Просмотр полной версии : ~~~Собрались идти в садик. Заплатили благотворительный взнос 5000т.р~~~
Ситуация такая: собрались идти в садик. Заплатили благотворительный взнос 5000т.р. и квитанцию 600р. В садик ни разу не сходили.
По сем.обстоятельствам переезжаем в другой район, соответственно, в садик собираемся в другой.
Вопрос:"Отдадутли нам деньги?"
Посоветуйте, как быть....Может у кого то была такая ситуация?
Интересно ваше мнение...
cosmo_katya
09.10.2009, 17:46
Если чек за взнос есть в наличии, то предьявите его, должны вернуть.
Если конечно нет, то только можно надеяться на нормальное отношение к вам со стороны тех кто брал деньги. Поидее должны вернуть, вы же числитесь где-то что не ходите в садик, скажите что переехали, на то есть договоры и квитанции об оплате, за месяц заплатили 600р, чек вам дали, и должны были дать за 5000т тоже?
За каждый взнос, даже если он и благотворительный, нужно брать, если не квитанцию, то какой-либо документ, расписку, что вы заплатили, просто потом не докажите что вы что-то платили, давали, скажут что ничего не знают, такого не было. С этим сталкиваются везде.
600р обязаны вернуть, а вот 5000 сомневаюсь это же БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос. если только порядочная заведующая попадется.
Ситуация такая: собрались идти в садик. Заплатили благотворительный взнос 5000т.р. и квитанцию 600р. В садик ни разу не сходили.
По сем.обстоятельствам переезжаем в другой район, соответственно, в садик собираемся в другой.
Вопрос:"Отдадутли нам деньги?"
Посоветуйте, как быть....Может у кого то была такая ситуация?
Интересно ваше мнение...
этот садик не в приморском р-не?:))
Квитанция у меня на руках. Где то должен быть договор о благ.взносе (писал муж, не помнит куд дел).
По факту, на эти деньги, вскладчину с другим Родителем, купили посудомоечную машину в группу.
Садик в Московском районе.
Конечно не вернут. на каком основании? Это я про благотворительный взнос конечно.
Matrenka
09.10.2009, 18:09
а вы взнос на садик или на фонд какой оформляли? мы вообще на фирму по установке дверей (в саду двери меняли). тут у нас точно бы не вернули, заведующая их лично в руки не брала и возвращать по сути не с чего
svetik1975
09.10.2009, 18:10
Вряд ли вернут-тем более,что на них уже машинка куплена!
Ну ведь, придет же в этот садик кто-то на наше место. С них же тоже попросят что-то...Я не думаю, что только у нас такой папа, который лучше денег даст, чем будет что-то делать (красить, клеить, бегать что-то покупать и т.п)
MaMa_Roma
09.10.2009, 19:07
Вы 5000 оплачивали через сбер или это внутри сада было?
Если внутри, можно попробовать договориться с теми, кто придёт на ваше место или с РК.... Но шансов мало...
Конечно не вернут. на каком основании? Это я про благотворительный взнос конечно.
ОСНОВАНИЕ!!!! Я считаю, взнос был благотворительно-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ.
По моему, в порядке вещей, когда ребенок приходит в дет.сад, и родители помогают, как могут. А не так, что приходим по направлению, а с нас можно сказать потребовали...хорошо, заплатили, но ведь, ни дня не ходили.
Если бы были лишние эти 5 т.р, а если нет. Будем искать новый дет.сад, наверняка, там тоже что-нибуть понадобится, и где взять еще...
витаминka
09.10.2009, 19:18
ищите такой сад, где не будут требовать деньги , а вы сами с родителями в группе будете решать на что вам сдавать деньги.
ОСНОВАНИЕ!!!! Я считаю, взнос был благотворительно-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ.
По моему, в порядке вещей, когда ребенок приходит в дет.сад, и родители помогают, как могут. А не так, что приходим по направлению, а с нас можно сказать потребовали...хорошо, заплатили, но ведь, ни дня не ходили.
Если бы были лишние эти 5 т.р, а если нет. Будем искать новый дет.сад, наверняка, там тоже что-нибуть понадобится, и где взять еще...
Ой, ну это лирика. Мы вот тоже заплатили 5 тыщ, якобы на дет площадку, в итоге никакой конечно площадки не построили, и где те деньги - в кармане у заведующей понятное дело. Значит не надо было платить. Никто вам не вернет и это факт.
Смилла...
09.10.2009, 19:42
если даже платили через сбер, там написано добровольный взнос, а добровольный взнос точно не подлежит возврату...и хоть взнос был добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ, вы его заплатитли и в квитанции написали добровольный....
в общем, по квитанции корова одна :)) (С)
Конечно не вернут, и по закону не обязаны возвращать - почитайте-ка лучше внимательно договор (для начала конечно не помешает его найти)- вам все станет ясно
МамаЛяли
09.10.2009, 20:18
Почему бы и нет. Ведь вы деньги отдавали с расчетом, что ваш ребенок будет ходить, Мне кажется, что они не должны быть уж настолько жлобами. Ведь понятно что благотворительность принудительная. Ведь они понимают что им можно просто прокурорскую проверку устроить. Можно на этом сыграть.
Ведь они играют на наших нервах и кошельках ( и аппетиты у них ...)
Смилла...
09.10.2009, 20:27
Почему бы и нет. Ведь вы деньги отдавали с расчетом, что ваш ребенок будет ходить, Мне кажется, что они не должны быть уж настолько жлобами. Ведь понятно что благотворительность принудительная. Ведь они понимают что им можно просто прокурорскую проверку устроить. Можно на этом сыграть.
Ведь они играют на наших нервах и кошельках ( и аппетиты у них ...)
ну какая прокурорская проверка?????везде прописан ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос....
Мы отдавали 3000 в качестве благотворительного взноса, но в садик нас не взяли. Деньги вернули сразу, хотя вообще никакой квитанции не было. Хотя я думаю вернули потому что сами передумали нас брать.
МамаЛяли
09.10.2009, 20:48
ну какая прокурорская проверка?????везде прописан ДОБРОВОЛЬНЫЙ взнос....
Ну для профилактики. Можно сначало предупредить если откажутся возвращать деньги, то будете звонить в РОНО по этому вопросу( "на дурачка" как говориться). Вообще мне кажется им лишняя огласка не нужна. И они сами вернут. Ведь сталкиваются люди с такими проблемами и им добровольно возвращают.
Даниилкина Мама
09.10.2009, 20:50
Не вернут. Сталкивались. Корректно послали куда-подальше
ludok.26
09.10.2009, 20:59
Я думаю что не вернут.
Duniasha
09.10.2009, 21:03
Ну никто не мешает хотя поговорить с заведующей о возврате, иногда возвращают из взноса того, кто приходит на Ваше место (но тут все зависит только от совести и личного расположения заведующей)...
МамаЛяли
09.10.2009, 21:06
Думаю конечно по закону ничего нельзя, а вот их же методами можно. Они без зазрения совести берут и берут. А мы даем, потому что выхода нет.
Я не говорю о настоящих нуждах для группы и детей. Кроме нас никто о них не позаботится. Но у всего должна бвть мера. Только в данном случае меряют не родители, а заведующие. Так всегда было. Пока существует человеческий фактор.
мы платили добровольно-принудительный взнос 3т.р. квитанцией через сбер, когда собирались в ясли. Отходили 4 дня и решили еще год сидеть дома. Я не надеялась вернуть этот взнос, даже не спрашивала об этом. Но нам сказали, что место за нами останется до след.года, а если и через год решим не идти к ним, то они попробуют вернуть взнос - наличный у них нет, но будут договариваться со вновь пришедшими родителями чтобы они оплатили наличными в обмен на нашу квитанцию:)
Конечно не вернут, и по закону не обязаны возвращать - почитайте-ка лучше внимательно договор (для начала конечно не помешает его найти)- вам все станет ясно
Интересненько, а по закону они ОБЯЗАНЫ требовать добровольный взнос???????
ЕленаМихайловна
10.10.2009, 00:25
Нет, благотворительный взност точняк не вернут. К сожалению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.