PDA

Просмотр полной версии : Детское питание /пюре/впрок?


Marina7
09.10.2009, 16:53
Вот задумалась,можно ли приготовить ребёнку детские пюрешки впрок? Сейчас столько фруктов,овощей у большинства со своего огорода, без всякой лишней гадости.Наверника кто-нибудь готовил, поделитесь опытом.:019::019::019:

Чука
09.10.2009, 17:12
Смотря какие овощи. Продаются же всякие заморозки.Нарежьте ,заморозьте. В пюре потом перемалывать будете!

3ая
09.10.2009, 17:20
Я все готовлю. Кабачок и цв. капусту наморозила (зимой она из Турции с химикатами).Делаю пюрешки и фасую в маленькие баночки с закручивающимися крышками (пособирала у всех знакомых). Режу яблоко без шкурки+грушу --взбиваю блендером и варю минут 20 -- потом в банки ,ошпареные кипятком, переворачиваю и укутываю на ночь. Храню в холодильнике. Так же сделала персик и сливу. Сейчас вон еще лежат груши и айва. Очень вкусно. Главное взять сладенькие яблочки. А главное сделанное самой и намного бюджетней.

КСЮСИНДА
09.10.2009, 17:23
А я пол балкона тыквами свежими завалила :008: храняться они долго и доча очень любит :019:

tenki
09.10.2009, 17:53
Смотря какие овощи. Продаются же всякие заморозки.Нарежьте ,заморозьте. В пюре потом перемалывать будете!

Я тоже заморозку покупаю и варю .

Marina7
09.10.2009, 17:57
Я все готовлю. Кабачок и цв. капусту наморозила (зимой она из Турции с химикатами).Делаю пюрешки и фасую в маленькие баночки с закручивающимися крышками (пособирала у всех знакомых). Режу яблоко без шкурки+грушу --взбиваю блендером и варю минут 20 -- потом в банки ,ошпареные кипятком, переворачиваю и укутываю на ночь. Храню в холодильнике. Так же сделала персик и сливу. Сейчас вон еще лежат груши и айва. Очень вкусно. Главное взять сладенькие яблочки. А главное сделанное самой и намного бюджетней.

А стерилизовать надо? Надо сделать,уж больно удобно открыл и корми.Магазинными баночками не очень хочется кормить,там крахмал, а у нас аллергия.

3ая
09.10.2009, 23:14
Я не стерилизую, но раскладываю кипящее (аккуратно очень брызгается) в простерилизованные баночки и храню в холодильнике. Очень вкусно, удобно, бюджетно.

Weresk
09.10.2009, 23:40
Я готовлю сразу на 2 недели в большой латке. До года овощи и мясо рубила блендером, с года - на мясорубке. Тыкву, репу, картофель, морковь, лук, зел.горошек, яблоки и предварительно отваренную говядину (она готовится дольше овощей). Чуть-чуть добавляю соль и сахар. А также 1 лавровый лист. И в духовку на полтора часа. Затем раскладываю по стерильным стеклянным банкам и в морозилку. 3а 1,5-2 мин. в микроволновке прекрасно размораживается. Идея не моя, прочла в книжке Сиртсов.

Настенька-Настюша
10.10.2009, 02:52
А я в пароварке сливу и яблоки пропарила, банки прокипятила, пюре взбила блендером, в банки натолкала и стерилизовала 10 мин. Стоят уже 1 мес. без холодильника, ждут начала прикорма!
А кабачки пока так лежат в кладовке, начну прикорм именно с них!!!

Melamori Blimm
10.10.2009, 02:56
а я заморозила фруктовое пюре сырое из персика из сливы и смородина черная. жалко морозилка забита еще бы кабачков своих наморозила

graffiti
10.10.2009, 03:23
хорошая идея... если уверены в качестве продукта... (великолепно если все со своего огорода, или по крайней мере Вы уверены что это не ГМП и не с пестицидами )

ВикаСтар
10.10.2009, 03:47
хорошая идея... если уверены в качестве продукта... (великолепно если все со своего огорода, или по крайней мере Вы уверены что это не ГМП и не с пестицидами )
Вот это правильно! поэтому я за баночное питание!:073:

3ая
10.10.2009, 23:21
Угу !!! баночное питание, которое стоит якобы без консервантов. Очень смущают сочитания творога и фруктов -- интересно как это можно простерилизовать обычный творог и не превратить его в резину? ПОэтому и не верю всем остальным надписям на баночках.

Marina7
11.10.2009, 00:51
Угу !!! баночное питание, которое стоит якобы без консервантов. Очень смущают сочитания творога и фруктов -- интересно как это можно простерилизовать обычный творог и не превратить его в резину? ПОэтому и не верю всем остальным надписям на баночках.

Вот,вот, поэтому и хочется со своей дачи фрукты и овощи сохранить до прикорма/ещё 1,5-2мес./,в них я точно уверена. От магазинных тоже не отказываюсь,но когда постарше будет.:)

Jane Foxman
11.10.2009, 01:45
Овощи не морозила, а пюрешки на месяц вполне заготаваливаю.
Почему-то мне чудится, что замороженное пюре из свежих овощей сохранит больше полезностей, чем пюре, приготовленное из заморозки. Хотя, шпинат делаю как раз из заморозки. Ну не растет он у нас на даче:)) Одного большого дачного кабачка или цветной капустины хватает на 10-20 50-граммовых порций пюре (я морожу такими дохами, потому что всегда на одну кормежку 2-3 вкуса). Да и влом мне каждый день по 200 г пюре делать. Я все пюрешки впрок заготавливаю.
Вот я эти пюрехи в пакетиках фасовочных и морожу. По мере надобности достаю, размораживаю и дитю скармливаю

Awid@
11.10.2009, 01:47
Я овощи морозила,старалась правда всегда свежие покупать,но иногда не находила,те же кабачки,ток в этом случае очень заморозка выручала

builder
11.10.2009, 15:37
Я запекла яблоки, отварила морковь, стручковую фасоль, цв капусту и кабачки, разбила блендером до пюре,разложила по формам и заморозила и виде кубиков.
Вечером беру например 3 кубика кабачка и 2 кубика морковки, кладу в тарелочку и в холодильное отделение
к утру оттаивает подогреваю в микроволновке и кормлю. Очень удобно и вкусы можно менять кажды день.

sfi
11.10.2009, 18:07
Овощи не морозила, а пюрешки на месяц вполне заготаваливаю.
Почему-то мне чудится, что замороженное пюре из свежих овощей сохранит больше полезностей, чем пюре, приготовленное из заморозки. Хотя, шпинат делаю как раз из заморозки. Ну не растет он у нас на даче:)) Одного большого дачного кабачка или цветной капустины хватает на 10-20 50-граммовых порций пюре (я морожу такими дохами, потому что всегда на одну кормежку 2-3 вкуса). Да и влом мне каждый день по 200 г пюре делать. Я все пюрешки впрок заготавливаю.
Вот я эти пюрехи в пакетиках фасовочных и морожу. По мере надобности достаю, размораживаю и дитю скармливаю

Быстрозамороженные овощи по своей питательной ценности и по содержанию водорастворимых витаминов практически не уступают свежим. Замораживание приводит к незначительному снижению исходного уровня только витамина С – аскорбиновой кислоты. Содержание витаминов В1 и В2 в замороженных продуктах не меняется.

При подогревании еды из овощей разрушается сохранившийся при варке витамин С.

Marina7
11.10.2009, 23:34
Я запекла яблоки, отварила морковь, стручковую фасоль, цв капусту и кабачки, разбила блендером до пюре,разложила по формам и заморозила и виде кубиков.
Вечером беру например 3 кубика кабачка и 2 кубика морковки, кладу в тарелочку и в холодильное отделение
к утру оттаивает подогреваю в микроволновке и кормлю. Очень удобно и вкусы можно менять кажды день.

Хорошая идея, обязательно попробую.

Marina7
11.10.2009, 23:39
Я все пюрешки впрок заготавливаю.
Вот я эти пюрехи в пакетиках фасовочных и морожу. По мере надобности достаю, размораживаю и дитю скармливаю

А что за пакетики? Обычные? Или есть что то более интересное?