Просмотр полной версии : Увлажнитель/ионизатор/воздуха
Расскажите, пожалуйста, плюсы и минусы, стоит ли вообще покупать? Если, да, то какой фирмы?
Natalys79
09.10.2009, 20:21
тоже интересует этот вопрос
Чапчерица
09.10.2009, 20:24
Я покупала Витек очиститель+ионизатор для комнаты до 20 кв.м. Мне нравится. А увлажнитель нам врач не советовала, итак влажность в городе большая.
Bork один из самых лучших..тока он дорогой :005:
У нас очиститель-ионизатор Ballu. Стоит порядка 7 тысяч
у нас Boneco. причем покупался как увлажнитель - довольно сухо дома.
пользуемся активно, нареканий нет.
Я покупала Витек очиститель+ионизатор для комнаты до 20 кв.м. Мне нравится. А увлажнитель нам врач не советовала, итак влажность в городе большая.
А нам пульмонолог наоборот говорила, что увлажнитель для малыша - вещь очень нужная. Особенно, если есть склонность к простудным заболеваниям. По себе знаю, что как начинается отопительный сезон, сразу же обостряется тонзиллит, так как пересыхают слизистые. Когда жарят батареи, уличная влажность на климат в комнате никак не влияет.
Natalys79
09.10.2009, 20:49
У нас очиститель-ионизатор Ballu. Стоит порядка 7 тысяч
тоже присматирвалась к Ballu. Вам нравится?
купили после рождения увлажнитель витек... сам он неплохой, но мы им 2 раза за пол года воспользовались...
Кин-дза-дза!
09.10.2009, 20:50
Увлажнитель очень нужен, а ионизатор, на мой взгляд нет. и не вижу разницы между дорогим увлажнителем и недорогим. только если есть дополнительные функции очищения воздуха, тогда, может быть и стоит, для аллергика. а так и обычного ультразвукового вполне достаточно, лучше, конечно, с гигрометром, но можно и отдельно гигрометр приобрести (как у меня напр), есть такие часы - метеостанция. Они и на улице и дома температуру показывают и влажность и давление. Оч удобно.
тоже присматирвалась к Ballu. Вам нравится?
Да в общем-то нравится... Красивый:))
Просто я не могу судить о том, насколько качественно он очищает воздух. Написано всё красиво, да и продавцы хвалят, только эффекта глазу не видно. Когда муж или я заболеваем, включаем ионизатор, уж не знаю, насколько он там вирусы убивает, и его ли это заслуга, но малыш пока не заражался.
Увлажнитель очень нужен, а ионизатор, на мой взгляд нет. и не вижу разницы между дорогим увлажнителем и недорогим. только если есть дополнительные функции очищения воздуха, тогда, может быть и стоит, для аллергика. а так и обычного ультразвукового вполне достаточно, лучше, конечно, с гигрометром, но можно и отдельно гигрометр приобрести (как у меня напр), есть такие часы - метеостанция. Они и на улице и дома температуру показывают и влажность и давление. Оч удобно.
За что же Вы их так? В смысле подписи:073:
Кин-дза-дза!
09.10.2009, 20:59
За что же Вы их так? В смысле подписи:073:
За дело!!! встретила бы - в лицо плюнула или по морде надавала бы. публично, даже 15 суток готова потом отсидеть, только чтоб вся страна видела бы. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/agressive/t2443.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-agressive.php)
Чапчерица
09.10.2009, 21:00
А нам пульмонолог наоборот говорила, что увлажнитель для малыша - вещь очень нужная. Особенно, если есть склонность к простудным заболеваниям. По себе знаю, что как начинается отопительный сезон, сразу же обостряется тонзиллит, так как пересыхают слизистые. Когда жарят батареи, уличная влажность на климат в комнате никак не влияет.
Ясненько... Тогда буду думать:016:
Mozerulka
09.10.2009, 21:05
У нас «Мойка воздуха» Boneco Air-O-Swiss 2055D. Нам нра. Он работает не как обычный увлажнитель (пар из него столбом не валит). Показывает, какая влажность на данный момент в помещении, увлажняет и чистит воздух до заданного уровня влжности. Нам очень нужен зимой, т.к. батареи очень сушат воздух, и у мужа начинает отекать нос. А чейчас, когда появился ребенок, тоже пользуемся.
Купила Редмонд, не довольна, а про Бонеко слышала только хорошее, но поздно, свой уже купила.
Ореховая Соня
09.10.2009, 21:28
У нас «Мойка воздуха» Boneco Air-O-Swiss 2055D. Нам нра. Он работает не как обычный увлажнитель (пар из него столбом не валит). Показывает, какая влажность на данный момент в помещении, увлажняет и чистит воздух до заданного уровня влжности. Нам очень нужен зимой, т.к. батареи очень сушат воздух, и у мужа начинает отекать нос. А чейчас, когда появился ребенок, тоже пользуемся.
+1
Мы тоже эту штуку неделю назад купили. Очень нравится. Он еще ионизирует. И есть ночной режим.
Natalys79
09.10.2009, 21:30
Да в общем-то нравится... Красивый:))
Просто я не могу судить о том, насколько качественно он очищает воздух. Написано всё красиво, да и продавцы хвалят, только эффекта глазу не видно. Когда муж или я заболеваем, включаем ионизатор, уж не знаю, насколько он там вирусы убивает, и его ли это заслуга, но малыш пока не заражался.
а нет ощущения чистоты и свежести воздуха, когда работает сей агрегат?? Где-то читала, что аж дышать становится легче, когда он работает.
Tiramisu
09.10.2009, 21:30
У нас очиститель воздуха Air Free....подкупил тем, что убивает и клещей, и все вирусы, в т.ч. гриппа.
Проверим на деле;)
а нет ощущения чистоты и свежести воздуха, когда работает сей агрегат?? Где-то читала, что аж дышать становится легче, когда он работает.
Муж говорит, что дышится легче, всегда включает перед сном. Мне тоже раньше так казалось, а сейчас разницы не вижу, может уже привыкла;)
Natalys79
09.10.2009, 21:39
Муж говорит, что дышится легче, всегда включает перед сном. Мне тоже раньше так казалось, а сейчас разницы не вижу, может уже привыкла;)
а какой у вас Балу?
а какой у вас Балу?
AP200-XS04
+1
Мы тоже эту штуку неделю назад купили. Очень нравится. Он еще ионизирует. И есть ночной режим.
Девочки, а он не шумит? Мы тоже к такому присматриваемся, только я боюсь что гудеть будет. Не люблю когда гудит что то когда сплю.
У нас fanelane ( 3 в 1) ионизатор, увлажнитель и есть функция озон. Вещь незаменимая. Очень довольны!
У нас отдельно увлажнитель и очиститель воздуха с функциями ионизации и типа кварцевания что-ли :009:(с УФ-лампами) фирмы AirComfort. Увлажнитель показывает уровень влажности, и можно задавать влажность, которую нужно, очиститель показывает состяние "чистоты" воздуха в комнате (плохо, удовлетворительно, хорошо), согласна, что "дышится легче" после их работы. Стоили они около 7 тысяч каждый.
ЗЫ - Кто-то писал про Bork, тоже засматривались, но после пяти магазинов, где они лежали с пометкой "возврат по браку" передумали :005:
rfnhecz31
09.10.2009, 23:22
В свое время очень даже интеоресовалась очистителем-увлажнителем-ионизатором, провела мониторинг)), для себя сделала вывод - дешевле 20 тыс. руб. покупать не стоит...
Иде деньги взять??? Муж и так мне говорит - ты мне на шею села и ноги в кошелек свесила.:004:
Ореховая Соня
09.10.2009, 23:40
Девочки, а он не шумит? Мы тоже к такому присматриваемся, только я боюсь что гудеть будет. Не люблю когда гудит что то когда сплю.
Там два режима: дневной - он шумит и соответственно более мощный. И ночной - он тихий, почти не слышно, спать не мешает, но и соответственно менее мощный.
PS если думаете заказывать на бонеко.смолпрайс.ру, имейте ввиду, там подстава с доставкой. Они бесплатно доставляют только до парадной. У нас 2х месячный малыш, если б муж случайно дома не оказался в это время, мне пришлось бы оплачивать доставку на 12 этаж, я б малыша не оставила. Причем об этом ни слова на сайте и при заказе. :wife:
голубой_щенок
09.10.2009, 23:57
У нас есть увлажнитель, но мы тут были у ЛОРа в ДГБ№1 (у моей Викуси алергия на пыль, как оказалось), так вот, он сказал что толку от увлажнителя не много как от дешового, так и от дорогого, а если его внизу держать так еще и вред (он тогда пыль по кругу гоняет). Врач нам посоветовал поросто опрыскивать комнату перед сном пульверизатором, а увлажнитель поставить повыше, на шкаф например.
Стефания♥
10.10.2009, 00:42
Живем без увлажнителя счастливо! В Питере влаги хватает! От врача совет на приобретение не слышала ни разу! Может чего не понимаю...
sonnante
10.10.2009, 01:23
Мы покупали увлажнитель+у нас есть отдельный гидрометр(хороший). Так вот.... пока отопления в доме нет влажность держится в пределах 55-65%(идеально). Когда отопление включено влажность 24-max34% при постоянно работающем увлажнителе и больше ну ни как. Хорошо поднимает влажность мытье пола. Увлажнитель хорошо, но вот толку от него особе нет! Булькает сам по себе:004: и ладно...
Розанова Мария
10.10.2009, 01:42
У нас Boneco-мойка воздуха,увлажняет и очищает,очень довольны.
На последних месяцах беременности просто не могла спать по ночам - задыхалась (дело было зимой , в самый пик отопительного сезона). После покупки увлажнителя Электролюкс все изменилось в лучшую сорону. Да и детишкам только польза. Специалисты говорят что учше когда увлажнитель, ионизатор и очиститель отдельно друг от друга....но так всю квартиру можно заставить техникой....
У нас очиститель+ионизатор ALASKA, купленный в Метро. Вполне довольны.В свое время муж очень изучал эту тему. И к рождению ребенка объехали много магазинов, все пересмотрели-перещупали. :016:
И остановились на этой модели за 5 тыщ. В ней неск. функций, неск. фильтров, некоторые можно менять - в комплекте запасные. Пашет агрегат целыми днями. :065: Воздух действительно свежее и чище ощущается, и что характерно - пыли на мебели стало меньше. Муж даже в машину его носил, хотя очиститель довольно габаритный. :009: :) Вот хотим увлажнитель еще на зиму прикупить.
Mozerulka
11.10.2009, 15:12
Живем без увлажнителя счастливо! В Питере влаги хватает! От врача совет на приобретение не слышала ни разу! Может чего не понимаю...
Вы не правы, в период отопительного сезона, в квартирах очень сухо!
Mozerulka
11.10.2009, 15:18
Там два режима: дневной - он шумит и соответственно более мощный. И ночной - он тихий, почти не слышно, спать не мешает, но и соответственно менее мощный.
PS если думаете заказывать на бонеко.смолпрайс.ру, имейте ввиду, там подстава с доставкой. Они бесплатно доставляют только до парадной. У нас 2х месячный малыш, если б муж случайно дома не оказался в это время, мне пришлось бы оплачивать доставку на 12 этаж, я б малыша не оставила. Причем об этом ни слова на сайте и при заказе. :wife:
+1
А мы покупали через интернет магазин www.z*a*k*a*z*i.spb.ru Вышло ~ на 2000 руб. дешевле, чем в магазине.
На последних месяцах беременности просто не могла спать по ночам - задыхалась (дело было зимой , в самый пик отопительного сезона). После покупки увлажнителя Электролюкс все изменилось в лучшую сорону. Да и детишкам только польза. Специалисты говорят что учше когда увлажнитель, ионизатор и очиститель отдельно друг от друга....но так всю квартиру можно заставить техникой....
Тоже беременная без увлажнителя не могла спать. Так как батареи шпарили. В отопительный сезон увлажниетль работает почти весь день, и обязательно ночью. Детям от него только польза, так как слизистой намного меньше страдает от пересушенного воздуха, а в период насморка считаю просто обязательным. У нас увлажнитель Витек. В нем есть встроенный измеритель влажности. Так вот в начале работы показывает 27%, это при норме 40-60%. Так что для нас это поистине нужная штука.
У нас Boneco-мойка воздуха,увлажняет и очищает,очень довольны.
+1
Мы пользуемся три года тем и тем. Покупали в Аллергодоме, профессиональную технику.
я купила в оз 1100,пыль убирает,на ощупь разницы нет,но на душе спокойно,,
Подниму и спрошу у бывалых:): про Бонеко- я посмотрела там сменных фильтров нет, достаточно протирать резервуар раз в две недели. Меня интересует тот, который и очищает в том числе.. как у вас дома- много грязи накапливается в этом агрегате и как часто вы его протираете.
А может с того времени, что то другое появилось. Поделитесь ,пожалуйста.
Я ищу очиститель и увлажнитель, аллергики мы(
у нас вента (http://www.venta.ru/)
всем хороша но вот не бесшумная.. а так служит 6 лет уже, ничего менять не надо..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.