PDA

Просмотр полной версии : Морфлот в Калининграде

Тонкая Веточка
09.10.2009, 19:59
Ребенку предложили там служить срочную. Говорят, что на флоте дедовщины нету. И вообще в Калининграде хорошо. Правда,придется летать... а аэропорт работает не всегда (за долги закрывают).
Прошу отнестись с пониманием. Не то время на ЛВ, чтобы признаваться, что отпускаешь ребенка в армию.

Да, забыла написать... хочется мнений и отзывов... Проще было бы в личку Зеленому написать, но постеснялась.

tenki
09.10.2009, 21:45
мой муж служил в ВМФ в Балтийске в прошлом году и я с ним жила там же.Сам Балтийск деревня деревней,а в армии впринцепи не плохо.Только от скуки все пьют.
P.S. Море там СУПЕР!!!

Rolph
09.10.2009, 23:05
Говорят, что на флоте дедовщины нету.
Это правда. Там - годковщина.

Евпраксия
09.10.2009, 23:10
Это правда. Там - годковщина.

А это что?:005:

Steel R.
10.10.2009, 01:16
А это что?:005:
Ну на флоте многие обычные вещи имеют своё собственное, "морское" название.
Лавка это банка, лесница -трап, туалет так вовсе гальюн.
А тот, кто в армии называется дед, на флоте именуется годок.
Вот потому на флоте дедовщины и нет:))

Евпраксия
10.10.2009, 01:54
Спасибо.:flower:

mamki
10.10.2009, 14:23
Умеют у нас мужчины утешить, да.

PAN
10.10.2009, 14:33
А сколько там в морфлоте нонче служат?

Timon
10.10.2009, 14:49
А сколько там в морфлоте нонче служат?

раньше вроде 3 года, сейчас не известно...у меня папочка служил на атомной подлодке 3 года, говорит что никакой там дедовщины не было...воообще не этого было. Еще одного моряка-подводника знаю...но пока его на форуме нет:(...появиться сразу сюда пошлю, он вам выскажет все за и против.

PAN
10.10.2009, 14:55
раньше вроде 3 года, сейчас не известно...у меня папочка служил на атомной подлодке 3 года, говорит что никакой там дедовщины не было...воообще не этого было. Еще одного моряка-подводника знаю...но пока его на форуме нет:(...появиться сразу сюда пошлю, он вам выскажет все за и против.

Наличие неуставных зависит от руководства(офицеров)
и от наличия свободного времени.На флоте ситуации и команды бывают разные.
Вопрос к тому, что если нонче год , то герой и до корабля может не добраться.

Rolph
10.10.2009, 15:29
1 год.

Rolph
10.10.2009, 15:30
у меня папочка служил на атомной подлодке 3 года, говорит что никакой там дедовщины не было...воообще не этого было.
Дык матросов на АПЛ по пальцам можно пересчитать. Одной руки.

PAN
10.10.2009, 15:35
1 год.

Ну тогда видимо чуркой у пирса и простоит..:))

Rolph
10.10.2009, 15:36
Не факт...
Наши сейчас вон - и в Венсуэлу, и в Сомали ходят.

PAN
10.10.2009, 15:38
ИМХО не успеет.

Тонкая Веточка
10.10.2009, 17:08
Ну.... почитала призывник.ру... и литературные опусы Олега Крыжановского... Муж грозится вырубить инет нафик...

denswan
10.10.2009, 17:23
а что означает термин "предложили (!) служить срочную"? неужто письма к Матвиенко возымели эффект?

Виннипух
10.10.2009, 17:32
мой муж служил в ВМФ в Балтийске в прошлом году и я с ним жила там же.Сам Балтийск деревня деревней,а в армии впринцепи не плохо.Только от скуки все пьют.
P.S. Море там СУПЕР!!!

У вас муж в звании офицера служил ?

Тонкая Веточка
10.10.2009, 18:07
То Денис...
Да ушшш... Валентинаиванна ночами не спит, обыскалась теплого местечка... да исчо из Страсбурга названивают. Прям не знаем, что и выбрать, может, кремлевский полк...

mamki
10.10.2009, 18:09
Ну.... почитала призывник.ру... и литературные опусы Олега Крыжановского... Муж грозится вырубить инет нафик...

Постарайтесь не расстраиваться заранее, здесь (в Курилке) пишут, что не все так страшно.. В любом случае, нервную систему Вам нужно постараться сохранить, возможно, муж прав..

Тонкая Веточка
10.10.2009, 18:15
Цитировать не могу, глючит компьютер...
Спасибо. Я как-то сломалась на финише... Меня немножко смущает в горячих армейских темах то, что там не принимают участие мамы, у которых сыновья прямо сейчас служат в армии. Я знаю двоих, с одной переписывалась в личке...

mamki
10.10.2009, 18:25
Не принимают, потому что ни та аудитория для общения. Ну сколько здесь мам призывников и военнослужащих? Единицы. Мамы призывников общаются в топике Тропинки в Подростках, а мамам военнослужащих,наверное, лучше писать конструктивно:какие носки послать, что с мобильной связью, сколько денег дать. Был уже такой топик, я его сохранила, а комп сгорел:(. надо в архивах искать, мужчины, особенно Евгеник давали очень дельные советы. А трындеж:я воспитаю, я не пущу - это в песочницу.

Кстати про топик Тропинки. ну очень он мне помог. Мой деть со мной на тему армии общается, только когда я ему на мыло шлю конкретные советы (не мои). То есть не общается, а читает и, бывает им следует. А так он отказывается говорить на тему армии:(

Старый Кошелек
10.10.2009, 22:06
Ребенку предложили там служить срочную. Говорят, что на флоте дедовщины нету. И вообще в Калининграде хорошо. Правда,придется летать... а аэропорт работает не всегда (за долги закрывают).
Прошу отнестись с пониманием. Не то время на ЛВ, чтобы признаваться, что отпускаешь ребенка в армию.

Да, забыла написать... хочется мнений и отзывов... Проще было бы в личку Зеленому написать, но постеснялась.
угу на Флотен икгда небыло " дедвщиы" - там это всегда называось "годковщинои" ..( "годок" - это мтрос которому осталось служить поседнии год из трех
Знаете незю что сазать... при сеодняшнем годе службы вообще неуверен что матросы до кораблеи добираются
Аэропорт работает ВСЕГДА

Anna78
11.10.2009, 23:06
Была в Балтийске год назад...грустно.Потому что помню его еще с середины 80-х(почти каждый год ездила).
Тогда: цветущий, чистенький, намытый-накрашенный, просто какой-то нереально опрятный городок...
Сейчас: полное запустение.Дороги ужас, грязь везде, все в полном запустении и уныние.Может конечно не так все плохо, но в сравнении тогда-сейчас...эх... :(
Про флот в настоящее время не скажу (уже все наши знакомые, кто служил в отставке).

Чилим
11.10.2009, 23:42
Говорят, что на флоте дедовщины нету.

Правду говорят. Во флоте дедовщины нет. Там годковщина. Те же яйца, но вид сбоку.

Расслабьтесь, что будет, то будет, раз он один фиг идёт служить.
Континдент мало чем отличается от армейского.
Это только кажется, что во флот исключительно интеллигентных мальчиков отправляют, из хороших семей.
Помниться, когда я служил на корабле офицером, у нас такие кадры были...мама не горюй...моя-твоя-не-понимай...ещё те, Джамшуты, мня...
Они полгода только русскому, кое-как, учились говорить...

Rolph
12.10.2009, 00:11
.моя-твоя-не-понимай...ещё те, Джамшуты, мня...
Они полгода только русскому, кое-как, учились говорить...
http://www.renatmustafin.com/text/obyasnit.html
Абиснительна

К-ир БЧ-3 Березы
Тян сказал кабардинце здес в карабле все умрём
паэтаму ударил я ему сказал за ети слава пажилеиш и сразу он ударил
6.08.96

Гукепшоков
Командир в/ч 00000

Объяснителное.
Я м-с Кадиров Мартдин Кадирович . ноходилсяось тамбуре №77 мы стояли разговаривали общались, шутили мь я с ним боролись по шутки друг друга по щёчки дали он мне и я ему он мне два ' раза я ему сказал [удалено] ты два ' раза дай я тоже один раза он нет и ядал он мне я я ему потом я сказал все хватит иди все талкнул он та ударился я низнаю куда ударился. а там было Хамшалов и Магомедов потом у него нос сломался случайно унас такого ничего небыло серьезное.

mamki
12.10.2009, 01:10
А сын сделал на всякий случай доверенность на Вас?

вот такую:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31773068&postcount=2227

Вася Куролесов
12.10.2009, 09:16
Была в Балтийске год назад...грустно.Потому что помню его еще с середины 80-х(почти каждый год ездила).
Тогда: цветущий, чистенький, намытый-накрашенный, просто какой-то нереально опрятный городок...
Сейчас: полное запустение.Дороги ужас, грязь везде, все в полном запустении и уныние.Может конечно не так все плохо, но в сравнении тогда-сейчас...эх... :(
Про флот в настоящее время не скажу (уже все наши знакомые, кто служил в отставке).
А что есть город Советск ? У нас туда епархия викарного священника услала...

Тонкая Веточка
12.10.2009, 10:45
А сын сделал на всякий случай доверенность на Вас?

вот такую:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31773068&postcount=2227

Да, оформили. Уходит в ноябре (сдает экзамены на категорию С), разговор о Морфлоте был предварительным. До окончания автошколы его не забирают.
Насчет флота у меня никаких иллюзий нет. Не знаю, как относиться к "а хорошо еще на финской границе" и тыпы. Знакомый служил в Ленинграде лет 10 назад, еле в живых остался... Вчера поймала за рукав мальчишку. Служил в Кирове, все ОК. Ни вымогательств, ни травли, двухгодичников практически не осталось,бухла не было вообще. Наверное, просто не расказывают о своих унижениях, такое у меня ощущение... с перепугу, наверное. Я тоже никому не рассказываю, что мне сказала операционная сестра, когда я дочку родила.

Старичок-Софтовичок
12.10.2009, 12:20
У Маминой подруги сын служит второй год что ли. после училища. Женился, пока еще не убили. На флоте все же с этим полегче. Хотя после училища - офицер.

perepelka
12.10.2009, 12:39
У меня сын в армии в ленобласти.

mamki
12.10.2009, 13:43
Мой муж из Калининграда. И мы с братом там филиал фирмы открывать собирались, я там должна была работать, но вот дите нарисовалось. Мне там нравилось. Польские товары дешевле, чем в Польше. Вообще, многое на Польшу завязано. Летала туда на самолете.
Может Вам шенгенскую визу оформить, на всякий случай, чтобы можно было на поезде ездить?

mamki
12.10.2009, 13:44
У меня сын в армии в ленобласти.

И как он там?

Вася Куролесов
12.10.2009, 14:09
Абиснительныи супер. Мартдин Кадырович... Уессс !

Тонкая Веточка
12.10.2009, 14:36
Как забирать его оттуда, случись что ... если брать самый негативный из возможных вариантов? Я ему как Дженни говорю: "Не геройствуй, Форрест, беги..." Здесь, в области, я планирую держать гражданскую одежду, мобильный и деньги вблизи его части. Здесь есть офис "Солдатских матерей", есть мы, есть некий административный ресурс... Из Калинграда нам его будет не вывезти.
Вопщем, наверное, откажется на следующей явке.
По поводу "как он там". На почте стою, посылку отправляю, передо мной женщина перевод оформляет, смотрю, в воинскую часть. Спрашиваю,как и что. Служит в Североморске, пишет, что все хорошо, мама, не волнуйся... Они всегда, наверное, так пишут... Дима же тоже ничего не говорил родителям.

mamki
12.10.2009, 14:52
А загранпаспорт не забирают вместе с общегражданским? Вы еще успеете сделать сыну визу.

Тонкая Веточка
12.10.2009, 15:33
Мне стоило больших усилий убедить его пойти к нотариусу. Насчет визы... ну, спрошу...
Все отметает... уверенность в себе страшная... при том, что даже в ерунде сориентироваться не может: был убежден, например, что наши у немцев выиграют, мы даже поспорили на то, кто будет мыть пол на кухне... В итоге и пол я мыла, и виновата оказалась, что наши продули... Но это же было очевидно! А ему не очевидно...

perepelka
12.10.2009, 15:51
По-разному. Если есть возможность, то лучше в ленобласть. И болеют они все практически, и одежда теплая нужна и вообще...

mamki
12.10.2009, 15:54
Мне стоило больших усилий убедить его пойти к нотариусу. Насчет визы... ну, спрошу...
Все отметает... уверенность в себе страшная... при том, что даже в ерунде сориентироваться не может: был убежден, например, что наши у немцев выиграют, мы даже поспорили на то, кто будет мыть пол на кухне... В итоге и пол я мыла, и виновата оказалась, что наши продули... Но это же было очевидно! А ему не очевидно...

Все тож самое. Про нотариуса мы договорились в принципе, главное, что бы дошел. Счас возраст под девизом:Мама ничего не знает!!!!!!!!!!!

PAN
12.10.2009, 16:21
Девочки, может в Дети после 18 пойдете?

Зеленый
12.10.2009, 16:26
А загранпаспорт не забирают вместе с общегражданским? Вы еще успеете сделать сыну визу.
Да в принципе по раздолбайству и паспорт могут не забрать.
Я уходил с паспортом. И аккурат у нашего призыва паспорта в части брать не хотели, так я его при первой же оказии на присяге домой и отправил.
Опять же, прибывая на сборный пункт, паспорт не брать с собой, и все. Ну не отправят же домой за паспортом:)

Тонкая Веточка
12.10.2009, 16:41

Это уж как модератор решит... Но, видите, я уж и про визу, про паспорт полезное узнала. А в "Подростках", подозреваю, мне посоветовали бы "раньше думать и правильно деточку воспитывать".

PAN
12.10.2009, 17:55
Ну и насколько Это полезно?

То что виза никуда не денется и так было понятно.
То что паспорт могут не забрать,так то могут то не могут.
Откуда вы знаете как будет?
Как и отношения в казарме, могут и нормальные быть, а могут и в бубен дать сразу.

Хотите мужика получить на выходе?
Там и выяснят к чему был готов ваш наследник..

Тонкая Веточка
12.10.2009, 18:03
Будь у Вас бОльшее количество сообщений, Вы б не задавали смешных вопросов о смысле общения на форуме.
Я пришла за утешением, и те, кто мог, меня утешили. Насколько это в принципе возможно.

mamki
12.10.2009, 18:56

С удовольствием, а этта где?:020: Вот спросила бы, насчет: Вы хорошо подумали. прежде, чем отправить mamki из Курилки?:015:.. а вдруг Вы клон уважаемого человека и йа с Вами дружу:))?

Зеленый
12.10.2009, 18:58
Вот спросила бы, насчет: Вы хорошо подумали. прежде, чем отправить mamki из Курилки?
Дааа... Это еще никому не удавалось.
ты их в дверь, они в окно
:))

Зеленый
12.10.2009, 18:59
Это уж как модератор решит... Но, видите, я уж и про визу, про паспорт полезное узнала. А в "Подростках", подозреваю, мне посоветовали бы "раньше думать и правильно деточку воспитывать".
Я так думаю, что в Подростках обсуждаются вопросы, как откосить от службы.
А здесь, соответственно - как служить.

Ходатайствую перед модератором об оставлении топика здесь.

mamki
12.10.2009, 19:22
Дааа... Это еще никому не удавалось.
ты их в дверь, они в окно
:))

Еще забыли классическое:Тапком по носу:015:

Автор, извините,за офф, тема серьезная. И у мужчин можно получить дельные советы.

Ткните кто-нибудь мну в то место, где автор насчет откосить спрашивала. Ее сын идет служить! (разъяснялка для особо продвинутых с тапками)

Насчет своего не знаю, у него серьезное заболевание, но отсрочка, как у студента, то есть группа "Б" и в Подростках мну делать нечего:( Еще можно в Малыши до года сходить, там 100% л/с знают, что было, что будет, чем сердце успокоится и как правильно воспитывать детей.
Еще раз приношу извинения автору.

PAN
12.10.2009, 19:50
Я так думаю, что в Подростках обсуждаются вопросы, как откосить от службы.
А здесь, соответственно - как служить.

Ходатайствую перед модератором об оставлении топика здесь.

Нафига его тут оставлять?Какой итоговый смысл реплик?

1) Дедовщина есть везде.
2) В любых отделениях и частях.
3) Что будет не знает никто.Ибо неясно насколько правильный парняга идет в ряды.

Как подготовить побег сына из армии?Случись что.
Да парняга ко второй половине службы обуреет и наверняка при помощи схрона дернет в самоволку.
Там его на второй третий раз возьмут за зад с известными последствиями.
Написать сейчас мамке как это может обернуться тут-же зальют дерьмом, что ее сын конечно не такой.
Ну и мало подобных в ЖГ?

PAN
12.10.2009, 19:51
С удовольствием, а этта где?:020: Вот спросила бы, насчет: Вы хорошо подумали. прежде, чем отправить mamki из Курилки?:015:.. а вдруг Вы клон уважаемого человека и йа с Вами дружу:))?

И что?

mamki
12.10.2009, 20:14
И что?

Клон? Мы знакомы? Ну и не рычи тогда на мну, а отнесись с пониманием:091: Ведь разъяснил в предыдущем посте то, что мы не знали. А узнаем то мы откуда, ежели мужья говорят:Я там был и ничего. Ну где конкретно то про это "ничего" узнать? Папы то и отчимы решают вопросы по мере поступления, а мамам нужно перестраховаться.

Тонкая Веточка
12.10.2009, 21:22
Мне муж ничего не говорит, он не служил. Сын, подозреваю, знает больше (у него друзья вернулись из армии), но тоже молчит как партизан. У него жутко отрощенный комплекс старшего сына. С него станется еще и в армии остаться.
А вопрос о Морфлоте уж больно неожиданно прозвучал. Я и забыла, что у России, оказывается, есть морской флот...

Тонкая Веточка
13.10.2009, 01:05
Не нашла в списке участников евгеника. Ник латинскими буквами пишется? или он клонировался?

Rolph
13.10.2009, 01:07
Он - в долгосрочном отпуске. Через список участников не виден.

PAN
13.10.2009, 11:08
Клон? Мы знакомы? Ну и не рычи тогда на мну, а отнесись с пониманием:091: Ведь разъяснил в предыдущем посте то, что мы не знали. А узнаем то мы откуда, ежели мужья говорят:Я там был и ничего. Ну где конкретно то про это "ничего" узнать? Папы то и отчимы решают вопросы по мере поступления, а мамам нужно перестраховаться.

Как к Вам отнестись с понимаем?
Вам говорят , нормально, вы строите какие то глупые догадки.
Вам говорят Все хорошо, Вы говорите обманывают не договаривают.
Бред какой-то.

Вы сопли своему отпрыску будете до пенсии вытирать?

Вы боитесь , что его там убьют или покалечат?
Так за прошедшие выходные на дорогах погибло 200 человек.
В армии значительно меньше.

Тонкая Веточка
13.10.2009, 12:26
Не пойму, к чему Ваш пафос. Он уместнее был бы в ОВО, в теме про Диму: при всем моем сочувствии к родителям и мальчику я думаю, что он на определенном этапе превратился в "сопли и вопли" про армию. Именно там я писала о ситуации на дорогах, например.
Когда сын уйдет - я там топ, наверное, заведу, в чиста терапевтических целях.
Здесь же речь не об этом. Мне было бы интересно послушать тех, кто служил на флоте (пусть и на берегу картофан чистил...) и здесь, в области - раз уж не просто "забирают", а "предложили". Сколько идут письма и посылки. И прочий конструктив.
А мамы всегда боятся. Вас это удивляет?

PAN
13.10.2009, 13:25
Не пойму, к чему Ваш пафос. Он уместнее был бы в ОВО, в теме про Диму: при всем моем сочувствии к родителям и мальчику я думаю, что он на определенном этапе превратился в "сопли и вопли" про армию. Именно там я писала о ситуации на дорогах, например.
Когда сын уйдет - я там топ, наверное, заведу, в чиста терапевтических целях.
Здесь же речь не об этом. Мне было бы интересно послушать тех, кто служил на флоте (пусть и на берегу картофан чистил...) и здесь, в области - раз уж не просто "забирают", а "предложили". Сколько идут письма и посылки. И прочий конструктив.
А мамы всегда боятся. Вас это удивляет?

Тут Люди служили по 15- 20 лет назад.
Все настолько изменилось, что сейчас посылка из Питера в Москву месяц идет.
При совдепии за этот срок до Владика доходила.
Какой смысл это узнавать среди очень взрослых мужиков??
Поговорить с мужиками? тады ой:073: я Вас не так понял.
Личка свободна если что.

А предложили , потому что отправить насильно в другой регион не могут.
А так будет добровольно.
Вы прочитайте хоть закон о воинской обязанности и воинской службе.

Нежели бредовые доверки строчить.

Мамам, надо понять что птенец уже полетел.
И чему научила , так тому и быть.

Тонкая Веточка
13.10.2009, 13:40
В "Курилке" практически нет истеричных мам с грудными девочками на руках. Про взрослых мужиков повеселили. Не знала... Личку Вашу буду иметь в виду. Но это вряд ли... Не до того...

Пчела
13.10.2009, 13:53
кроме Кенига - какие есть варианты?
Балтийск - если это он , не худшее место.
Служили там, офицерами.

Тонкая Веточка
13.10.2009, 13:57
Из вариантов Кремлевский полк, естественно... Шютка. Не знаю, он прямо сейчас в военкомате, контрольная явка.

Polovinka
13.10.2009, 18:39
Отзвонился? Как дела?

Тонкая Веточка
13.10.2009, 19:17
Оставили до 18-го ноября. Вариант - Псковская область, водителем.

Пчела
13.10.2009, 20:14
водителем (мне тут подсказывают, знающие, водителем в в/ч отслужившие, правда в Лен. области) весьма не плохо.
А еже ли еще руководство поставят возить - так вообще ляпота))

Тонкая Веточка
13.10.2009, 21:43
На то и надеюсь...

Rolph
13.10.2009, 22:10
водителем (мне тут подсказывают, знающие, водителем в в/ч отслужившие, правда в Лен. области) весьма не плохо.
А еже ли еще руководство поставят возить - так вообще ляпота))
На духанке всем тяжело. Водителям - особенно.

Тонкая Веточка
13.10.2009, 23:03
Почему "особенно"?

Rolph
13.10.2009, 23:07
Потому что помимо всего остального нужно еще и за машиной ухаживать. И - не только за своей.
Такая вот плата за возможность жить не по распорядку, вне строя и постоянно бывать за забором.

Тонкая Веточка
13.10.2009, 23:13
Спасибо.

Пчела
14.10.2009, 00:47
Потому что помимо всего остального нужно еще и за машиной ухаживать. И - не только за своей.
Такая вот плата за возможность жить не по распорядку, вне строя и постоянно бывать за забором.

перпективы расписаны правильно.

Белый
14.10.2009, 12:28
У сына вашего образование какое? Среднее, школа и только? А, ещё в/у.
В-общем, на флоте, имхо, неплохо. Это только если не в БЧ-5 попасть)
Я бы выбирал флот (ессичо - сам также уходил, и корочки ВС были на руках, от ДОСААФ получал, военкомат был в курсе. А попал в Серероморск.) Не жалею

Тонкая Веточка
14.10.2009, 12:45
У него два курса экономического. Думаю, что это роли сейчас вообще не играет. В очереди в военкомате сидели парни после ВУЗа, один с беременной женой был. По инфе, которой я слабо верю, в начале призыва (типо сейчас) идет распределение по более-менее вменяемым частям.
Хотя... если мне сейчас скажут, что снег в середине октября - к службе без мордобоя, я тоже поверю.

Белый
14.10.2009, 13:00
Правильно, веры в такие заявления нет.
Два курса экономического не помогут ни водителю, ни матросу. Хотя на флот с бОльшим удовольствием брали (раньше) тех, кт опосле техникума, ПТУ и т.п. - с какими-то знаниями.
Правда, наше БЧ-5 было на 80 % из дагестанцев - но там матросу ума много не надо

mamki
15.10.2009, 15:42
А сын к чему больше склоняется, к флоту или к службе водителем? У него какие планы? Водитель, он не очень опытный? Я так подозреваю, там нужно уметь запчасти достать..

Рольф, где то был топ Евгеника, как они палатку собирали, ссылочку бы...

Rolph
15.10.2009, 15:46
Целый топ?... Ну я-то откуда знаю...:(

Тонкая Веточка
15.10.2009, 16:31
Склоняется к тому, чтоб водителем. Машину водит давно (легковую), но и на КАМАЗе все хорошо, один из лучших в группе, сам уже ездит с теми, у кого не очень получается... Насчет запчастей... Не знаю... Он компьютеры хорошо собирает, справится, думаю, с КАМАЗом-то. Он не качок, но мальчик сильный.У нас жизнь тяжелая, и уголь разгружал, и дрова, не белоручка.
Изучаю списки "что взять с собой". Симка в зубной щетке, иголка в записной книжке... Рыдайу. Стала принимать таблетки, стало легче.
Про часть ребята написали неплохо (но только про учебку). Не поняла, после учебки их там же оставляют или посылают... кто куда?

perepelka
15.10.2009, 17:50
Да не рыдайте вы так сильно. У меня у знакомой сын в Каменке служит. Все хорошо говорит, поправился даже. У меня тоже в ленобласти и тоже типа водителем брали, но пока много не нарулили. С ним такие мальчики маленькие худенькие попали и ничего. В бушлат двоих можно завернуть тоже служат. Иголки там дадут, лучше пусть шить научится, если не умеет. С носками там проблема, все время рвутся. Телефон старинный купите, чтобы никто не позарился.
Я теперь боюсь, вдруг война начнется какая-нибудь...

Тонкая Веточка
15.10.2009, 18:03
Шить научила, в смысле пришивать. Насчет портянок поняла, что уже неактуально, а то уже нашла желающих дать мастер-класс.
Я не рыдаю, что Вы!.. Один раз не сдержалась, всплакнула, так сказал, что приезжать не будет (отдельно живет).

perepelka
15.10.2009, 18:23
Нужен лейкопластырь с собой от мозолей. И наверное лекарства от простуды какой-то минимум. Они там все болеть начинают сразу, как в детском саду. Неизвестно будут лекарства в части или нет. Это можно будет рассовать по карманам.

Тагиев
15.10.2009, 18:31
Про Калининград не скажу.
Мой друг служил в Кронштадте. Было это 17 лет назад. Били его там в первый год ОЧЕНЬ сильно. Били и в учебке, и уже на катере. И в больнице он лежал и налоги он платил.

Мурашкина
15.10.2009, 18:32
Просто хочу подбодрить. Пример из жизни.
У школы ежедневно встречаюсь с одной из мамочек. У нее трое детей и старшенький три месяца уже служит. Естественно, все разговоры о детях в том числе и о ее солдатике. Сегодня она мне рассказала, что на выходных была там у него в части (в городке)

Картина маслом. По улице идут вдрызг пьяные офицеры. Навстречу солдатики. Один офицер захотел прикопаться к солдатикам, другой ему: "Ты чё, солдат бить нельзя... знаешь, что с нами N сделает за это!!!"... И утащил его... (Видимо сейчас дадена установка)
В общем мамочка мне эта сказала: Я уехала от сына без камня на сердце...

Тагиев
15.10.2009, 18:36
Ааааа, тут уже про шофёрство.
Другой мой ровесник служил водилой в Питере. Но он был блатным мальчиком и папа его пристроил служить в "правильное" место.

Тонкая Веточка
15.10.2009, 18:40
Спасибо всем. Верю в лучшее. Поскольку из-за вирусов создавать темы не могу, чуйствую, здесь буду отписываться по теме "Сын в армии".

Rolph
15.10.2009, 18:42
Поскольку из-за вирусов создавать темы не могу,
Нужна помощь?

Тонкая Веточка
15.10.2009, 18:43
Блатная тема не прошла. Хватило одного визита. Сказал, что чувствовал себя идиотом и больше не пойдет и звонить не станет.

Тонкая Веточка
15.10.2009, 18:45
Рольф, не знаю насчет помощи... Этот глюк у меня только на ЛВ. Не могу цитировать, отправлять ЛС и отвечать на конкретный пост (только в теме).

Rolph
15.10.2009, 18:46
Ну напиши в личку на досуге.

Rolph
15.10.2009, 18:46
Рольф, не знаю насчет помощи... Этот глюк у меня только на ЛВ. Не могу цитировать, отправлять ЛС и отвечать на конкретный пост (только в теме).

Ну напиши в личку на досуге.

Блин...:(

Тонкая Веточка
15.10.2009, 18:49
Да ланна... Муж на выходных диск отформатирует (в прямом смысле).

Тонкая Веточка
16.10.2009, 20:45
Вот что написал парень-срочник (служит в Самаре). Скопирую, просто в виде поддерживающей психотерапии...Вопрос там был про МУрманск, но, думаю, неважно

Дедовщину всмысле когда деды обижают духов? Нет дедов тут, ни одного не видел, максимум слонов да дембелей. Может в мурманске ещё и остались кто умудряется при годичном сроке службы, служить срочку 2 года. Может быть контрактники? Ну так контрактников, служащих больше года, назвать дедами и подвести под термин дедовщины, равносильно что и офицеров засовывать в теже понятия.
За пол года службы, в 23 бригаде я ниразу, хотя я и не качек и не спортсмен, не получал по морде от сослуживцев рядового и сержантского состава. Небыло "нарезок" родить то или иное, не отбирали деньги. За всё время мне доставалось только от комбата и его зама, за нарушение внешнего вида и за то что в рабоче-учебное время по части бродил и не занимался делом. Многих знаю уже уволишивхся и увольняющихся, кто и от них не получал.
Те же кто и получает от сержантов и сослуживцев, обычно является или косячником, создающим проблемы взводу/роте, или полным идиотом не понимающим простых команд (к примеру на команду налеееВО, он идёт направо и как следствие, весь взвод/отделение качают строевой пока он один не научится) или же жмотом/вруном/стукачём/... тоесть если ты нормальный парень, можеш жить в коллективе, даже сильно не выделяясь в лучшую сторону и число твоих "косяков" (все мы не идеальны) в порядке нормы на общем фоне, то слово "дедовщина" тебе на ум не придёт.
Кстати, у нас был набор среди молодых большой и увольнялось много. Как следствие в батальоне были целые взвода составленные ТОЛЬКО из молодых. Там молодые вставали на должности командиров отделения, зам командиров взводов.Получали сержанские звания или чаще всего оставались рядовыми. И они добивались дисциплины в своих подразделениях. Их тоже назвать "дедами" и их действия "проявление дедовщиной" по отношению к другим?

В общем, прослужив пол года, я так и не увидел тех ужасов и ночных кошмаров, о которых кричат в СМИ, мамы и преподаватели пугают мальчишек, ночных кошмаров будущих призывников.

lerusek
17.10.2009, 08:47

Моему сыну тоже предлогали в Калининграде служить.Однако сейчас он служит в Мурманске.Говорит всё нормально.Дедовщины нет.Когда может ,звонит по мобильному.Но он у меня парень крепкий,кигбоксингом занимался,может по этому сильно не пристают.Ну и меня расстраивать не хочет.Душа моя конечно не спокойна,я очень далеко(другой континент)не дай бог ,что случись ,приехать не смогу.Я верю ,что всё будет ХОРОШО.Да, ещё забыла сказать-ему там нравится ,нравится на кораблях служить.Вот этим и успакаиваю себя.

Тонкая Веточка
17.10.2009, 12:12
Lerusek, я не могу писать в личку из-за глюков.
МУрманск от Питера недалеко, ближе чем Австралия. Если Вашему мальчику что-то будет нужно, напишите мне (принимать ЛС я могу). Буду рада помочь.

lerusek
17.10.2009, 18:50
Lerusek, я не могу писать в личку из-за глюков.
МУрманск от Питера недалеко, ближе чем Австралия. Если Вашему мальчику что-то будет нужно, напишите мне (принимать ЛС я могу). Буду рада помочь.
Спасибо ВАМ огромное.
Завтра обязательно напишу ВАМ:flower::flower::flower:

lerusek
17.10.2009, 18:51
У нас шесть часов разница .Вы просыпаетесь,а я спать ложусь.