Вход

Просмотр полной версии : Аллергия на продукт. Как долго может держаться сыпь?

Rom-baba
09.10.2009, 20:32
У сыночка третий день небольшая сыпь на щечках и лбу + чешет глазки. Видимо аллергия. Но дело в том, что три последних дня я как раз ничего криминального не ела - овсянка на воде, гречка, макароны, творог, сыр, бананы-яблоки-груши, кефир, курица, котлеты... Но вот дня за два до начала этого всего были пару грехов (кофе, мороженное 2 шарика, сосисок пару). Я подозреваю что аллергия скорее все же на те, более давние, продукты. В связи с этим вопрос - как долго после попадания аллергена в организм может у малыша сыпь держаться? Или эа это время она уже должна была пройти и эта реакция на что-то из обычного (вроде не вредного) рациона?

Да, еще у нас дома кот. Может ли это быть на него реакция? Хотя мне казалось, что на животных реагируют обычно чиханьем-кашлем-соплями, а не сыпью.

Marina7
09.10.2009, 21:39
Думаю вы правильно подозреваете,а аллергическая реакция может и за 3 дня пройти, а может и очень долго не проходить, главное дальше не провацировать. Мы вот уже 2.5 месяца мучаемся.Так что постарайтесь никаких аллергенов больше не употреблять и всё прйдет.:)