PDA

Просмотр полной версии : ребенок перестал есть

Carambole
09.10.2009, 19:13
Добрый день
Я в полной растерянности - не знаю как накормить ребенка. Прикормы мы едим с 5 месяцев. кое-как. но ели и кашу, овощи с мясом и фрукты, сыр и т.п. практически перестали днем требовать грудь. Но пару недель назад начал отказывыатся от еды - овощи, мясо, желток, творог - вообще в рот не берет. каши тоже уже почти перестал есть. Подавай ему только грудь. Ест только фрукты. хлеб и огурцы. И йогурт Тема немножко.
Предлагаю и самодельное, и из банок - все в помойку летит. Предлагаю с общего стола, со своей тарелки - но тоже не ест. кроме хлеба и огурцов ничего не интересует((( Каждый прием пищи превращается в нервотрепку. Плюс еще выяснилось, что у нас низкий гемоглобин - и врач говорит обязательноо кушать мясо . но в него вообще не запихнуть. Что делать?? Уже мысль - заканчивать ГВ - может хоть так он станет кушать еду???

maximova
09.10.2009, 19:18
а зубы у вас не лезут? мне кажется, что в этом все дело. как вылезут так снова захочется человеческой еды. грудью ни в коем случае не заканчивайте кормить!

Elvie
09.10.2009, 19:23
У нас такое бывает в периоды появления очередного зуба. Вот и сейчас опять началось, вообще ничего не впихнуть в ребёнка. Посмотрела - лезет жевательный зуб. Только ГВ и спасаемся :)

*мэрочка*
09.10.2009, 19:24
у нас такое было, когда задние жевательные лезли. сразу 4:001:

Carambole
09.10.2009, 19:43
у меня вот тоже единственное объяснение - грядущие зубы. сейчас у нас 8.
врач вчера смотрела (темпераатура поднялась вчера) - зубов не увидела...
и дала нам 2 недели чтобы гемоглобин поднять с помощью прикормов... а потом = лекарства выпишет. не хочется так лекарств...
и снова отучать от бесконечных дневных кормежек , а чтобы от бесконечных ночных кормежек отучить - об этом вообще можно забыть... (сорри, что-то я совсем раскисла)

*мэрочка*
09.10.2009, 19:45
у меня вот тоже единственное объяснение - грядущие зубы. сейчас у нас 8.
врач вчера смотрела (темпераатура поднялась вчера) - зубов не увидела...
и дала нам 2 недели чтобы гемоглобин поднять с помощью прикормов... а потом = лекарства выпишет. не хочется так лекарств...
и снова отучать от бесконечных дневных кормежек , а чтобы от бесконечных ночных кормежек отучить - об этом вообще можно забыть... (сорри, что-то я совсем раскисла)
можетам процессы внутри десны идут и снаружи еще ничего нет, ни припухлостей, ни покрасений ;)

maximova
09.10.2009, 19:48
какой у вас сейчас гемоглобин?

так вы сами налегайте на гречу, печенку...ребенок через молоко все получит. не переживайте!

Carambole
09.10.2009, 19:58
гемоглобин 101

Чука
09.10.2009, 20:01
У меня так же перестала есть. Не ест вообще ничего кроме груди. Капризничает по ночам,но зубов не видно даже. Не переживаю по этому поводу,и уж тем более не собираюсь на фоне этого заканчивать ГВ!

Чука
09.10.2009, 20:01
Сама стала пить витамины,есть побольше овощей,мяса,рыбы. Пусть хоть через молоко все получит!

s.h.e.l.l.
09.10.2009, 20:24
+ 1 еще мясо обязательно, с молоком ребенок получит железо!

Иошка & иошечки...
09.10.2009, 20:33
У нас были неоднократные подобные отказы от человеческой еды. Все пройдет, только грудь не отнимайте и не пытайтесь силком пихать мясо и каши. Ешьте витамины, у вас самой гемоглобин не очень, вот и сказывается!!!

Бармалейка
09.10.2009, 21:17
А может это лямбли? от них тоже аппетит пропадает. Нам 1,8: обнаружили и давольно в большом количестве.

CAT@
09.10.2009, 21:40
У нас пропадает аппетит с завидной периодичностью с рождения. Два-три дня очень плохо ест, потом два дня ест много, потом опять нормально.)))) Читала, что в период активного роста (ну, как-будто вырос за одну ночь, не замечали?) это вариант нормы - организм готовится к скачку и экономит силы на переваривании. (Во время болезни дети обычно мало едят, или вообще не едят по тем же причинам.)
Я ничего не делаю - не хочет = не ест.))) Такие периоды замечала где-то раз в два мес.
Тоже советую насильно не кормить.

blues
09.10.2009, 21:44
а нам с таким гемоглобином сразу Феррум лек выписали
а я решила не пить, потомучто на дачу поехали и стали как раз хорошо кушать мясо....
через месяц изменений не было,
а пропили курс - повысился! пропили поддерживающий курс, скоро на контроль пойдем....
может лучше и пропить? а так наверняка зубы, кормите, мама себя и малыша!

аня2
09.10.2009, 22:51
и у нас такое бывает переодически, пьет только сок, но потом как то сам начинает опять питаться хорошо

55555PRINCESS
10.10.2009, 00:38
Попробуй сцедить немного молока и развести в нем гречневую кашу, это постепенно поднимит гемоглабин. У нас дочка тоже переодически не ест. Но надо значит нада и ест и плачет. Было жуткий период ела по 50 минут в день было 4 приема пищи, кошмар...Врач посоветовал отказаться от 4 разового питания, мы перешли на 3 разовое с 5 часовым перерывом, кроме воды в перерыв ничего не давали, через неделю за милую душу начала есть 4 раза в день!!!!