Просмотр полной версии : У кого вновь вырастали удаленные АДЕНОИДЫ?
Нам предстоит удалить аденоиды. Врач сказал что редко но бывает что они снова вырастают (когда удаляют детям до 4х лет). Хотелось бы услышать насколько часто это бывает по-жизни от реальных людей. И что вы делали когда они выросли? Неужели пришлось удалять второй раз? Спасибо!
У нас выросли через год, после удаления. Удаляли в 3.6 года. Сейчас опять они большие.
Мне удаляли два раза в 2 года и в 10 лет.Похоже что можно и еще раз удалить :), но я уже не дамся
у родственников таже история,выросли опять:(
Мне удаляли лет в 5. Через год были опять на месте. Но больше их не трогали. Брату по этому поводу удалять и не стали. Так про них и забыли постепенно... Знакомые боролись с ними гомеопатией, и получилось удачнее, чем со мной например.
Мне удаляли, выросли снова, предложили снова удалить (уже в 18 лет - отказалась). Сестре удаляли два раза, тоже выросли...
Волоокая Селедка
09.10.2009, 17:23
Вырастают снова и очень часто. :(
Автор, лучше, наверное,перефразировать тему и опрос создать, чтобы проголосовали те, кому в принципе удаляли и ответы (выросли снова\не выросли). А при Вашей постановке вопроса отвечают только те, у кого повторно сильно выросли аденоиды и создается впечатление, будто все ужасно и так бывает слишком часто. На деле все не так и процент повторных образований (до степени, при которой необходимо удаление) не так уж велик. Хотя важен возраст ребенка.
ЗЫ: Это просто совет для улучшения информативности ответов, ничего более.
Вырастают снова и очень часто. :(
Даже тогда когда удаляют с помощью эндоскопа (при общем наркозе)?
mama Olga
09.10.2009, 20:52
а зачем их удалять? может - поличить?
даляли в 4 . сейчас 6- снова выросли . в педиатрическом сказали . если будутт отиты и сниж вслуха - придется снова удалять . сейчас пьем гомеопатию . лечить их бесполезно - это лимфоидная ткань - она имеет свойство сжиматься с возрастом - так что ждемс
а зачем их удалять? может - поличить?
К сожалению, лечить их бесполезно, вот залечиваем на время постоянно. Выпили-съели-закапали тонну лекарств. Без сосудосуживающих капель ребенок не может спать ни дня и дышит ртом все время. Да и слух потерять из-за бесконечного отита можно запросто :( так что лучше уж удалить чем так мучать ребенка.
Kirushka
10.10.2009, 14:34
у меня выросли :)
у коллеги по работе-дочь трижды оперировали, не только аденоиды, но и небные миндалины отрастали, такие они невезучии:(
нам удалили в 3,2года,через несколько месяце(меньше года)подрастать стали опять,но я теперь не тянула,стала гомеапатию применять,воспаление ушло,сейчас просто поодерживаем,чтоб насморков не было,на море 2 раза были....а вообше,они же годам к 7,или похже вообще перерастают,а тут люди пишут,что в 18 лет удалили,не пойму
Маколинна
10.10.2009, 17:55
Мне удаляли в 6, потом снова где-то в 10-11, и врач сказал, что если удалять до 12 - очень большая вероятность, что снова вырастут. Но это все было очень давно.
Мне в детстве хотел вырезать районный лор, а другие врачи на альтернативной консультации сказали, что чаще всего они появляются снова.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.