Просмотр полной версии : После мед.страховки - в поликлинику. Были проблемы?
Норма Джин
09.10.2009, 19:11
Мы три года пользовались мед. страхованием. Сейчас вроде ребенок подрос, решили сэкономить, и ходить в поликлинику. Ну, ясное дело, очереди и все такое. К этому были готовы,уже пару раз просидели в очереди в человек 30.
Но вот отношение к нам какое-то отрицательное после того, как я говорю, что раньше мы туда не ходили. Участковый врач напрямую сказала, что "Не знаю как вас там лечили, как попало наверное". А сами? Сейчас ребенок на больничном,приходили 3 врача (участковая, скорая, педиатр с другого участка), и все поставили разные диагнозы:009:
Сегодня пришли на очередной прием к участковой, там даже не хотели выписывать больничный,т.к. у нас карта наша больничная - "не документ":005: Да, карта Вирилиса отличается от тетрадок в поликлинике, она большая, формата А4. В общем, б/л дали конечно, но сказали, что я эту карту (сколко там листов за 3 года:073:) должна каким-то образом перексерить, и "подшить" к нашей новой тетрадочке, которую я завела. Сперва мне сказали в регистратуре,что надо просто взять тетрадку, вклеить туда полис и на лицевой стороне написать данные. Все. А теперь вот, в среду на прием, а у меня дома нет ксерокса:(
А у вас был что-то подобное? кто "перебежал" с платной медицины?
Мы мало того, что "перебежали", так еще и переехали... Мне весь мозг разрушили в этих обычных поликлинниках... Больше туда ни ногой! В очередях стоять с больными детишками. И слушать хамство от врачей, что у меня записи в тетрадочке не тем шрифтом и предыдущая карта тоже формата А4! Буду вызывать платно домой.
Я бы пошла как есть и обязательно зашла бы к заведующей за разъяснениями насчет этого бреда.
Норма Джин
09.10.2009, 22:08
Я бы пошла как есть и обязательно зашла бы к заведующей за разъяснениями насчет этого бреда.
Я была у заведующей, она все подтвердила:005:
Норма Джин
09.10.2009, 22:10
Мы мало того, что "перебежали", так еще и переехали... Мне весь мозг разрушили в этих обычных поликлинниках... Больше туда ни ногой! В очередях стоять с больными детишками. И слушать хамство от врачей, что у меня записи в тетрадочке не тем шрифтом и предыдущая карта тоже формата А4! Буду вызывать платно домой.
Кошмар, значит это у них реально такое отношения. Я-то думала, может это мы им чем-то не приглянулись.
наверное , это от врача зависит...нам слова никто не сказал - пришли и пришли , главное , что полис ОМС есть...карта РОСНО , где мы были 2 года , лежит дома ( кстати , тоже не стандартная) , никто не заставлял переписывать и ксерить...реально интересовали только прививки - они у нас все были , их переписали в карточку и все...
Нюркин кот
09.10.2009, 22:32
С карточкой можно поступить так - принести тетрадку толстую, подписать ИФ и номер участка. А дальше пусть заполняют сами, чего не хватает. Мы до 3 лет не наблюдались в поликлиннике и когда пришли так и поступили. Недовольство было, но все расчертили, записали. Не имеют права так требовать (ксерить и подклеивать), если очень интересует, можно предложить карточку вирилиса отдельно.
А когда карточку они сами теряют, то они что-нибудь клеят, ксерят? просят завести новую тетрадку и все.
Если будут отказывать в больничном, то можно еще позвонить в страховую. Может попробовать вам перевестись на Вербную в п-ку, там хотя бы адекватная заведующая и вежливые врачи (насколько это возможно в бесплатной медицине).
Вертихвостики
09.10.2009, 22:34
У меня оба ребенка после ДМС в обычную поликлинику ходят. Но у нас чудная педиатр :love: ей подобные глупости и в голову не придут.
Причем она ходила к старшему ребенку, когда появился младший. я сразу сказала "первый год не будем носить в поликлинику, чтоб лишнюю заразу не ловить". Закончилась ДМС на год, привела дочь в поликлинику - никаких проблем. Иногда специалисты просят ксерокопию какого-то листа в ренессансовской карточке вложить в карточку. Никаких проблем не было вообще.
мармелада
09.10.2009, 22:35
мы год наблюдались в Вирилисе, соответственно записей никаких в карточке за это время. Я ничего не переносила в карточку из поликл. и делать этого не собираюсь.
А зачем вам это надо?! завели карточку для поликлиники все! все заболевания ребенка (важные) вы знаете, доктор на участке просматривать ее вряд ли будет.я бы точно не стала заморачиваться !
Вертихвостики
09.10.2009, 22:39
Да, я тоже заводила карточку поликлиническую. При первом посещении каждого специалиста приносила ренессансовскаую карточку. Все просматривали (кроме одного врача, она отказалась смотреть категорически. ну да цену этому "врачу" я давно знаю и не слишком обращаю на нее внимание, в семье не без урода, к сожалению. а так у нас очень хорошая поликлиника), что-то выписывали. А при повторном посещении врачи уже на собственные записи смотрели.
Норма Джин
09.10.2009, 22:47
С карточкой можно поступить так - принести тетрадку толстую, подписать ИФ и номер участка. А дальше пусть заполняют сами, чего не хватает. Мы до 3 лет не наблюдались в поликлиннике и когда пришли так и поступили. Недовольство было, но все расчертили, записали. Не имеют права так требовать (ксерить и подклеивать), если очень интересует, можно предложить карточку вирилиса отдельно.
А когда карточку они сами теряют, то они что-нибудь клеят, ксерят? просят завести новую тетрадку и все.
Если будут отказывать в больничном, то можно еще позвонить в страховую. Может попробовать вам перевестись на Вербную в п-ку, там хотя бы адекватная заведующая и вежливые врачи (насколько это возможно в бесплатной медицине).
Я так и сделала - завела тетрадь, все подписала и подклеила. И даже запись там первая была. Просто реално если я все перенесу из старой карточки в новую, то она уже кончится наверное. В общем, я подумала и решила так, что перенесу самое главное, анализы, прививки, рентген. А дальше посмотрим, может у них другое настроение будет.
Мы год наблюдались у Болотовского, потмо прившли на привику в поликлинику и все ок, карточка была наша, если есть полюс, то все без проблем
Норма Джин
09.10.2009, 23:00
Полис есть, в этом плане все нормально.
Нюркин кот
09.10.2009, 23:08
Может попробовать "дурочку" включить. Ой, а как заполнить... А я не умею... Может вы сейчас поможете, а то не справлюсь....
Отксерить.... А у меня денег совсем нет... Может у вас ксерокс есть?... Ну тогда как только, так сразу....
наша участковая реально счастлива, если мы со своими проблемами идем не к ней , а в другое место, в карточке полно вклееных заключений, анализов и справок из других мест.Удивило что где-то,кому-то есть дело до того на каком формате сделаны записи,наши бы даже париться по этому поводу не стали бы, а уж требовать перексерить-подклеить...нашей пол-ке все пофигу.Я бы в страховую позвонила уточнить подобные моменты(если карточка в пол-ке потеряется-они же свои записи не восстанавливают)
Я тоже не поняла, чего вы напрягаетесь, немножко не в том тоне надо с врачами разговаривать, не хамить, конечно, но и не ксерить ничего, что надо, пускай сами делают, вы и так им 3года голову не морочили своими болячками:)
Норма Джин
09.10.2009, 23:45
Я тоже не поняла, чего вы напрягаетесь, немножко не в том тоне надо с врачами разговаривать, не хамить, конечно, но и не ксерить ничего, что надо, пускай сами делают, вы и так им 3года голову не морочили своими болячками:)
Вы знаете, когда вам не дают б/л как-то неохота качать права))) разозляться еще, а мне потом на работе прогулы поставят.
С картой все очень просто объясняется. Карта поликлиничная должна по правилу храниться у них. А в регистратуре полочки узкие, ваши карты А4 туда просто НЕ ВЛЕЗАЮТ. Вот они так и ругаются. Мы просто начали новую карту лет в 5.
Мой совет: перейдите в поликлинике к другому врачу, более адекватному:)
Вертихвостики
09.10.2009, 23:50
Вы знаете, когда вам не дают б/л как-то неохота качать права))) разозляться еще, а мне потом на работе прогулы поставят.
Знаете, если мне не будут давать законный больничный, то разозлюсь я. И обычно недвусмысленно это объясняю. В большинстве случаев оппоненты это понимают сразу. В некоторых случаях это им объясняет начальство, на общение с которым я перехожу. Может быть потому и редко приходится этим заниматься? Потому как на лице написано "я не остановлюсь"
ИМХО поэтому у вас и проблемы в поликлинике, вы боитесь обидеть, если настоите на свох законных правах, вы чуть ли не прощения просите, что лечили ребенка там, где этого хотели вы.
Да разозлитесь уже сами, наконец!
Попробуйте узнать, может на другом участке более вменяемая педиатр. Если с этой не задались отношения, может, с другой повезет больше? В идеале вообще можно договориться и вызывать участкового на дом, за небольшую плату (чтобы самим не ходить в поликлинику).
Про больничный: его однозначно выписывает тот, кто смотрел ребенка. и делают это в первый день болезни. Если вы "начали болеть" с ДМС, а просите больничный в поликлинике, то накосячила здесь ДМС. Сейчас восстановить больничный возможно, но только при подробном и спокойном разговоре с заместителем главного врача по клинико-экспертной работе. Или внятно переспросить по ДМС - почему не выписали больничный в день обращения. И те, и другие руководствуются одними правилами, соблюдение которых проверяет фонд социального страхования, отдел экспертизы нетрудоспособности, руководитель отдела Вадолина Ирина Анатольевна (ее упоминание очень быстро позитивирует отношение, если собеседник неправ и упорствует).
Вопросы - в личку, дабы не сойти за рекламу.
Ирысь права +100, но на счет карточки бред, ничего бы не ксерила ни за что, если бы они ее потеряли, то даже бы не стали поискать по-хорошему (у меня так было со взрослой картой) просто завели бы новую.
Да, задним числом б/л не открывают, тем более, если вел вас врач другого учреждения.
По сути вопроса: у нас и ОМС и ДМС. По ОМС ходим к педиатру в п-ку, по ДМС к специалистам- аллергологу, ЛОРу (очень актуально в нашем городе), пульмонологу, кардио...). Приносим заключения, никто не против, что-то в карточку вклеивают, что-то нет.
По поводу того, что врачи в частных клиниках лучше- утопия полнейшая. На мой врачебный взгляд, есть разница между стационарными и поликлиническими врачами. Стационарные, в массе своей, более грамотные.
МАМУЛЕНОЧЕК
17.10.2009, 14:17
Про больничный: его однозначно выписывает тот, кто смотрел ребенка. и делают это в первый день болезни. Если вы "начали болеть" с ДМС, а просите больничный в поликлинике, то накосячила здесь ДМС..
Что-то не совсем вас поняла-вы НЕ открыли больничный в ДМС, а потом пришли в пол-ку?
Но кажется автор жаловалась на отношение к ним после окончания обслуживания ДМС и начала обслуживания полик-ки:015:
Про нас могу сказать так: 5 лет назад начала страховать дочку и до сих пор продолжаю, теперь еще и сына(но это не относиться к вопросу:008:) , а вот что относиться- в 2,5 года легли в больницу с дочкой (инфекционная, педиатрия), после выписки в садике попросили принести справку от инфекциониста из полик-ки:009:, хотя справка из центра была на руках-врач наша сказала- не спорте с садиком( мда... , наш садиковский врач загадка:010:). ладно, пошли-врач была адекватна, спокойна, педитр все тоже молча подписала, НО!!!!!!!!!!!!!!!!! когда взяла карту и стала читать, что же написано-ну интересно ведь(с рождения там не наблюдались), честно-просто упала:010::010::010:, оказывается: мой ребенок, я и муж-проживаем в ПЕТРОДВОРЦЕ, а ребенок ходит в Ж|Д садик петродворца(на тот момент ребенок ходил в садик РЖД, в Петербурге)-у меня шок:015:, пошла к заведке:wife:, вопрос-ответ: ну , не знаю, а вам от этого плохо, да?:009: Ну сестры не всех успевают обзвонить, узнать.....Нет, ...., мне хорошо:073:, больше там не была. Второй шок-после рождения второго ребенка- (поменялся участковый, первый был супер), приходит как положено сестра после выписки, я говорю вот копия выписки из РД, наблюдатся будем по страховке, говорит дайте сертификат-не дала(не за что, им отдавать ), прошу врачу передать-приходить не надо:091:. Прошло 2 часа, звонок в дверь- кто? ВРАЧ:009:-здрасте, все копии отдала сестре, наблюдаться не будем у вас- и снова по кругу:009:, врач начала раздеваться, после фразы наблюдаться не будем-начинает одеваться-смотреть тогда ребенка смысла нет, я пошла:010::010::010:, и вдруг видит игрушки для ребенка постарше, обувь, одежду:008:, я наблюдаю за ней, она задумывается и произносит фразу: У ВАС, ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК??????::027:, я просто падаю:010::010::010:, а разве вы не знаете Ваших детей? Я их не запоминаю:005::005::005:, она ушла, я постояла минут 5 , пришла в себя- и сделала вывод- нам там не место, нервы дороже:080:
так, что я бы не стала говорить, что отношение к бывшим ДМС хуже чем к ОМС, видимо это просто от человека зависит:008:
а вам, терпения и как правильно сказали раньше- напора побольше и решимости, и они не захотят себе головной боли, и тогда вы будете простыми ОМС, к которым и не придираются, удачи в освоении пол-ки:support:
Бела Пуша
17.10.2009, 14:32
мы пользовались услугами платной клиники
придя в обычную, завели карту, на прием я принесла выписки из платной клиники (отдельно по каждой болезни, с печатью клиники и подписью врача) их участковая сама вклеила в карту
и все
а вот еще, прививки нам выписали из дет.сада (там сертификат прививочный)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.