PDA

Просмотр полной версии : кровь из носа? что это? гипертензия?

Мальва
09.10.2009, 21:12
Сегодня у ребенка 3,5 лет ДЦП дважды текла из носа кровь, что это гипертензия? или еще что-нибудь? Спасибо

mamavika
09.10.2009, 22:12
Какие еще симптомы, кроме носового кровотечения?

Мальва
09.10.2009, 22:16
у нас тетрапарез, и ребенок тяжеленький, сегодня еще и вяленький плачет иногда

~Elena~
09.10.2009, 22:27
Нужно обследоваться, причина может быть какая угодно. У нас частые носовые кровотечения .... начинали в ЛОРа, оказалось неврологический характер .... хороший приток крови к голове и не очень хороший отток, таким образом сбрасывается давление ....

mamavika
09.10.2009, 22:32
Спрошу по-другому.
Тошнота? Рвота? Лопнувшие капилляры в глазах? Головная боль? Какого цвета стул?

Скорей всего не гипертензия. Но что-то явно с давлением, раз плохо себя чувствует. Обязательно обследоваться, начиная с лора.

Andre®
09.10.2009, 23:01
У меня есть другая версия - сухой воздух в квартире и близко к поверхности слизистой проходят капилляры.

БукАшка25
09.10.2009, 23:08
У меня в детстве такое было часто, чуть что сразу кровь из носа. в моем случае было то что у меня слабые сосуды в носу(вроде так, может подругому пишеться но суть эта), с возростом все прошло(видимо сосуды окрепли. Но в любом случае точнее из-зи чего у вас такое это скажет врач ЛОР.
Удачи вам, надеюсь ничего серьезного.

Мальва
09.10.2009, 23:24
У меня есть другая версия - сухой воздух в квартире и близко к поверхности слизистой проходят капилляры.
Мне кажется, что вы попали в точку, но все равно будем обследоваться. А какие обследования в таких случаях делают?

Спрошу по-другому.
Тошнота? Рвота? Лопнувшие капилляры в глазах? Головная боль? Какого цвета стул?

Скорей всего не гипертензия. Но что-то явно с давлением, раз плохо себя чувствует. Обязательно обследоваться, начиная с лора.
Тошноты вроде нет, были позывы к рвоте, но рвота для нас явление частое, может вырвать даже если еда не нравится. Лопнувших капилляров, слава Богу, тоже нет. Стул обычного цвета. У нас переутомление скорее всего, т.к. меня дома не было сутки, а он без меня не ест толком и спит плохо:( Нужно как то перевоспитывать,т.е. нужно учить его быть не только маминым.

Larchonok
10.10.2009, 01:08
Интересно.
А если у ребенка кровотечения ночные...
Туда же?

тышка
10.10.2009, 13:18
мы с такими симптомами(ночные рецедивные кровотечения) проходили обследование в вашем питерском НИИ на гороховой 6,изучения заболеваний гемофилией.........
оказалось неврологического характера............ща всё нормально,почти 2 года нет этого кошмара,а то раньше даже скорую вызывали-не могли остановить

Andre®
10.10.2009, 13:59
Мне кажется, что вы попали в точку, но все равно будем обследоваться. А какие обследования в таких случаях делают?

В любом случае нужна консультация ЛОРа, а в принципе, если причина в этом, покупают увлажнители воздуха или слизистую периодически орошают чем-нибудь типа "Аквамариса", "Аскорутин" иногда помогает...

Интересно.
А если у ребенка кровотечения ночные...
Туда же?
Скорее всего. Ночью все процессы замедляются, в том числе и естественное увлажнение слизистых.

Мальва
10.10.2009, 14:04
В любом случае нужна консультация ЛОРа, а в принципе, если причина в этом, покупают увлажнители воздуха или слизистую периодически орошают чем-нибудь типа "Аквамариса", "Аскорутин" иногда помогает...

А невролог какие обследования может назначить?

ValiaSA
10.10.2009, 14:53
Аскорутин может помочь, нам помогал.
А насчет обследований, мне кажется, обычное УЗИ мозга может назначить, чтоб посмотреть есть ли признаки ВЧД и т.п. А если что-то там не понравится, то МРТ.

Larchonok
11.10.2009, 08:32
мы с такими симптомами(ночные рецедивные кровотечения) проходили обследование в вашем питерском НИИ на гороховой 6,изучения заболеваний гемофилией.........
оказалось неврологического характера............ща всё нормально,почти 2 года нет этого кошмара,а то раньше даже скорую вызывали-не могли остановитьНе, этот не наш вариант, я полагаю.

Просто бывает периодически: с утра ребенок встает, и ты понимаешь. что ночью из носа кровь шла, т.к. подушка испачкана.
Скорее всего. Ночью все процессы замедляются, в том числе и естественное увлажнение слизистых.
Хм.
А почему тогда это не постоянное кровотечение.
Помещение одно и тоже, степень увлажнения воздуха, соответственно, одинакова.

Atinamama
11.10.2009, 11:56
Мокрое махровое полотенце на батарею помогает увлажнять воздух.

mamki
11.10.2009, 15:56
Лор прописал для профилактики протаргол капать. Кровотечения, когда погода меняется или когда что-то капали в нос сосудосуживающее. Счас вот гриппферон капаем, дык раза три уже было. Даю аскорутин,иногда завариваю крапиву, в школу носит гемостатическую губку (разрезать на три части). лор сказала кровь останавливать не перекисью, а маслом. У нас масло туя всегда под рукой стоит. Если кровотечение в школе, все время на анализ крови отправляют, все нормально с кровью. Искривление носовой перегородки, слабые сосуды.
Есть два мнения: одно, врача из ЛОРНИИ все таки прижигать, второе невролога - это ж счастье, что кровь идет, голова болеть не будет.
Лет 5 у нас уже эта проблема. Даже не скажу сколько врачей прошли, мнений просто море..

WERENA
11.10.2009, 20:53
У нас были частые носовые кровотечения и днем и ночью(очень обильные). Лечили пиявками на крестец и зону сосцевидных отростков (за уши). Причина-неврология,ДЦП+ реакция на погоду.

reBusik
11.10.2009, 21:07
у нас иногда бывает. врачи видели причину в повышенном черепном давлении.... говоря что тем самым снижается давление. поскольку бывают не так часто, беспокойства у нас не вызывают и что характерно, действительно это происходит при перемене в атмосфере (раньше ребенок вообще был метеозависим, остеопаты сняли зависимость).но подчеркиваю, что это в нашем случае....

Andre®
11.10.2009, 22:21
Хм.
А почему тогда это не постоянное кровотечение.
Помещение одно и тоже, степень увлажнения воздуха, соответственно, одинакова.

Да, но если сосуд на поверхности лопнул, там образуется тромб на поверхности, поэтому каждую ночь в одном и том же месте он лопаться вряд ли может...