Просмотр полной версии : неужели больно стричь НОГТИ??????
elena_centr
09.10.2009, 18:28
скажите, а с какого возроста ребенок адекватно воспринимает подстригание ногтей??
каждый раз это какойто ужас:wife:
cosmo_katya
09.10.2009, 18:31
до 2 лет все время убегал от меня, плакал, вырывался, ну а после 2-х стал смотреть на папу и маму как мы делаем, и успокоился, теперь дает без проблем. Впринципе таже ситуация и с чисткой носа, ушей, зубов. Начиналось плохо, а теперь на ура, даже сам подражает нам.
s.h.e.l.l.
09.10.2009, 18:34
мы только сейчас спокойно стрижем(1г 4 м) , а до этого тихий ужас!!!!!!!!!!!
Нахoдчивая
09.10.2009, 18:35
И у нас так же.
lvvasilek
09.10.2009, 18:40
тоже когда как... то даст подстричь, то, когда спит, стригу... до года только когда спит... =)))))
Motya_Bu
09.10.2009, 18:43
мультики смотрим и стрижем, дочке процесс не нравится, что сидеть надо на месте.
elena_centr
09.10.2009, 18:43
нам то уже 1.9 , до сих пор Ж..ПА
*мэрочка*
09.10.2009, 18:49
я всегда во сне ногти подстригала, а тут решила так попробовать. посадила на колени, включила теленюню и с шутками-прибаутками подстригли все ноготочки! дочка еще и расстроилась, когда ногти кончились! :)) ходила и просила еще маникюр сделать, пальчики подставляла :004:
До года стригла во время кормлений грудью.
Потом "семеро держали - трое подстригали".
Сейчас (полтора года) - говорю, что нужно царапки убрать, раз на раз не приходится, но в
основном сидит, смотрит на каком еще пальчике царапку убираем. Все 10 даются тяжело, надоедает - тут спасает папа или теленяня.
Моей дочке 1,6. Ногти любит стричь. ттт:) Даже играет в подстригание ногтей. Так что все это очень индивидуально.
Мы до 11 месяцев отлично стригли ногти. Потом 2 месяца стригли с боем. Сейчас снова стрижом отлично. Посмотрим, что дальше будет :)
~ Rosenrot ~
09.10.2009, 19:13
Когда подстригала специальными детскими ножницами с тупыми концами ("Курносики") - орала жутко:001:. Пока муж не сказал: "Да ей же больно! Сама бы себе попробовала такими толстенными подстричь!". Теперь подстригаю своими миникюрными (теми, которые кутикулу подстригают) - ни разу не пискнула, все происходит по обоюдному согласию:017:.
Katushka_leb
09.10.2009, 19:15
ООО, у нас тоже с этим тихий ужас, собираются все взрослые что есть дома и активно развлекают мелкую пока я стиру ногти....
Natalyshka
09.10.2009, 19:15
Спокойно стрижем ногти под телевизор, иногда ей сидеть надоедает. А вот на ногах не очень дает, по-моему ей щекотно :) иногда приходится в два захода, сначала одну ногу, а на след. день или вечером другую, это уже как я вспомню :)
В младенчестве стригла во сне.
Сейчас у дочки температура, а она не пьет воду, впадает в истерику и не пьет ни в какую. По жизни воду почти не пьет. Чаи и т.п. тоже, лучше бы с ногтями воевали :(
Разгуляйчик
09.10.2009, 19:16
Может кому-то покажется смешно, но старшему сыну я стригла ногти на ногах ночью до недавнего времени (ему 9лет 5 мес.). Я как партизан ждала, когда он заснет и с ножницами и фонариком шла в его комнату и стригла. А так даже докоснуться не давал. Младшей доче я пока стригу нормально, но и ему в таком возрасте сригла хорошо. А потом вот так. Может больно сделала когда-нибудь, хотя я этого не помню.
Нам год и 5. На руках стрижем нормально, даже с любопытством; на ногах-видимо щекотно, так, что брыкается...но терпит.
а я даже и не пытаюсь сама стричь... у нас это делает папа, мне просто не удержать.
каждый раз боюсь, что соседи сообщат в милицию, что мы избиваем ребенка...
объясняй потом, что просто стригли ногти, а не издевались над ребенком.
нам 1,9
elena_centr
09.10.2009, 19:30
Может кому-то покажется смешно, но старшему сыну я стригла ногти на ногах ночью до недавнего времени (ему 9лет 5 мес.). Я как партизан ждала, когда он заснет и с ножницами и фонариком шла в его комнату и стригла. А так даже докоснуться не давал. Младшей доче я пока стригу нормально, но и ему в таком возрасте сригла хорошо. А потом вот так. Может больно сделала когда-нибудь, хотя я этого не помню.
:080:
Криста78
09.10.2009, 19:31
где-то до года стригли нормально, потом как отрезало :) - ни в какую
стригу сейчас в дневной сон, да и во сне ноги отдергивает..
что делать, когда в садике днем спать будет??..наверное, ночью с фонариком буду стричь :)
Нам два года, постригаю только , когда спит, а иначе никак.
elena_centr
09.10.2009, 19:39
у нас когда ребенок спит все на цирлах ходят, не дай бог разбудить)))
какая тут стрижка ногтей
Моя на руках ногти стричь дает, а вот на ногах :001: ужас ужасный, орет, будто ее режут. Стригу в несколько заходов под телек:065:.
С рождения проблем с подстриганием ногтей не было:009:
У нас мой муж стрижет ребенку ногти щипчиками, ножницы не пригодились. А из дества я помню когда мама мне стригла, мне было больно...
Моя на руках ногти стричь дает, а вот на ногах :001: ужас ужасный, орет, будто ее режут. Стригу в несколько заходов под телек:065:.
+ 100
Криста78
09.10.2009, 20:56
какая тут стрижка ногтей
Ну вот мне повезло (тьфу три раза), что сон достаточно крепкий :) иначе ходил бы как маугли, а на ногах, если долго не стричь ногти загибаются и могут врасти в кожу
С рождения проблем с подстриганием ногтей не было:009:
+1! просто когда особо не хочет подстригать, я не настаиваю, а так завидев пилку сам просит :))
мы ведь детям коротко стрижем, правда? себе так не стрижем. очень коротко может быть действительно больно стричь. там кожица такая, ее почти не видно, к ногтю прирастает и если по ней стричь то действительно больно. попробуйте чуть подлиннее ноготочки оставлять, не совсем уж под корень рубить, может легче будет.
На руках-спокойно дает. На ногах-не любит. Уговариваю.
Кольцо Всевластья
09.10.2009, 21:29
мы ведь детям коротко стрижем, правда? себе так не стрижем. очень коротко может быть действительно больно стричь. там кожица такая, ее почти не видно, к ногтю прирастает и если по ней стричь то действительно больно. попробуйте чуть подлиннее ноготочки оставлять, не совсем уж под корень рубить, может легче будет.
+1000 :ded:
а у нас все время грызет ногти, причем под корень и никак не удается отучить((( поэтому не стрижем(( по крайней мере только на руках))
Vardinka
09.10.2009, 22:05
До полугода стригла во сне
До полутора папа держал мертвой хваткой, мама стригла
Сейчас в 2 сам руки-ноги протягивает и контролирует, что бы каждый пальчик обработала
Нам 2.5 каждый раз с боем подстригаем.
Ната Рим
09.10.2009, 22:34
У нас мой муж стрижет ребенку ногти щипчиками, ножницы не пригодились. А из дества я помню когда мама мне стригла, мне было больно...
+1 у нас тоже стрижет папа и только щипчиками (без проблем) я считаю, что они гораздо гуманнее, чем любые ножницы (можно отследить, чтобы отстричь только ноготь и ничего больше)
Я до сих пор СЕБЕ стричь не могу, чуть короче и :001: Вспоминаю как орала чуть ли не до 10-12 лет, пока мама рукой не махнула.
Дочка ТТТ норамльно все. Недавно увидела мои накрашенные ноготки и теперь сама просит ей маникюр сделать:fifa: Но я ей стригу шипчиками, мне тоже кажется что так гуманенее.
а у нас двойняшки. одна - терпеть ненавидит стричь ногти, кричит как резаная, вырывается, а вторая, - наоборот, начинаешь ей стричь, она хохочет... у нее стрижка ногтей - это как награда. а еще когда ее сестре стригут ногти, она подбегает и требует, чтоб ей тоже стригли, но у нее всегда все ногти под ноль и на руках и на ногах, так что часто стричь нечего,я отказываюсь, а она в плач. так и плачут - одна из-за того что стригут ногти, а другая, из-за того, что нет )))))))))))))))
Я раньше сына отвлекала пока стригла ногти, а сейчас в 2 года он сам понимает ,что это необходимо.
Natalushka
09.10.2009, 23:03
Мы с года нормально точно стрижем ногти,однажды даже ребзь заснул,когда под вечер папа ногти ему пилил))))
у нас до 1,5 лет было все ок, стригли спокойно, без всяких развлекалок. А потом как отрезало. Сейчас с переменным успехом, под мультик, книжку.
**БегущаяВверх**
09.10.2009, 23:16
у нас как=то ужаса подстригание ногтей не вызывает, но иногда может капризничать и вырываться. я еще мес с 10 завлекаю Данилу тем, что сначала начинаю себе стричь, ему интересно - предлагаю тоже самое сделать. ;) Выдаю в руку безопасные ножницы, а сама маникюрными ему стригу.
На ногах тяжелее стричь, т.к. ему щекотно :))
Я могу подстригать ногти только когда сын спит. А нам уже скоро 3 :(
До сих пор стригу только пока спит, иначе - ужас, как будто пальцы отрезаю!!!!!
Мама Соника
10.10.2009, 00:14
Раньше подстригала только когда спит, НЕреально было подстричь вообще, стригла детскими ножницами с тупыми концами, недавно как то так случайно получилось что вместо ножниц под рукой были кусачки( ну знаете такие из маникюрных наборов), ноготь по моему у нее сломался и надо было срочно подстричь, так ей было так интересно что она сидела и смотрела как мама делает маникюр, теперь стригу ими, сидеть правда ей на попе ровно надоедает и последние пальчики приходится уже уговаривать, но руки не вырывает.
до полутора лет подстригала ногти доче пока та пила смесь на ночь, а после она стала сама показывать на ящичек, где лежат ножнички, и на ногти, значит надо постричь :) больно вроде никогда ей не делала
ЕленаМихайловна
10.10.2009, 00:24
никогда проблем не возникало.
blablabla
10.10.2009, 01:32
мы только под мультики стрижем и никак иначе. если так пытаться - крики на всю квартиру,такое ощущение что я пальцы ему обстригаю а не ногти. под мультики тоже конечно замечает, но посмотреть ему видимо поважнее чем покричать, руку выдернуть пытается, но я держу.а он терпит.
Мой тоже ни в какую не дается (( Стригу ногти только когда он спит:004:
Нам 1,8 мы теперь в качестве игры подстригаем-"пальчик плачет,ему больно-ноготок царапается...и.т.д" Так вроде бы стали более спокойно подстригать,а то до этого-жуть была
Alinchik
10.10.2009, 01:50
с рождения стрижем спокойно :)
пока совсем мелкий- просто кто-то держал погремушку рядом. я стригла. потом с 0,5 до 1,5 под мультик, сейчас просто сажаю его на диван, говорю что надо ноготочки постричь - спокойно сидит. руки-ноги не вырывает. только смотрит внимательно чтоб лишнего не отрезали :046::046::046: заодно я названия пальчиков говорю и напоследок мы их пересчитываем что все на месте остались :)
Alinchik
10.10.2009, 01:50
никогда проблем не возникало.
:014:
На руках лет сто не стригла- все сгрызает.
На ногах- до сих пор эпопея:
" Ай , не надо"
" Мамочка, я тебя люблю, только не трогай мои ножки!"
" Мамуля, только большие пальчики, хорошо?!"
" Ой ей , что за безобразие.."
" Мамочкаааааа.... только капелькууууууу..."
Дальше надо? Парню 6,10 лет.
Мужайтесь :)):)):))
На руках дает стричь без проблем, а но ногах до сих пор с криками.
*Дама_Треff*
10.10.2009, 10:47
раньше во сне, потом , когда села ,стригу посадив на колени, руки -нормально, вообще без проблем, а ноги , видимо щекотно, так за несколько заходов
лапупуська
10.10.2009, 15:14
а мы тока сейчас хорошо,сама садится,я спокойно стригу,а раньше-уууууууууууу,это что-то было,только во сне и то не всегда получалось:)
В 2 года начал спокойно воспринимать, до этого боялся
попросите подстричь ногти мужа вам и поймете, что когда стрижет большой и сильный - это больно.
попробуйте щипчиками - быстро и небольно.
ой, а мы любим это дело:love:
стрижем, а потом пилкой запиливаем:fifa:. и красоту рассматриваем:004:
к концу только сидеть устает, т что бывает в 2 захода делаю.
elena_centr
10.10.2009, 17:10
попросите подстричь ногти мужа вам и поймете, что когда стрижет большой и сильный - это больно.
попробуйте щипчиками - быстро и небольно.
да,надо будет мужа задействовать
с рождения не кричала, но руку тихонько пыталась вырвать:))
Сейчас 2,1- сама протягивает, смотрит, никакого негатива
и у нас мучение ногти стричь. не думаю, что больно. просто на месте не сидится человеку. в глубоком сне стригу. или папа вокруг прыгает активно так, что ребенок сидит , раскрыв рот, и забывает руку вырывать.
(нам полтора)
Сластена 2010
10.10.2009, 17:41
скажите, а с какого возроста ребенок адекватно воспринимает подстригание ногтей??
каждый раз это какойто ужас:wife:
Мы совсем недавно начали спокойно сидеть где-то в 2,7.А раньше кричал:"Помогите!Помогите!":))
Dashechka
10.10.2009, 17:43
во какие детки разные-то...
у нас с полугода где-то папа стрижет ногти, и на руках, и на ногах, так они сядут, ножнички возьмут в руки и давай стричь, а деть с любопытством смотрит...
у нас ребенок сразу давал ногти стичь без проблем. Сейчас ему 2- иногда сам подбегает и говорит, что надо сделать кусь-кусь :) Правда разрешает только мне и няне, папе не дается - но папа и сам боится еу ногти подстригать.
А если ребенку не нравится совсем, то лучше во сне, чтоб вообще забыл на какое-то время о ножницах. А потом...когда-нибудь попробовать, показав папин и мамин пример. Авось, понравится.
Думаю все просто разные. Я вот до сих пор ненавижу стричь ногти :) Сколько себя помню - терпеть не могла, особенно на ногах, а ребенок стрижет спокойно...
KnoPolino4kka
10.10.2009, 18:19
С рождения проблем не было. Никогда не стигла в сне или во время комрления. Всегда происходит это споконйо.Я страха тоже к этому процессу не испытывала никогда
Сластена 2010
10.10.2009, 18:30
А мы еще вот такой стишок расказываем:
Это кто у нас? Мизинчик!
Бегал с другом в магазинчик!
Покупал игрушки,
Сладкие ватрушки!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы – цок, цок! Здравствуй, пальчик безымянный!
Как солдатик оловянный
На посту всегда стоит
И имеет грозный вид!
Подари нам ноготок!
Ну-ка ножницы – цок, цок!
Это кто тут? Пальчик средний!
Со щенком играл в передней
Прятались, смеялись,
По полу кувыркались!
Подари нам ноготок!
Пальчик указательный –
Очень любознательный!
Это кто? А это как?
На вопросы он мастак!
Подари нам ноготок!
Это пальчик наш большой!
Стричься рад со всей душой!
Он в хорошем настроенье
Ел клубничное варенье!
Подари нам ноготок!
Стефания♥
10.10.2009, 18:41
До года стригла спящей, после года дает стричь спокойно, рассказываю дочке что-нибудь... Когда не в настроении все ногти за раз не дает.
У нас это как-то само прошло.Перестал плакать, теперь тихо стрижем один раз в неделю:)
какая тут стрижка ногтей
+1, если спящему начать стричь - то еще хуже:001: ногти стрижем с истерикой.
Причем точно знаю, что НЕ БОЛЬНО! как только ослабляю хватку - хохочет:015::))
Стишок классный. Я своему пыталась спящему стричь - рычит и ногой дрыгает. Ничего не вышло. А так каждый раз при стрижке ногтей орёт так, как будто убивают его. Такая же история со стрижкой волос.
natoussik
10.10.2009, 22:03
я до сих пор стригу во сне!!!!!!!!!!!! :008:
ღIrashKaღ
10.10.2009, 23:34
С 1г 9мес дает стричь ногти на руках более менее спокойно,а вот на ногах до сих пор просто кошмар.
Alena Che
11.10.2009, 10:19
нам 2 и 5, до сих пор ужас-ужас...
Чтобы обойтись без воплей и драк, стараюсь стричь, когда уснет. Нередко это бывает уже поздно вечером, в темноте, тогда я одеваю себе на лоб "шахтерский" фонарик, вооружаюсь ножницами и подкрадываюсь к сыну... та еще картина...:))
Полет Бабочки
11.10.2009, 10:34
мой на руках любит стричь, а на ногах нет - пытается сбежать
Краказябра
11.10.2009, 10:48
Мы стрижем ногти так:
1 - если хорошее настроение у сына - сажаю перед теликом в стульчик, он пялется туда и отвлекается, я - стригу.
2 - если плохое настроение, все тоже самое, плюс подключаю папу или бабу чтобы дополнительно отвлекала сына.
...подстригать волосы удается гораздо тяжелее (с криками и воплями):(
ой, у нас тоже был кошмар и тихий ужас,:001::001::001: причем на руках стригли нормально, а вот на ногах..... двое держали, двое вокруг прыгали и песни пели, а уж я под шумок стригла.:015::046: Сейчас все нормально: сам подходит, ногу протягивает и говорит чик- чик:080::080::080:
Malenkay_Katenka
14.10.2009, 19:29
нам то уже 1.9 , до сих пор Ж..ПА
во! и нам так же:065:
Спокойно стали стричь где-то с 1г10 мес. До этого - с боем, стихами, сказками и другими отвлекалками.
Evangeline
14.10.2009, 23:56
во какие детки разные-то...
у нас с полугода где-то папа стрижет ногти, и на руках, и на ногах, так они сядут, ножнички возьмут в руки и давай стричь, а деть с любопытством смотрит...
Согласна.:)) Когда дочка совсем маленькая была, т.е. первые месяца три, стригли во время кормления - по-моему, она просто ничего не замечала, а потом спокойно начали стричь в любое время - наблюдала с интересом... У нас тоже почти всегда с папой стригут теперь.:fifa:
seagullerin
15.10.2009, 00:00
нам только год и постриг ногтей всегда с боем. но как-то я ему показала что мама тоже ногти стрижёт. он посмотрел, подумал и спокойно дал всё достричь. теперь каждый раз ему показываю, что все через это проходят. ему это нравится.
forever laura
16.11.2009, 13:01
у нас до 11 месяцев всегда стриглись без проблем, в бодрствовании и в настроении...а сейчас прям протест вселенский((вся исцарапанная хожу...((попробую сегодня под ТВ подстричь
сыну 8 лет- до сих пор завывает-но скорей по привычке а вот дочку обучил теперь и эта вопит и вырывается-процедура обрезки ногтей детям самая ужасная весчь в моей жизни
шУрУмбУрУм
16.11.2009, 13:42
все прочесть не смогу, уж извините если повторюсь :091:
можно попробовать стричь во сне - ребёнок ничего не заметит даже ;)
ятак дочке стригла, сыну сейчас в любом состоянии (сон, бодрячок) стригу ;)
byka-byaka
16.11.2009, 13:49
мы только во сне... по другому никак:(
Jane Foxman
16.11.2009, 13:56
стричь начала в месяц где-то (до этого они сами обламывались или откусить прозе было:)))
Стригла только не спящему и не капризящему ребенку. К полугоду привык, к 8-9 месяцам даже руки перестал отдергивать. Я стригу - он наблюдает.
Надеюсь, что обойдемся без регресса:))
я своей стригла во время дневного сна
Мы тоже с боем:015:, и то только либо, 1 нога или 1 рука за один раз , за неделю подстригаю,:010: потом по-новой!
Раньше нормально, а теперь не дается! Считает своей собственностью!))
katusha85
16.11.2009, 14:32
до сих пор стригу когда спит. Все проходит спокойно и быстро))))
Аляша-Аляша
16.11.2009, 15:01
Нам в этом плане повезло, дочка как-то сразу спокойно давала стричь себе ногти. Ну и я ей еще дополнительно показывала и рассказывала, как это интересно и здорово. Я даю ей в руки детскую чиколку, а сама в это время нормальной ногти стригу.
Лелик с Ромашкой
16.11.2009, 15:03
мы стрижем спокойно, сидит - пальчики подставляет. но я стараюсь действовать п принципу - лучше чаще, а не короче. чтобы не больно ему было.
захарёнок
16.11.2009, 15:13
раньше подстригала исключительно во сне, но с 1.6 лет как-то взяла в руки ножницы, посадила моего сынулю на коленки и стала подстригать...он долго смотрел, просил попробовать сам..ну вообщем теперь бежит ко мне с ножницами и все пальчики подставляет:)) Даже не знаю, как такое чудо произошло..
korinfus
16.11.2009, 15:25
Где-то месяц уже стрижем ногти и не орем, а так это был просто кошмар - слезы, крик...
Стрижём в принципе нормально, на ногах правда более трепетно воспринимает...я говорю обычно: "Давай пальчики посчитаем, проверим чистые или нет?"
У нас проблем с подстриганием ногтей не было с самого рождения.
Сейчас, правда, уговаривать приходится, говорить, что грязь там некрасивая и микробы поселятся и будут пальчик кусать :))
elena_centr
16.11.2009, 15:42
Стрижём в принципе нормально, на ногах правда более трепетно воспринимает...я говорю обычно: "Давай пальчики посчитаем, проверим чистые или нет?"
у нас такая тема не пркатывает:008:
До сих пор стригу только пока спит, иначе - ужас, как будто пальцы отрезаю!!!!!
Ничего себе, а у меня с рождения с этим проблем не было.
Мама Юры
18.11.2009, 02:19
Раньше не любил. Сейчас по два раза дает и ручки и ножки. Стрижем не ножницами, а спец. постригалкой (не знаю как называется). Себе стригу при нем. Стал нормально относиться месяца 2-3 назад.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.