:59
Привет! Я ночью вообще пить не даю, да и сладкого стараюсь немного, а такая же фигня!

Либерти
09.10.2009, 18:08
А что за статья? Не кинете ссылочку? Тож интересен вопрос

А я читала отзывы вконтакте...ссылка находится на первой страничке этой темы

Либерти
09.10.2009, 18:13
Привет! Я ночью вообще пить не даю, да и сладкого стараюсь немного, а такая же фигня!
Привет!...да чтож такое!!!!!!!!Я так расстраиваюсь по этому
поводу...а вы уже ходили к стоматологу? Что делали?:love:

nat81
22.10.2009, 13:10
и у нас зубки такие ж страшненькие стали ...
но мы кнечно кормим сладеньким и пить давали ... как увидела так в шоке была ... не думала что такое возможно у такого малышка ...
думаю что лечить и т.п. наверное и не нужно т.к. всё равно они ж поменяются ...
у моей подруги с детства были молочные жуткие зубы, а как сменились так всё о.к.
... но к стоматологу сходим ... в ближ. время ... мож что посоветуют ...
сладкое разумеется уже не даю ... но бабули бывают пичкают ... а вот пить ... хех ... соки пожалуй больше покупать не будем, хотя я их всегда водой разбовляла ... да и чай ... водичку да компотик пожалуй из сухофруктов всё ж оставлю ... а морсы интересно можно, у нас тсолько ягод зачахорено и наморожено ... эх ...

...

Солнечный Крысик
22.10.2009, 13:15
Мы в таком возрасте серебрили зубы.
Лечить - т.е ставить пломбы на мой взгляд бесполезно и чревато.

А вообше почитайте тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146282), тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812)

Angelina29
03.11.2009, 10:57
После прочитанных отзывов в Дункан я и ногой :)

И правильно сделаете. Мы там были и ничего хорошего там нет. Сходите в Веронику на Савушкина. Денис Богданович Васильчишин замечательный врач. Моей девочке еще нет 3 лет и мы побывали у 3-х врачей , прежде, чем попали в Веронику. Одни положительные эмоции.................

оля84
03.11.2009, 11:30
у нас тоже самое с зубками, нам их серебрили в Калибри на петроградке, эт полный пипец, посеребрили ВСЕ и здоровые и больные, перепачкали все лицо, а серебро не смывается ни чем, ходили неделю с черными пятнами на моське, пока не пошли в др. стоматалогию где нам подсказали что нужно едом с верху пятен помазать и се уйдет в кожу, результата серебрения я не вижу отломился передний верхний зубик единичка, я осмотрела обломок зуба он как-будто из резины, гнется в разные стороны, соответственно передними зубами даже не кусаем:(, говорят что эт от переизбытка фтора в организме, а фтор как извесно в большой своей части находиться в воде, и усваевается оч хорошо с водой, сейчас пьет тока покупную воду

amber_dice
03.11.2009, 12:32
У нас тоже появились изменения эмали, а потом и кариес.
Я побежала к стоматологу в полтора, сейчас нам год и 10, как ребёнку у автора поста.

СВЕРЛИМ. Вчера как раз запломбировали контактный кариес на единицах.
Ребёнок даётся, если правильный подход найти.
Мы уже 4 месяца ходим регулярно, чтоб привык, чтобы давал в рот залезать. Результат есть

Вместо серебрения - обычные светоотверждающие пломбы, беленькие.
Да, могут вылетать. Но все равно - не очаг инфекции, всё равно замедляет процесс, всё равно белое, а не чёрное.

Лечим в МЕДИ на Чкаловской, у Хощевской Ирины Анатольевны.
Платим понемножку за подготовительные визиты, ну за пломбы как везде - полторы-две за зуб.

amber_dice
03.11.2009, 12:34
Да, кормление ночью чем либо кроме грудного молока или чистой воды провоцирует кариес - но редко является его ПРИЧИНОЙ. Причина с молочными зубами - наследственность или стресс в начале беременности.

Остановить кариес мало что может. Но санация полости рта помогает.

Андрей_1610
03.11.2009, 13:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812

тасмания
03.11.2009, 17:33
мы это все уже испытали...может от бутылочек а может во время беременностичего то не хватало - неизвестно. в 1.10 пошли к врачю в Скандинавию ( не такие уж там страшные цены) все нам засверлили поставили пломбы (под газом) покрыли фтором (говорят эфективней чем серебрение) но сейчас появилась проблема передние зубки стали подвижными и пломбы в любой момент могут отвалится.Так что чувствую удаление неизбежно........:005:

Zoechka
03.11.2009, 17:41
у нас без всякого компота и рожка кариес верхних единиц и двоек. Зубы закладываются уже дефектными, не вините себя. Дочке зубы серебрили (в платной, в районной послали нас), после этого то, что уже было поражено, раскрошилось. но главное корни здоровы. Теперь наша задача протянуть как можно дольше до смены зубов.

Zoechka
03.11.2009, 17:42
мы это все уже испытали...может от бутылочек а может во время беременностичего то не хватало - неизвестно. в 1.10 пошли к врачю в Скандинавию ( не такие уж там страшные цены) все нам засверлили поставили пломбы (под газом) покрыли фтором (говорят эфективней чем серебрение) но сейчас появилась проблема передние зубки стали подвижными и пломбы в любой момент могут отвалится.Так что чувствую удаление неизбежно........:005:

мне врач наша сказала, что пломбировать молочные зубы, особенно верхние резцы, только малыша мучить и деньги тратить. Все-равно пломбы быстро вылетят

тасмания
03.11.2009, 18:07
девочки а ни кто не слышал про пластины которые ставят детям?

Андрей_1610
03.11.2009, 21:48
мне врач наша сказала, что пломбировать молочные зубы, особенно верхние резцы, только малыша мучить и деньги тратить. Все-равно пломбы быстро вылетят

10 месяцев после пломбирования - полет нормальный. :)

Евгешуленька
03.11.2009, 22:29
Веронику все очень хвалят,правда там не дешево.Обычно таким малышам зубки серебрят,чтобы дальше не пошло разрушение.А ваще всем советуют все зубы покрывать фторкалием,чтобы такого больше не было.Пейте меньше соков и не кушайте сладкого вообще.

kalinich
15.11.2009, 02:23
Подскажите а какие анализы лучше сдать чтоб точно быть уверенной что это зубы а не на фоне их инфекция? кровь и мочу? А на что? В личку пожалуйста!!!!!

malych
15.11.2009, 11:24
у нас с года портятся все зубы, которые вылезают. отчаяние уже прошло, потому что сделать все равно ничего не могу. ночью грудь или вода, зубы чистим каждый день, счладкого минимально, эффект нулевой: в июне (год и 2 мес) серебрили 4 зуба, в октябре (год и 6) уже 8 зубов, сейчас прошел месяц - потемнели еще несколько зубов, в некоторых ранее серебренных откровенно сияют дырки. лечить все это под наркозом у меня никаких денег не хватит при нынешних ценах, насколько сталкивсалась раньше со старшим - если уж делают наркоз, то зуб пульпируют, а такой зуб, без нерва через год выываливается. жду трех лет (старший в этом возрасте соглашался лесить без наркоза, и оказывалось, зубы которые в платных клиниках признавали пульпитными, были без пульпита), если что останется от зубов к трем годам, тогда и будем лечить. нет, будем питаться пюрешками :(

malych
15.11.2009, 11:27
Веронику все очень хвалят,правда там не дешево.Обычно таким малышам зубки серебрят,чтобы дальше не пошло разрушение.А ваще всем советуют все зубы покрывать фторкалием,чтобы такого больше не было.Пейте меньше соков и не кушайте сладкого вообще.
я узнавала, покрытием покрывают еще здоровые зубки, подпорченные -нет. нам не стали, сказалди что процедура занимает время, а ребенок орет как запалошный, зубы стискивает, выворачивается.

Геранея
15.11.2009, 17:22
Надо же я тоже мучаться начала( Передние два зуба:010:я не думала, чт о у таких маленьких бывает:( я сказала вречу педиатру -она сказала -а чистите рокс пастой и все.. а что такое серебрение?

elena_centr
15.11.2009, 17:29
нет,в бесплатной серебрят.Это я точно говорю,т.к. сама стоматолог в район. п-ке.В таком возрасте не лечат,т.к. ребенок просто не даст этого сделать.Выход только серебрение,но к сожалению,мера эта условная-может затормозить процесс до поры до времени.А потом все равно сверлить или ,увы,удалять...Соблюдайте гигиену,чистите сами ребетенку как следует,чтоб дальше процесс не шёл,хотя надо обратить внимание на то,почему собственно это произошло?Вы болели во время беременности,есть ли ребенок сладкое и мучное,как чистите зубки,пьете ли сладкий чай и подобное.....
Сходите к стоматологу,хотя бы для начала на консультацию,тогда и получите ответы на все Ваши вопросы.Удачи и здоровья малышу!)))

я видела результат серебрения у 4летней девочки, это какой то ужас, зубы черные и сточеные о состояния маленьких клыков:005:

Irok-zverok
15.11.2009, 17:36
Серебрение бывает разное. В Веронике зубки остаются черными только там, где кариес. А в остальных местах - беленькие )))
У нас так же было. - желтые углубления на верхних зубках. сначала пытались фторировать. Но толку мало. Тогда пошли в Веронику (на ВО)
Там нам посеребрили. Процедура минутная! И на этих зубах кариес больше не развивался!
Летом правда, появился на других. (посеребрили в обычной районной поликлинике в другом городе - там похожий тип серебра - только на это место) Но это мы были на гв и ночью любили покушать.
Сейчас ГВ бросили (но не из-за зубов) - и вот недавно пошли в Веронику - вроде новый кариес больше не появился.

Переживаю не о красоте - а о сохранности зубов. Вроде серебрение в Веронике помогает. (и пьем теперь только воду)

mama_Olya
18.11.2009, 00:30
мы зубки серебрили и мазали ременерализирующим тусс мусс гелем. эффект есть. кариес остановился, но проблема, что на новых зубках опять появляется. Я считаю, что нам гель очень помог.

Optimista
18.11.2009, 01:33
Серебрение бывает разное. В Веронике зубки остаются черными только там, где кариес. А в остальных местах - беленькие )))
У нас так же было. - желтые углубления на верхних зубках. сначала пытались фторировать. Но толку мало. Тогда пошли в Веронику (на ВО)
Там нам посеребрили. Процедура минутная! И на этих зубах кариес больше не развивался!
Летом правда, появился на других. (посеребрили в обычной районной поликлинике в другом городе - там похожий тип серебра - только на это место) Но это мы были на гв и ночью любили покушать.
Сейчас ГВ бросили (но не из-за зубов) - и вот недавно пошли в Веронику - вроде новый кариес больше не появился.

Переживаю не о красоте - а о сохранности зубов. Вроде серебрение в Веронике помогает. (и пьем теперь только воду)

+1000 за Веронику, там хорошие врачи, моя дочка любит туда ходить: мультики, шарик надувают, бегемоту зубы чистит

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812&page=12
тут уже обсуждалось... мы соску никогда в рот не брали, по ночам не кушаем, сладкое даю, но дочка ест не очень много, зубы чистим утром и вечером... едим кальциевые таблетки... вот, что писала в указанной теме:
Консультировались у разных варчей и не только в России.
Серебрение приостанавливает процесс кариеса, который может вызвать воспаление, в т.ч. и зародышей постоянных зубов. СЕРЕБРЕНИЕ - ЭТО НЕ НАРАЩИВАНЕ ЭМАЛИ. Чернеет при серебрении только там, где уже нет эмали - зуб без защитного прочного слоя в любом случае будет крошиться, с этим ничего не сделаешь. У нас 2-ки росли сразу почти без эмали... Доктор сказал, что об этих зубках надо было думать с 3 по 12 неделю беременности, а теперь надо думать о постоянных.
Так что я буду серебрить повторно и надеяться, что кроме двоек ничего больше не раскрошится....

Прошло пол года - проверили, чуть один зуб подпортился, а все остальные целые. Серебрят два раза в год - а затем, сказали, что впитавшегося в зуб серебра хватит на два-три года. Но проверяться надо каждые полгода.
Серебреные зубки подкрошились только самые пострадавшие - двойки, а на остальных эмали достаточно, там пришеечное разрушение. Надеюсь, витамины и хорошие зубные пасты поддержат эмаль.

Лиса72
27.11.2009, 21:46

Моему старшему сыну пломбировали 2 пульпитных молочных зуба 5 лет назад. Один из зубов недавно сменился на постоянный - пломба на нем так и осталась , а второй еще не выпал и пломба на месте :)ИХМО - Все зависти от мастерства лечащего врача !!!!