Просмотр полной версии : Одна грудь за две. Возможно ли?
Вот в чем вопрос...
Так уж сложилось,что кормлю только с одной груди:001:Малышке чуть больше двух месяцев.На то причин несколько: началось все с РД еще,потом соски разные,да и брать ребенку с другой легче было,вот я и упустила) Замечу,что из проблемной груди не сцеживаюсь!
Интересно,я одна такая или у кого то такая же ситуация И ГЛАВНОЕ долго вам удалось ТАК кормить ребенка?
Ангелоподобная
09.10.2009, 22:22
у нас во дворе так девушка кормит. Правда еще докармливает смесью. Несколько месяцев точно кормила, сейчас не знаю
Алина Попова
09.10.2009, 22:25
можно!не переживайте!)))некот и по году так кормят!)
Я не докармливаю.В этом вся и фишка,что хочу только ГВ. Добавлю еще, что в первый месяц мы прибавили 970гр.,во второй 540гр....В общую сумму за два месяца уложились.
можно!не переживайте!)))некот и по году так кормят!)
Волнует еще вот что..."качество" молока! Успевает ли оно вобрать все ценное,съеденное мною.Или оно "пустое".
Ангелоподобная
09.10.2009, 22:30
успевает. Но я бы Мдмил маму попила
Ой, а другая грудь как же? Туда молоко не приходит, что ли?:016:
У меня знакомая одной кормит- уже год и три мер ребенку и до сих пор на ГВ, уже на смешенном точнее)))
А на смешанное когда перешла?сколько одной кормила?
Я так кормила - 3 месяца пыталась "заставить" мелкого есть со 2ой груди, потом плюнула. Я все время сцеживаюсь -кормлю до сих пор. Только одна проблема - грудь обезображена, и думаю навсегда
[QUOTE=Асенок;31994497]Я так кормила - 3 месяца пыталась "заставить" мелкого есть со 2ой груди, потом плюнула. Я все время сцеживаюсь -кормлю до сих пор. Только одна проблема - грудь обезображена, и думаю навсегда[/QUOT
А "до сих пор" это сколько месяцев? И что значит "обезображена"?:001:
Алёнка&компания
09.10.2009, 22:50
Подруга так кормит уже год. Только есть проблема - одна грудь доросла до 4-го размера, вторая осталась 2-го....:( Вернется ли ко второму размеру кормящая грудь неизвестно, подруга по этому поводу очень переживает.
Что ж у всех "подруги" кормят(
bursunduk
09.10.2009, 23:02
Я с 2-х месяцев кормила одной грудью...соски были разные, на одной не брал никак. сначала разница в размерах была грандиозная...)))..и я боялась, что так всё и останется, но сейчас ребенку 11 месяцев, кормлю грудью на ночь и ночью. Груди почти сравнялись, разница меньше размера. Вторую грудь сначала сцеживала, потом уже нет. застоя не было.
БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
09.10.2009, 23:06
Ну почему подруги. Я вот сама так кормлю.:). Не так что с одной кормлю, а с другой ни капли, но ночью когда спим только с одной, и с нее же почти всегда днем. Очень редко могу дать и с другой, но только при не возможности приложить к "удобной" груди. Ребенку 10 месяцев. В 7 начали понемногу прикармливаться, сейчас не форсируя событий пробуем все, но без сиси не обходится. Грудь вполне прилично выглядит (мужу нравится :)), никаких признаков асиметрии нет. Ребенок весит чуть больше 10 кг
Я так кормлю, ребенку 4,5 месяца, не докармливаю, только грудное молоко. Прибавляет в весе хорошо, около 1 кг в месяц. Не сцеживаю. Но одна грудь, конечно, на размер больше.
Александра1982
10.10.2009, 00:18
У меня так бабушка кормила, и меня пугала чтобы я за этим смотрела. Говорит у нее 1 грудь больше другой.
Все возможно! Я докормила до 1,5 лет. Также запустила, потом сын уже не взял вторую. Ничего страшного, организм приспособился и голодным товарисч не оставался.
Разницы в размере нет, и, как ни странно, форма груди ухудшилась симметрично )))
Спасибо, под успокоили меня! Просто я еще переживаю за прибавку: 1й мес. 970,а 2й 540...но в сумме,уже писала,норма за два месяца. Хочу 3й мес. посмотреть. А у вас как?
Алина Попова
10.10.2009, 12:06
Волнует еще вот что..."качество" молока! Успевает ли оно вобрать все ценное,съеденное мною.Или оно "пустое".
у меня знакомая так год малыша кормила. Вырос высоооким и здоровым);)
**БегущаяВверх**
10.10.2009, 12:36
имхо, не бывает пустого молока.
организм женский тоже не дурак.(вернее, не дурочка) и умеет приспосабливаться, дабы выкормить младенца.
и все в ваших руках.
MamaLizuna
10.10.2009, 13:01
Я так свою дочь кормила до 1,2 перестала кормить по желанию дочи (стала кусать, а не кушать), но я еще перед сном докармивала смесью
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.