Просмотр полной версии : Чем грозит перехаживание?
Kapel'ka
09.10.2009, 21:45
Девочки, кто опытный, поделитесь:091:
Пдр стоит 1 октября, по месячным 29 сентября, шейка не раскрывается ни в какую, сказали в понедельник поставят какие то палочки ламинарии или лапидарии, которые механическим путем будут раскрывать шейку. Кому ставили такие? Возможно ли, что высокое давление влияет на раскрытие? И что можно такое поделать, чтобы шейку побыстрее подготовить? Не хочу стимуляцию((( Мужатерапией занимаюсь переодически, но не вставляет особо(((
Насколько опасно такое перехаживание? Может ребенку там не комфортно уже?
Эльвирочка
09.10.2009, 21:48
это вам надо проконсультироваться с врачом.... вообще при перехаживании стареет плацента,а это плохо для ребенка.....
для шейки прописывают красавку и ношпу, вам не прописали???????? ну и да,мужетерапия,пусть и не вставляет,зато очень полезно......
Kapel'ka
09.10.2009, 21:51
Красавку и ношпу пью постоянно (две недели)только вот толку никакого(
Врачи меня отправили гулять до воскресенья, т.к. на ДО нет свободных мест. А вообще хотели уже положить сегодня, т.к. срок уже большой(((
Mrs. Gold Stinker
09.10.2009, 22:00
Насколько я понимаю, перехаживание грозит отвердеванием костей у детеныша и соответсвенно осложненными родами. Ведь у "рожденного в срок" кости головы мягкие и менее травмируются в процессе родов, так же как и менее травмируют маму.
Daisy2002
09.10.2009, 22:29
+1
старение плаценты (мало питательных веществ поступает) и отвердение костей
Я с первой переходила. Она уже начала какать. Когда вытащили (было ЭКС) ,была как старушка,сморщенная,страшная, кожный покров ,как у человека,который обгорел и потом кожа облазиет. Видок еще тот ... Т.е. у ребенка была внутриутробная гипоксия,нехватало воздуха,биение сердца зашкаливало. Но ,что самое главное, никак на дальнейшее развитие ребенка это не сказалось.
Kapel'ka
09.10.2009, 23:10
Я с первой переходила. Она уже начала какать. Когда вытащили (было ЭКС) ,была как старушка,сморщенная,страшная, кожный покров ,как у человека,который обгорел и потом кожа облазиет. Видок еще тот ... Т.е. у ребенка была внутриутробная гипоксия,нехватало воздуха,биение сердца зашкаливало. Но ,что самое главное, никак на дальнейшее развитие ребенка это не сказалось.
А сколько переходила?
Никто, кроме врачей, не скажет Вам, есть ли перенос. Все же еще очень индивидуально. Мои дети, например, оба родились почти на 2 недели позже ПДР без признаков переноса. Т.е. для них был нормальный срок именно 41.5 неделя. Но я постоянно, начиная с дня ПДР, наблюдалась у врача (КТГ, УЗИ, осмотр на кресле).
Удачи, ложитесь лучше на ДО, под присмотр врачей, и не думайте о плохом!
Темная_Лошадка
09.10.2009, 23:18
Считается, что до 42 недель можно не переживать. А вообще мне помогли листья малины, но вам уже поздно, я начала их пить в 34 недели и в 37,5 роила;)
Все правильно - старение плаценты, соответственно все хуже защищает от вредностей, все меньше питательных веществ и т.д, кости черепа у малыша отвердевают и ему будет сложнее проходить по родовым путям возможны травмы, а еще околоплодные воды содержат все больше его частичек кожи и всего, что он там выписывает (в норме детки в утробе не какают) и он все это заглатывает.
Вы себя настройте на роды, говорите малышу, что пора, а еще вручную раскрывают шейку - это больно, но эффективно - мне так 3 раза смотрели-раскрывали и потом на след.день пошла рожать:)))
Кодга лежала на ДО там девочки с вашими сроками ходили и им тоже то ламинарии ставили, то мифипристон давали, все родили - у вех здоровые и нормальные детки - и у ВАс все будет хорошо!:flower::flower::flower:
-АпЕлЬсИнКа-
09.10.2009, 23:21
я бы на Вашем месте сделала узи, чтобы не париться! Узи покажет насколько стара плацента, как там ребенку...!!
myasmasha
09.10.2009, 23:29
я бы на Вашем месте сделала узи, чтобы не париться! Узи покажет насколько стара плацента, как там ребенку...!!
Опираясь на свой опыт не могу с этим согласиться...:(Я переходила на 2 недели. В 41 сделала УЗИ - врач сказала, что ВСЕ НОРМАЛЬНО и до 42 можно не переживать.Я послушалась. В 42 буквально приступом взяла ДО, и оказалось, что ребенок переношен. Срочно стали вызывать роды, а шейка никак не раскрывалась...Все закончилось ЭКС. Итог перенашивания - гипоксия, тощая пуповина, меконий в водах, малыш в пограничном состоянии. Еле откачали. Перенашивание ОЧЕНЬ ОПАСНО.Лучше лечь на ДО и там быть под ежедневным и неусыпным контролем!:ded:
+1 Допплер и ктг тоже не помешает
Опираясь на свой опыт не могу с этим согласиться...:(Я переходила на 2 недели. В 41 сделала УЗИ - врач сказала, что ВСЕ НОРМАЛЬНО и до 42 можно не переживать.Я послушалась. В 42 буквально приступом взяла ДО, и оказалось, что ребенок переношен. Срочно стали вызывать роды, а шейка никак не раскрывалась...Все закончилось ЭКС. Итог перенашивания - гипоксия, тощая пуповина, меконий в водах, малыш в пограничном состоянии. Еле откачали. Перенашивание ОЧЕНЬ ОПАСНО.Лучше лечь на ДО и там быть под ежедневным и неусыпным контролем!:ded:
Ну это врачам можно сказать "спасибо", в т.ч. узисту. Как можно на 42-й неделе давать такие прогнозы только на основании узи ? Про ДО согласна, на таком сроке лучше быть под постоянным контролем.
Пы.Сы.: недавно была в 10-ке на ДО, так там девочкам каждый день делали ктг(насчёт узи не знаю)
-АпЕлЬсИнКа-
09.10.2009, 23:41
так никто не говорит не ложится на ДО!! ложится, конечно!! Но и еще ПЛЮС сделать КТГ!!! и Димулина мама правильно пишет - и доплер можно тоже! Чтобы если вдруг что - экстренно принять меры, а не лежать на ДО несколько дней, пока они не решат там, что ПОРА
Kapel'ka
09.10.2009, 23:52
Спасибо девочки:flower: Сегодня хотела на ДО в 10ку, мест нет(((
сделали кгт(все в норме), и отправили до воскресенья, что то страшновато стало за ребетеночка
Costa Del'
10.10.2009, 00:04
Стареет плацента, ребенку недостает кислорода, отвердевают кости, увеличивается вес.
Мне пузырь прокалывали в 41 неделю и 3 дня, так как было глухо как в танке, а ждать уже было некуда.
сделали кгт(все в норме), и отправили до воскресенья, что то страшновато стало за ребетеночка
До воскресенья немного осталось, удачи Вам :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Daisy2002
10.10.2009, 00:07
До воскресенья немного осталось, удачи Вам :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1:flower::flower::flower:
Я родила в 41 неделю и 2 дня, начались схватки на ДО, я приехала туда вечером и ночью пошла рожать :) Ребенок родился в меконии, без признаков перехаживания, в целом все очень хорошо, никаких последствий нет. Вы главное не накручивайте себя! В воскресение или даже в субботу уже родите!:105:
Я родила в 41 неделю и 2 дня, начались схватки на ДО, я приехала туда вечером и ночью пошла рожать :) Ребенок родился в меконии, без признаков перехаживания, в целом все очень хорошо, никаких последствий нет. Вы главное не накручивайте себя! В воскресение или даже в субботу уже родите!:105:
Вам очень повезло, что не было синдрома аспирации меконием. А вообще самопроизвольное отхождение мекония говорит о том, что в родах все же был момент асфиксии.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.10.2009, 00:47
Насколько я понимаю, перехаживание грозит отвердеванием костей у детеныша и соответсвенно осложненными родами. Ведь у "рожденного в срок" кости головы мягкие и менее травмируются в процессе родов, так же как и менее травмируют маму.
+100000
дааа...это плохо...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.10.2009, 00:48
Красавку и ношпу пью постоянно (две недели)только вот толку никакого(
Врачи меня отправили гулять до воскресенья, т.к. на ДО нет свободных мест. А вообще хотели уже положить сегодня, т.к. срок уже большой(((
а в каком РД Вы планируете рожать? откуда Вас отправили на таком сроке?!:wife::009:
а в каком РД Вы планируете рожать? откуда Вас отправили на таком сроке?!:wife::009:
Автор же написала, что в 10-ке сделали ктг(всё в порядке). Читайте весь топик;)
Головокружение
11.10.2009, 14:57
Первого ребенка родила в 42 недели (ЕР), нисколько не переношен, воды чистые, 9/10 Апгар. Так что надо смотреть на состояние конкретной мамочки. Автору легких родов!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
11.10.2009, 15:03
Автор же написала, что в 10-ке сделали ктг(всё в порядке). Читайте весь топик;)
... не сразу увидела... бывает....
Вам очень повезло, что не было синдрома аспирации меконием. А вообще самопроизвольное отхождение мекония говорит о том, что в родах все же был момент асфиксии.
Во-во, +1. У нас именно он родимый и был. Реанимация, 1ДГБ, куча "счастья" блин :( А переходила всего-то 4 денька. Правда сейчас все отлично, тьфу-тьфу-тьфу. Но в следующий раз я буду напрягаться уже неделе так на 38й. В этот раз мне ни один врач ни разу на поздних сроках не предложил УЗИ/КТГ/допплер. В следующий раз я их замучаю :wife:
alex1409
11.10.2009, 16:08
Ламинарии действительно способствуют смягчению шейки и как следствие являются стимултором к началу родовой деятельности. НО не у всех :065: по собственному опыту могу сказать ,что две соседки по ДО на следующий день после "изъятия" ламинарий пошли рожать, а я отходила ещё два дня :010: и процесс у меня пошёл только после вскрытия пузыря, но это уже совсем другая история ;)
удачи вам, автор! и лёгких родов!:flower:
skarlett_67
11.10.2009, 16:41
Я переносила двоих детей, одного до 42, второго до 43 недели, нпри рождении оба оказались ровно на 40 недель. Сейчас обратилась к гомеопату - назначила лекарство, чтобы не переходить - если что начну пить прямо с 41 недели. Врач утверждает, что ее пациентки всегда с этими горошками рожали на третий четвертый день от начала приема. Вообще оказалось, что гомеопатия серьезно может помочь в родах. Разговаривала с девочками, кто рожал с гомеопатией - все проходит намного легче. В этот раз сама хочу попробовать.
dashkin81
11.10.2009, 16:46
Очень хочется спросить, как лекарство называется... Но не буду, так как я яростная противница самолечения :))
Vera_Mayer
11.10.2009, 17:19
Я переносила двоих детей, одного до 42, второго до 43 недели, нпри рождении оба оказались ровно на 40 недель. Сейчас обратилась к гомеопату - назначила лекарство, чтобы не переходить - если что начну пить прямо с 41 недели. Врач утверждает, что ее пациентки всегда с этими горошками рожали на третий четвертый день от начала приема. Вообще оказалось, что гомеопатия серьезно может помочь в родах. Разговаривала с девочками, кто рожал с гомеопатией - все проходит намного легче. В этот раз сама хочу попробовать.
Очень хочется спросить, как лекарство называется... Но не буду, так как я яростная противница самолечения :))
А я спрошу на всякий пожарный =)
Даша-Петя
11.10.2009, 17:45
интересен при этом факт, что беременным ещё никто не остался...
+1 ,у моей подруги все закончилось трагично.
-АпЕлЬсИнКа-
11.10.2009, 19:49
Да.. Только не редкость, когда дети имеют последсвия таких родов... Или вообще происходит трагедия :005:
Даша-Петя
11.10.2009, 22:30
Да.. Только не редкость, когда дети имеют последсвия таких родов... Или вообще происходит трагедия :005:
вообще-то моя реплика относится к эффективности гомеопатии на последних неделях родов...
-АпЕлЬсИнКа-
11.10.2009, 22:38
вообще-то моя реплика относится к эффективности гомеопатии на последних неделях родов...
аааа :)) тогда полностью согласна :flower:
Я тоже относительно перехаживаю - 41 и 3 сейчас. Лежу на ДО. Колют синестрол и спазмолитики капают, шейка не размягчается. С 39й недели малину пила, красавку вставляла, мужа мучала - ноль эмоций. На кресле смотрели в 39 недель, в 40 и в 41 при поступлении на до, смотреть на кресле почаще меня врач не хочет, чтобы отхождение вод не спровоцировать - видимо, боится, что шейка и тогда не захочет раскрываться?... Но при этом мне еще ни ктг, ни узи не делали, и это меня беспокоит. Я уже абсолютно не против стимуляции - а меня все не стимулируют... Сказали ждать до среды, и тогда уже будут в шейку что-то закладвать...
Daisy2002
11.10.2009, 23:22
в родах все же был момент асфиксии.
А что такое асфиксия?
skarlett_67
11.10.2009, 23:45
Это то конечно, только вот родить в 40 недель и 5 дней или в 42 с зелеными водами разница на мой взгляд ощутимая (тем более проверенная на собственном опыте).
skarlett_67
11.10.2009, 23:46
А я спрошу на всякий пожарный =)
Лекарство называется Актея рацимоза 12 по 1 крупинке с небольшими промежутками. Но в принципе могу пожсказать телефон врача и тогда можно проконсультироваться у него.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.