PDA

Просмотр полной версии : После мед.страховки - в поликлинику. Были проблемы?

Норма Джин
09.10.2009, 19:11
Мы три года пользовались мед. страхованием. Сейчас вроде ребенок подрос, решили сэкономить, и ходить в поликлинику. Ну, ясное дело, очереди и все такое. К этому были готовы,уже пару раз просидели в очереди в человек 30.
Но вот отношение к нам какое-то отрицательное после того, как я говорю, что раньше мы туда не ходили. Участковый врач напрямую сказала, что "Не знаю как вас там лечили, как попало наверное". А сами? Сейчас ребенок на больничном,приходили 3 врача (участковая, скорая, педиатр с другого участка), и все поставили разные диагнозы:009:
Сегодня пришли на очередной прием к участковой, там даже не хотели выписывать больничный,т.к. у нас карта наша больничная - "не документ":005: Да, карта Вирилиса отличается от тетрадок в поликлинике, она большая, формата А4. В общем, б/л дали конечно, но сказали, что я эту карту (сколко там листов за 3 года:073:) должна каким-то образом перексерить, и "подшить" к нашей новой тетрадочке, которую я завела. Сперва мне сказали в регистратуре,что надо просто взять тетрадку, вклеить туда полис и на лицевой стороне написать данные. Все. А теперь вот, в среду на прием, а у меня дома нет ксерокса:(

А у вас был что-то подобное? кто "перебежал" с платной медицины?

Werta
09.10.2009, 20:29
Мы мало того, что "перебежали", так еще и переехали... Мне весь мозг разрушили в этих обычных поликлинниках... Больше туда ни ногой! В очередях стоять с больными детишками. И слушать хамство от врачей, что у меня записи в тетрадочке не тем шрифтом и предыдущая карта тоже формата А4! Буду вызывать платно домой.

Клён
09.10.2009, 20:35
Я бы пошла как есть и обязательно зашла бы к заведующей за разъяснениями насчет этого бреда.

Норма Джин
09.10.2009, 22:08
Я бы пошла как есть и обязательно зашла бы к заведующей за разъяснениями насчет этого бреда.

Я была у заведующей, она все подтвердила:005:

Норма Джин
09.10.2009, 22:10
Мы мало того, что "перебежали", так еще и переехали... Мне весь мозг разрушили в этих обычных поликлинниках... Больше туда ни ногой! В очередях стоять с больными детишками. И слушать хамство от врачей, что у меня записи в тетрадочке не тем шрифтом и предыдущая карта тоже формата А4! Буду вызывать платно домой.

Кошмар, значит это у них реально такое отношения. Я-то думала, может это мы им чем-то не приглянулись.

МЕЛАНИЯ
09.10.2009, 22:31
наверное , это от врача зависит...нам слова никто не сказал - пришли и пришли , главное , что полис ОМС есть...карта РОСНО , где мы были 2 года , лежит дома ( кстати , тоже не стандартная) , никто не заставлял переписывать и ксерить...реально интересовали только прививки - они у нас все были , их переписали в карточку и все...

Нюркин кот
09.10.2009, 22:32
С карточкой можно поступить так - принести тетрадку толстую, подписать ИФ и номер участка. А дальше пусть заполняют сами, чего не хватает. Мы до 3 лет не наблюдались в поликлиннике и когда пришли так и поступили. Недовольство было, но все расчертили, записали. Не имеют права так требовать (ксерить и подклеивать), если очень интересует, можно предложить карточку вирилиса отдельно.
А когда карточку они сами теряют, то они что-нибудь клеят, ксерят? просят завести новую тетрадку и все.
Если будут отказывать в больничном, то можно еще позвонить в страховую. Может попробовать вам перевестись на Вербную в п-ку, там хотя бы адекватная заведующая и вежливые врачи (насколько это возможно в бесплатной медицине).

Вертихвостики
09.10.2009, 22:34
У меня оба ребенка после ДМС в обычную поликлинику ходят. Но у нас чудная педиатр :love: ей подобные глупости и в голову не придут.
Причем она ходила к старшему ребенку, когда появился младший. я сразу сказала "первый год не будем носить в поликлинику, чтоб лишнюю заразу не ловить". Закончилась ДМС на год, привела дочь в поликлинику - никаких проблем. Иногда специалисты просят ксерокопию какого-то листа в ренессансовской карточке вложить в карточку. Никаких проблем не было вообще.

мармелада
09.10.2009, 22:35
мы год наблюдались в Вирилисе, соответственно записей никаких в карточке за это время. Я ничего не переносила в карточку из поликл. и делать этого не собираюсь.
А зачем вам это надо?! завели карточку для поликлиники все! все заболевания ребенка (важные) вы знаете, доктор на участке просматривать ее вряд ли будет.я бы точно не стала заморачиваться !

Вертихвостики
09.10.2009, 22:39
Да, я тоже заводила карточку поликлиническую. При первом посещении каждого специалиста приносила ренессансовскаую карточку. Все просматривали (кроме одного врача, она отказалась смотреть категорически. ну да цену этому "врачу" я давно знаю и не слишком обращаю на нее внимание, в семье не без урода, к сожалению. а так у нас очень хорошая поликлиника), что-то выписывали. А при повторном посещении врачи уже на собственные записи смотрели.

Норма Джин
09.10.2009, 22:47
С карточкой можно поступить так - принести тетрадку толстую, подписать ИФ и номер участка. А дальше пусть заполняют сами, чего не хватает. Мы до 3 лет не наблюдались в поликлиннике и когда пришли так и поступили. Недовольство было, но все расчертили, записали. Не имеют права так требовать (ксерить и подклеивать), если очень интересует, можно предложить карточку вирилиса отдельно.
А когда карточку они сами теряют, то они что-нибудь клеят, ксерят? просят завести новую тетрадку и все.
Если будут отказывать в больничном, то можно еще позвонить в страховую. Может попробовать вам перевестись на Вербную в п-ку, там хотя бы адекватная заведующая и вежливые врачи (насколько это возможно в бесплатной медицине).

Я так и сделала - завела тетрадь, все подписала и подклеила. И даже запись там первая была. Просто реално если я все перенесу из старой карточки в новую, то она уже кончится наверное. В общем, я подумала и решила так, что перенесу самое главное, анализы, прививки, рентген. А дальше посмотрим, может у них другое настроение будет.

mamba77
09.10.2009, 22:49
Мы год наблюдались у Болотовского, потмо прившли на привику в поликлинику и все ок, карточка была наша, если есть полюс, то все без проблем

Норма Джин
09.10.2009, 23:00
Полис есть, в этом плане все нормально.

Нюркин кот
09.10.2009, 23:08
Может попробовать "дурочку" включить. Ой, а как заполнить... А я не умею... Может вы сейчас поможете, а то не справлюсь....
Отксерить.... А у меня денег совсем нет... Может у вас ксерокс есть?... Ну тогда как только, так сразу....

Рыся
09.10.2009, 23:25
наша участковая реально счастлива, если мы со своими проблемами идем не к ней , а в другое место, в карточке полно вклееных заключений, анализов и справок из других мест.Удивило что где-то,кому-то есть дело до того на каком формате сделаны записи,наши бы даже париться по этому поводу не стали бы, а уж требовать перексерить-подклеить...нашей пол-ке все пофигу.Я бы в страховую позвонила уточнить подобные моменты(если карточка в пол-ке потеряется-они же свои записи не восстанавливают)

osya78
09.10.2009, 23:35
Я тоже не поняла, чего вы напрягаетесь, немножко не в том тоне надо с врачами разговаривать, не хамить, конечно, но и не ксерить ничего, что надо, пускай сами делают, вы и так им 3года голову не морочили своими болячками:)

Норма Джин
09.10.2009, 23:45
Я тоже не поняла, чего вы напрягаетесь, немножко не в том тоне надо с врачами разговаривать, не хамить, конечно, но и не ксерить ничего, что надо, пускай сами делают, вы и так им 3года голову не морочили своими болячками:)
Вы знаете, когда вам не дают б/л как-то неохота качать права))) разозляться еще, а мне потом на работе прогулы поставят.

Я.ник
09.10.2009, 23:48
С картой все очень просто объясняется. Карта поликлиничная должна по правилу храниться у них. А в регистратуре полочки узкие, ваши карты А4 туда просто НЕ ВЛЕЗАЮТ. Вот они так и ругаются. Мы просто начали новую карту лет в 5.

osya78
09.10.2009, 23:49
Мой совет: перейдите в поликлинике к другому врачу, более адекватному:)

Вертихвостики
09.10.2009, 23:50
Вы знаете, когда вам не дают б/л как-то неохота качать права))) разозляться еще, а мне потом на работе прогулы поставят.
Знаете, если мне не будут давать законный больничный, то разозлюсь я. И обычно недвусмысленно это объясняю. В большинстве случаев оппоненты это понимают сразу. В некоторых случаях это им объясняет начальство, на общение с которым я перехожу. Может быть потому и редко приходится этим заниматься? Потому как на лице написано "я не остановлюсь"
ИМХО поэтому у вас и проблемы в поликлинике, вы боитесь обидеть, если настоите на свох законных правах, вы чуть ли не прощения просите, что лечили ребенка там, где этого хотели вы.
Да разозлитесь уже сами, наконец!

Tatosha
09.10.2009, 23:52
Попробуйте узнать, может на другом участке более вменяемая педиатр. Если с этой не задались отношения, может, с другой повезет больше? В идеале вообще можно договориться и вызывать участкового на дом, за небольшую плату (чтобы самим не ходить в поликлинику).

Ирысь
10.10.2009, 00:19
Про больничный: его однозначно выписывает тот, кто смотрел ребенка. и делают это в первый день болезни. Если вы "начали болеть" с ДМС, а просите больничный в поликлинике, то накосячила здесь ДМС. Сейчас восстановить больничный возможно, но только при подробном и спокойном разговоре с заместителем главного врача по клинико-экспертной работе. Или внятно переспросить по ДМС - почему не выписали больничный в день обращения. И те, и другие руководствуются одними правилами, соблюдение которых проверяет фонд социального страхования, отдел экспертизы нетрудоспособности, руководитель отдела Вадолина Ирина Анатольевна (ее упоминание очень быстро позитивирует отношение, если собеседник неправ и упорствует).
Вопросы - в личку, дабы не сойти за рекламу.

Клён
10.10.2009, 20:55
Ирысь права +100, но на счет карточки бред, ничего бы не ксерила ни за что, если бы они ее потеряли, то даже бы не стали поискать по-хорошему (у меня так было со взрослой картой) просто завели бы новую.

Шуршик
10.10.2009, 21:17
Да, задним числом б/л не открывают, тем более, если вел вас врач другого учреждения.
По сути вопроса: у нас и ОМС и ДМС. По ОМС ходим к педиатру в п-ку, по ДМС к специалистам- аллергологу, ЛОРу (очень актуально в нашем городе), пульмонологу, кардио...). Приносим заключения, никто не против, что-то в карточку вклеивают, что-то нет.
По поводу того, что врачи в частных клиниках лучше- утопия полнейшая. На мой врачебный взгляд, есть разница между стационарными и поликлиническими врачами. Стационарные, в массе своей, более грамотные.

МАМУЛЕНОЧЕК
17.10.2009, 14:17
Про больничный: его однозначно выписывает тот, кто смотрел ребенка. и делают это в первый день болезни. Если вы "начали болеть" с ДМС, а просите больничный в поликлинике, то накосячила здесь ДМС..

Что-то не совсем вас поняла-вы НЕ открыли больничный в ДМС, а потом пришли в пол-ку?
Но кажется автор жаловалась на отношение к ним после окончания обслуживания ДМС и начала обслуживания полик-ки:015:
Про нас могу сказать так: 5 лет назад начала страховать дочку и до сих пор продолжаю, теперь еще и сына(но это не относиться к вопросу:008:) , а вот что относиться- в 2,5 года легли в больницу с дочкой (инфекционная, педиатрия), после выписки в садике попросили принести справку от инфекциониста из полик-ки:009:, хотя справка из центра была на руках-врач наша сказала- не спорте с садиком( мда... , наш садиковский врач загадка:010:). ладно, пошли-врач была адекватна, спокойна, педитр все тоже молча подписала, НО!!!!!!!!!!!!!!!!! когда взяла карту и стала читать, что же написано-ну интересно ведь(с рождения там не наблюдались), честно-просто упала:010::010::010:, оказывается: мой ребенок, я и муж-проживаем в ПЕТРОДВОРЦЕ, а ребенок ходит в Ж|Д садик петродворца(на тот момент ребенок ходил в садик РЖД, в Петербурге)-у меня шок:015:, пошла к заведке:wife:, вопрос-ответ: ну , не знаю, а вам от этого плохо, да?:009: Ну сестры не всех успевают обзвонить, узнать.....Нет, ...., мне хорошо:073:, больше там не была. Второй шок-после рождения второго ребенка- (поменялся участковый, первый был супер), приходит как положено сестра после выписки, я говорю вот копия выписки из РД, наблюдатся будем по страховке, говорит дайте сертификат-не дала(не за что, им отдавать ), прошу врачу передать-приходить не надо:091:. Прошло 2 часа, звонок в дверь- кто? ВРАЧ:009:-здрасте, все копии отдала сестре, наблюдаться не будем у вас- и снова по кругу:009:, врач начала раздеваться, после фразы наблюдаться не будем-начинает одеваться-смотреть тогда ребенка смысла нет, я пошла:010::010::010:, и вдруг видит игрушки для ребенка постарше, обувь, одежду:008:, я наблюдаю за ней, она задумывается и произносит фразу: У ВАС, ЧТО ЕЩЕ ЕСТЬ РЕБЕНОК??????::027:, я просто падаю:010::010::010:, а разве вы не знаете Ваших детей? Я их не запоминаю:005::005::005:, она ушла, я постояла минут 5 , пришла в себя- и сделала вывод- нам там не место, нервы дороже:080:
так, что я бы не стала говорить, что отношение к бывшим ДМС хуже чем к ОМС, видимо это просто от человека зависит:008:
а вам, терпения и как правильно сказали раньше- напора побольше и решимости, и они не захотят себе головной боли, и тогда вы будете простыми ОМС, к которым и не придираются, удачи в освоении пол-ки:support:

Бела Пуша
17.10.2009, 14:32
мы пользовались услугами платной клиники
придя в обычную, завели карту, на прием я принесла выписки из платной клиники (отдельно по каждой болезни, с печатью клиники и подписью врача) их участковая сама вклеила в карту
и все
а вот еще, прививки нам выписали из дет.сада (там сертификат прививочный)