PDA

Просмотр полной версии : Есть здесь кто-нибудь из сотрудников "Алтына" или их родственники?

МАМАКАТЯ
09.10.2009, 21:16
Не знаю, тот ли раздел,но... В общем, ситуация. Моя сестрёнка работает там, как раз на этой неделе вступила в новую должность и вот тебе бабушка - Юрьев день. Фирму обвиняют в контрабанде, позавчера звонит, говорит, что ФСБ-шники проводят обыск в офисе, их присутствие необходимо. В общем-то все, кто вышел на работу в этот день оказались в оцеплении. Страдает обычный персонал. Люди не успели зарплату получить, счета арестованы, так их ещё и держат, допросы проводят. Господи, в чём они-то виноваты, в том, что просто работали на нечистых, как оказалось, на руку людей, получали скромную зарплату? Но понятно, закон есть закон, может так должна эта работа проводиться. А вчера она с утра пришла на работу, там процесс продолжается, вечером звонит, говорит, что их оставляют на ночь, спрашиваю, как с вами обращаются, говорит вежливо. И всё, звоню сегодня с обеда - "абонент не доступен", домашний в съёмной комнатёнке молчит, рабочего не знаю. У неё никого нет в этом городе кроме меня, куда она делась? Я уже с ума схожу!!! Люди какие могут быть предположения, что делать? У меня ещё и деть заболел, сижу дома. Может кто-то знает что-то про ситуацию там, так сказать из первых рук (сам работает или родственники, знакомые)? Можно и в личку.

Ф. Р. Я.
09.10.2009, 21:20
Ну рядовым сотрудникам ничего не будет точно, ответственность несут директора, собственники.

точилка
09.10.2009, 21:21
Может зарядка на мобильнике кончилась, поэтому не отвечает. Понятно, что в голову лезут сразу мысли нехорошие, но паниковать, наверное, рано.

точилка
09.10.2009, 21:25
А вообще в новостях трещали, что в Алтыне скидки 70%, т.е. изделия совсем дешевые должны быть. Вот посмеялась-то, если не дело, то фразочка явно на заказ. Ну скидка 70%, так ведь от цены, которая изначально завышена на все 100%. Не так давно серьги смотрели доче, в Алтыне с учетом 70% скидки они стоили дороже, чем те же самые серьги в другом магазе без всяких скидок.

Fiamma
09.10.2009, 21:28
Да может отсыпается сестра, если всю ночь их держали.

Ф. Р. Я.
09.10.2009, 21:30
Мне больше кажется,что это происки конкурентов (благо их хватает). Вот например таже 585 проба. Золото явно дешевое, плохого качества (сомневаюсь,что российское), и скидки тоже вечно грандиозные, а подсчитаешь стоимость грамма, там плохо становится... Просто даже сравнить с Русскими самоцветами - день и ночь. А Алтын - гипермаркет целый.... В общем правды мы все равно не узнаем, но народ туды ходить любил, потому что выбор действительно большой и по доступным ценам

MARKYP
09.10.2009, 21:35
Надо понять кому они помешали или кому мало дали..

SnowOwl
09.10.2009, 21:37
в новостях сейчас показывали про Алтын. Все их магазины закрыли.

SnowOwl
09.10.2009, 21:39
Надо понять кому они помешали или кому мало дали..
или почему по документам, где якобы их завод по производству украшений отшивают калоши

Кристин
09.10.2009, 21:39
Да может отсыпается сестра, если всю ночь их держали.
Тоже так думаю. А телефон отключила чтоб опять не вызвали.

ХАКЕР и К
09.10.2009, 21:43
Действительно непонятно почему удерживают рядовых сотрудников? Да ещё и по двое суток!

s.h.e.l.l.
09.10.2009, 21:44
мне тоже кажеться, что с кем то не поделились!!!! плохо , что простые люди страдают!!!!!!!!!

МАМАКАТЯ
09.10.2009, 21:47
Тоже так думаю. А телефон отключила чтоб опять не вызвали.
Сильно сомневаюсь. Во-первых, она ответственный человек, наверняка бы мне отзвонилась, а во-вторых, туда не вызывают, а просто назначают, когда прийти. Позавчера она домой попала к полуночи, сказали явиться с утра (с этой организацией не поспоришь ведь). А вот вчера вообще на ночь оставили, а сегодня человек пропал со связи вообще. Ну может их там вторые сутки держат, и, правда, телефон сдох. Но она мне вчера с рабочего звонила, по мобиле плохая слышимость. Я не знаю что и думать. Как обычно в голову ничего ободряющего не приходит.

Кристин
09.10.2009, 22:10
Если ее вызывали в магазин, то попробуйте туда позвонить.

МАМАКАТЯ
09.10.2009, 22:19
Уррра! Позвонила, говорит, только что отпустили, приедет домой - перезвонит. Слава Богу! Спасибо откликнувшимся:flower:.

Ф. Р. Я.
09.10.2009, 22:21
А нам расскажете?:103:

klaus15
09.10.2009, 22:50
Ура!!Поздравляю вас и вашу сестру!!

Anhel
09.10.2009, 22:53
Уррра! Позвонила, говорит, только что отпустили, приедет домой - перезвонит. Слава Богу! Спасибо откликнувшимся:flower:.
Ничего себе! Столько времени людей держать!:010:

Кристин
09.10.2009, 22:56
Позвонила, говорит, только что отпустили.
:010:
Да уж............. 2ое суток:001:

Лора
09.10.2009, 22:57
. В общем правды мы все равно не узнаем, но народ туды ходить любил, потому что выбор действительно большой и по доступным ценам
правда на многих (а может на всех) украшениях не стояла проба ;):))

Эврика78
09.10.2009, 23:24
А вообще в новостях трещали, что в Алтыне скидки 70%, т.е. изделия совсем дешевые должны быть. Вот посмеялась-то, если не дело, то фразочка явно на заказ. Ну скидка 70%, так ведь от цены, которая изначально завышена на все 100%. Не так давно серьги смотрели доче, в Алтыне с учетом 70% скидки они стоили дороже, чем те же самые серьги в другом магазе без всяких скидок.
Вот именно, я с такой скидкой покупала маме сережки на всю мою зарплату няни в саду. Дешево не показалось. Мама сережки не носит, но бережно хранит уже 3 года, а я сейчас очень переживаю что бы мама не видела про Алтын.Стыдно , получается я ей ерунду купила и не важно, что зарплата за месяц была.

Зинаида Петровна
09.10.2009, 23:39
Я очень сочувствую рядовым сотрудникам, которые вообще ни в чем не виноваты, но им пришлось отдуваться за руководство, и очень даже не хило отдуваться. Не хотела бы я оказаться на их месте.:(
Зато мы больше не увидим эту неприятную тетю в рекламу Алтына.

МАМАКАТЯ
09.10.2009, 23:57
Ну вроде как всё описали и арестовали. Её оказывается сегодня в 5 утра отпустили ненадолго домой, а потом пришлось ехать обратно, связь там плохая, мобильник был не доступен.
Да, невесело там всё. 2 гипермаркета и ювелирный завод, представьте какой штат - зарплату за месяц получить не успели, буквально в этот же день должны были дать, ну и, по всей видимости, стали безработными. Сестра говорит, что кое-кто семьями работал, у кого-то дети. Ужас. Что будет дальше - непонятно.

emirspb
10.10.2009, 00:00
хоспидя.... батарейка в телефоне села и тут уже наЛВ целая паника.

Головокружение
10.10.2009, 18:38
Я очень сочувствую рядовым сотрудникам, которые вообще ни в чем не виноваты, но им пришлось отдуваться за руководство, и очень даже не хило отдуваться. Не хотела бы я оказаться на их месте.:(
Тоже очень сочувствую.

Фруза Марковна
10.10.2009, 18:42

Покупать фуфло вместо золота хоть по скидке хоть без скидок глупо. Еще раз повторюсь золото из Алтына не приняли в ломбарде, т.к. оно не соответствует пробе.

Медвежья мать
10.10.2009, 18:46
Товарисчи
Но это ведь одна фигня.
Что Алтын что 585

Их продукцию частенько не берут в ломбардах.

Мне подарили как-то кольцо из Алтына. Нехилое такое.
Я мяла пластилин с дитем для поделки. Кольцо смялось очень замечательски. расплющилось нафиг
качество оценила......

точилка
10.10.2009, 19:15
Покупать фуфло вместо золота хоть по скидке хоть без скидок глупо. Еще раз повторюсь золото из Алтына не приняли в ломбарде, т.к. оно не соответствует пробе.

Так я вроде нигде не сказала, что купила что-то в этом магазе. Просто привела пример, что не такие уж у них низкие цены, поскольку изделие в их магазе с учетом огроменной скидки в итоге все равно стоило дороже, чем то же самое изделие без всякой скидки в другом магазине.
Покупать фуфло вместо золота, заведомо зная, что это фуфло (даже если и дешевле) на самом деле глупо. Вот только не думаю, что мы все такие ювелиры и спецы, покупающие каждый день золото как хлеб, что легко сможем отличить подделку.

Mама Сладкой Малины
10.10.2009, 19:31
Вот именно, я с такой скидкой покупала маме сережки на всю мою зарплату няни в саду. Дешево не показалось. Мама сережки не носит, но бережно хранит уже 3 года, а я сейчас очень переживаю что бы мама не видела про Алтын.Стыдно , получается я ей ерунду купила и не важно, что зарплата за месяц была.

Ерунда какая! Моя мама моей дочке и крёстная моей же дочки покупали ей всё золото в Алтыне - цепочку, подвеску, браслетик, две пары серёжек - всё приличного качества, приятно в руках держать. И даже при том, что сама я об Алтыне всегда была невысокого мнения, мне и в голову не приходит думать, что дешовку подарили. Я знаю отношение мамы и крёстной к ребёнку и понимаю, что любая вещь, пусть даже купенная за 2 копейки, выбиралась тщательно и с любовью. И уверена, что все украшения покупались не с мыслью дёшево отделаться, а с мыслью купить покрасивее и порадовать.

Lotis
10.10.2009, 22:28
Ну вроде как всё описали и арестовали. Её оказывается сегодня в 5 утра отпустили ненадолго домой, а потом пришлось ехать обратно, связь там плохая, мобильник был не доступен.
Да, невесело там всё. 2 гипермаркета и ювелирный завод, представьте какой штат - зарплату за месяц получить не успели, буквально в этот же день должны были дать, ну и, по всей видимости, стали безработными. Сестра говорит, что кое-кто семьями работал, у кого-то дети. Ужас. Что будет дальше - непонятно.
Господи, ну пойдут работать в другое место. Я искренне сочувствую потерявшим работу - но успокойтесь, у вас дети. Ничего ужасного не случилось, все живы и здоровы, причем на свободе. Коньяку выпейте уже.