Просмотр полной версии : Выбор друзей ребенку
Svetulka
09.10.2009, 18:40
Решила поинтересоваться мнением большинства. Вот, если ваш ребенок хочет дружить с агрессивным или плохо воспитанным ребенком, или мама этого ребенка вам как человек неприятна, будете ли вы препятствовать этой дружбе? или постараетесь оградить ребенка от этого общения, чтобы плохого не нахватался или еще по каким-то другим причинам?
Речь не идет о дружбе в д/с, там уж никуда не деться "с подводной лодки".
Monechka
09.10.2009, 18:43
постараюсь оградить :)
думаю, что мама довольно долго в состоянии бесконфликтно свести возможность такой дружбы к минимуму... уж в дошкольном возрасте - точно
:) я отметила первый вариант, но перечитав поняла что скорее 3-й...
Katya mama Deniski
09.10.2009, 18:51
Стоп, не очень поняла - если ребенок хочет и дружит с агрессивным ребенком... Значит ему-то эта агрессия не мешает???? или у нас дети уж совем мазохисты, которым нравится, когда их обижают? Никогда своего ни от чего не "ограждала", кроме уж совсем огромных (по возрасту) мальчишек, которые просто не знают, как с маленьким играть....Воспитанность как определять будем? По-моему, со своего начинать надо - у меня сам не будет общаться с ребенком, который "плохие" слова говорит или животным больно делает.... По-моему, чем раньше ребенку прививаешь правила поведения и рассказываешь, чего можно ждать от людей и как в каждой ситуации действовать - тем ребенок сам лучше "разрулит" ситуацию.... По-крайней мере, в 4 года точно! А мамы - так это вообще другая тема, к детской дружбе отношения (ИМХО) мало имеющая...
витаминka
09.10.2009, 19:00
буду препятствовать, было такое.
буду контролировать. вряд ли неусыпно. как многие другие стороны жизни.
Svetulka
09.10.2009, 19:28
Стоп, не очень поняла - если ребенок хочет и дружит с агрессивным ребенком... Значит ему-то эта агрессия не мешает???? или у нас дети уж совем мазохисты, которым нравится, когда их обижают? Никогда своего ни от чего не "ограждала", кроме уж совсем огромных (по возрасту) мальчишек, которые просто не знают, как с маленьким играть....Воспитанность как определять будем? По-моему, со своего начинать надо - у меня сам не будет общаться с ребенком, который "плохие" слова говорит или животным больно делает.... По-моему, чем раньше ребенку прививаешь правила поведения и рассказываешь, чего можно ждать от людей и как в каждой ситуации действовать - тем ребенок сам лучше "разрулит" ситуацию.... По-крайней мере, в 4 года точно! А мамы - так это вообще другая тема, к детской дружбе отношения (ИМХО) мало имеющая...
все же большинство поняло, что я хотела сказать, а вы могли бы просто написать: "сам дурак" :))
я специально не стала расписывать что да как. Агрессивный совсем не обязательно должен бить мою, он может бить других, а она от него нахватается.
nezabudka80_80
09.10.2009, 19:29
я за 3-й вариант проголосовала, хотя моя дочка и сама не подарок!
Решила поинтересоваться мнением большинства. Вот, если ваш ребенок хочет дружить с агрессивным или плохо воспитанным ребенком, или мама этого ребенка вам как человек неприятна, будете ли вы препятствовать этой дружбе? или постараетесь оградить ребенка от этого общения, чтобы плохого не нахватался или еще по каким-то другим причинам?
где мерило агрессии и плохого воспитания? а "плохого нахвататься" может кто угодно и где угодно, раньше или позже. своего ребенка надо прежде всего воспитывать, объясняя, что хорошо, что плохо и почему. прямые запреты могут вызвать только агрессию и скрытность со стороны ребенка ИМХО. потому что он то считает себя большим и, следовательно, вправе сам решать, с кем ему общаться.
то, что мама того ребенка как человек неприятна маме - для ребенка дело, вообще, десятое..
помню, в детстве со мной мамы запрещали некоторым детям дружить, потому что национальность отличная от остальных, видите ли. да, семья вся сплошь интеллигентная есснно была. и что? мы все равно дружили, только "тайно".
Норма Джин
09.10.2009, 19:45
У меня ребенок нашел этим летом "дружка"! тому почти 8 лет, а моему 3. Но мальчик брошенный, отстающий в развитии, целый день на улице. Я уж старалась сперва контролировать, но тот меня не стеснялся. Мат-перемат, то по голове себя бить начнет, то просто весь извивается...В общем, понахватались мы вякого. До сих пор в саду краснеем. А мой сынуля и сейчас его вспоминает, лучший друг, говорит!
В общем, на следующее лето я и близко того ребенка к своему не подпущу.
Katya mama Deniski
09.10.2009, 19:55
где мерило агрессии и плохого воспитания? а "плохого нахвататься" может кто угодно и где угодно, раньше или позже. своего ребенка надо прежде всего воспитывать, объясняя, что хорошо, что плохо и почему. прямые запреты могут вызвать только агрессию и скрытность со стороны ребенка ИМХО. потому что он то считает себя большим и, следовательно, вправе сам решать, с кем ему общаться.
то, что мама того ребенка как человек неприятна маме - для ребенка дело, вообще, десятое..
помню, в детстве со мной мамы запрещали некоторым детям дружить, потому что национальность отличная от остальных, видите ли. да, семья вся сплошь интеллигентная есснно была. и что? мы все равно дружили, только "тайно".
+1 :053: Я то же самое писала в своем посте!!!! А никак не "сам дурак":005: Ребенок правильно настроенный и "воспитанный" не нахватается гадости!!!! Контроль, конечно, нужен, но только для того, чтобы объяснить ребенку какие-либо возникающие моменты, с которыми он еще не сталкивался.... Если у ребенка в "подкорке" зашито, что "бить и причинять боль другим - нельзя! относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе", он и не поведется у агрессора на поводу (ИМХО), и такое поведение другого будет вызывать у него недоумение и отторжение...
Если ребенок зависим и "ведется", надо в первую очередь (ИМХО) смотреть, где мы (мамы) прокололись! В таком случае, конечно, надо прекратить общение, но потом НА СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА очень внимательно посмотреть с точки зрения - а что Я сделала неверно?
Выбрала первый вариант. Препятствовать можно тоже по разному. Собственно объясняя что хорошо и что плохо, как ведут себя воспитанные детки, а как невоспитанные - всё это своего рода препятствие.
Katya mama Deniski
09.10.2009, 20:02
Выбрала первый вариант. Препятствовать можно тоже по разному. Собственно объясняя что хорошо и что плохо, как ведут себя воспитанные детки, а как невоспитанные - всё это своего рода препятствие.
Если это тоже входит в первый вариант - я тоже за него!!!! :) Препятствовать, воспитывая и подталкивая ребенка к правильной оценке детей и ситуаций - тогда я за!
Если это тоже входит в первый вариант - я тоже за него!!!! :) Препятствовать, воспитывая и подталкивая ребенка к правильной оценке детей и ситуаций - тогда я за!
Ну да. А как по другому :009: просто говорить не дружи... Так наоборот дружба крепнуть будет.
creature
09.10.2009, 20:03
Я не буду препятствовать, но и поддерживать не буду. Если будут неприглядные поступки в адрес моего ребенка, буду стараться показать ребенку как это выглядит со стороны. а выводы и решения оставлю за ребенком. К слову у нас есть такая подруга.... Из садика, не деться с подводной лодки. Но девочка неплохая сама по себе, семья ужас-ужас, трагедия просто. Негатива хватает. Я придерживаюсь позиции игнорирования того ,что для нас дико и у нас в семье нет. Отваливается и не пристает. Если своя голова на плечах есть, то никакие ужасы чужой семьи не прилипнут. Не понабрались, а уже третий год с ней.
MaMa_Roma
09.10.2009, 20:13
Я не буду препятствовать, но и поддерживать не буду. Если будут неприглядные поступки в адрес моего ребенка, буду стараться показать ребенку как это выглядит со стороны. а выводы и решения оставлю за ребенком.
+ 1
+1
отметила
не буду мешать- наше восприятие субъективно!!!!!!!!!!!!!!! это заметнее нам когда чтото коментируют бабушки за 80- но сами мы тоже не всегда справедливы!!!!!!!!!!!!!!!
ребенок сам чувствует надо ему это или нет
Лунный свет
09.10.2009, 22:08
не пазрешу конечно
Счастливица
09.10.2009, 22:11
Не буду. И контролировать особо тоже не буду.Буду только объяснять, что не надо повторять всё, что то-то и то-то плохо. Это один из немногих моментов,в котрых я согласна со своей мамой в плане воспитания. Она мне не запрещала ни с кем общаться, я считаю, что выросла я неплохая.
И ещё такой момент: "Чужих детей не бывает". И если какой-то ребёнок ведёт себя неадекватно, пытаюсь вернуть его этот адекват. Пока что получалось.
Alenchic'
09.10.2009, 22:23
+1
Svetulka
09.10.2009, 23:11
У меня ребенок нашел этим летом "дружка"! тому почти 8 лет, а моему 3. Но мальчик брошенный, отстающий в развитии, целый день на улице. Я уж старалась сперва контролировать, но тот меня не стеснялся. Мат-перемат, то по голове себя бить начнет, то просто весь извивается...В общем, понахватались мы вякого. До сих пор в саду краснеем. .
вы терпели это все лето! мне б такую толерантность и терпение...
если буду видеть что агрессивный ребенок плохо влияет на мою- постараюсь оградить, а вот про маму сложнее...Дети не несут ответственность за родителей, мне-то может мамочка неприятна, а моему ребенку с ее очень хорошо...В общем тут буду смотреть по обстоятельствам
blondinchka
10.10.2009, 01:08
У меня ребенок нашел этим летом "дружка"! тому почти 8 лет, а моему 3. Но мальчик брошенный, отстающий в развитии, целый день на улице. Я уж старалась сперва контролировать, но тот меня не стеснялся. Мат-перемат, то по голове себя бить начнет, то просто весь извивается...В общем, понахватались мы вякого. До сих пор в саду краснеем. А мой сынуля и сейчас его вспоминает, лучший друг, говорит!
В общем, на следующее лето я и близко того ребенка к своему не подпущу.
Та кой дружок может и в саду появиться:(
Ограничить на все 100% не получится,надо разговаривать,примеры ставить,вот например-Папа так не делает,или дядя,наверное у ребёнка есть авторитет из взрослых?Спросить почему так себя ведёшь?У меня прокатывает:)
DarkHorse
10.10.2009, 01:39
Буду препятствовать, у меня такооой пример есть :010: Свожу общение детей к минимуму, дружбы не допущу.
Активно препятствовать не буду, но постараюсь мягко создавать такие ситуации, чтобы детки как можно меньше пересекались.
Буду контролировать. уж пусть лучше общаются и я об этом буду знать... и ре будет приносить все свои проблемки и истории, связанные с неприятным мне другом/подругой, чем потом будет скрывать.
Из детей ведь подростки вырастают...
Юльчатай
10.10.2009, 08:48
Активно препятствовать не буду, но постараюсь мягко создавать такие ситуации, чтобы детки как можно меньше пересекались.
+1 тоже просто возьму под контроль препятствовать не буду
[QUOTE=Счастливица;31992626]Не буду. И контролировать особо тоже не буду.Буду только объяснять, что не надо повторять всё, что то-то и то-то плохо. Это один из немногих моментов,в котрых я согласна со своей мамой в плане воспитания. Она мне не запрещала ни с кем общаться, я считаю, что выросла я неплохая.
И ещё такой момент: "Чужих детей не бывает".
-------------------------------------------------------------------------
тоже препятствовать не буду.
это же не я выбираю себе друзей, а ребёнок.
как можно за него выбрать друзей???:073:
может и Ваш ребёнок для других родителей "не совсем хороший":004:
мама АНИ
10.10.2009, 12:27
буду припятствовать
вообщем, еще может быть это такое мое видение ситуации.
А не ребенка.
Вот допустим у моего ребенка с лета остался лучший друг Ваня, с которым она кидала в местный заброшенный фонтан палки, камни.
А бабушка считает, что этот мальчик ужасно не воспитанный. И ваще в свои 4, 5 не всегда говорит здрасти, пжлст, можно вас попросить. И какой ужас кидает камни в фонтан.
Так что все относительно.
Лично я бы не хотела, чтобы мы с моей девочкой дружили дети, родители которых ставят умение владеть столовыми приборами выше детской дружбы.
а я ограничиваю общение с детьми со двора, они целыми днями бегают по улице без присмотра, в грязи ковыряются, мат перемат!
Юля-мамул
10.10.2009, 13:08
А мы общаемся с ребятами со двора. Они все разные, но в основном неплохие. Иногда и словечки домой ненормативные сын приносит, но мы не обращаем внимания. Я думаю, не надо специально подбирать друзей. Пусть общается с теми, кто есть и учится выбирать сам.
Cartinka
10.10.2009, 13:53
Буду контролировать. уж пусть лучше общаются и я об этом буду знать... и ре будет приносить все свои проблемки и истории, связанные с неприятным мне другом/подругой, чем потом будет скрывать.
Из детей ведь подростки вырастают...
тоже самое...
Картинка
10.10.2009, 15:02
Если это не в саду - буду контролировать. По возможности мягко и тактично.
буду органичивать такое общение однозначно!
не знаю куда определить свой ответ - у нас ситуация такая - у дочки есть подружка в садике, у нас с мамой этой девочки прекрасные отношения, а вот сам ребёнок меня ввергает в недоумение, вот не знаю чем. Манерой общаться, некой грубостью, высокомерием что ли.... при мне недавно обозвала мою дочку дурой.... слава богу моя не осталась в долгу, и я была свидетелем как доча парировала, что друзей нельзя обзывать..... мы с ней потом обсудили этот инцидент, я её поддержала, что правильно, нельзя давать себя обзывать и обижать.... вобщем они конечно сами разбираются ....
и так получается, что пойдут они в разные школы - значит так суждено, разные дорожки у нас! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.