Вход

Просмотр полной версии : Любите ли вы ПРИЗМУ так, как "люблю" ее я

madhat
09.10.2009, 21:41
Чудесные там кассиры, по-моему. Была там несколько раз.

номер раз. Подхожу (еще только подхожу!) к кассе. Кассир, видимо, увидела, что у меня в руке что-то одно и маленькое. И заявила (громко, чтоб я слышала): Если у Вас больше ста рублей - у меня сдачи нет.

номер два. Стою в очереди. Минуты 3-4 уже. Вдруг кассир поднимает голову, смотрит на меня и говорит так спокойно, делая движение рукой в сторону другой кассы: вы переходите в другую кассу, у меня сейчас перерыв будет. А за мной там уже очередь... Которая тоже уже сколько-то времени стоит. В том числе, судя по говору, иностранцы.... Что для Призмы неудивительно: в том же здании гостиница. Я осталась стоять. Женщина сзади, слышу, пищит: А у меня, у меня пробьете? Кассир успокаивает: ну ладно, пробьем. А те человеки, что сзади стояли, перемещаются уже в другую кассу. Те самые иностранцы...

номер три. Сегодня дали на кассе такую изорванную-перекленную бумажку, что у меня ее приняли только во втором магазине. Вообще-то, такие деньги уже должны изыматься из оборота. И кассир об этом должна знать.

Вопрос. Откуда такой совок в финском магазине? Или у них менеджмент весь русский? И это франшиза? И им все равно, что там происходит? В Икее такого не замечала. У них же там иностранцы постоянно закупаются, цены высокие... Черт, неужели и это не обязывает ни к чему?

Я понимаю, когда мне хамят в Пятерочке и Перекрестке - судя по информации из сети, у них там полная ;№%: с оплатой и организаций труда, с отношением к работникам. Но здесь?!

Фиолетовая Зелёнка
09.10.2009, 21:47
Да "ПРИЗМА" мне то же неочень.
Цены вообще ужас!

3лыдень
09.10.2009, 21:48
Откуда такой совок в финском магазине? с чего вы взяли что магазин финский-то? это бренд финский и может пара-тройка топов, а персонал нашенский, из Девяткино

Lamborghini
09.10.2009, 21:58
номер три. Сегодня дали на кассе такую изорванную-перекленную бумажку, что у меня ее приняли только во втором магазине. Вообще-то, такие деньги уже должны изыматься из оборота. И кассир об этом должна знать.

!

А зачем Вы такую взяли?

Kotia66
09.10.2009, 22:02
и мне ,помнится, в Призме, которая на Ал Невского, было неуютно - кассир "возникала" - не помню причину, впечатление осталось

olea
09.10.2009, 22:10
Ну, не знаю, вот, например, сегодня там ( Призма в "Москве") была, кассир вежливая молодая девушка, "здравствуйте", "пожалуйста", "спасибо", все адекватно. Однажды, правда, при мне 2 кассира обсуждали какие-то проблемы психоанализа, но на мне это никак не отразилось ))), тоже все вежливо и прилично...

madhat
09.10.2009, 22:25
с чего вы взяли что магазин финский-то? это бренд финский и может пара-тройка топов, а персонал нашенский, из Девяткино

Эт понятно. Но они же должны были, по логике, персонал обучить. В том числе тому, что такое Клиент и как с ним нужно общаться. Такого не было даже в Ашане, который я считаю довольно убогим магазином. Там только один раз (!) кассир мне заявила, что у нее сдачи нет. Я сказала - значит, разменяйте, и она-таки это сделала. Больше никаких проблем на кассе у меня там никогда не было, а хожу я туда уже давно.

А зачем Вы такую взяли?

Ну не посмотрела я. Я ж не в ларьке покупала. Отвыкла уже.

Ну, не знаю, вот, например, сегодня там ( Призма в "Москве") была, кассир вежливая молодая девушка, "здравствуйте", "пожалуйста", "спасибо"

Со мной такого) в Призме ни разу не было. Когда прихожу туда, сразу вспоминаю океевских кассирш - они свое "здрасьте-ждем вас снова", хоть и дежурно-резиновое, говорят почти всегда.

upd А нет, вспомнила - бывает, и призмовские кассирши вспоминают о приличиях.) Просто, видимо, впечатление такое негативное осталось от вышеописанного, что остальное как-то забылось

бубнилка
09.10.2009, 22:45
Зашла в Призму в "Москве" и таких кассиров "вежливых" кассиров давно не видела:010: Как будто одолжение сделала, что зашла. Сдачи нет, тогда и нет покупок

Ilaria
09.10.2009, 22:57
не знаю, мне кассиры там всегда нормальные попадаются (тоже в гостинице Москва закупаюсь иногда) - всегда говорят "здравствуйте" и т.д. и т.п.. Меня скорее не устает добивать их раскладка молочных продуктов. Творог в одном месте - кефир через несколько рядов. Ну и ценник там аховый, конечно

madhat
09.10.2009, 23:18
Сдачи нет, тогда и нет покупок

Непонятно..:005: Вы что же, считаете, что если сказали "Сдачи нет!", то надо развернуться и уйти? Нееее :004: Обязаны. Иметь сдачу. И обслуживать клиентов. Иначе должны закрыть магазин. Раз не могут производить расчетно-кассовые операции с клииентами. Это ж не частный ночной клуб.=) Обязаны меня обслужить, если я изъявила желание купить именно у них глазированный сырок. Кстати, никто не знает, почему там нет этих самых сырков?

На самом деле, мне правда интересно, что там за политика в отношении персонала. И кто ее проводит - русские или финны. Может, кто-то из форумчан работает там? Неужели ничему не учат кассиров? Настолько, что совершенно совковый российский Окей кажется образчиком сервиса по сравнению с Призмой.

Хотя вот про Окей вспомнила. Мне тут кассир сказала сурово: придется подождать, сдачи нет. В итоге я простояла 10 минут (!) у кассы (были какие-то тех. проблемы с доставкой емкости с деньгами), пока она не соизволила просто разменять купюру у соседки. И даже пробормотала "извините". После чего последовало знакомое "приходите к нам еще".:)) Везет мне на кассирш с садистскими наклонностями. Видимо, в прошлой жизни я грабила банки. И теперь вот расплачиваюсь.:))

ferret
09.10.2009, 23:57
пока она не соизволила просто разменять купюру у соседки. И даже пробормотала "извините". После чего последовало знакомое "приходите к нам еще".:)) Везет мне на кассирш с садистскими наклонностями. Видимо, в прошлой жизни я грабила банки. И теперь вот расплачиваюсь.:))

Может по инструкции ей не полагается менять сдачу по соседкам и по людям в очереди? Размен,обыно в больших магазинах, гиперах и т.п. делает кто-то типа администратора или главного кассира . Кассиры с кассы точно не должны скакать в поисках мелочи. Но т.к. Призма,та что в Девяткино,100% русская все через Ж.Там и с з/п и отношением к персоналу БАРДАК! Поэтому работают хабалки которых наверно в Пятерку не берут.:flower:

madhat
10.10.2009, 00:18
Видимо, да. Но это как с законами. Есть, скажем, должностные интструкции какого-нибудь предприятия и есть Конституция. Так и здесь. Клиент не должен испытывать неудобства. Стоять у кассы 10 минут. Это недопустимо. Я стояла и смотрела. И ждала. Интересно было, что кассир будет делать. Можно было ей помочь:073: - намекнуть, попросить, скандал устроить, наконец. Но мне вот стало интересно, насколько ее хватит. И меня.:)) Кстати, хороший психологический тренинг получился с утра. Вместо завтрака.)) Это я серьезно. И вот, когда стало ясно, что баночка с деньгами окончательно заблудилась и к нужной кассе не придет, и когда стало ясно, что звонки с осторожным намеком: Вы знаете, здесь покупатели ждут - не дают эффекта, было принято Решение. Отпустить меня, наконец. Это, на мой взгляд, недоработка службы персонала. Ну не объяснили человеку, что есть правила второго порядка (менять деньги только установленным образом), а есть - первого (см. выше).

100% русская? Т. е. и менеджеры все - тоже русские? А где же финны? Только прибыль снимают, что ли? Я читала, что это они открывают магазин.

Nataijal
10.10.2009, 00:35
Была в Призме на Звездной. Рыба полу-тухлая, Финляндией даже не пахнет. Кассиры...Не обратила внимания. Но совок во всем.

Ленка Якименко
10.10.2009, 00:49
я ездила несколько раз в Призму в девяткино - совка не заметила. Хотя обычно затариваюсь в Метро и Лэнде

Maxim&S
10.10.2009, 03:14
тоже особого совка не заметила. Кассиры всегда нормально-вежливые, как в Ленте, например. правда я и за продуктами езжу крайне редко, муж этими вопросами заведует, так что сравнить не с чем.
ну и аховых цен я там не заметила, по-моему, как везде.
Единственное, что раздражает, так это "залог" в пять рублей за тележку. Те везешь эту телегу до машины. выкладываешь продукты, а потом тащишь ее обратно в магазин. Так и не поняла, это таким образом экономят на сборщиках тележек или зарабатываю по пять рублей на тех, кому эту телег лень обратно в магаз откатывать?:016:

ferret
10.10.2009, 03:58
Видимо, да. Но это как с законами. Есть, скажем, должностные интструкции какого-нибудь предприятия и есть Конституция. Так и здесь. Клиент не должен испытывать неудобства. Стоять у кассы 10 минут. Это недопустимо. Я стояла и смотрела. И ждала. Интересно было, что кассир будет делать. Можно было ей помочь:073: - намекнуть, попросить, скандал устроить, наконец. Но мне вот стало интересно, насколько ее хватит. И меня.:)) Кстати, хороший психологический тренинг получился с утра. Вместо завтрака.)) Это я серьезно. И вот, когда стало ясно, что баночка с деньгами окончательно заблудилась и к нужной кассе не придет, и когда стало ясно, что звонки с осторожным намеком: Вы знаете, здесь покупатели ждут - не дают эффекта, было принято Решение. Отпустить меня, наконец. Это, на мой взгляд, недоработка службы персонала. Ну не объяснили человеку, что есть правила второго порядка (менять деньги только установленным образом), а есть - первого (см. выше).

100% русская? Т. е. и менеджеры все - тоже русские? А где же финны? Только прибыль снимают, что ли? Я читала, что это они открывают магазин.

Ну раз разговор зашел о столь высоких материях и люди здесь подобрались особые:никто вам ничего не должен. Права есть,но за них надо бороться :) И не над кассиром тренинги тренировать.
По поводу -"решила взяла и отпустила"- ее могут оштрафовать за нарушение инструкции. В частных магазинах это происходит очень часто.
Эмоции зашкаливаю,но как это не невероятно,касиры тоже люди.

Залог за тележку -это просто супер идея,надеюсь в Океях-Лентах не додумаются до такого.:wife:

KVAk
10.10.2009, 09:21
Вопрос. Откуда такой совок в финском магазине? Или у них менеджмент весь русский? И это франшиза? И им все равно, что там происходит?
это не франшиза, магазинами владеет та же фирма, что и магазинами в Финляндии.

Mallow
10.10.2009, 09:27

номер раз. Подхожу (еще только подхожу!) к кассе. Кассир, видимо, увидела, что у меня в руке что-то одно и маленькое. И заявила (громко, чтоб я слышала): Если у Вас больше ста рублей - у меня сдачи нет.

номер два. Стою в очереди. Минуты 3-4 уже. Вдруг кассир поднимает голову, смотрит на меня и говорит так спокойно, делая движение рукой в сторону другой кассы: вы переходите в другую кассу, у меня сейчас перерыв будет. А за мной там уже очередь... Которая тоже уже сколько-то времени стоит. В том числе, судя по говору, иностранцы.... Что для Призмы неудивительно: в том же здании гостиница. Я осталась стоять. Женщина сзади, слышу, пищит: А у меня, у меня пробьете? Кассир успокаивает: ну ладно, пробьем. А те человеки, что сзади стояли, перемещаются уже в другую кассу. Те самые иностранцы...

Вопрос. Откуда такой совок в финском магазине? Или у них менеджмент весь русский? И это франшиза? И им все равно, что там происходит? В Икее такого не замечала. У них же там иностранцы постоянно закупаются, цены высокие... Черт, неужели и это не обязывает ни к чему?

Я понимаю, когда мне хамят в Пятерочке и Перекрестке - судя по информации из сети, у них там полная ;№%: с оплатой и организаций труда, с отношением к работникам. Но здесь?!

даже если и предположить, что магазин финский, НО персонал то русский....
все зависит от воспитания кассира:))
хотя в Девяткино я Призму люблю очень... только туда езжу за продуктами и ни одного из перечисленных пунктов не было. мне кажется, тут как повезет и это может быть в любом магазине!!!!

Ань Я
10.10.2009, 10:10
Так нежно люблю финскую Призму, что у нас даже не заходила , абы не портить себе настроение. по принципу : "Не читайте советстких газет перед обедом.!";)

Клем
10.10.2009, 10:21
Залог за тележку -это просто супер идея,надеюсь в Океях-Лентах не додумаются до такого.:wife:
Так это обычная практика на западе, в той же Финляндии и Германии напрмер)

Ilaria
10.10.2009, 11:18
Непонятно..:005: Вы что же, считаете, что если сказали "Сдачи нет!", то надо развернуться и уйти? Нееее :004: Обязаны. Иметь сдачу. И обслуживать клиентов. Иначе должны закрыть магазин. Раз не могут производить расчетно-кассовые операции с клииентами. Это ж не частный ночной клуб.=) Обязаны меня обслужить, если я изъявила желание купить именно у них глазированный сырок. Кстати, никто не знает, почему там нет этих самых сырков?

они там есть - я вчера покупала (гостиница Москва). я же говорю - у них молочка в двух концах в магазине. Творог, йогурты в одном месте (там и сырки, причем все, которые я люблю!:), а кефир ряда через 3-4.

olesik81
10.10.2009, 11:21
Скажите, а есть в призме соусы и кетчупы фирмы "Феликс"?
Постоянно берем в финляндии....такие вкусные!!!

Bharati
10.10.2009, 16:09
Прикол! :) Вчера к нам в Реал (на космонавтов) приехала моя племяница с мужем. Они живут около Призмы и постоянно в ней закупаются, а так как они помешаны на всем финском, то и призму считают самым лучшим магазином в мире... Ну вот... Увидели они у меня в отделе (молочном) йогурт финский, литровые упаковки, за 56,70. как, говорят, почему у вас этот йогурт стоит аж на 20 рублей меньше, чем в Призме??????? Как же так???!!"! Такого не может быть!!!!! Потом они придумали отговорку - наверное у вас не совсем он настоящий....... Я чуть не упала! Как это не СОВСЕМ настоящий? ну канешно, мы эти коробки собираем, и в подсобках просрочку в них выливаем, закупориваем и продаем...
Бред! Но смешно! Утерли нос мы Призме! :)
А молочный отдел у них все равно беднее реальского! :) :)

madhat
10.10.2009, 16:28
ну и аховых цен я там не заметила, по-моему, как везде

Вы сравните с Океем, Пятеркой, Дикси:073: - я перечислила транспортно доступные магазины. Ленту, Ашан не беру - до них специально добираться надо.

раздражает, так это "залог" в пять рублей за тележку

Залог, как заметил Клем, и правда обычная практика на Западе. Они, как я понимаю, действительно экономят на сборщиках тележек. Что соответствующим образом должно отражаться на ценах. Так просто ведь не все захотят тележку обратно везти (что и наблюдаем в Окее), а за денежкой всее вернутся.:)

Ну раз разговор зашел о столь высоких материях и люди здесь подобрались особые:никто вам ничего не должен. Права есть,но за них надо бороться :) И не над кассиром тренинги тренировать.
По поводу -"решила взяла и отпустила"- ее могут оштрафовать за нарушение инструкции.

Должны. Более того - обязаны.:)) Чтобы убедиться в этом, можно почитать Гражданский кодекс, Закон о защите прав потребителей, Правила торговли - не обязательно Конституцию)). А в нашей стране действительно надо бороться. Но это не норма.

Так я и говорю, что политика магазина предусматривает, возможно, что ее скорее оштрафуют в такой ситуации, чем похвалят за то, что разрешила проблемы клиента скорейшим образом. Хотя индивидуальной тупости/садизма тоже не исключаю. Ей за эти первые 5 минут даже в голову не пришло поднять трубку и сказать: ребят, да вы чё, у меня тут Клиент ждет!! Через 8 она набрала телефон и робко пропищала, что, мол, как бы вот так, нельзя ли...)))

А над кассиром я и правда обычно не медитирую)), но вот в этот раз стало любопытно.

Так нежно люблю финскую Призму, что у нас даже не заходила , абы не портить себе настроение. по принципу : "Не читайте советстких газет перед обедом.!";)

:)) :053:

они там есть - я вчера покупала (гостиница Москва).Творог, йогурты в одном месте (там и сырки

Будем искать. <c>

unfailing
10.10.2009, 17:05
была в Призме на Ленинском один раз. когда вошла в магазин, не поняла, где вход, пошла в другую сторону, где выход из торгового зала. на меня просто напрыгнула охранница, схватила за плечо и стала орать, что смотреть надо, куда идешь...... ужас.... я понимаю, что она из охранного предприятия, не сотрудник Призмы, но впечатление все равно относится к посещению Призмы........ ассортимент неинтересный, ценник показался дороже, чем в других магазах. больше не пойду

madhat
10.10.2009, 17:28
Сочувствую.:( Охранники у нас той же степени цивилизованности, что и владельцы и менеджмент большинства магазинов.

tmuza
10.10.2009, 17:43
а мне Призма не нравится тем,что при расчете картой помимо пин-кода обязательно требуют еще и паспорт.Как то противно становится

Вихрик
10.10.2009, 18:10
тоже особого совка не заметила. Кассиры всегда нормально-вежливые, как в Ленте, например. правда я и за продуктами езжу крайне редко, муж этими вопросами заведует, так что сравнить не с чем.
ну и аховых цен я там не заметила, по-моему, как везде.
Единственное, что раздражает, так это "залог" в пять рублей за тележку. Те везешь эту телегу до машины. выкладываешь продукты, а потом тащишь ее обратно в магазин. Так и не поняла, это таким образом экономят на сборщиках тележек или зарабатываю по пять рублей на тех, кому эту телег лень обратно в магаз откатывать?:016:
Залог - это обычная европейская система, шоп телеги по паргингу не разбрасывали... В Европе так почти везде...

Вихрик
10.10.2009, 18:11
а мне Призма не нравится тем,что при расчете картой помимо пин-кода обязательно требуют еще и паспорт.Как то противно становится
Это общее правило, так ВЕЗДЕ должны поступать! Ничего противного в этом не вижу...:016:

Полосатая кошка
10.10.2009, 19:43
с чего вы взяли что магазин финский-то? это бренд финский и может пара-тройка топов, а персонал нашенский, из Девяткино

Во-во! Это вы ещё не слышали, как работницы девяткинской призмы -местные тёти моти у чёрного хода колбасные обрезки делят!!

Cheplu
10.10.2009, 19:55
Это общее правило, так ВЕЗДЕ должны поступать! Ничего противного в этом не вижу...:016:

Если предъявляешь паспорт, то пин-код уже не набираешь. Причем и за границей паспорта достаточно. ИЛИ набираешь код.

R'n'R
10.10.2009, 22:18
Если предъявляешь паспорт, то пин-код уже не набираешь. Причем и за границей паспорта достаточно. ИЛИ набираешь код.

да, либо то, либо то-а в призме и то и то!

Impossible
10.10.2009, 22:51
Ага, причем за границей обычно даже и не просят паспорт показать, а просто проводят карту и все.

LazyFly
10.10.2009, 22:57
Предъявление паспорта и ввод пин-кода преследуют разные цели.
Паспорт необходим для аутентификации. Предъявляя удостоверение личности, вы подтверждаете, что это ваша карта.
Ввод пин-кода или подпись чека относятся к авторизации покупки. То есть набирая пин или подписывая чек, вы разрешаете списать со своего счета указанную сумму. У нас зачем-то иногда требуют и то, и другое:005:
Кстати, в США пин-код требуется, если заявляешь, что карта дебетовая, а не кредитная. ID при этом тоже смотрят.

Милка
11.10.2009, 01:31
Сегодня посетила Призму. Не понравился магазин. Цены не привлекли. Кассир была хамоватая. Охранни сказал в 22,40, что пора уже народ гнать из зала скорее.

drakowa
11.10.2009, 01:50
Предъявление паспорта и ввод пин-кода преследуют разные цели.
Паспорт необходим для аутентификации. Предъявляя удостоверение личности, вы подтверждаете, что это ваша карта.
.
=)Вообще-то подтверждение личности Вас могут попросить произвести в случае появления каких-либо подозрений, в том, что Вы это Вы(что следует из инструкций), независимо от того Пин код вводишь или просто паспорт даешь, другое дело, что в нормальной ситуации и паспорта просить не должны, ибо это идиотизм российский. Никто же не требует, чтобы я подтверждал, что наличные деньги в кошельке это мои деньги, а не я их нашел или украл,так почему с карточкой должно быть наоборот.

LazyFly
11.10.2009, 02:04
Возможно, мы всегда здесь вызываем подозрения :) Но я помню, читала как-то банковские правила по поводу работы с картами - там было сказано, что необходимо требовать паспорт. За границей, кстати, не так уж редко требуют ID - по крайней мере, если эмитент карты им не знаком.

olea
11.10.2009, 02:06
По поводу обслуживания уже высказалась, захотелось высказаться по поводу цен, многие пишут о их заоблачной высоте :)
Вчера покупала в "Призме" молоко, стоит оно там 40 руб с копейками, у нас на В.О. в небольшом универсаме в "Морском фасаде" точно такое же 47 рублей. Так что, смотря с чем сравнивать, если с 5-кой, да, цена высока, но много ли в центре города крупных супермаркетов такой площади и с таким ассортиментом?

madhat
11.10.2009, 14:23
Я не делаю покупок в универсамах, там и сервис, и ассортимент не тот. И уровень цен. Поэтому сравнить не могу. Меня как-то больше устраивают сети (гиперы+ дискаунтеры).

А по поводу местоположения - согласна, но тогда и обслуживание должно быть на высоте, а не только цены. Как и ассортимент, кстати. Для меня он ценен только парой-тройкой наименований финких и эстонских товаров.

Не согласна. Карточка создана для максимального удобства, а не для того, чтобы с собой удостоверение личности таскать. И предъявлять каким-то людям за кассой.

в нормальной ситуации и паспорта просить не должны, ибо это идиотизм российский

Возможно, мы всегда здесь вызываем подозрения :)

+1. В Ашане (франц. (!) сеть) вон ручную кладь запаковывают, в Окее (в котором сначала этого не было) тоже с энтим делом подтянулись. Я уж не беру обычные лавки типа Спектра. Все мы априори здесь считаемся преступниками.

Сегодня посетила Призму. Кассир была хамоватая. Охранни сказал в 22,40, что пора уже народ гнать из зала скорее.

Да, охранники мне там тоже не нравятся. Че-то он мне сказал, когда я пришла туда в первый раз. Что-то типа "надо взять корзинку". Фу. Такое в финском магазине представить себе невозможно. Хотя бы потому, что там нет охранников.:))
Я вот думаю, они столько денег на охрану тратят, эти наши магазиновладельцы, а не выгоднее просто спокойно смотреть на пропажу энного количества колбасы каждый месяц, как это делается во всем цивилизованном мире?

Арнелла мутит
11.10.2009, 14:52
Мне" посчастливилось" увидеть совершенно пьяную:065: кассиршу.....

madhat
11.10.2009, 16:00
Так Вам повезло! "Заходите к нам, у нас покупать не только приятно, но и весело".
:))

serge500
15.10.2009, 00:43
А там продается спиртное из Финки? Меня интересует маленькие ликерчики.

mamba77
15.10.2009, 01:26
Сегодня утром была в магазине на пл. Конституции. товар так себе. но продавцы очень вежливые и толковые,знают все по товару, привоз, кол-во, завод итд, да и девушка на кассе очень приятная и вежливая.

Порось Домашний
15.10.2009, 01:30
Я захаживаю в ту, которая на пл. Конституции. Персонал, конечно, не ах, но более-менее. Кстати, пару раз зашла в Дикси, от которого раньше шарахалась-кассиров как подменили. Приветливые!

Maxim&S
15.10.2009, 02:09
Вы сравните с Океем, Пятеркой, Дикси:073: - я перечислила транспортно доступные магазины. Ленту, Ашан не беру - до них специально добираться надо.

Чур меня - от Окея, Пятерки и Дикси :)) недавно из окея еле ноги унесла - народу тьма, толкучка, духота жуткая. А ленту люблю ток по ночам :)

ferret
15.10.2009, 03:30
Чур меня - от Окея, Пятерки и Дикси :)) недавно из окея еле ноги унесла - народу тьма, толкучка, духота жуткая. А ленту люблю ток по ночам :)
в Окей у метро Озерки ходите?
я на Выборгском шоссе-он мне больше Озерков нравится.

Белая
25.12.2009, 00:45
А чего никто не пишет?
Сейчас в Призме вырезка свиная по 199 р.
Окорок по 139 р (свиной)
Мандарины Марокко по 37-90 (вкусные, сегодня за раз полтора кг умяли)

Жена Бонда
25.12.2009, 14:05
с чего вы взяли что магазин финский-то? это бренд финский и может пара-тройка топов, а персонал нашенский, из Девяткино+1

МуравейМама
25.12.2009, 14:18
Работаю в БЦ Москва, там офисы Призмы (а сам магазин внизу), постоянно кто-то из финов тусуется... они легкоузнаваемые, с призмовскими бэйджиками на шее :)
Проводят обучение или нет - не знаю, но по магазину часто прохаживаются, сейчас уже правда реже, чем при открытии...

N@tty
25.12.2009, 14:38
А чего никто не пишет?
Сейчас в Призме вырезка свиная по 199 р.
Окорок по 139 р (свиной)
Мандарины Марокко по 37-90 (вкусные, сегодня за раз полтора кг умяли)
Окорок бескостный? Не очень жирный? Для буженины подойдет?

natach05
25.12.2009, 14:56
То же иногда захожу в Призму у гостиницы Москва, к прочим товарам взяла ийогурт со скидкой, смотрю в чек- скидки нет. Задаю вопрос кассиру, а она мне в ответ- Вам надо предупреждать меня что у Вас есть продукты со скидкой!! Хотя на них наклеено скидка. Потом кассирша стала звонить кому-то, естественно никто ей не ответил, в итоге я простояла минут 15 около нее, предлагала вернуть , оставить товар, кассирша опять ни в какую, при этом вместо того чтобы извиниться еще орала на весь магазин и отчитывала меня. Было так ниудобно , просто стыдно (хотя за что?) просто жуть!

IrenaV
25.12.2009, 15:15
Окорок бескостный? Не очень жирный? Для буженины подойдет?

Окорок и вырезка просто отличные, не жирные! но для буженины наверное суховато будет, лучше шею все таки, она кстати по 165р у них.

N@tty
25.12.2009, 15:28
Окорок и вырезка просто отличные, не жирные! но для буженины наверное суховато будет, лучше шею все таки, она кстати по 165р у них.
Я вообще в мясе не разбираюсь, но как-то запекала окорок - нормально было:)...

Orosso
25.12.2009, 15:52
А расскажите поподробнее про ассортимент, пожалуйста. Мы в Финляндии одежду детскую брали - те же Лесси, еще какие-то марки нормальные финские, игрушки интересные. А еще там меня поразило обилие сортов сыра Филадельфия - у нас такого нигде не видела, а как в Питерской Призме?

Нойнэр
25.12.2009, 17:59
...Мандарины Марокко по 37-90 (вкусные, сегодня за раз полтора кг умяли)

Да, мандаринчики знатные! Надо ещё прикупить по такой-то цене! :)

Татка75
25.12.2009, 20:56
По поводу обслуживания уже высказалась, захотелось высказаться по поводу цен, многие пишут о их заоблачной высоте :)
Вчера покупала в "Призме" молоко, стоит оно там 40 руб с копейками, у нас на В.О. в небольшом универсаме в "Морском фасаде" точно такое же 47 рублей. Так что, смотря с чем сравнивать, если с 5-кой, да, цена высока, но много ли в центре города крупных супермаркетов такой площади и с таким ассортиментом?

Бываем в Призме не часто - где-то раз в 2 месяца, обычно закупаемся продуктами в "Ашане", "Окее" и "Реале". Если сравнивать цены указанных гипермаркетов, то в Призме на одни и те же товары цены повыше. Тем не менее, там большой выбор финской молочки, есть такие товары, которые не представлены в других магазинах (я пишу про Призму в Новодевяткино). Ничего плохого про работу охраны и кассиров пока сказать не могу, но возможно это дело времени...
Когда была в Призме в первый раз, ожидала бОльшего кол-ва финских товаров, поэтому была разочарована...

Ola_M
26.12.2009, 14:05
Кто знает, до какого числа мандарины по 37? Не нашла их сайт...

Veranda_ru
26.12.2009, 23:16

А вы бы все это взяли да и на сайтег им выложили...и все. Очень действенно и помогает.
Мне один раз очень помогло...в другом магазине.