PDA

Просмотр полной версии : Приучение к горшку

Булышева21
09.10.2009, 19:28
В каком возрасте вы приучились к горшку,нам 1.5г наша единственная проблема это горшок,есть,пить умеем сами,а на горшок высаживаю,а она посидит встанет и на полу писает,незнаю может отстать от ребенка и придет время и сама научится!?

o_SOLO
09.10.2009, 19:37
В 1,10 "освоили" горшок и "бесподгузные" прогулки

Katya mama Deniski
09.10.2009, 19:41
А по ступенькам она у вас сама поднимается-спускается? В смысле, без поддержки за руку.... Дело в том, что начнет "осмысленно" на горшок ходить, а не просто сидеть "до победного конца" при высаживании - только когда "созреют" сфинктеры, а это очень зависит от развитости окружающих мышц.... Если девочка физически развитая и сама ходит по ступенькам - тогда попробуйте такой вариант - не высаживать, а "поймать" - вы же примерно знаете, как доча начинает писать.... Вот тут срочно горшок и подставляйте! Если у нее без "позывов" мочеиспускание, т.е. даже вы не видите, когда она собирается пописать - значит, еще не созрела, подождите немножко... Точно так же и с "покаками" - ловим, только если с позывами идет дело, т.е. дите может крутиться, поджимать ножку, "искать угол".... Если этот процесс происходит на фоне игры (т.е. сама не заметила, как обкакалась) - не мучайте ребенка, она просто еще не чувствует и не может управлять сфинтерами....

elena_centr
09.10.2009, 19:44
в 7 мес как сел стали на горшок присаживать, если что нибудь получилось, показывали и хвалили.
через тройку мес понял зачем его туда сажают. сейчас нам 1.9 ребенок сам просится на горшок у же4 месяца:004:

витаминka
09.10.2009, 19:45
я начала сажать на горшок, когда ребенок стал сидеть, но мы с рождения без памперсов, только на сон и улицу, а летом и на улицу без них, сначала сажала просто посидеть, пописает-не пописает, в год ребенок без проблем писал и какал на горшок.

Булышева21
09.10.2009, 20:19
А по ступенькам она у вас сама поднимается-спускается? В смысле, без поддержки за руку.... Дело в том, что начнет "осмысленно" на горшок ходить, а не просто сидеть "до победного конца" при высаживании - только когда "созреют" сфинктеры, а это очень зависит от развитости окружающих мышц.... Если девочка физически развитая и сама ходит по ступенькам - тогда попробуйте такой вариант - не высаживать, а "поймать" - вы же примерно знаете, как доча начинает писать.... Вот тут срочно горшок и подставляйте! Если у нее без "позывов" мочеиспускание, т.е. даже вы не видите, когда она собирается пописать - значит, еще не созрела, подождите немножко... Точно так же и с "покаками" - ловим, только если с позывами идет дело, т.е. дите может крутиться, поджимать ножку, "искать угол".... Если этот процесс происходит на фоне игры (т.е. сама не заметила, как обкакалась) - не мучайте ребенка, она просто еще не чувствует и не может управлять сфинтерами....

По ступенькам поднимается сама,с "покаками" у нас еще нормально всегда примерно в одно время поэтому попадаем на горшок,а пописать она бегает играет,бежит сядет в уголок сядет и пописает,спрашиваешь куда надо писать,показывает на горшок.

Katya mama Deniski
09.10.2009, 20:26
а вы не спрашивайте, просто сразу горшок под попу, когда только в уголочек побежала! А потом "удивитесь": вот, глянь, чего тут попало! и как здорово! :) Моему пацану такого хватило с двух раз - в 1,7! Так процесс понравился, что стал сам на горшок бегать каждые полчаса и по чуть-чуть писать....Чтобы торжественно продемонстрировать результат.... Но я его до этого неделю не напрягала, горшком не пугала... А потом как-то в новинку это оказалось и на позитиве прошло :) И все - с тех пор никаких проблем, и ночной памперс через месяц сняли...

Булышева21
09.10.2009, 20:42
а вы не спрашивайте, просто сразу горшок под попу, когда только в уголочек побежала! А потом "удивитесь": вот, глянь, чего тут попало! и как здорово! :) Моему пацану такого хватило с двух раз - в 1,7! Так процесс понравился, что стал сам на горшок бегать каждые полчаса и по чуть-чуть писать....Чтобы торжественно продемонстрировать результат.... Но я его до этого неделю не напрягала, горшком не пугала... А потом как-то в новинку это оказалось и на позитиве прошло :) И все - с тех пор никаких проблем, и ночной памперс через месяц сняли...

Да неуспеваю я. пока она побежала в угол а я за горшком у все:004: хоть с собой его целый день таскай!

Katya mama Deniski
09.10.2009, 20:47
Так и пришлось - день сидела в "засаде" с горшком :) у ноги и деть, по возможности, не выпускался дальше 3 метров...:)) Зато - результат!

Булышева21
09.10.2009, 20:59
Так и пришлось - день сидела в "засаде" с горшком :) у ноги и деть, по возможности, не выпускался дальше 3 метров...:)) Зато - результат!

Придеться на пару дней забросить дом,и сидеть с горшком!

dagi
09.10.2009, 21:47
подождите еще немного, высаживайте конечно если не возражает, но требовать 100% попадания по-моему рано

Arabeska
09.10.2009, 22:24
У нас ходит на горшок под настроение, т.е. иногда просится, иногда сама его берет и мне уже по факту сообщает, что сходила на горшок. Но часто про горшок забывает и на пол писает. Так что мы, наверное, еще не приучились.

САГДАНА
09.10.2009, 22:42
Мы специально не приучали, просто в 1,7 предлагали воспользоваться горшком!!! К 1,9 уже ходили на горшок самостоятельно

Лена_1982
09.10.2009, 22:58
а мы в колготах на горшок садимся :004: зато писаем всегда в горшок, теперь приходится голышом её отпускать =))

ВЕЙКА
09.10.2009, 23:03

я так пробовала,но она тогда перестает писать или какать и начинается истерика-мол,забери горшок.Хотя знает,для чего он...На унитаз садится сама с удовольствием(накладка),но пописает обязательно в штаны или на пол.ЧТО ДЕЛАТЬ????????

Мила
09.10.2009, 23:14
нам 1,6 еще не приучились

ванильь
09.10.2009, 23:28
У меня доча не хотела ходить на горшок до яслей. Хотя и позитивный пример был рядом - племяшка постоянно на горшок ходит. А доча ни в какую, хотя всё понимает, уйдёт в угол и там написает на пол и приходит рассказывает об этом.
До яслей. Пошли в ясли в 1год и 10 мес, походила на полдня неделю, терпела не писала, ждала, пока я приду и трусики на памперс поменяю. И вот через 10 дней вдруг сама пописала в саду и ей понравилось, обрадовалась. С тех пор уже 3 недели писает только на горшок, сама подходит к нему и всё в автономном режиме делает. :020: Недавно и какать на него начала. Но у неё характер такой независимый совсем - всё только сама решает и делает так, как решила. Вот так и с горшком получилось и с ложкой так было. :010:
Но теперь назревает новая проблема, вытекающая из предыдущей :010: - она теперь просыпается по ночам и не писает в памперс, а орёт во всё горло, чтобы её на горшок сажали - теперь прыгаю по несколько раз ночью с этим горшком, тихо ругаюсь, иногда вслух... :ded:

Лелик с Ромашкой
09.10.2009, 23:30
мы долго мучились, но в 1,10 он сам!!! начал садиться по своим делам. не просится, вседа сам идет. до этого пытались высаживать, но он сопротивлялся, но видать понял зачем эта штука нужна. Но если одеть подгузник - про горшок забывает моментально! спим пока в памперсе

TinTin
09.10.2009, 23:51
У нас в 2 г 4 мес... что то щелкнуло в голове... И сам стал осознавать что хочет пи пи или ка ка...

А до этого тупо высаживание каждыые 30 мин....

А если не успеешь высадить... описается.. и ходит в описанном и не чувствует что мокро и беспокойства не испытывает...

А после того как щелкнуло что то в голове... Стало неприятно ходить в мокром... Снимает... А потом поняли что можно буть с сухими трусиками если их вовремя снять... И порадовать маму и получить поцелуйчик и похвалу а так же горшочек порадовать что наконец то он дождался что в него пописают...

Так что по мне так момент горшка когда ре начинает чувствовать или испытывать беспокойство с мокрыми штанами... А так просто бестолку..... Хотя детки разные бывают....

rinulya
10.10.2009, 00:50
я до полутора лет даже не пыталась приучать, доча как увидит горшок, сразу убегала... а после полутора стала более менее садиться, но только уже во время процесса, когда я вовремя увижу и посажу.. сейчас 1,9 писает в горшок, а вот по-большому пока никак

Легенда Осени
10.10.2009, 00:53
в мес.8 начали "знакомится"с горшком где то в год уже просился сам

Kiara
10.10.2009, 01:23
Младшую высаживаю с рождения, с года живем вообще без памперсов, но ответила что "к горшку еще не приучились", т.к. приучение к горшку и высаживание две разные вещи.
Почитайте эту статью, может там что-то подходящее попадется. http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3
Я от своей пока отстала - сажаю, если получается, хорошо, нет - нет. Вытерли лужу и пошли дальше.
Осознанно проситься на горшок начинают ближе к двум. ИМХО, после года период такой - уже не хотят по маминой просьбе, а хотят сами. Лучше срабатывает, если ставлю горшок и даю возможность сесть самой. На игрушках показываю - тоже помогает.

byka-byaka
10.10.2009, 01:29
нам год и 6 месяцев... с горшком пока не очень дружим

Awid@
10.10.2009, 01:33
нам 1,8 писаем в горшок...частенько,а вот ...всё остальное пока только в штанцы,ни как не приучить-встаёт и всё,и не усадить,хотя писать садимся безо всяких.

Irinka KB
10.10.2009, 01:35
В 1,9 г. стал проситься, а неделю назад откаались от памперсов вообще, даже на ночной сон.

m_l_
10.10.2009, 01:53
Мы с 8ми мес. памперс только на прогулку одеваем. Первое время ночью все отлично получалось: захныкала - на горшок высаживаю - писает - кормлю - спит. Красота. А потом как-то переменилось..
Сейчас писаем только после сна и когда попадем)) Когда у нашей королевишны "серьёзные намерения", она деловито кряхтит - я ее на горшок высаживаю. Правда, у нее бывает по несколько подходов - не всегда успеваю реагировать)) А писать в горшок никак не приучу. Хотя вижу, что она частенько чувствует, что сейчас будет дело. Отползет от меня - смотрит и улыбается загадочно. Я только ахнуть успеваю, а у нее уже все готово))

Люцида
10.10.2009, 01:56
После 2х, но у нас был ЧП. Так бы раньше получилось.

Анюта Кир
11.10.2009, 20:41
начали в1г и 2м, стали хорошо ходить в 1г и 8м

Настя и Таюсик
12.10.2009, 01:04
У нас в 2 г 4 мес... что то щелкнуло в голове... И сам стал осознавать что хочет пи пи или ка ка...

А до этого тупо высаживание каждыые 30 мин....

А если не успеешь высадить... описается.. и ходит в описанном и не чувствует что мокро и беспокойства не испытывает...

А после того как щелкнуло что то в голове... Стало неприятно ходить в мокром... Снимает... А потом поняли что можно буть с сухими трусиками если их вовремя снять... И порадовать маму и получить поцелуйчик и похвалу а так же горшочек порадовать что наконец то он дождался что в него пописают...

Так что по мне так момент горшка когда ре начинает чувствовать или испытывать беспокойство с мокрыми штанами... А так просто бестолку..... Хотя детки разные бывают....

Один к одному все тоже самое включая возраст поразительно

kro-ha
03.11.2009, 14:34
Я начала приучать с 7 мес. Сейчас, если ходит голышом, может сам сесть на горшок. сделать дела, встать и дальше играть. А в целом подходит, крехтит и я его усаживаю. Сама удивлена, что проблем с горшком практически нет.

мамаРоси
03.11.2009, 14:41
А нам 1,5 и мы до сих пор не просимся...:(
Но я в этом виню только себя, свекровь говорила надо подсаживать на горшок, как только научился сидеть, но я не обращала на это внимания, а ЗРЯ!!!:ded:
Зато теперь научена на будущее...

Venatora
03.11.2009, 15:19
Как мама с опытом:)) я не парилась вообще на тему горшка, ибо считаю не нужным пляски с горшком с пеленок. Пока в голове не щелкнет - пока не созреет смысла в этом не вижу. Дочка сама созрела к 2 годам, а до этого как я не пыталась усадить на горшок , только обратную реакцию получала.

С сыном расслабилась и просто в 1,5 года купила горшок, стоял в комнате, переодически предлагала, но не сажала и не ловила. За неделю до 2х летия в голове щелкнуло и он сам стал просится, и даже сам садится на горшок- придет штанцы снимет и писает, встает и идет ко мне- типа смотри что я тут делал:))

Так сам и писает тепрь в горшок:fifa:

АНЮТОЧКИН
03.11.2009, 15:22
У нас с этим трудности:005:

marsege
03.11.2009, 16:04
А нам 1,5 и мы до сих пор не просимся...:(
Но я в этом виню только себя, свекровь говорила надо подсаживать на горшок, как только научился сидеть, но я не обращала на это внимания, а ЗРЯ!!!:ded:
Зато теперь научена на будущее...
Напрасно переживаете.
У 2-х знакомых пар сейчас дети по 2 и 1,8. И те, и другие родители начали приучать очень рано, где-то мес с 5-ти. В рез-те ни один, ни другой ребенок пока не просится!

Наша в 1,7, если часто сажать, исправно делает все дела в горшок, но сама просится очень редко.
Но я не заморачиваюсь.
Имхо, либо следовать теории высаживания и держать над тазиком с 1-го дня, либо уж забить и ждать, пока ре само все поймет :)

21GODDESS
03.11.2009, 16:22
У нас все нормально, считаю правильным что нужно сажать деток на горшок как только они научились садиться, тогда быстрее приучатся к горшку, проверено не одним поколением.

Aia
03.12.2009, 23:57
Девочки, а ночное высаживание? меня тут застыдили, что ребенку 1.7 мы на прогулке и ночью в памперсе. днем просимся и ходим все в порядке. я че то не очень представляю процесс высаживания ночью....это надо? сомнения у меня. я бы убила, если меня разбудили писать. но я точно знаю, когда он просыпается писать, вставать сажать на горшок, потом опять спать.....
у кого есть опыт поделитесь пож)

byka-byaka
04.12.2009, 01:36
нам 1,8... 2 ночи спали без памперса.... обе ночи описались.... высаживать не пробовала.... писали в разное время... при чём одну ночь проснулись... а вторую нет.... прогулки пока с памперсом.... дома ходим на горшок... но мы не озвучиваем что мы писать хотим.... а просто снимаем трусы и писаем... бывают проколы пока

~Svetik~
04.12.2009, 01:46
В каком возрасте вы приучились к горшку,нам 1.5г наша единственная проблема это горшок,есть,пить умеем сами,а на горшок высаживаю,а она посидит встанет и на полу писает,незнаю может отстать от ребенка и придет время и сама научится!?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028880 создавала подобную тему, почитайте.

Елена Фомина
04.12.2009, 02:02
Девочки, а ночное высаживание? меня тут застыдили, что ребенку 1.7 мы на прогулке и ночью в памперсе. днем просимся и ходим все в порядке. я че то не очень представляю процесс высаживания ночью....это надо? сомнения у меня. я бы убила, если меня разбудили писать. но я точно знаю, когда он просыпается писать, вставать сажать на горшок, потом опять спать.....
у кого есть опыт поделитесь пож)

Да все с этим нормально, вы сами хоть раз попробуйте ребенка посадить ночью - вообще никакой реакции не будет. Мне даже иногда кажется, что моя хоть и открывает глаза, когда я ее бужу (чтобы не испугалась) и сажаю на горшок - такое ощущение, что ребенок в полной несознанке. Глаза пустые, сонные, иногда даже на горшке спит - я ее разбужу еще раз и напомню, чего мы тут делаем - писает моментально и обратно спать. В кровать положишь, памперс оденешь, штаны - а ребенок спит, аж сопит. Иногда попить ей даю, так вообще на ощупь - с закрытыми глазами пьет!

Елена Фомина
04.12.2009, 02:06
Нам 1,6 - сейчас пукнет и сразу за писю хватается и говорит А-а-а-а. Бежим на горшок, иногда ложная тревога - просто пукнули, а иногда писает и какает. По большей части спрашиваю - хочешь писать? дя - тогда на горшок, если молча убегает, то смотрю по времени давно ли писала в последний раз. Если давно, то бегу за ней, ловлю и волоком на горшок - в двух случаях из трех писает. Ночью и на прогулке с памперсом.

Annfish
04.12.2009, 02:11
Вот спасибо! Очень ценная информация! я только недавно начала замечать то, о чем вы пишете! До этого были безуспешные попытки, но я и не настаиваю, хоть и многие из нашего окружения меня этим горшком уже достали )))
Будем знакомиться с горшком заново )

Mariko
04.12.2009, 02:16

Ну уж не знаю... У меня дочка не по возрасту физически развита. В 1,2 сама ходила по ступенькам. А с горшком беда-беда. В садике в группе уже почти все приучились в горшок ходить, а моя дочка как не ходила так и не ходит. Уже месяц бьемся без толку.

Irishsh
04.12.2009, 02:27
Не знаю, метод ли.:)) я тоже совсем недавно мучалась...но мы приучились!!! на примере "мамы".:) Вообщем то я заметила, что дочка повторяет все, что делаю я - такой у деток возраст - взяли мы горшок и определили ему место в туалете. Заходим обе, садимся обе каждая на свой и... кто громче и быстрее.:004: Весело, радостно, теперь бежим в туалет бегом с радостным пиииииииись, только успевай мама следом колготки стягивать и хлопать в ладоши. Уже без промахов ттт.:) Просто надо найти то заветное место, где ребенку будет "интересно" ходить на горшок, а потом всё пойдет на автомате.

SVIN
04.12.2009, 03:22
Не знаю, метод ли.:)) я тоже совсем недавно мучалась...но мы приучились!!! на примере "мамы".:) Вообщем то я заметила, что дочка повторяет все, что делаю я - такой у деток возраст - взяли мы горшок и определили ему место в туалете. Заходим обе, садимся обе каждая на свой и... кто громче и быстрее.:004: Весело, радостно, теперь бежим в туалет бегом с радостным пиииииииись, только успевай мама следом колготки стягивать и хлопать в ладоши. Уже без промахов ттт.:) Просто надо найти то заветное место, где ребенку будет "интересно" ходить на горшок, а потом всё пойдет на автомате.

Согласна с автором!!!!Совершенно случайно деть зашел со мной и напрудил на пол, т.к я ему сказала , что мама ааа делает:)).Теперь со мной ходит и на свой маленький горшой садится..ооочень удобно!;)