PDA

Просмотр полной версии : за какое время до родов заключать договор с р.д?

Бусинка007
09.10.2009, 17:49
Девочки, подскажите плиз, у меня срок 14 недель.

Планировала рожать в 9 р.д, т.к ближе всего к дому. Но все это не конкретно, на уровне моих желаний.......

Но читаю и ужасаюсь, неужели мне уже сейчас нужно бежать и резервировать себе место???Искать врача??

По разговорам с форумов, в девятке уже все забито на год вперед!!!!!!!!

Или это искусственно созданный ажиотаж???
и еще если я скажем завтра поеду в род.дом, то мне нужно выложить всю сумму, если предполагаю взять отдельную палату, доктора итд???? Т.е 50 тыс скажем???

Меня все это тревожит, было всего лишь одно УЗИ и как можно сейчас о родах рассуждать если я даже не могу предполагать как что пойдет.....я имею в виду беременность как малыш будет располагаться к моменту родов? Или это все так??
Поделитесь опытом как было у вас???

natav1
09.10.2009, 17:54
мы рожали в 9ке се этим летом. договор заключили на 37 неделе. Врач+акушерка, отдельный род.зал. Мы знали к кому идти, поэтому все просто супер. Никаких проблем.

Эльвирочка
09.10.2009, 17:59
С хорошим популярным врачом лучше заключать договор не позднее 25-ти недель, позже у них чаще всего уже нет мест, так как количество договоров ограничено..... абы к кому в-ы попасть можете хоть в 35-37 недель...но абы к кому вам надо?????????
Я заключала в 25 в 18-ом роддоме на ИР.......там подешевле,чем в 9-ке, 40900, но входит в эту сумму все,что надо.....присмотритесь......

Бусинка007
09.10.2009, 18:52
С хорошим популярным врачом лучше заключать договор не позднее 25-ти недель, позже у них чаще всего уже нет мест, так как количество договоров ограничено..... абы к кому в-ы попасть можете хоть в 35-37 недель...но абы к кому вам надо?????????
Я заключала в 25 в 18-ом роддоме на ИР.......там подешевле,чем в 9-ке, 40900, но входит в эту сумму все,что надо.....присмотритесь......

Спасибо! Просто от меня это далекавасто.....боюсь не успеть. Вы на ДО лежали? или рядом живете?

Эльвирочка
09.10.2009, 19:08
Спасибо! Просто от меня это далекавасто.....боюсь не успеть. Вы на ДО лежали? или рядом живете?

и не то,и не другое....живу я на Пролетарской,мне как раз ближе всего 11(17) роддом на Леснозаводской..но в 18-ом у меня много подруг рожали-и все остались довольны.....

почему не успеть то??????можно ж по кольцевой - вообще 20 минут и вы в роддоме...да и по городу не больше часа.... вы за час хотите родить?:)

Жирафа
09.10.2009, 20:06
Присоединюсь к пожеланию присмотреться к 18! Здесь есть топик с подробным рассказом про врачей и акушерок. Выбрать есть из кого. ;) и время у Вас пока есть.
Уже заключили второй договор на ИР. Тоже и живу не рядом и на ДО т-т-т не лежала. Просто понравилось первый раз, да и отзывы по городу очень неплохие.
Удачи Вам.

Tiramisu
09.10.2009, 21:23
в 26 недель в 18 РД я уже еле уговорила врача определенного принять у меня роды - все было расписано.

Winny the Pooh
09.10.2009, 22:00
автор, если Вы хотите в 9-ку, то Вам действительно нужно туда прямо бегом! в остальных РД вроде бы по-проще)))
в 16-м, например, в 32 недельки заключают договор) так что Вам нужно определиться в РД, если 9-ка, то пора, если нет, нужно выяснять с конкретным РД

Темная_Лошадка
09.10.2009, 23:27
В 9-ку по сроку вам уже бежать надо!!! Я записалась в 12 недель, в 16 моих недель мест уже не было, но это касается только СР и МиД. Если хотите платно в ро.блоке 5 этажа, то можно и позже. Сейчас вас только запишут, а оплачивать надо будет после 30 недель. Так что ничего не теряете, а за это время договориться с врачом и аушеркой, а то всех разберут:)

Anmani
09.10.2009, 23:59
9-ка сейчас закрыта на проветривание. так что смысла бежать нет. я первый раз записывалась в 32 недели (январь 2008 года) на СР с акушеркой, даже палату платную на СР предлагали. выбрала какую хотела акушерку. в этот раз записывалась в 26 недель вроде, уже сказали, что палат нет, но мне и ненадо, мне на бесплатном понравилось. с той же акушеркой собираюсь рожать, но что-то мне пока ей не удалось дозвонится. (правда звонила все 1 раз).
а оплачивать в 9-ке надо после 34 недель вроде.

Бусинка007
10.10.2009, 22:44
Спасибо Всем огромное!!! Вроде после 5 го ноября 9-ка открывается!!!! Побегууу!

Темная_Лошадка
10.10.2009, 23:01
9-ка сейчас закрыта на проветривание. так что смысла бежать нет. я первый раз записывалась в 32 недели (январь 2008 года) на СР с акушеркой, даже палату платную на СР предлагали. выбрала какую хотела акушерку. в этот раз записывалась в 26 недель вроде, уже сказали, что палат нет, но мне и ненадо, мне на бесплатном понравилось. с той же акушеркой собираюсь рожать, но что-то мне пока ей не удалось дозвонится. (правда звонила все 1 раз).
а оплачивать в 9-ке надо после 34 недель вроде.

а разве менеджеры не работают?

Роза без шипов
10.10.2009, 23:18
а разве менеджеры не работают?

Мне вот тоже странно. Говорят, что там никого нет.

Но я лично в прошлогоднее проветривание заключала договор. Врачей-акушеров, действительно, не было, и это справедливо.
Но вся администрация была на месте.

P.S. Я за ребенком в садик хожу мимо роддома, специально обратила внимание- все окна в медико-социальной службе на третьем этаже приоткрыты, свет горит...

амневсепофигу
10.10.2009, 23:24
не ходите в 18-там самый большой % патологических родов....