PDA

Просмотр полной версии : Центр развития "Анима"

солнышкомоё
09.10.2009, 20:06
Хожу на курсы. Часть семинара ведет Иванов А.А. Его центр развития "Анима" работает с такими детьми как наши. Занимаются арт-педагогикой.
Арт-педагогика = психология+педагогика+искусство. Они в игровой форме, с помощью музыки, живописи идр видов искусств, в совместной арт-педагогической деятельности педагогов и родителей "...обеспечивают психопрофилактику эмоционально-негативных проявлений у детей, но и в значительной мере способствуют разрешению ряда внутриличностных конфликтов."
Как я поняла они не только занимаются как говорится "на одном месте", но и активно посещают музеи, выставки... Причем работают и с колясочниками т е вывозят в те же музеи.
У них есть развивающие пособия, с помощью которых с ребенком можно заниматься и дома.
Если есть интерес....координаты "озвучить" ?
пысы: правда сам Александр Аркадьевич не знает, что за тетка (это я про себя)у него на курсах появилась...:))

*Змейка*
09.10.2009, 21:33
Интерес есть. Дайте, пожалуйста, координаты.

солнышкомоё
09.10.2009, 22:53
Сегодня он с нами провел тренинг "Мы рисуем музыку" При систематических занятиях подобного типа, словарный запас детей в течении года увеличивается в разы.
Что мы делали: слушали очень красивую классическую музыку;
подбирали слова характеризующую её (в помощь предлагались 2 словарика "детский" и "взрослый")
придумывали название музыке;
сочиняли сказку (эссе) об услышанном;
рисовали услышанное...
ну и главное, что эти занятия развивают умение воспринимать, рассуждать, оценивать..
Есть и другие пособия, но о них, я думаю, лучше говорить с самим Ивановым Александром Аркадьевичем.

Иванов Александр Аркадьевич, тел (812) 520-520-0, 8-951-648-26-20
Сайт - http://anima.ucoz.ru

солнышкомоё
10.10.2009, 01:01
Поднимаю...может кто пропустил

Будем поднимать, удалю как рекламу:015::015::015:

Модератор