Просмотр полной версии : Вопрос мамам...
Девочки, милые, у меня появилась надежда, слабенькая-слабенькая, что муж все таки согласится на доченьку. Я уж к нему и так и эдак, не хочу, говорит и всё тут. А сегодня я сказала, что я не тороплюсь, пусть это случится через 5 лет, когда подрастут наши мальчишки. Ну и я ему говорю, скажи что вопрос открыт, на что он сказал, что у меня этот вопрос и не закрывался. Правильно, и не закроется, у меня есть 2 мальчишки, но своей био-дочки после неудачной беременности у меня не будет. А еще муж посмотрел фотографии девочек, которые ждут в ДД своих маму и папу. Это такой прогресс:support::support::support:. Посмотрел и говорит:"Нам бы блондинку". Мальчишки беленькие у нас. Ну что ж, вода, как известно, камень точит. А у меня к вам вопрос, девочки. Ну вот скажите мне, почему кто-то растит одного ребенка и при этом нормально себя чувствует, а у кого-то двое своих (доходы средние, квартира небольшая) и им всё мало и хочется еще? Почему вы усыновили своего ребенка, какие были самые первые мысли? Почему вы захотели приемного ребенка? Есть у меня подруга, у нее доча с ДЦП, доча замечательная, подруга тоже. Подруге 40 лет, она мечтает о ребенке. Но со стороны мужа (подругиного) детей не будет, он согласен и на приемного. А она всё ждет-ждет, усыновить боится (гены, наследственность и т.д.), а время-то идет. Дочке уже 17 будет. Подруга льет слезы в подушку, а усыновить не решается.
GigaMama
09.10.2009, 19:55
Ваша подруга, простите, так и будет слезы лить. Потому что ей себя жалко. Ей так удобнее. Байки про гены, наследственность - все это, большей частью, досужие сплетни и обывательские вымыслы. Извините за резкость. Здесь уже много раз писалось, что у наших кровных деток, любимых и желанных, тоже имеет место быть и наследственность нехорошая от каких-нибудь, возможно, дальних родственников, и гены неблагоприятные - все люди имеют недостатки, а идеалы долго не живут. Но наши детки желанны, а брошенные детки даже в младенческом возрасте на уровне подсознания чувствуют свою брошенность и ненужность. И вот поэтому бывают с ними сложности. Потому что для начала надо заслужить доверие ребенка, чтобы он почувствовал себя человеком первого сорта, и не ждать, когда же у ребенка начнет проявляться его "дурная" наследственность.
Еще раз, Баффи, извините меня, пожалуйста за резкость. Моя тирада не для Вас предназначена, а для таких, как Ваша подруга. Вы - совсем другой человек. И муж у Вас тоже - умница. И Вы обязательно найдете свою белокурую, сероглазую дочурку!
А на Ваш вопрос, почему у кого-то один ребенок, и им достаточно, а кому-то двоих-троих-четверых... деток мало, даже не знаю. что и ответить. Мне, когда я ждала третьего ребенка, тоже крутили пальцем у виска:107:..., после пятого крутить уже перестали.
:support::057::075::075::007:
Удачи Вам. Все у Вас получится
Ваша подруга, простите, так и будет слезы лить. Потому что ей себя жалко. Ей так удобнее. Байки про гены, наследственность - все это, большей частью, досужие сплетни и обывательские вымыслы. Извините за резкость. Здесь уже много раз писалось, что у наших кровных деток, любимых и желанных, тоже имеет место быть и наследственность нехорошая от каких-нибудь, возможно, дальних родственников, и гены неблагоприятные - все люди имеют недостатки, а идеалы долго не живут. Но наши детки желанны, а брошенные детки даже в младенческом возрасте на уровне подсознания чувствуют свою брошенность и ненужность. И вот поэтому бывают с ними сложности. Потому что для начала надо заслужить доверие ребенка, чтобы он почувствовал себя человеком первого сорта, и не ждать, когда же у ребенка начнет проявляться его "дурная" наследственность.
Еще раз, Баффи, извините меня, пожалуйста за резкость. Моя тирада не для Вас предназначена, а для таких, как Ваша подруга. Вы - совсем другой человек. И муж у Вас тоже - умница. И Вы обязательно найдете свою белокурую, сероглазую дочурку!
А на Ваш вопрос, почему у кого-то один ребенок, и им достаточно, а кому-то двоих-троих-четверых... деток мало, даже не знаю. что и ответить. Мне, когда я ждала третьего ребенка, тоже крутили пальцем у виска:107:..., после пятого крутить уже перестали.
:support::057::075::075::007:
Это не резкость, это правда жизни. Я согласна с Вами полностью. И мужу сегодня я доказывала, что нет гарантии, что кровные дети вырастут именно такими, какими мы себе их представляем. Сколько таких примеров по жизни, семьи благополучные, а дети то наркоманы, то ....много можно перечислять. Муж у меня товарищ сложный, чересчур правильный, ему надо чтобы дети обязательно в институте учились, чтобы выросли порядочные. Какая наивность, конечно, мы сделаем все возможное и невозможное чтобы так и было. Но жизнь-то вносит свои коррективы....И она совершенно непредсказуема.
А что касается подруги, скажу, быть может тоже резко, но приемный ребенок будет явно здоровее. А где гарантия, что если свой всё же получится, он будет здоров? У них, вероятно, что-то наследственное, т.к. по бабушкиной линии спинномозговые грыжи есть, у двоюродной сестры ДЦП у мальчика. Они с мужем не обследуются, а гарантии родить здорового ребенка нет при любой беременности, что уж говорить, если у дочи ДЦП, маме за 40, а папа (уж простите) раньше пил по-черному. Но это только мое мнение, подругу я люблю и уважаю, поэтому свое мнение держу при себе.
Соболиха
09.10.2009, 21:02
Если вы возьмете ребенка-- может, и подруга возьмет глядя на вас. Насчет здоровее-- не знаю. Нас тут много с приемными детьми с инвалидностью, и с задержками в развитии и с такими генами--мамочка родная... При чем тут гены? Если гены плохие, то ребенку место в ДД?
У нас такой Илюха--одна радость, и мне наплевать, что на него на улице таращатся.А у него не то что "вдруг гены?", а инвалидность по поводу редкой генетической аномалии. К любви и семейному счастью это никакого отношения не имеет.
Катерина558
09.10.2009, 21:16
Мамы,скажите пожалуйста,сталкивались ли вы или ваши знакомые с отрицательными заключениями ШПР и ЖБУ?Нас всё это ждёт в ближайшее время,а мы молодые- несмышлёные,да ещё и в съёмной коммуналке.Ждём и боимся!! :073:
Если вы возьмете ребенка-- может, и подруга возьмет глядя на вас. Насчет здоровее-- не знаю. Нас тут много с приемными детьми с инвалидностью, и с задержками в развитии и с такими генами--мамочка родная... При чем тут гены? Если гены плохие, то ребенку место в ДД?
У нас такой Илюха--одна радость, и мне наплевать, что на него на улице таращатся.А у него не то что "вдруг гены?", а инвалидность по поводу редкой генетической аномалии. К любви и семейному счастью это никакого отношения не имеет.
Вот и я считаю, что гены ни при чем, главное любовь! Но, видимо, к этому надо придти.
Съемное жилье - ничем не хуже,чем свое. Только нужно договор предоставить на длительное время. Но по большому счету и это не обязательно
. Ну вот скажите мне, почему кто-то растит одного ребенка и при этом нормально себя чувствует, а у кого-то двое своих (доходы средние, квартира небольшая) и им всё мало и хочется еще?Дурацкий кошачий инстинкт - хватать все то, что пищит, и в гнездо! причем неважно - котенок ли, щенок, ежик или белочка. Главное - оно пищит!
Почему вы усыновили своего ребенка внуков захотелось. Кровный - инвалид.
какие были самые первые мысли блин, и во что я ввязалась! (ужасающийся смайлик, падающий в обморок).
Есть у меня подруга, у нее доча с ДЦП, доча замечательная, подруга тоже. Подруге 40 лет, она мечтает о ребенке. Но со стороны мужа (подругиного) детей не будет, он согласен и на приемного. А она всё ждет-ждет, усыновить боится (гены, наследственность и т.д.), а время-то идет. Дочке уже 17 будет. Подруга льет слезы в подушку, а усыновить не решается. гены.. простите за цинизм, но вот у подруги уже есть ребенок. Больной. И у мужа проблемы... что будем винить, - гены, экологию, рюмку вина, когда еще подруга не знала, что беременна... Наследственность... угу..... и больной ребенок. И самой за 40. Как раз риск по всем параметрам, в том числе и рождения ребенка с синдромом Дауна.
Циничной быть имею право, так как у самой меня, не пьющей и некурящей, с хорошей соматикой, (и муж не пил, не курил) у сына врожденное заболевание + ДЦП.
Баффи, лет так через 5-8 все подруги и сторудницы Вашей знакомой будут хвастаться фотографиями внуков. Вашей знакомой внуков хочется?
ну и далее. девочке ведь и 18 лет будет... Это с детьми государство еще возится. А взрослых инвалидов под зад коленом пихает. работать? Кем? Дома сидеть и киснуть? А так будет брат или сестричка.
будет потом, кому после смерти родителей выплакаться и попросить поддержки.
У меня сын без сестры сейчас ой как скучает... Заботится о ней. У психологов советов спрашивает, как её вредность переупрямить... :).
Это что касается Вашей подруги.
А что касается Вас... где-то годовичка-блондинку рекламировали. такая прелесть..... Скопируйте фотографии всех блондинок, которых тут пиарят и покажите мужу. Авось, растает.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.10.2009, 12:44
Посмотрел и говорит:"Нам бы блондинку".
Считайте,что он уже согласен!:)
Мы тут с детьми решили завести собаку.
Муж был против,но против вялотекуще...
Я тут что-то влезла в базу детей....мальчишка такой хорошенький,я мужу показываю,может,говорю,на мальца созреем?
А он - ,,ой,ой,....а вы уже собачку выбрали? Давайте лучше собачку посмотрим!,,
Баффи, если Вам это действительно нужно, то всё получится. Главное - горячку не пороть, а то шуму будет много.:004:
Бог в помощь Вам и Вашей подруге. :009:
Королева-Мать
10.10.2009, 21:24
Баффи ,а я опять пройдусь по тому, от чего меня в свое время местные мамочки уберегли- от желания убедить всех окрестных бездетных мамаш взять детей из ДД. Я тогда все агитировала свою бездетную родственницу. В итоге я- с дочкой, а она- с племяшкой ... пока. То есть, пока она не созреет, не трогать ее:ded:
Баффи, если Вам это действительно нужно, то всё получится. Главное - горячку не пороть, а то шуму будет много.:004:
Бог в помощь Вам и Вашей подруге. :009:
Я стараюсь горячку не пороть. Получается, мне это действительно нужно, у меня постоянно в голове мысли о приемном ребенке. Я старалась их отогнать, убеждала себя, что есть двое детей, надо вырастить их, а потом пожить для себя. Иногда убедить себя получалось, но это слова мужа, которые я чесно пыталась внушить себе. Но не получается. Я хочу дочку! Причем, если сначала я думала о приемной семье, то теперь я хочу именно дочку, с нашей фамилией. И чтобы я была не воспитателем, а мамой. Шум пока стараюсь не создавать, т.к. поддержки от родственников явно не будет.
Баффи ,а я опять пройдусь по тому, от чего меня в свое время местные мамочки уберегли- от желания убедить всех окрестных бездетных мамаш взять детей из ДД. Я тогда все агитировала свою бездетную родственницу. В итоге я- с дочкой, а она- с племяшкой ... пока. То есть, пока она не созреет, не трогать ее:ded:
Конечно не стоит никому навязывать свое мнение. К этому надо придти самому. Это я и о подруге и о муже. Я буду медленно, но верно пытаться убедить мужа, но подруге-то я о себе буду рассказывать. Глядишь и она созреет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.