Просмотр полной версии : Наверное уже в сотый раз! БОЛИТ ГРУДЬ
Понимаю,что с такими вопросами надо к врачу,пишу просто наверное поныть.
У меня всегда за неделю до месячных болит грудь,с первым днем цикла все проходит. Давно собираюсь до врача дойти,но сейчас уж приперло-точно пойду. Вообщем месячные начались-правда на день раньше,а грудь не то,что перестала болеть,а по-моему еще сильнее заболела и набухла.При хотьбе очень чувствуется и дотрыгаться больно. И месячные какие-то странные,вместо 5 дней-3,и больше на мазню похожи,ну может только 2-ой день побольше, и сейчас уже 6-ой день-чуть-чуть подмазывает. Вообщем я в панике. Сделала тест на всякий случай-отрицательный. К врачу тока во вторник,как до вторника дожить-не знаю. Может у кого-то было что-то похожее.
ИРИНИК67
09.10.2009, 18:58
я вас понимаю.сама каждый месяц мучаюсь.это мастопатия.я стою на учёте у онколога.2 раза в год хожу на осмотр,мой врач предлагает заваривать петрушку.пить по пол стакана утром на тощак. можно делать апликации из голубой глины на 20 мин.берегите себя
У меня грудь каждый раз болит перед месячными. Гинеколог сказала на это, ничего страшного, надо покормить грудью малыша и пройдет это.
Джонни Инглиш
09.10.2009, 22:56
нет дамочки, это надо пойти к доктору и сделать УЗИ! А там вам возможно и скажут что это нормально, но только скорее всего без медикоментов не обойтись. Все не страшно и не больно.
Честно сказать после родов у меня грудь болеть стала меньше. Но симптомы на лицо - мастопатия со всеми вытекающими ....
CitizenV
10.10.2009, 00:32
Возможно, действительно мастопатия. Нужно сделать УЗИ и к маммологу. Ничего криминального.
Ирина312
10.10.2009, 00:35
А у меня почему то сосок жжет или покалывает ,незнаю что такое,хотя стоит диагноз фиброаденоматоз(((
У меня грудь каждый раз болит перед месячными. Гинеколог сказала на это, ничего страшного, надо покормить грудью малыша и пройдет это.
Ну у меня, например, никогда раньше не болела. Стала болеть только последний год. Кормила грудью в общей сложности 2,5 года.:010:
я во вторник схожу к доктору и отпишусь обязательно
Partyзанка
10.10.2009, 22:20
у меня такая же проблема, где-то дней за 10 начинает болеть грудь, причем на столько сильно, что ни о чем кроме этой боли думать не хочется:( потом, собственно, начинаются месячные, и все как рукой снимает, буквально синхронно, честное слово. сама до врача никак не могу дойти. отпишитесь обязательно
Джонни Инглиш
10.10.2009, 23:37
Некоторые врачи действительно говорят что это нормально. Но вот я в этом году попала к доктору, она мне все подробно объяснила - почему болит грудь. Это девочки отек, который не надо списывать на нет. если организм сам не справляется ему надо помогать. Мне выписали мастодинон. но не в качестве лечения мастопатии, а именно для снятия отека...теперь все нормально.
Некоторые врачи действительно говорят что это нормально. Но вот я в этом году попала к доктору, она мне все подробно объяснила - почему болит грудь. Это девочки отек, который не надо списывать на нет. если организм сам не справляется ему надо помогать. Мне выписали мастодинон. но не в качестве лечения мастопатии, а именно для снятия отека...теперь все нормально.
т.е у вас теперь и перед месячными грудь не болит? тогда здорово
Джонни Инглиш
11.10.2009, 18:23
практически нет. вообще, при приеме ОК симптомы должны были сами собой устраниться, по мнению врача, но этого до конца не произошло, болела. Теперь пью мастодинон и не болит. ну может последние 2 дня немного потянет, но с тем, что было раньше не стравнить, у меня грудь 3,5 размер, понимаете сами какая нагрузка.
lisik2008
13.10.2009, 12:16
У меня точь в точь такая ситуация была! На 13 -й день после мес. грудь просто распирало, не притронуться было!Пошла к мамоллогу, поставили мастопатию(это было полгода назад). Кроме мастадинона выписали прожестожель(реально через 2-3 дня помог снять напряжение с груди)и мочегонные, тоже чтобы отек снять. Так вот, пью мастодинон 6-ой месяц, как выписали, все было ок, ничего не беспокоило. А в этом месяце, что-то опять чуть-чуть болит((( Завтра иду сдавать ТТГ и пролактин, а потом придется видимо к врачу идти((((
MarBella
14.10.2009, 01:52
Почитала Вас, девочки, и поняла, что мне бегом к врачу надо:005: Дней за 10 до М грудь болит так, как при лактостазе. Не дотронуться:005:
Текила-Любовь
14.10.2009, 02:07
Ой! И у меня болит перед месячными, и всегда болела-даже и не знала,что это плохо! Нужно конечно к врачу и на УЗИ.
SNejnost
14.10.2009, 13:27
Только УЗИ в определенный день цикла делается. Уточняйте, чтоб дважды не ходить!
Еще делается маммография. Они с УЗИ показывают разную информацию.
Вообще, самый страшный признак-это когда впадают соски.
Не болейте!!!!
У меня точь в точь такая ситуация была! На 13 -й день после мес. грудь просто распирало, не притронуться было!Пошла к мамоллогу, поставили мастопатию(это было полгода назад). Кроме мастадинона выписали прожестожель(реально через 2-3 дня помог снять напряжение с груди)и мочегонные, тоже чтобы отек снять. Так вот, пью мастодинон 6-ой месяц, как выписали, все было ок, ничего не беспокоило. А в этом месяце, что-то опять чуть-чуть болит((( Завтра иду сдавать ТТГ и пролактин, а потом придется видимо к врачу идти((((
Скажите, у вас не было побочных явлений при приеме мастадинона??? Врач выписал, а там столько разных побочных реакций - сонливость, тошнота, прибавка в весе, нарушения цикла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.