PDA

Просмотр полной версии : А на каких велосипедах катаются ваши первоклашки?

Люцида
09.10.2009, 21:49
Меня интересует размер колес.

У меня парень ростом 117 см. До сих пор велик с колесами 16 дюймов.
Но .... он только этим летом научился кататься на двухколесном .

Папа говорит, что надо к следующему лету покупать 20 , а я хочу 18.
Потому что мой сынуля боиться падений, ушибов, синяков.... Всегда море слез, когда ударится. :(

В магазине - если сесть на разные велосипеды- проблему не решить. Надо хотя бы проехать на нем.
Предлагала летом взять напрокат у соседской девочки- попробовать . Так Темка ужасно застеснялся и даже заплакал. Попытку посадить его на 20 дюймов провалилась.

То, что руль и сидение можно поднимать/ опускать- это понятно. Но чем больши диаметр колес, тем тяжелее их крутить.

КлТ
09.10.2009, 21:53
Но чем больши диаметр колес, тем тяжелее их крутить.

в корне неправильно :ded:
обычно у 7-леток 20` колеса,

loksa
09.10.2009, 21:54
Покупайте 20 конечно. Мы на 18 с 5 лет гоняем.Уже на сл . лето больший хотим.

Люцида
09.10.2009, 21:56
С места трогаться сложнее с большими колесами....

Суповой набор
Старшей мы купили сразу Author Melody (перед 6ю годами, но при росте в 114 он ей был великоват, а вот при 117 уже стал самое то) - это для девочек, у него низкая рама (поэтому не очень страшно, если великоват), а колеса 20 дюймов.
Кстати, барышне сейчас 8 с половиной, на велосипеде так и катается, не разломала (4 лета отъездила).

По-моему, лучше сразу с переключением передач, и чтобы легкий был (у соседской девочки на даче просто жутко тяжелый, и передачи тяжело переключались - она очень страдала) Остальное не очень важно. Всякие подножки и тп - можно докупить и приделать

Младшей - ей 5 с небольшим - следующи
м летом тоже надо что-то с 20дюймовыми колесами, сейчас каталась на 16 - Author Vital - он просто крохотный

Так что, думаю, хороший велосипед с 20 дюймовыми колесами - и его вам на 3-4 года хватит

COBА
в корне неправильно :ded:
обычно у 7-леток 20` колеса,
+100
Чем больше колёса,тем легче ехать.

рабыня Изаура
09.10.2009, 21:59
. Ошиблась, извините.

COBА
09.10.2009, 22:05
Сыну подарили велосипед с колёсами 24д.Рост у ребёнка 123см. и велосипед кажется великоватым,но когда сын сел на него, на маленьком ездить отказался.

Люцида
09.10.2009, 22:09
Я хочу Stels купить, руль удобный. Сама на нем катаюсь , уже лет 8. Никаких проблем.

КлТ
09.10.2009, 22:09
Купите 20, если будет бояться, покатается еще на 16.
Кстати, 18 с передачами не бывает. И он же у вас еще за год вырастет и повзрослеет.
И Стелс, Автор и др с 20 дюймовыми могут отличаться. Разница в размере рамы (от педалей до сиденья), а колеса тут ни при чем.

Люцида
09.10.2009, 22:13
Я не хочу с передачами покупать .

Сын на велике катается в основном на даче. А там такие дороги... мама родная.

Вы правы: вырастет, может посмелее станет.

Gretta
09.10.2009, 22:13
Мы дочке весной, в конце первого класса купили велик 24". Очень удобно ей кататься( но она у нас высокого роста. Я собиралась покупать 20", до школы она каталась на 16". Папа решил, что ей надо уже побольше и он оказался прав.
А 16-дюймовый отдали братишке 4 лет. Сейчас мальчишке исполнилось 5лет, на след. лето купим ему уже побольше, 20 дюймов.

Люцида
09.10.2009, 22:22
Я поняла. Надо 20" !!!":) Летом еще вырастет, ровесников догонит.

Спасибо всем, я теперь стала более увереной. Но шлем все равно решила купить, а то....

Суповой набор
09.10.2009, 22:51
Шлем вообще-то нелишняя вещь. Перчатки еще купите, легонькие - чтобы руки не скользили и об асфальт не обдирались :)

Люцида
09.10.2009, 23:09
Спасибо. Тоже про перчатки думала.

Наверно лучше сразу в спортивный магазин идти и все купить.

InnaGrik
09.10.2009, 23:09
У меня пятилетка в этом году уже гонял на 20 дюймах (Аутор) с передачами. Рост сейчас где-то 114, летом был 112.

pogranec
09.10.2009, 23:24
Если Вы хотите Стелс, 20" и без передач - то это тот велик, на котором мой сын катается :)). Брала с алюминиевой рамой - он легче. Но сам велосипед очень длинный, что ли... т.е. мне пришлось руль наклонить, чтоб сыну удобно было (рост был 118). Катался всё лето на даче (тоже дороги не фонтан, но проходимость у велосипеда очень хорошая), видно, что велосипед ему великоват, например, в повороты иногда вписаться не может :)) Но зато смотрится здорово и хватит этого велосипеда надолго!

Boreal
11.10.2009, 01:01
Если Вы хотите Стелс, 20" и без передач - то это тот велик, на котором мой сын катается . Брала с алюминиевой рамой - он легче. Но сам велосипед очень длинный, что ли... т.е. мне пришлось руль наклонить, чтоб сыну удобно было У нас такой же :) Стелс 20", складной, без передач. Подарили ребенку на 5 лет, до сих пор (скоро 8) катается. Я все хочу поменять на что-нибудь посолиднее, типа Аутора с передачами, но пока нет финансовой возможности. А на Стелсе этом гоняет во всю, давно уже.

Люцида
11.10.2009, 21:23
Если Вы хотите Стелс, 20" и без передач - то это тот велик, на котором мой сын катается :)). Брала с алюминиевой рамой - он легче. Но сам велосипед очень длинный, что ли... т.е. мне пришлось руль наклонить, чтоб сыну удобно было (рост был 118). Катался всё лето на даче (тоже дороги не фонтан, но проходимость у велосипеда очень хорошая), видно, что велосипед ему великоват, например, в повороты иногда вписаться не может :)) Но зато смотрится здорово и хватит этого велосипеда надолго!

У нас такой же :) Стелс 20", складной, без передач. Подарили ребенку на 5 лет, до сих пор (скоро 8) катается. Я все хочу поменять на что-нибудь посолиднее, типа Аутора с передачами, но пока нет финансовой возможности. А на Стелсе этом гоняет во всю, давно уже.

Девушки, это тот велик, который я хочу!:) Хорошая проходимость- это на первом месте.

А посолидней... Когда начальную школу закончит. И чтобы дневник не стыдно было показать. :))

Наталья В
12.10.2009, 00:16

Стелс 20" бывает с укороченной рамой.Может неправильно сформулировала, но суть в том, что у моего сына и у его приятеля были Стелсы с колёсами 20", но велосипед моего сына был компактнее по длине.

Люцида
12.10.2009, 00:20
Стелс 20" бывает с укороченной рамой.Может неправильно сформулировала, но суть в том, что у моего сына и у его приятеля были Стелсы с колёсами 20", но велосипед моего сына был компактнее по длине.

А у Вас нет характеристики /инструкции велосипеда.

линн
12.10.2009, 01:09
Купили на рост 140 см велик WELS ( вроде так) колеса 26 дюймов

marinoch
12.10.2009, 01:39
На 6 лет купили 20" и со скоростями. Катаемся тоже на даче, на плохой дороге скорости очень помогают.

pogranec
12.10.2009, 10:45
Наверное... у нас Стелс Пилот 610. Но мне была важна именно алюминиевая рама, реально легче получается.А что руль наклонён - так даже прикольно, типа Харлея выглядит :))

momomo
12.10.2009, 13:31
Девочке шесть с половиной лет, купили с 24" колесами. Немного тяжело залезать-спрыгивать, но катается уверенно. Жаль снег пошел, теперь только весной покатается :)

Jolochka
15.10.2009, 01:19
в 5 купили нордвей с передачами.гоняет до сих пор.но поначалу был тяжеловат.на поребрик там поднять например.можно и без передач имхо,если просто гонять.по проще можно ронять, на нем можно падать совершая пируэты,те это делается на любом велике и ни чего не скажешь ведь-ребенок все же,но с другой стороны у нас папа любиетль погонять,потому и у мелкой такой велик.они далеко ездят.если для таких вот целей с передачами лучше.потому как покрыть растояние от Солнечного до Репина и обратно в пять лет на обычном имхо убийство. пусть уж убьет этот велик раньше срока,но не рвет ноги.в 6 лет он был еще и предметом гордости,как у взрослой.

заколка
15.10.2009, 20:40
У нас Stels Pilot410 ,а рост у нас 134. Купили в прошлом году она уже умела кататься ,но долго не могла к этому привыкнуть. А потом села и поехала ,но они действительно не из легких.(20 )