Вход

Просмотр полной версии : Несколько вопросов про поездку в Париж.

loen
09.10.2009, 16:30
Собираемся в следующем сентябре лететь в Париж из Таллина или из Питера с ребенком 2,6.
Когда бронировать билеты? Рассчитываем по 8000 тыс. рублей купить по акции какой-нить :)
Можно ли жить с ребенком в хостеле и где бронировать самые наидешевейшие отели?
Сколько вообще нужно МИНИМУМ денег?

Порось Домашний
09.10.2009, 16:55
Бронировать можно и сейчас, у многих компаний глубина продажи большая. Я себе гостиницу бронировала на август этого года через GTA, недорогая гостиница 2* Mister Bed 2000 руб за номер в сутки на наши деньги получалось. Конечно, гостиница скромная. Но новая относительно и со всеми удобствами в номерах.
В хостеле с ребенком... Может, не надо все же?
А насчет денег... Смотря чем вы хотите там заняться. Еда и проезд не самые дешевые в Париже.

loen
09.10.2009, 16:58
просто погулять, посетить парочку музеев

Барсовитая
09.10.2009, 17:01
мы едем в конце декабря на 2 дня, билеты уже забронировали (18 тыс на двоих вышло - российские авиалинии), гостиницу тоже (муж держит в секрете:008:). По деньгам не скажу.

Порось Домашний
09.10.2009, 17:02
просто погулять, посетить парочку музеев

Расскажу, как я деньги рассчитываю обычно. Правда, мы ездим вдвоем с мужем. 100 евро в день. Нехитрая арифметика:)

Cherepashka
09.10.2009, 17:35
Я б так сильно долго не заморачивалась. Есть возможность поискать неплохие спецухи у многих авиакомпаний. После НГ у многих появятся интересные варианты. Сейчас просто у многих а/к даже нет ничего позднее марта 2010. Можно и дешевле 8 тыщ на человека уложиться.

mamie
09.10.2009, 17:45
Можно посмотреть отели Formule 1 или ETAP. Они в основном трехместные, только в первых удобства в коридоре, есть умывальник в номере, а во вторых- в номерах. Чистенькие. Но находятся в основном все на кольцевой ( периферик), около них метро есть поблизости. Минут 20- 30 на метро до центра. Стоимость номеров от 35 евро в сутки. Etap дороже.
Сейчас посмотрела, бронь только на июль 2010. Пока на сентябрь рано. Вообще про поездку, чтобы получилась как можно дешевле, можно сходить на форум infrance ру , и о транспорте задать вопросы, есть карты оранж на неделю, и как поесть подешевле. В этих отелях нельзя готовить, Есть и музейные карты, но с таким малышом тяжело будет быстро по музеям ходить. Выгоднее, на мой взгяд, просто покупать билет в музее.
Можно посчитать, может быть выгоднее снять на неделю студио, там можно будет готовить самим, еда обойдется как дома. Можно покупать в ближайшем супермаркете что-то быстрого приготовления.
Обычно мы в поездках так и делаем. Завтрак - ужин на месте, с собой берем в рюкзачке воду-перекусы.

solovki
09.10.2009, 18:27
В последний раз мы бронировали квартиру - очень советую! Гораздо лучше чем в отеле - создается ощущение что ты живешь там, а не приехал в отпуск, который скоро закончится..
Готовили дома, продукты закупали в сосебнем магазине. В ресторанчиках есть т.н. "меню дня" обеды/ужины за 15 евро на человека. Во многих миузяех есть бесплатные дни, а также есть бесплатные музеи.
А лучше сходите на инфранс.ру - это кладезь полезной информации про Париж!

KoshkaNatashka
09.10.2009, 18:31
Мы тоже квартиру снимали. С ребенком это точно удобнее: и еду приготовить можно, и вещи постирать.
Да и дешевле.

seligerchik
09.10.2009, 19:10
А сейчас акции нет на билеты в Париж?

Хулио Иглесиас
09.10.2009, 20:54
ИМХО,но в Париж лучше без ребенка.Мы в этом году были, сыну было 4,10, да ему понравилось,хотя я думаю что по настоящему еще не оценил. А вот нам было достаточно запарно,то пить, то писать, то есть, то устал. Были бы взрослым составом смогли бы гораздо больше успеть
Кстати такси там по цене гораздо доступнее чем у нас, разница с общественным транспотром получается не такая и большая, но это правда если не ездить из одного конца Парижа в другой, тогда метро или автобус

loen
09.10.2009, 22:05
может и лучше но ставить всё равно не с кем. про студию квартиру это интересно. а где можно посмотреть предложения не подскажете?

mamie
09.10.2009, 22:18
Вот навскидку сайт
http://www.a-gites.com/ile_de_france/location-studios-paris.html
Первые - это цена одной ночи.
Вот на неделю в центре города
http://www.a-gites.com/annonce-15225.html
Написано - размещение 3-4 человека. Там, где 2 человека - может не оказаться постели для ребенка. Тогда спать с ним месте будет очень тяжело.

И по поиску можно поискать studio location Paris, или на английском. Мне кажется, после нового года уже можно будет списываться с хозяевами. Самые дешевые варианты быстро бронируются.

МЕЛМАН
16.10.2009, 03:07
http://www.homelidays.co.uk/
я всегда здесь квартиры бронирую

Ийка
16.10.2009, 03:52
Тоже бронировали квартиру в Париже на этом сайте. Поскольку отдельным участникам поездки, нужны были документы в консульство для французской визы, хозяева нам высылали договор. Очень удобно и разумно все решалось. И бюджетно, конечно :fifa: особенно, если едет несколько человек.

http://www.homelidays.co.uk/
я всегда здесь квартиры бронирую

mvik
16.10.2009, 09:26
Мы тоже собираемся в Париж в январе. За сайт с предложениями аренды квартир...большое спасибо. Получается, что дешевле взять студию, чем жить в 2*отеле:).

KoshkaNatashka
16.10.2009, 13:08
мы здесь квартиру снимали:
http://www.parisattitude.com/

Mister abX
16.10.2009, 14:33
Собираемся в следующем сентябре лететь в Париж из Таллина или из Питера

Сами таллинцы обычно из Риги летают в европы :)

loen
16.10.2009, 14:46
до риги ещё добратьс надо

KoshkaNatashka
16.10.2009, 14:49
А до Таллинна?

loen
16.10.2009, 14:56
нас друзьйа довезут)))

Mister abX
16.10.2009, 16:59
Ну а до Риги тут автобусы ездят, с интернетом и тв на борту :) трансфер до рижского аэропорта входит в стоимость

loen
16.10.2009, 17:09
а чем там вгоднее?

Mister abX
16.10.2009, 17:43
Не знаю, я ценник на билеты не смотрел, просто не раз слышал от местных, что из Т никуда не улететь нормально, все в Ригу автобусами ездят в аэропорт... Я к тому, что может стОит оттуда тоже вылеты посмотреть

KoshkaNatashka
16.10.2009, 17:44
airbaltic очень недорого оттуда летает.

Mister abX
16.10.2009, 17:51
Да, я смотрю, Рига-Париж и обратно можно в 120 евро вписаться, если поискать :)

KoshkaNatashka
16.10.2009, 18:04
Ой, все перепутала, да, где-то так и было.

woodgrouse
18.10.2009, 02:53
Да, я смотрю, Рига-Париж и обратно можно в 120 евро вписаться, если поискать :)

А ЕСЛИ http://www.ryanair.com МОЙ ЛЮБИМЫЙ, ОТСЛЕЖИВАТЬ, ТО ВООБЩЕ ПОЧТИ НА ХАЛЯВУ МОЖНО :))

loen
18.10.2009, 13:02
подскажите как там найти рейс? рига-париж нету такого((

woodgrouse
19.10.2009, 11:34
подскажите как там найти рейс? рига-париж нету такого((

вы про RANAIR спрашивали ? да такого рейса нет , но можно поймать очень дешевые билеты ( 10-30 евро ) до Брюссель ( Charleroi ) , там до train station Charleroi-sud ходит автобус за 2,5 евро, а дальше Thalys- это поезд скоростной до парижу. билеты берем заранее на сайте http://www.thalys.com/fr/en/, там же расписание, если брать больше чем за месяц ,то стоимость билета 19 евро :)) виды из окна заслуживают всяческих похвал

macha0777
19.10.2009, 12:47
Наверное, поездки с такими пересадками - на любителя.
Лучше всего, на распродаже купить билет до Парижа.
Посмотрела билеты из Риги и Тампере до Франкфурта. Автобусы, отели - и получится та же самая сумма.
Завидую, кто так путешествует, но мне на это не решиться.