PDA

Просмотр полной версии : Удалить

Маргаритта
09.10.2009, 18:01
Д

Mама Сладкой Малины
09.10.2009, 18:07
Картинку прикрепите, что ли... Если Вы о кроватке для новорождённого (типа советской, с реечными боковинами и спинками), то фуфло полное:
1. высота дня не регулируется - будете постоянно "нырять" за ребёнком вглубь
2. высота боковинки не регулируется
3. кроватку не покачать
4. колёс тоже нет, так что будете просто таскать кроватку, когда пол под ней вымыть надо будет

Да и вообще хлипкая. Может быть, для редкого использования на даче и подошла бы...

jul1982
09.10.2009, 18:13
Мы хотели ехать за такой в выходные, но вчера в Здоровом малышеувидели кроватку за 2200, 2 положения, опускается боковина, колеса+ качалка, разбирают их как горячие пирожки, гонялись по городу, но купили. Разница всего 700 рублей, но отличия принципиальные

fiola
09.10.2009, 18:17
Картинку прикрепите, что ли... Если Вы о кроватке для новорождённого (типа советской, с реечными боковинами и спинками), то фуфло полное:
3. кроватку не покачать
4. колёс тоже нет, так что будете просто таскать кроватку, когда пол под ней вымыть надо будет

Да и вообще хлипкая. Может быть, для редкого использования на даче и подошла бы...
не совсем согласна

дочери почти год, так что опыт есть.
2 кроватки дома - Можга и у моих родителей простая ИКЕА
вот эта http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115751, Сниглар ?

точнее у нас из продаваемых 3 года назад, наша даже меньше 112*55 см

1. Высота регулируется дна, 2 как минимум (это есть в описании, а на деле оказалось, что дырок 3 уровня.)
2. боковина - да, не регулируется
3.-4. Ни разу за год не возникало такой потребности, на обеих кроватках нет ни маятника, ни колесиков. Колесики при желании легко поставить самим , дел на 15 минут.
Абсолютно не хлипкая, можга, у которой боковина опускается и может вообще сниматься - более хлипкая, что естественно, так как более разборная конструкция всегда хлипче.

Для меня минус в том, что более частые прутья, мою руку с бутылочкой -игрушкой не просунуть, + моя засыпает, вцепившись мне в палец, но приспособились.

лилена
09.10.2009, 18:30
у нас вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90115997

да, она дороже. но из плюсов - крашеная, вследствие чего гладкая (у той, что дешевая, имхо не очень хорошо отшлифована древесина)
боковину можно снять и вместо нее поставить бортик в изголовье - в год и три мы так и сделали, т.к. сын стремился вылезти из кроватки.
передвинуть эту кроватку - без проблем, она очень легкая - я разворачиваю ее одной рукой, а я далеко не геракл:))
низенькие борта - не надо руки высоко задирать, чтобы ребенка вынуть или положить.
после сборки ничем не воняла (в отличие от предыдущей - поперечного маятника можга - она нещадно воняла лаком, даром что дорогая, неделю пришлось на балконе ее выветривать)

а куплена была эта кроватка вместо можгинского маятника, который ни разу не понадобился, сам по себе тяжелый и громоздкий, ящик для белья - место для сбора пыли, и борта (особенно боковые) высоченные - ребенка доставать-класть было неудобно. жалею, что сразу икею не купили.

kiwi bird
09.10.2009, 19:05
3. кроватку не покачать

Для второго ребёнка собираюсь купить именно такую Икеевскую кроватку.У первого была кроватка "Можга" с поперечным маятником,когда-то стоила 6600+матрас Консул 1100.С доводами выше не могу согласиться,потому что практика показала:
1."Нырять" за ребёнком не придётся-пока ребёнок совсем маленький и дно кроватки установлено на самом верху,нет никакой необходимости опускать боковину,просто подошли и не наклоняясь взяли ребёнка на руки.А когда вы опустите дно кроватки,то ребёнок в таком возрасте уже либо садиться,либо встаёт в кроватке и вы возьмёте его за подмышки.В любом случае,мы точно не опускали каждый раз боковину.
2.У нас был поперечный маятник-мы им не пользовались.Поначалу пробовали,но наша кроха не оценила укачивание в кроватке,в истерике требовала засыпания на руках.А есть дети,которые изначально спокойно засыпают в своих кроватках,тогда зачем приучать к укачиванию?И усложнять себе жизнь. В итоге меня так достало,что подходишь к кровати,а она от тебя отъезжает,что мы закрепили механизм,чтобы она не качалась.Кровати на колёсиках также "отъезжают",если только не упираются в стену или мебель.
3.У кроватей с поперечным маятником колёса также не предусмотрены-сама по себе кровать лёгкая и чуть-чуть сдвинуть её для влажной уборки не составляло проблем.А эту двигать не придётся-просто шваброй под ней протиреть и всё.
У нашей кровати ещё ящик для белья был,типа на полном фарше:)) Практика показала,что во-первых,это пылесборник-наружний верх ящика-стиреть с него пыль тяжело:между реек кровати руку просунешь,а ей не пошевелить.А во-вторых,ящик мелкий,из-за этого значительные ограничения по его загрузке.Например,даже не каждое одеяло в сложенном виде влезет.
В общем,это я только теперь понимаю,а попробовал бы мне кто-нибудь из родственников сказать,что не нужен маятник и остальные навороты-порвала бы как Тузик грелку:008: