Просмотр полной версии : Детские деньги
bagira2576
09.10.2009, 18:51
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Я получаю деньги на работе в размере 40 % от зарплаты, но наше предприятие собираются ликвидировать. Соответственно деньги я буду получать в собесе. Бухгалтер говорит, что тогда мне будут выдавать минималку. ПОЧЕМУ? Ведь когда я работала, мое предприятие платило за меня деньги в пенсионный фонд и в налоговую, платило мне зарплату, которая позволила мне получать не "минималку", а теперь из-за его ликвидации я буду терять в деньгах? Или это не так. Просто уже крик души, где справедливость???
Koshanenok
09.10.2009, 19:38
а почему 40%? у вас же двойняшки, значит 80%. Я понимаю, что сейчас вопрос не в процентах, но все же...
bagira2576
09.10.2009, 19:47
а почему 40%? у вас же двойняшки, значит 80%. Я понимаю, что сейчас вопрос не в процентах, но все же...
я говорю про одного, естественно на двоих 80%
Dinarick
09.10.2009, 19:57
если фирма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ликвидирована, то в собесе будут пдатить столько же сколько и на работе. Документов собрать придётся :001:
А вот у меня ситуация была (вот только вчера разрешилась) - в трудовой написали уолена в связи с ликвидацией и я спокойненько пошла в собес. сдала все доки ( на это потребовалось 4 посещения, и простоя в очереди), то одна спрака не так написана, то другая......
а через 3 дня позвонили из собеса и сказали что документы мои вернулись, оказывается что фирма не ликвидировалась, она существует, и что пособие мне по ликвидации платить не будут, а будет минималка. Вот так, наши работодатели дурят нас как хотят, вот мой директор просто перерегистрировал фирму на бомжа какого то, и как с гуся вода. Просто ликвидация - это очень муторное занятие, как правило никто этим не занимается, обычно перерегистрируются.
bagira2576
09.10.2009, 20:04
если фирма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ликвидирована, то в собесе будут пдатить столько же сколько и на работе. Документов собрать придётся :001:
А вот у меня ситуация была (вот только вчера разрешилась) - в трудовой написали уолена в связи с ликвидацией и я спокойненько пошла в собес. сдала все доки ( на это потребовалось 4 посещения, и простоя в очереди), то одна спрака не так написана, то другая......
а через 3 дня позвонили из собеса и сказали что документы мои вернулись, оказывается что фирма не ликвидировалась, она существует, и что пособие мне по ликвидации платить не будут, а будет минималка. Вот так, наши работодатели дурят нас как хотят, вот мой директор просто перерегистрировал фирму на бомжа какого то, и как с гуся вода. Просто ликвидация - это очень муторное занятие, как правило никто этим не занимается, обычно перерегистрируются.
А не подскажите какие документы нужны? У нас действительно фирма ликвидируется
Dinarick
09.10.2009, 22:26
ооо, это долгая история. Я Вам завтра напишу, у меня список где то лежит, поищу. щас поздно уже.
bagira2576
09.10.2009, 22:28
ооо, это долгая история. Я Вам завтра напишу, у меня список где то лежит, поищу. щас поздно уже.
Заранее спасибо
двойняшки-мальчишки
13.10.2009, 13:01
А почему 80% ? мне платят 40% . А где посмотреть то?
в любой брошурк по детским пособиям.
там написано 40% от среднего заработка НА РЕБЕНКА
значит на второго тоже 40 %.
там же не написано 40%надетей.
проблема бывает в том, что выплачивают не от оклада, а от среднего заработка за последние 12 мес.
а в средний заработок не входят больничные и пособия.
а значит, если вы сидели всю беременность на больняке, то итоговое пособие по уходу за детками до полутора лет будет меньше, чем вы ожидаете.
nata1982
13.10.2009, 15:14
я сидела на больнике всю беременность и получила все по максимуму
совершенный ангел
13.10.2009, 15:44
а я до сих пор не получила за последние 8 месяцев пособия... доку и всякие заявления и в суде, и в трудовой инспекции, и даже в прокуратуру написаны и "воз и ныне там"... в конторе, как в танке...
я сидела на больнике всю беременность и получила все по максимуму
это Вам повезло:
1. с начальством - оно не заморачивается с понятиями "оклад" и "средний заработок" и платит 80 процентов от оклада, по доброй воле.
2. или с бухгалтерией. в данном случае бухгалтер абсолютно безграмотен и не видит разницы в понятиях "оклад" и "средний заработок", и платит вам от оклада.
в любом случае вам это на руку.
и Слава Богу...
хоть кому то...
потому что мне платили 80%-налог-еще какие то деньгикоторые забыли приплюсовать к среднему заработку.
в итоге я долго ругалась с кадровиками и бухгалтерами.
они начислили мне 8000 рублей.
по моим подсчетам должны еще приблизительно столько же.
просто нет времени сейчас, что бы с ними поругаться.
появится время, опять поеду их "трясти"
а я до сих пор не получила за последние 8 месяцев пособия... доку и всякие заявления и в суде, и в трудовой инспекции, и даже в прокуратуру написаны и "воз и ныне там"... в конторе, как в танке...
жесть...
я хоть как то но выбиваю...
совершенный ангел
14.10.2009, 00:20
жесть...
я хоть как то но выбиваю...
я раньше тоже выбивала, а теперь вообще никак... врут, изворачиваются... ни на что не реагируют...:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.