Просмотр полной версии : Когда уходят родные люди
Здравствуйте, обращаюсь к вам за советом и поддержкой.
Моя мама более 5 лет тяжело больна. Сначала меланома, потом по-женски. Потом снова...
Последняя операция была в марте этого года - удаляли часть кишечника, врачи борются за нее, но, как бы страшно это не звучало, ничего не помогает.
Она за последние месяцы очень сдала.
На понедельник назначии новый вид и курс химии - будут вживлять под кожу катетор и аппарат с лекарством.
Наблюдаемся в НИИ в Песочном. Там есть очень хороший человек, который помогает.
Именно она позвонила и расказала мне настоящее положение дел (я была в отпуске), что никакая химия ей уже не поможет и вживление аппаратов под наркозом лишь усугубит ее состояние. Сказала, что счет идет на дни.
Что нужно класть в хоспис, направление у нас есть.
Страшно все осознавать, что теряешь родного человека на глазах.
Мама ничего не ест, уже давно не ходит в туалет, ее постояно рвет, не может даже пить...Только по чуть-чуть. Но она в полном сознании, просто видно как ей больно, постоянно на уколах.
Завтра буду узнавать как быстро ее смогут туда положить или попробовать организовать приход сестры на дом, чтобы делали уколы и капельницы.
Однако самый страшный вопрос в том, что если вдруг случится ЭТО, я не знаю, что делать, кому звонить, сколько денег готовить, кому платить, как все организовывать.
Может быть, кто-то недавно сталкивался с уходом близких или занимался организацией.
Подскажите, пожалуйста, детали и нюансы.
Звучит жестоко и страшно, но к неизбежно-возможному нужно быть готовым:(
сочувствую вам, и очень вас понимаю..... держитесь!!!!! сил всей вашей семье!!!
Natalka -z
09.10.2009, 21:42
здоровья вашнй маме! справка осмерти-похоронное бюро по прописке там оформяете св-во осмерти и та же весь пакет услуг если кладбища городские . одежду в морг .в общем то и все . если кладбище какое тозакавыристое то еедем туда и договориваемься поденьгам или подхоронение по деньгам не знаю давно хоронила родителей.
может не нужно так прогматичноподходить к этому вопросу? 10 лет болезни отца в головуне приходило узнать об этой процедуре. как случилось соседка в5 мин все сказала. да и службы всеговорили что делать. начиная от врача.
Сразу - звонить - в неотложку вашего района. Они констатируют. Скажут, куда звонить.
Им не платить.
Дальше - не могу сказать.
Сил!
здоровья вашнй маме! справка осмерти-похоронное бюро по прописке там оформяете св-во осмерти и та же весь пакет услуг если кладбища городские . одежду в морг .в общем то и все . если кладбище какое тозакавыристое то еедем туда и договориваемься поденьгам или подхоронение по деньгам не знаю давно хоронила родителей.
может не нужно так прогматичноподходить к этому вопросу? 10 лет болезни отца в головуне приходило узнать об этой процедуре. как случилось соседка в5 мин все сказала. да и службы всеговорили что делать. начиная от врача.
я сама до последнего не допускаю этой мысли, и даже не хочу в это верить и принимать. просто врач сказал, что счет идет на дни. я одна работаю в семье и боюсь не быть рядом...
просто я давно читала, как со звонка в скорую начинают звонить всякие агенты и заниматься вымогательством,предлагать помощь и т.д. люди, находясь в шоке от горя, не всегда могут сориентироваться по ситуации.
fantagero
09.10.2009, 21:50
зай...милая моя девочка.... держись... я помогу,чем смогу....
*Lucky RabbiT*
09.10.2009, 21:52
посоветовать нечего не могу...просто поддержу. Сил Вам и терпения!!!
s.h.e.l.l.
09.10.2009, 21:56
у меня когда мамы не стало( тоже долго болела, онкология) , я несколько дней даже не помню даже, что делала кому звонила, куда ходила, как зомби! ? хорошо родные помогли с организацией похорон и т. д! Так что это не плохо, что вы заранее готовитесь,, может легче все пройдет, сореентируетесь быстрей!!!!!!!! Сил вам!!!!!!!! Больших человеческих сил!!!!!!!!!!!!
Natalka -z
09.10.2009, 21:56
я сама до последнего не допускаю этой мысли, и даже не хочу в это верить и принимать. просто врач сказал, что счет идет на дни. я одна работаю в семье и боюсь не быть рядом...
просто я давно читала, как со звонка в скорую начинают звонить всякие агенты и заниматься вымогательством,предлагать помощь и т.д. люди, находясь в шоке от горя, не всегда могут сориентироваться по ситуации.
даа тогда не было такого . нафиг всех звонящих агентов! но и самим все организовывать нереально. районное похоронное там цены на разный кошелек. определяйтесь с кладбищем от этого и цены.( гроб и всякие мелочи все разумно )
если уйдет дома звоним внеотложку они приезжают ( в общем можно долго ждать) пишут спрвочку вызывают машину для умерших (ее тоже можно ждать очень долго )скажут куда вам прийти за справкой о смерти для загса .. ..и обязательно попросите чтоб свами кто то походил по всем инстанциям ( как не готовься голову сносит конкретно)ю.
Если в больнице- то справку сразу выпишут, скажут что принести для церемонии. Св-во о сметри оформить проще на Достоевского , дом не помню, 9 чтоли, там по всем районам, и быстро. Там же оформите похороны, вплоть до аренды транспорта. Денег - тыщ в 30 впишетесь. Держитесь, сил вам. Тяжело это все...
Полностью поддерживаю такую позицию.
Хорошо, что мы с тетей много говорили перед ее уходом и жалею дедушку - атеиста, который привык "не говорить о запретном", я была рядом, а поговорить с ним не могла, это тяжелее. По сравнению - молчание намного тяжелее.
То же самое с подготовкой. Поразили женщины в станицах, которые даже при молодежи в доме (то есть, нет пожилых, болеющих и т.п.) всегда держат набор "смертного" на похороны, вплоть до мужских носовых платков, которые там повязывают (или просто раздают, не знаю). Это мудро. Снимается много напряжения в момент горя, которое всегда бывает неожиданным, как бы ни готовился.
лучше все предусмотреть, даже прикинуть цены, прозвонив (не из дома) в те агентства, которые будут нужны.
Если положите маму в хоспис, звонить никому не нужно, они сами Вам позвонят, скажут когда приехать к ним и в каком морге находиться тело.Дальше в морг,там оформляете документы и в похоронное бюро,оформлять свидетельство о смерти.
если незнаете на каком кладбище хоронить, в морге находяться агенты, они все подскажут и если с ними будите работать все и организуют предварительно обговорив бюджет.
сил и терпения Вам и Вашей маме.Я Вас очень понимаю полгоданазад у меня умер отец от рака в хосписе.
знаете может вам покажется мой совет жестоким и тяжелым, но не надо в хоспис...если счет идет на дни...наймите сиделок пусть они приходят помогать...но оставьте маму дома...
а на счет того что делать... как ни банально но вам позвонят тут же со всякими предложениями.
знаете может вам покажется мой совет жестоким и тяжелым, но не надо в хоспис...если счет идет на дни...наймите сиделок пусть они приходят помогать...но оставьте маму дома...
а на счет того что делать... как ни банально но вам позвонят тут же со всякими предложениями.
завтра с утра буду звонить - сказали, что есть служба - хоспис на дому.
мне тоже не хочется, чтобы ее туда клали, каким бы хорошим он не был... (наш тот, что на Светлановском)
если не получится приглашать их сюда, выхода нет - она очень мучается и смотреть на ее страдания просто невозможно.
marikaone
09.10.2009, 22:21
У меня недавно умерала бабушка. Моя мама за ней ухаживала долго. Маме было очень тяжело, потому как одна ухаживала, ночевала, кормила и т.д. Врачи тоже предложили хоспис. Мама раздумывала не долго... Да ей было очень тяжело, она очень уставала, так как у нее тоже была семья, а бабушка жила не с ней, а в своей квартире, и не хотела бы ни куда переезжать!!! Моя мама решила ни куда ее не отправлять, ведь это ее МАМА и она хотела чтобы ей было комфортней. Бабушка (моя) все понимала, и какого ей было бы одной в больнице..... А так дома....
Сочувствую ВАМ! Сил Вам и терпения. Вам решать. А маме Вашей всё равно здоровья желаю!!!
А мой папа умер в больнице. С одной стороны- жалею очень, что не была рядом до последнего, хотя за час до смерти приезжала и разговаривала с врачом. А с другой- не представляю, как это все дома было бы...Я беременная была. Знаю, что скорая на дом не торопится, целый день ждать можно... Но все равно, оставляйте маму дома.
Если положите маму в хоспис, звонить никому не нужно, они сами Вам позвонят, скажут когда приехать к ним и в каком морге находиться тело.Дальше в морг,там оформляете документы и в похоронное бюро,оформлять свидетельство о смерти.
если незнаете на каком кладбище хоронить, в морге находяться агенты, они все подскажут и если с ними будите работать все и организуют предварительно обговорив бюджет.
сил и терпения Вам и Вашей маме.Я Вас очень понимаю полгоданазад у меня умер отец от рака в хосписе.
мама сказала, что пусть будет крематорий, но с захоронением не в стену, а в землю.. у нас там уже лежат близкие...
у нас у директора в прошлом году умер отец, она сказала, что похороны обошлись в 300 тысяч.
я если честно в шоке, где взять такие деньги...
mamavika
09.10.2009, 22:28
Тут уже много вам написали хорошо и правильно. Я так, некоторые моменты.
Если все-таки уйдет в хосписе, тогда конечно проблем меньше (с вызовами неотложки, ожиданием машины).
1. Без справки о смерти вам нигде ничего не начнут делать, в смысле в похоронных.
2. В похоронном сами все знают, сколько и чего. Помогут. Все что можно, заказывать там. Нервов меньше. Про похоронное бюро лучше узнать заранее. Потому как цены ОЧЕНЬ отличаются.
3. Фотография. Узнать где быстро и качественно. Нам три раза в разных местах переделывали, потому как такого понапечатали...
4. Нам всем хочется проводить своих близких как можно лучше. Это понятно и оправданно. Не стоит заказывать дорогой гроб, венки и т.д. ИМ оно не нужно, это нужно нам. А деньги вам еще ох как пригодятся. На тот же памятник, оградку и т.д. Не слушайте свое горе, слушайте разум.
И еще. Делайте так как хочется вам. У нас на похоронах было 6 человек. И все. Нам не хотелось никого видеть. И сейчас я рада, что поступила именно так. Меньше слушайте "как надо", а поступайте "как хочется".
Сил вам... Держитесь...
У меня недавно умерала бабушка. Моя мама за ней ухаживала долго. Маме было очень тяжело, потому как одна ухаживала, ночевала, кормила и т.д. Врачи тоже предложили хоспис. Мама раздумывала не долго... Да ей было очень тяжело, она очень уставала, так как у нее тоже была семья, а бабушка жила не с ней, а в своей квартире, и не хотела бы ни куда переезжать!!! Моя мама решила ни куда ее не отправлять, ведь это ее МАМА и она хотела чтобы ей было комфортней. Бабушка (моя) все понимала, и какого ей было бы одной в больнице..... А так дома....
Сочувствую ВАМ! Сил Вам и терпения. Вам решать. А маме Вашей всё равно здоровья желаю!!!
А мой папа умер в больнице. С одной стороны- жалею очень, что не была рядом до последнего, хотя за час до смерти приезжала и разговаривала с врачом. А с другой- не представляю, как это все дома было бы...Я беременная была. Знаю, что скорая на дом не торопится, целый день ждать можно... Но все равно, оставляйте маму дома.
я живу отдельно от родителей. мама дома с папой, он сам очень боится и переживает - у него у самого куча болячек, плачет все время от того, что не знает, чем можно помочь и как облегчить страдания - уколы делает все время.
Тут уже много вам написали хорошо и правильно. Я так, некоторые моменты.
Если все-таки уйдет в хосписе, тогда конечно проблем меньше (с вызовами неотложки, ожиданием машины).
1. Без справки о смерти вам нигде ничего не начнут делать, в смысле в похоронных.
2. В похоронном сами все знают, сколько и чего. Помогут. Все что можно, заказывать там. Нервов меньше. Про похоронное бюро лучше узнать заранее. Потому как цены ОЧЕНЬ отличаются.
3. Фотография. Узнать где быстро и качественно. Нам три раза в разных местах переделывали, потому как такого понапечатали...
4. Нам всем хочется проводить своих близких как можно лучше. Это понятно и оправданно. Не стоит заказывать дорогой гроб, венки и т.д. ИМ оно не нужно, это нужно нам. А деньги вам еще ох как пригодятся. На тот же памятник, оградку и т.д. Не слушайте свое горе, слушайте разум.
И еще. Делайте так как хочется вам. У нас на похоронах было 6 человек. И все. Нам не хотелось никого видеть. И сейчас я рада, что поступила именно так. Меньше слушайте "как надо", а поступайте "как хочется".
Сил вам... Держитесь...
справку выдает скорая - ведь так? знать бы про эти бюро... где что и как.
а зачем фотография? мамы?
Natalka -z
09.10.2009, 22:36
мама сказала, что пусть будет крематорий, но с захоронением не в стену, а в землю.. у нас там уже лежат близкие...
у нас у директора в прошлом году умер отец, она сказала, что похороны обошлись в 300 тысяч.
не нужно оринтироваться на других. возможно они платили а скорее так и было за место определенное накладбище. у вас крематорий значит гроб машина одежда ( что докуть) венок плюс услуги крематория не более 30-50 тыс. руб с поминками обычными без выпендрежа.
присоединяюсь к предыдущему автору не нужно очень дорогой гроб венок все в пределах разумного. Сил вам.!
mamavika
09.10.2009, 22:38
Справку скорая, если человек умирает дома. Если в хосписе, тогда там забирать.
Фотография... Может у вас не так, страны уже разные, но по-моему обычаи остались те же. Да, мамы. Если православная была, то возле нее свечка гореть должна, и на кладбище ее несут.
Мне тяжело советовать, потому как может в этом плане все отличаться.
Просто почему написала, я про фотографию вспомнила уже в последний момент. И никто не напомнил.
Natalka -z
09.10.2009, 22:40
справку выдает скорая - ведь так? знать бы про эти бюро... где что и как.
а зачем фотография? мамы?
ю
фото потом на месте захоронения урны. у вас подхоронение урны будет . бюро похоронное вашего района хоть по 09 узнаете.
Natalka -z
09.10.2009, 22:42
Справку скорая, если человек умирает дома. Если в хосписе, тогда там забирать.
Фотография... Может у вас не так, страны уже разные, но по-моему обычаи остались те же. Да, мамы. Если православная была, то возле нее свечка гореть должна, и на кладбище ее несут.
Мне тяжело советовать, потому как может в этом плане все отличаться.
Просто почему написала, я про фотографию вспомнила уже в последний момент. И никто не напомнил.
когда закрытый гроб был фото было.а так зачем? дома со стопочкой фото стояла 40 дней . но это наверно у всех разные традиции.
Елки-Иголки
09.10.2009, 22:47
Автор, сочувствую Вам. Напишу Вам о своем опыте. Моя бабушка тож долго боролась с раком, до последнего времени мы думали, что очень успешно. Но вот она лежит и вряд ли уже встанет(( Во всех больницах брать ее отказались как безнадежную, но ей постоянно нужны переливания крови и по этой причине забрать ее домой мы не смогли. предложили как единственный приемлемый вариант хоспис (тяжело далось решение отправить ее туда). Сейчас она лежит в понтонном, там правда очень хороший уход за такими больными - их кормят с ложечки(бабуля ест тока лежа), меняют памперсы, уколы и все дела,если все будет впорядке заберем ее оттуда недели через 2-3, больше не держат.
Но в случае летального исхода, самим нужно организовывать забор тела, тк морга в этой маленькой больничке нет - труп просто лежит в палате накрытый(это было при нас), но его огораживают ширмами - больные невидят.
Сами ездим каждый день, кормить мыть, разговаривать. По крайней мере она не корчится от болей,,,
Очень сумбурно пишу, но это наболело. Автор если есть вопросы- отвечу
девочки, спасибо вам всем за поддержку и сочувствие!
чаще всего они просто вечером поздно или ночью приезжают...чтобы так сказать не маячить перед живыми.
вот поэтому хорошо если есть сиделка-они обычно просто помогают в каких-то бытовых вопросах.
опять таки я не очень понимаю зачем обязательна сиделка из этого хосписа, когда можно взять любую кто имеет право делать уколы, капельницы и что еще нужно делать вашей маме.
по большому счету если все так плохо, то мучать человека дополнительно это уже полный эгоизм...
автор. сил вам. это очень тяжко.
Клара Ц.
09.10.2009, 23:22
В прошлом году пришлось заниматься кремированием родственника.
Он умер во время операции в больнице. Сама ничего не делала. При больнице есть похоронное бюро. Они сделали всё сами, в том числе документы на захоронение- я только урну у них забрала.
Взяли около 15 тысяч.
Правда, я прах в другой город отправляла. С захоронением здесь дороже будет. Тысяч около 30, наверное.
Ещё поминальный стол конечно.
Держитесь. Вам надо много сил, чтобы отдать сейчас маме всё тепло, которое вы можете дать.
Моя мама болела больше 10 лет и умирала долго и мучительно (рассеянный склероз). Я не смогла её никуда отдать, была с ней рядом до последнего. Да, это безумно тяжело (морально), но это лучше и для вас , и для неё.
Моя мама умерла 7 месяцев назад.
Похороны обошлись в целом тысяч в 45 (с автобусом, отпеванием и кремацией).
Если это случится дома- надо обратиться в поликлинику к терапевту, она должна будет констатировать смерть. А дальше всё закрутится само собой, вам всё подскажут.
Дежитесь. Много-много сил вам...
Сочувствую вам!!!Только в среду маму похоронила.как не готовься к этому,все это очень тяжело(((Она у меня умерла в больнице,утром.В этот же день поехала в морг за заключением.Прямо там,при морге,находилось похоронное бюро.Сразу там оплатила автобус,гроб,венки и пр.,сами похороны+отдала справки.На следующий день отвезла одежду в морг,забрала в бюро справку о смерти.Никуда дополнительно не ездила.На следующий день похороны.В бюро оставили около 30тыс.Сразу как определились с днем похорон,поехали на кладбище место смотреть.Вот тут начались конкретное вымогательство!!!Могут предлагать места получше,но и подороже.Могу сказать так,места не стоят ничего!!!!!Бабки берут за доп.услуги,о которых даже не упоминают!Вам терпения,вашей маме хорошего самочувствия
девочки, страшно...звнила двоюродной сестре в Москву сказать, чтобы приезжала как можно скорей...а она сказала, что наш дедушка, мамин папа - рак предстательной железы, метастазы в легкие, уже колят наркотики...
они в красноярске, я там была в апреле...
с ним там бабушка старенькая,тоже болеет и тетка, которая только инсульт перенсла...господи,за что все это:(((((((
Просто если уж сваливается что-то, то всё сразу и по полной. Надо пережить этот период и всё постепенно наладится. Обязательно!!!
Темнее всего перед рассветом...
Natalka -z
10.10.2009, 00:05
Не знаю почему ,но родня уходила волнами и обязательно в один год .сил вам . это нужно пережить.
Не знаю почему ,но родня уходила волнами и обязательно в один год .сил вам . это нужно пережить.
Простите. Не в тему, просто поддержка.
Есть законы жизни. В год, когда уходит член семьи, особенно большой семьи, ждите нового родственника и в нем будет много от ушедшего.
Было на собственном опыте
Есть законы жизни. В год, когда уходит член семьи, особенно большой семьи, ждите нового родственника и в нем будет много от ушедшего.
я одна, у мня никого нет...так что вряд ли:(
держитесь
и хоспис - это хороший выход, или позвонить им и договориться - у них должна быть выездная служба - будут приезжать на дом и все обезбаливать сами
говорите с мамой, не оставляйте ее одну
сил вам
Бог в помощь
roksygen
10.10.2009, 14:39
аж слезы на галазах, сочувствую и переживаю вместе с Вами.
:(( Очень Вам сочувствую...держитесь!!!
По теме вопроса, никуда не денешься от этого печального. Мы маму хоронили без кремации, обошлось дорого, всем занимались без агента. Но очень помогли ее близкие друзья и подруги, поминками например, мы не занимались вообще, а вот местом на кладбище, моргом, занимались папа с сестрой, но по нашей инициативе, надо было чем-то занять отца...
А вот В мае соседа хоронили с кремацией, мне честно говоря показалось очень удобно и гуманно. Занимался всем агент, они только вещи отвезли в морг. Отпевание в церкви при морге. Гроб закрыли там же, уже безвозвратно. И родственники попрощались в церкви. В Крематорий уже никто не поехал, агент увезла сама. Очень спокойно все объяснила, сказала не переживайте, я все сделаю, назвала дату приезда за урной. И все, увезли.. В общей сложности знаю, что соседке удалось уложиться в 30 т.р. Правда мы готовили сами с девочками соседями...
Llevella
10.10.2009, 16:53
Очень жаль и вас, и маму, и папу :(
Сама два года назад похоронила маму (тоже онкология)
Она после больницы прожила дома 2 месяца. К нам приезжала сестра из хосписа раз или два в неделю. Мама быстро сдавала. Через какое-то время стала полностью лежачей. Кололи трамал. И колоть уже было некуда - один сплошной синяк и отек. Врач из хосписа посоветовала новый наркотик -Дюрогезик. Это пластырь. Он клеится на три дня и обезболивание происходит постоянно. Его надо просить у участкового, чтобы прописали.
Мама полежала 2 недели в хосписе, что бы мне с братом дать отдохнуть. Жила она у брата на квартире, а я приезжала к ней днем, когда он на работе был. В хосписе, конечно, уход хороший. Но там лежат обреченные люди и моральная обстановка подавляющая. Пока мама там лежала у нее в палате двое умерли. Так что это не для слабонервых. И там понимаешь, чем кончится твоя болезнь особенно ясно. После хосписа у нее состояние резко ухудшилось. Уже голова перестала соображать, она с кем-то разговоривала невидимым постоянно. Совсем как те женщины, которые умерли в хосписе. Было понятно, что счет пошел на дни. А тут брата госпитализировали. У меня был выбор либо перебраться на квартиру к маме с детьми, либо положить ее в хоспис. Я выбрала второе, выбрала детей, а не маму. Навестить я ее смогла, только на вторые сутки (так сложились обстоятельства). Она умерла за 5 минут до моего прихода и была еще теплая, когда я села к ней на кровать и взяла за руку. Я ужасно жалею, что отдала ее в хоспис умирать. Этот поступок давит меня уже второй год. Так что хорошенько подумайте.
А про Дюрогезик очень советую узнать. Лекарство отличное. Я точно знаю, что маме не было больно, когда мы начали его применять. Оно выдается бесплатно по направлению. Если есть какие-то вопросы - пишите в личку.
у меня позавчера умерла бабушка. умерла дома. всем занимаются мои родители, которые ухаживали за ней в последнее время. я была только в морге с мамой. завтра похороны.
пошли за справкой в поликлинику, потом приехали вывозить тело. по квитанции 1400 рублей. сказали, что сверху меньше тысячи им не дают (пришось дать, хотя собирались давать 600 - этого оказалось мало).
на следующий день поехали в морг на ул. Вавиловых. там в канцелярию сдали карточку из полилиники, написали завяление, что не надо вскрытие за явностью причин смерти. выдают справку о смерти (обязательно должен быть с собой паспорт умершего и ваш паспорт)
в морге же сидят предсатвители похоронного бюро. у них мы заказли гроб, машину из могра в крематорий (автобус для провожающих и для тела)и т.д.. мы заплатили 17500 (стоимость , конечно, очень зависит от цены гроба)
агент подробно отвечает на все вопросы. можно даже заказать у них кафе для поминок, отпевание. список одежды и все прочее тоже дают. справку о смерти и паспорт отдали агенту.
у агента же заказали зал в крематории. то есть дата и время похорон решились тут же. (с кладбищем не знаю точно, но они тоже занимаются кладбищами, мы не узнавали подробности)
на следующий день снова в морг. там выдадут свидетельство и смерти с гербовой печатью. надо привезти одежду (тапочки можно свои, можно покупать у агента белые).
в день похорон все собираются у морга (можно заказать автобус не к моргу, а к дому умершего, например - это также оговаривается у агента). вместе с телом едут в крематорий. там нужно свидетельство и смерти и справка, которую дал аент. в крематории оформляется доставка урны с прахом. урну потом самостоятельно нужно везти на кладбище (туда, где вы будете подхоранивать). подхоранивать можно только к родственникам и не более 3 урн в могилу. нужно свидетельство о смерти того, кто умеж в могиле, и домументы, чтоб проследить всю цепочку родства.
держитесь. сил вам и мужества.
держитесь. сил вам и мужества.
спасибо вам за такой подробный ответ!
вы развеяли мои сомнения по поводу безумных цен и стоимости всего этого.
вам тоже сил и мужества!
Черная Метка
10.10.2009, 22:42
Сил вам и терпения!!!
я очень хорошо понимаю. что вы сейчас чувствуете, поэтому хочу сказать, но совсем не по теме. Возьмите выходные на работе (если это хоть как-то возможно), побудьте с мамой, задайте ей миллион вопросов, на которые вы позже не сможете получить ответы, скажите ей то, что вертится сейчас у вас на языке... Я верю, что вы справитесь со всем, что предстоит дальше. А сейчас спешите делать чудеса...
Очень вам сочувствую. В пятницу умер мой свекр, тоже от онкологии. По-поводу оплаты точно не могу сказать, не очень конкретно сформулирован вопрос и не я ею занималась. Из хосписа приезжали и его туда периодически клали совершенно бесплатно. Если что, стучитесь в личку, я спрошу у мужа о расценках.
Сил вам и терпения!!!
я очень хорошо понимаю. что вы сейчас чувствуете, поэтому хочу сказать, но совсем не по теме. Возьмите выходные на работе (если это хоть как-то возможно), побудьте с мамой, задайте ей миллион вопросов, на которые вы позже не сможете получить ответы, скажите ей то, что вертится сейчас у вас на языке... Я верю, что вы справитесь со всем, что предстоит дальше. А сейчас спешите делать чудеса...
в том и дело, что я хочу с ней поговорить...что-то спросить, но что конкретно - не знаю. боюсь и плачу... она сама рассказала, что хотела бы кремироваться,но чтобы похоронили не в тенку,а в землю.что боится вскрытия...и все.
Natalka -z
11.10.2009, 12:43
а может и не нужо что то конкретное спраивать? поговорите с ней о ее детстве. ее маме ее бабушке о первой любви, как с папой встретилась и т.п. просто о ее жизни.Возможно вы все это уже знаете , а может и что то новое узнаете. Как похоронить мама вам сказала уже, вы ее волю выполните.
а может и не нужо что то конкретное спраивать? поговорите с ней о ее детстве. ее маме ее бабушке о первой любви, как с папой встретилась и т.п. просто о ее жизни.Возможно вы все это уже знаете , а может и что то новое узнаете. Как похоронить мама вам сказала уже, вы ее волю выполните.
Да, я думаю Фобия именно это имела ввиду, вернее я уверена даже. Потому как мы с ней не далее как позавчера сошлись на том, что как много за эти 2 года, пока нет мамы у нас к ней накопилось вопросов...И какое горе, что мы уже никогда не получим на них ответов...написала и заплакала...у Вас автор еще есть шанс все узнать. Просто разговаривайте, спросите все на что хватит фантазии, скажите все самое хорошее, что не высказали раньше. Пообещайте ей быть самой счастливой...Расспросите про отца, обязательно, это честно говоря, практический совет. Мы бы избежали кучи проблем сейчас, если бы у нас было время на этот разговор...Тем более Вы не живете с ними. А про как похоронить, она Вам уже сказала...вскрытие мы кстати не делали, если она боится внушите уверенность, что его не будет...
И держитесь, хотя Боже, как я Вам сочувствую:( Держитесь, держитесь, держитесь.... Если есть кому плакаться плачтесь постоянно, пусть уж потрепят, а нет, так вот хоть мне плачтесь...хоть здесь, хоть в живую если надо...Вам сейчас очень поддержка нужны.
надо поговорить - может быть туда . где похоронены родственники - ведь разрешают подхороанивать . в крематории - если у нее есть какие-нибудь льготы - то надо принести и вам дадут место быстро . мы хоронили соседку- одинокую . пришли на достоевского- там все сразу оформили .отпевали заочно . платить в морге больницы только по квитанции - эти любят на человеческом горе погрется . не заказывайте никаких устранений косметических дефектов и т ид - это вымогательство . надо будет доплатить только за перенос в машину и из машины . все остальное по квитанциям . от вскрытия можно отказаться . держитесь :(
у нас тоже всегда так - кто-то рождается - кто-то сразу уходит :(
Сама через ЭТО прошла 2 месяца назад(((((КАК я Вас понимаю!!!!
Единственное,что могу Вам пожелать-это СИЛ,ТЕРПЕНИЯ и ПОДДЕРЖКИ родных и близких!!!!!!!ДЕРЖИТЕСЬ!!!Надо как-то жить дальше,пока мама жива(дай Бог ещё чтоб долго прожила),дорожите ею,любите и просите прощения за ВСЁ у неё.МАМА-это САМЫЙ родной и БЛИЗКИЙ человечек на Земле!!!Держитесь!!!
спасибо вам большое!
решили в хоспис не отдавать, а просто поставить на учет.
пусть сколько отпущено - столько она будет с нами,дома в родных стенах... написала объявление http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32114149#post32114149
ищу приходящую медсестру, чтобы ставила поддерживающие капельницы, т.к. мама ничего не может пить, то ей просто надо ставить физраствор...
девочки, может у кого знакомые есть? сколько это стоит?
Mama Teji
12.10.2009, 17:40
Хочется просто Вас поддержать!
Кароче в хоспис заколебетесь ложить.Если она такая плохая то счет идет где то около месяца а может и меньше.Пускай дома лежит.Тяжело конечно запах и все такое но что делать это жизнь.Счас памперсы всякие продаются вообщем главное чтоб деньги были.Так как оная тяжелая вы ее смерть воспримите как избавление такчто вам полгче будет.Тяжело когда люди внезпно умирают.Вообщем готовтесь оформляйте какие там документы наследство и тд если не оформлено.В этом нет ничего постыдного это жизнь.Когда мать умрет вызовите скоруюб они там вызовут специальную и тело увезут.В безумства не впадайте всякиетам памятники и тд.Главное постарайтесь побыстрее похоронить когда человек в земле вам сразу станет легче.Кароче мужайтесь
Сочувствую Вам. Терпения и сил!
Vida nueva
12.10.2009, 17:59
Я прошла через все это, так что понимаю, но у Вас есть время.
Про вскрытие, попросите врачей написать дагноз так, чтобы не всрывали. Я смогла договориться, когда умер отец, хотя у нас все было скоропостижно....
про хоспис мы тоже поняли, что это очень долго и бюрократично...
про вскрытие - у нас карта на руках и все выписки об операциях,химиях и прочее...
спасибо всем! вы мне очень помогли!
Автор, очень вам сочувствую, сама всё это пережила, в один день мама перестала дышать и всё её не стало, молодая красивая и онкология, боролись но не спасли, умирала тяжело, и вода в лёгких была, и забытье.... но боролись до последнего вздоха... Сейчас прошёл уже год, а такое ощущение что всё недавно произошло.....Вы знаете если бы у меня сейчас была возможность вернуться назад, я бы в её последние дни не отходила бы от неё, я жалею, что положили в больницу, всё равно она не помогла, но дома как то лучше. Ваша хзадача сейчас всё что вы хотите сказать маме о том как её сильно любите говорите, потом уже не будет возможности. Если человек верующий пригласите Батюшку пусть проведёт соборование, это очень помогает, у неё на душе легче станет, а порой про грехи мы можем только посторонним исповедоваться, те что душу ранят. А лекарства пусть колят дома наверное.... Спросите может она кого повидать давно хотела.... у меня мама всех знакомых перед смертью увидела, со всеми простилась.......
Насчёт тяжолого... похорон.... это пусть вам кто то поможет, от меня друзья мамы не отходили и во всем помогали, первое время организм держится, а вот через пару недель отпускает и тут самое тяжелое.....
Вскрывать мы не разрешили, ну не хотела я что бы её резали, поэтому написала по религ-м соображениям.... Если грамотно подойти к процессу то всё выходит в копеечку конечно, но терпимо. Зависит от многого, где хоронить, к кому то или отдельно, в урне или гробу. Есть кладбища урновых захоронений и они в самом Питере и рядом с метро. Сил Вам!!!!! Держитесь!!!!!!!!
Если человек умирает дома , вызывать надо участкового врача . Она констатирует смерть и сама вызывает , не скорую , а спец. транспорт . До какого -то возраста умершего , вызывается еще участковый .
Я хотела маму оформить в хоспис, но знала, что это очень муторно. Но как-то в один день ее увезли в Александровскую больницу (очень плохо себя чувствовала), а оттуда через 2 дня - сразу в хоспис, даже меня не спросили и не уведомили. Я ничего не оформляла. И не платила. В хосписе она пролежала дней 10, уже без сознания. При этом хосписе, который при больнице, свой морг, так что справку о смерти получила через 2 часа. Подписываете бумагу об отказе о вскрытии.
Если человек умирает дома, то помимо участкового врача вызывается еще и участковый милиционер и двое свидетелей. Сталкивалась сама, у соседки муж дома умер скоропостижно, я была как свидетель, подписывала протоколы осмотра.
Я хотела маму оформить в хоспис, но знала, что это очень муторно. Но как-то в один день ее увезли в Александровскую больницу (очень плохо себя чувствовала), а оттуда через 2 дня - сразу в хоспис, даже меня не спросили и не уведомили. Я ничего не оформляла. И не платила. В хосписе она пролежала дней 10, уже без сознания. При этом хосписе, который при больнице, свой морг, так что справку о смерти получила через 2 часа. Подписываете бумагу об отказе о вскрытии.
Если человек умирает дома, то помимо участкового врача вызывается еще и участковый милиционер и двое свидетелей. Сталкивалась сама, у соседки муж дома умер скоропостижно, я была как свидетель, подписывала протоколы осмотра.
Мама умерла дома, вызывали только участкового он констатировал смерть, плюс были бумаги что она болела. Всё больше никого не надо было, приехала бригада из морга и увезла её.
Вам памперсы нужны? У меня есть 2 пачки, могу отдать.
ксения1223
12.10.2009, 22:56
Держитесь,больше нечего сказать в этой ситуации....
Вам памперсы нужны? У меня есть 2 пачки, могу отдать.
спасибо, она пока на утку встает. зная маму, она вряд ли согласиться писать в памперсы...
Катаржина
13.10.2009, 12:36
Сил вам держитесь, насчет похорон можно почитать здесь (http://www.funeralassociation.ru/ru/info/intimate/), там все написано что делать и как в разных ситуациях.
Бодрая велосипедка
14.10.2009, 02:06
у меня когда мамы не стало( тоже долго болела, онкология) , я несколько дней даже не помню даже, что делала кому звонила, куда ходила, как зомби! ? хорошо родные помогли с организацией похорон и т. д! Так что это не плохо, что вы заранее готовитесь,, может легче все пройдет, сореентируетесь быстрей!!!!!!!! Сил вам!!!!!!!! Больших человеческих сил!!!!!!!!!!!!
Два года назад это случилось с моей мамой
Хорошо, что отец сразу приехал из Москвы (они давно в разводе), взял всю организацию на себя
Вам тоже надо кого-то попросить, кто сможет справиться с эмоциями
Вам в тот момент будет не до этого, насколько бы Вы не были к этому готовы
Моя мама так же лечилась , из Песочного приехали домой, 15 дней я была с ней наедине
Врачи уговаривали на хоспис тоже
Не согласилась - и правильно сделала
Пусть тяжело было, но мама умерла дома, в родных стенах и рядом с родной дочерью
Желаю Вам сил побольше!!!
Не планируйте, как и что делать. Само придет и Ваши друзья или родственники помогут.
Моя мама умерла в июле. Спасибо мужу и маминой подруге, были рядом.
Могу сказать, что лучше все делать самой и везде ездить без агентов. Когда чем-то занят, уходит отупение от безысходности
Yulia251175
29.10.2009, 12:08
Здравствуйте Анечка желаю вам и вашим близким здоровья.У моей мамы удалили родинку в итоге злокачественная меланома . Я нахожусь в шоке вот уже 5 мес. чувствует себя неплохо да и выглядит хорошо но теперь нашли что-то в груди будет обследоваться. Я сразу дала ей книгу Луизы Хей где она описывает заболевания сточки зрения психологии и как лечить эта женщина сама излечила себя от рака. к ниге рак описывается как обиды в прошлом на человека на судьбу и.т.д в зависимости на какой орган пришлась эта болезнь если грудь то на детей(это моя версия) если гинекология то на мужчину а у мужчин на оборот.Короче мы пытаемся её вытащить и морально и физически( папа обкладывает её глиняными лепёшками.Плакать я не могу иногда как найдёт потом пытаюсь откинуть все мысли продолжать жить. Брат ездил к бабульке она тоже подтвердила что рак -это обида которая пожирает нас из нутри . А меланома это обида на родственников. Попробуйте поговорить с мамой или может сами знаете и увидите причину откуда взялась эта гадость.Я проанализировала всех своих родственников и знакомых оказалось что они действительно жили в глубокой обиде на кого либо. Желаю вам терпения душевных сил здоровья а маме найти ту обиду простить и отпустить.
Здравствуйте Анечка желаю вам и вашим близким здоровья.У моей мамы удалили родинку в итоге злокачественная меланома . Я нахожусь в шоке вот уже 5 мес. чувствует себя неплохо да и выглядит хорошо но теперь нашли что-то в груди будет обследоваться. Я сразу дала ей книгу Луизы Хей где она описывает заболевания сточки зрения психологии и как лечить эта женщина сама излечила себя от рака. к ниге рак описывается как обиды в прошлом на человека на судьбу и.т.д в зависимости на какой орган пришлась эта болезнь если грудь то на детей(это моя версия) если гинекология то на мужчину а у мужчин на оборот.Короче мы пытаемся её вытащить и морально и физически( папа обкладывает её глиняными лепёшками.Плакать я не могу иногда как найдёт потом пытаюсь откинуть все мысли продолжать жить. Брат ездил к бабульке она тоже подтвердила что рак -это обида которая пожирает нас из нутри . А меланома это обида на родственников. Попробуйте поговорить с мамой или может сами знаете и увидите причину откуда взялась эта гадость.Я проанализировала всех своих родственников и знакомых оказалось что они действительно жили в глубокой обиде на кого либо. Желаю вам терпения душевных сил здоровья а маме найти ту обиду простить и отпустить.
да, все именно так. рак - это стресс и обиды.
врачи нам даваи несколько дней, уже прошло 3 недели.
но она очень слаба, очень...
matveikasa
29.10.2009, 16:34
Держитесь и почаще навещайте её. Моей мамы нет уже 9 лет, тоже онкология. И до сих пор не могу себе простить, что последние дни работала, а не сидела с нею рядом. Пишу и плачу((( Не передать словами как тяжело- ей было всего 50. Дедушку недавно схоронила- обошлось в 33 тысячи. Хоронили на Северном. Всё делала сама.
Держитесь и почаще навещайте её. Моей мамы нет уже 9 лет, тоже онкология. И до сих пор не могу себе простить, что последние дни работала, а не сидела с нею рядом. Пишу и плачу((( Не передать словами как тяжело- ей было всего 50. Дедушку недавно схоронила- обошлось в 33 тысячи. Хоронили на Северном. Всё делала сама.
спасибо.
я жив ейчас с родителями, переехала на время маминой болезни...
н работать не могу - и так уже в отпуске за свой счет, а я единственный кормилец.
Ася и Даня
29.10.2009, 16:48
Какая Вы молодец, что переехали. Девочки Вам уже столько правильных слов сказали. У меня бабушка умирала от рака дома у моих родителей. Нет слов, чтобы описать Вам, как я жалею, что мало была с ней рядом перед ее смертью, как мало говорила с ней, как мало слушала ее. Все дела, дела, дела, семья, ребенок. Всех дел не переделаешь, а ее уже нет. Пишу Вам и плачу. Не повторяйте моих ошибок. Хотя Вы итак умничка и все делаете правильно. Сил Вам и Вашей маме. У нее замечательная дочь!
Держитесь. Вы большая молодец и очень трезвомыслящий человек.
По поводу похорон.
Позвоните в Ассоциацию Предприятий Похоронной отрасли. У них есть сайт, там часть ответов на ваши вопросы уже есть. По остальным проконсультируйтесь с ними. Телефоны на сайте указаны. Если не будут отвечать - напишиет мне в личку.
Сил вам
Держитесь. Вы большая молодец и очень трезвомыслящий человек.
По поводу похорон.
Позвоните в Ассоциацию Предприятий Похоронной отрасли. У них есть сайт, там часть ответов на ваши вопросы уже есть. По остальным проконсультируйтесь с ними. Телефоны на сайте указаны. Если не будут отвечать - напишиет мне в личку.
Сил вам
спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.