Просмотр полной версии : Есть здесь кто-нибудь из сотрудников "Алтына" или их родственники?
МАМАКАТЯ
09.10.2009, 21:16
Не знаю, тот ли раздел,но... В общем, ситуация. Моя сестрёнка работает там, как раз на этой неделе вступила в новую должность и вот тебе бабушка - Юрьев день. Фирму обвиняют в контрабанде, позавчера звонит, говорит, что ФСБ-шники проводят обыск в офисе, их присутствие необходимо. В общем-то все, кто вышел на работу в этот день оказались в оцеплении. Страдает обычный персонал. Люди не успели зарплату получить, счета арестованы, так их ещё и держат, допросы проводят. Господи, в чём они-то виноваты, в том, что просто работали на нечистых, как оказалось, на руку людей, получали скромную зарплату? Но понятно, закон есть закон, может так должна эта работа проводиться. А вчера она с утра пришла на работу, там процесс продолжается, вечером звонит, говорит, что их оставляют на ночь, спрашиваю, как с вами обращаются, говорит вежливо. И всё, звоню сегодня с обеда - "абонент не доступен", домашний в съёмной комнатёнке молчит, рабочего не знаю. У неё никого нет в этом городе кроме меня, куда она делась? Я уже с ума схожу!!! Люди какие могут быть предположения, что делать? У меня ещё и деть заболел, сижу дома. Может кто-то знает что-то про ситуацию там, так сказать из первых рук (сам работает или родственники, знакомые)? Можно и в личку.
Ф. Р. Я.
09.10.2009, 21:20
Ну рядовым сотрудникам ничего не будет точно, ответственность несут директора, собственники.
Может зарядка на мобильнике кончилась, поэтому не отвечает. Понятно, что в голову лезут сразу мысли нехорошие, но паниковать, наверное, рано.
А вообще в новостях трещали, что в Алтыне скидки 70%, т.е. изделия совсем дешевые должны быть. Вот посмеялась-то, если не дело, то фразочка явно на заказ. Ну скидка 70%, так ведь от цены, которая изначально завышена на все 100%. Не так давно серьги смотрели доче, в Алтыне с учетом 70% скидки они стоили дороже, чем те же самые серьги в другом магазе без всяких скидок.
Да может отсыпается сестра, если всю ночь их держали.
Ф. Р. Я.
09.10.2009, 21:30
Мне больше кажется,что это происки конкурентов (благо их хватает). Вот например таже 585 проба. Золото явно дешевое, плохого качества (сомневаюсь,что российское), и скидки тоже вечно грандиозные, а подсчитаешь стоимость грамма, там плохо становится... Просто даже сравнить с Русскими самоцветами - день и ночь. А Алтын - гипермаркет целый.... В общем правды мы все равно не узнаем, но народ туды ходить любил, потому что выбор действительно большой и по доступным ценам
Надо понять кому они помешали или кому мало дали..
в новостях сейчас показывали про Алтын. Все их магазины закрыли.
Надо понять кому они помешали или кому мало дали..
или почему по документам, где якобы их завод по производству украшений отшивают калоши
Да может отсыпается сестра, если всю ночь их держали.
Тоже так думаю. А телефон отключила чтоб опять не вызвали.
ХАКЕР и К
09.10.2009, 21:43
Действительно непонятно почему удерживают рядовых сотрудников? Да ещё и по двое суток!
s.h.e.l.l.
09.10.2009, 21:44
мне тоже кажеться, что с кем то не поделились!!!! плохо , что простые люди страдают!!!!!!!!!
МАМАКАТЯ
09.10.2009, 21:47
Тоже так думаю. А телефон отключила чтоб опять не вызвали.
Сильно сомневаюсь. Во-первых, она ответственный человек, наверняка бы мне отзвонилась, а во-вторых, туда не вызывают, а просто назначают, когда прийти. Позавчера она домой попала к полуночи, сказали явиться с утра (с этой организацией не поспоришь ведь). А вот вчера вообще на ночь оставили, а сегодня человек пропал со связи вообще. Ну может их там вторые сутки держат, и, правда, телефон сдох. Но она мне вчера с рабочего звонила, по мобиле плохая слышимость. Я не знаю что и думать. Как обычно в голову ничего ободряющего не приходит.
Если ее вызывали в магазин, то попробуйте туда позвонить.
МАМАКАТЯ
09.10.2009, 22:19
Уррра! Позвонила, говорит, только что отпустили, приедет домой - перезвонит. Слава Богу! Спасибо откликнувшимся:flower:.
Ф. Р. Я.
09.10.2009, 22:21
А нам расскажете?:103:
Ура!!Поздравляю вас и вашу сестру!!
Уррра! Позвонила, говорит, только что отпустили, приедет домой - перезвонит. Слава Богу! Спасибо откликнувшимся:flower:.
Ничего себе! Столько времени людей держать!:010:
Позвонила, говорит, только что отпустили.
:010:
Да уж............. 2ое суток:001:
. В общем правды мы все равно не узнаем, но народ туды ходить любил, потому что выбор действительно большой и по доступным ценам
правда на многих (а может на всех) украшениях не стояла проба ;):))
Эврика78
09.10.2009, 23:24
А вообще в новостях трещали, что в Алтыне скидки 70%, т.е. изделия совсем дешевые должны быть. Вот посмеялась-то, если не дело, то фразочка явно на заказ. Ну скидка 70%, так ведь от цены, которая изначально завышена на все 100%. Не так давно серьги смотрели доче, в Алтыне с учетом 70% скидки они стоили дороже, чем те же самые серьги в другом магазе без всяких скидок.
Вот именно, я с такой скидкой покупала маме сережки на всю мою зарплату няни в саду. Дешево не показалось. Мама сережки не носит, но бережно хранит уже 3 года, а я сейчас очень переживаю что бы мама не видела про Алтын.Стыдно , получается я ей ерунду купила и не важно, что зарплата за месяц была.
Зинаида Петровна
09.10.2009, 23:39
Я очень сочувствую рядовым сотрудникам, которые вообще ни в чем не виноваты, но им пришлось отдуваться за руководство, и очень даже не хило отдуваться. Не хотела бы я оказаться на их месте.:(
Зато мы больше не увидим эту неприятную тетю в рекламу Алтына.
МАМАКАТЯ
09.10.2009, 23:57
Ну вроде как всё описали и арестовали. Её оказывается сегодня в 5 утра отпустили ненадолго домой, а потом пришлось ехать обратно, связь там плохая, мобильник был не доступен.
Да, невесело там всё. 2 гипермаркета и ювелирный завод, представьте какой штат - зарплату за месяц получить не успели, буквально в этот же день должны были дать, ну и, по всей видимости, стали безработными. Сестра говорит, что кое-кто семьями работал, у кого-то дети. Ужас. Что будет дальше - непонятно.
хоспидя.... батарейка в телефоне села и тут уже наЛВ целая паника.
Головокружение
10.10.2009, 18:38
Я очень сочувствую рядовым сотрудникам, которые вообще ни в чем не виноваты, но им пришлось отдуваться за руководство, и очень даже не хило отдуваться. Не хотела бы я оказаться на их месте.:(
Тоже очень сочувствую.
Фруза Марковна
10.10.2009, 18:42
Покупать фуфло вместо золота хоть по скидке хоть без скидок глупо. Еще раз повторюсь золото из Алтына не приняли в ломбарде, т.к. оно не соответствует пробе.
Медвежья мать
10.10.2009, 18:46
Товарисчи
Но это ведь одна фигня.
Что Алтын что 585
Их продукцию частенько не берут в ломбардах.
Мне подарили как-то кольцо из Алтына. Нехилое такое.
Я мяла пластилин с дитем для поделки. Кольцо смялось очень замечательски. расплющилось нафиг
качество оценила......
Покупать фуфло вместо золота хоть по скидке хоть без скидок глупо. Еще раз повторюсь золото из Алтына не приняли в ломбарде, т.к. оно не соответствует пробе.
Так я вроде нигде не сказала, что купила что-то в этом магазе. Просто привела пример, что не такие уж у них низкие цены, поскольку изделие в их магазе с учетом огроменной скидки в итоге все равно стоило дороже, чем то же самое изделие без всякой скидки в другом магазине.
Покупать фуфло вместо золота, заведомо зная, что это фуфло (даже если и дешевле) на самом деле глупо. Вот только не думаю, что мы все такие ювелиры и спецы, покупающие каждый день золото как хлеб, что легко сможем отличить подделку.
Mама Сладкой Малины
10.10.2009, 19:31
Вот именно, я с такой скидкой покупала маме сережки на всю мою зарплату няни в саду. Дешево не показалось. Мама сережки не носит, но бережно хранит уже 3 года, а я сейчас очень переживаю что бы мама не видела про Алтын.Стыдно , получается я ей ерунду купила и не важно, что зарплата за месяц была.
Ерунда какая! Моя мама моей дочке и крёстная моей же дочки покупали ей всё золото в Алтыне - цепочку, подвеску, браслетик, две пары серёжек - всё приличного качества, приятно в руках держать. И даже при том, что сама я об Алтыне всегда была невысокого мнения, мне и в голову не приходит думать, что дешовку подарили. Я знаю отношение мамы и крёстной к ребёнку и понимаю, что любая вещь, пусть даже купенная за 2 копейки, выбиралась тщательно и с любовью. И уверена, что все украшения покупались не с мыслью дёшево отделаться, а с мыслью купить покрасивее и порадовать.
Ну вроде как всё описали и арестовали. Её оказывается сегодня в 5 утра отпустили ненадолго домой, а потом пришлось ехать обратно, связь там плохая, мобильник был не доступен.
Да, невесело там всё. 2 гипермаркета и ювелирный завод, представьте какой штат - зарплату за месяц получить не успели, буквально в этот же день должны были дать, ну и, по всей видимости, стали безработными. Сестра говорит, что кое-кто семьями работал, у кого-то дети. Ужас. Что будет дальше - непонятно.
Господи, ну пойдут работать в другое место. Я искренне сочувствую потерявшим работу - но успокойтесь, у вас дети. Ничего ужасного не случилось, все живы и здоровы, причем на свободе. Коньяку выпейте уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.