Просмотр полной версии : Какие растения не любят света?
Здравствуйте. Посоветйуте, пожалуйста, какие растения можно поставить в прихожей, чтобы было нам красиво и им хорошо?????
А в прихожую свет попадает? и есть ли подсветка? Вообще в темноте никакое, даже самое выносливое растение расти не будет.
Если только искуственное поставить.:073:
листочек
09.10.2009, 19:11
одназначно искусственное :065:
Я имею ввиду растение которое не любит солнечный свет, которому хватит искусственного.
Крапчатая
10.10.2009, 15:48
аглаонема, сансевиерия, сциндапсус, папоротники, плющ
Только помните, что от обычной лампочки накаливания толку для цветов нет. Они не видят этот спектр. Нужны лампы дневного света.
SESTRA KAT
12.10.2009, 02:44
аглаонемы только самые простые иначе пропадает вариегатность. тоже самое с плющами и сциндапсусами!
ароиды все теневыносливые , но и они вырождаются без света.
подсветка нужна будет серьёзная- спец лампами, а они на нервы действуют с непривычки !
может лучше искуственное что-то?
Там не полная тьма. Напротив - кухня и окно, соответственно.
Няня margo
12.10.2009, 22:35
Все растения любят свет.
Спатифиллумы,различные лианы и папоротники - теневыносливы.
У теневыносливых растений темная зеленая окраска. Все растения с яркой окраской и цветущие требуют хорошего освещения.
Золнышко
14.10.2009, 20:25
Там не полная тьма. Напротив - кухня и окно, соответственно.
Все равно придется повесить лампу дневного света.
Likhanchik
14.10.2009, 20:30
У меня в коридоре (практически всегда в темноте) уже год выживает молочай беложилковый. Сансивьерия благополучно сдохла.
Polar Bear Mom
15.10.2009, 09:01
Чтобы не мучить растение, можно пойти на компромисс. Завести для декорации коридора два цветка, а потом попеременно (скажем, через неделю) менять их местами: один на свет, другой в коридор. Я так цветы на кухонном столе держу - там света совсем мало, но недельку постоит даже цветущее.
Polar Bear Mom
15.10.2009, 09:04
А, вспомнила. Моя свекровь все время цветы мучает, никак не желая видеть связь между растением и светом. Так вот у нее нормально выживал плющ (хедера). Он, правда, и не рос почти - один листочек в полгода, но и не гиб. В общем, было даже как бы декоративно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.