Вход

Просмотр полной версии : Квартира в Ипотеку для ребенка - брать или нет?

Страницы : 1 [2]

Natalka -z
11.10.2009, 01:23
Даже если будет 1 однушка на 2 ребенка - это все равно лучше, чем 2 ребенка без 1 однушки;)

Хорошо, куда же вложить деньги? Есть сумма и немаленькая:065:

был топ в недвижимости куда вложить 1000000.

Стекло
11.10.2009, 01:24
был топ в недвижимости куда вложить 1000000.

пойду посмотрю:020:

Одyванчиk
11.10.2009, 01:26
Добрый день, стоим перед выбором - брать ли в ипотеку 1 кв. квартиру "про запас", для ребенка?
С одной стороны - хороший шанс приобрести квартиру, с другой - с трудом нажитый первоначальный взнос можно использовать для других нужд - 1) доделать дом на даче и построить баню, 2)купить машину мечты:019: (но, это я понимаю, что неправильно:008:).
Что делать-то? Брать - не брать?:091:

конечно доделать дом на даче, построить баню и перебраться туда на ПМЖ:support:
а дочке это жилье, где вы сейчас обитаете

masha_hayd
11.10.2009, 01:27
Питерская квартира никогда дешевой не будет, даже если и через 20 лет дочка соберется куда-то уехать. Тут продаст, в другом месте приобретет. Купить сейчас в Питере, а не где-то - это иметь возможность квартиру контролировать, самим оформлять съем и т.д. В другое место на данном моменте не наездишься.

купите домик в Хорватии
будет на пенсии там жить...
-))))
а тут сдавать квартиру...
вот оно. счастье!:)

Стекло
11.10.2009, 01:35
конечно доделать дом на даче, построить баню и перебраться туда на ПМЖ:support:
а дочке это жилье, где вы сейчас обитаете

:001: ужОс какой, не пугайте меня

Не буду я достраивать эту дачу:)), а то, вдруг, мой ребенок тоже нас туда на ПМЖ отправит:001:

Стекло
11.10.2009, 01:37
купите домик в Хорватии
-))))

скукотища там:001: в отпуске - хорошо, а так - кисло:005:

Tasha_31
11.10.2009, 01:38
купите домик в Хорватии
-))))
хорошая мысль, там красиво, только все ОЧЕНЬ дорого, особенно продукты питания:(
но есть масса вариантов на эту тему: Тунис, Египет , Испания.
А вообще купить квартиру сейчас отличная мысль, особенно первичку... За то время, пока дочке потребуется квартира, вы, может быть, уже ипотеку выплатите, продадите и купите большую площадь... Так поступил один мой знакомый: собираясь жениться, несколько лет назад приобрел студию в строящемся доме. Свадьба не состоялась. Недавно, несмотря на кризис, он продал эту студию и теперь может купить себе 1,5 студии.. Поэтому это и будет Вашим стабилизационным фондом!

masha_hayd
11.10.2009, 01:41
скукотища там:001: в отпуске - хорошо, а так - кисло:005:

молодая вы исче....
-))))

Стекло
11.10.2009, 01:45
молодая вы исче....
-))))

ну, это само пройдет:017:

masha_hayd
11.10.2009, 01:51
ну, это само пройдет:017:

вот вот....
слушайте нас.. что вам надо в старости:))
сказали домик в хорватии - быстро покупать!!
что за беспредел: слушаться старших не хотят!:ded:

MWF
11.10.2009, 16:38
Не знаю:005:, мы купили квартиру себе, т.к фактически произошло "чудо". И, вот, уже прошло 10 лет, а второй раз "чудо" не случилось:))

И сейчас, мы, имеем хорошее образование, работу, должности и нормальную з/плату - и не можем, взять и заработать и купить квартиру. Хотя, мы уже и не дети:005:, самим по 30 лет.

Можем взять ипотеку с большим первым взносом - и то, думаем:065:

Первую фразу прочитала несколько раз и... не поняла:(
У Вас есть образование, работа, хорошая зарплата... Если бы нужна была квартира, чтобы в ней жить Вашей семье - то да, конечно, стоит думать над тем, чтобы вписываться в ипотеку или активно рассматривать другие варианты.
Если бы сдача в аренду покупаемой квартиры покрывала ежемесячные платежи - тоже однозначно хороший вариант (квартира сама себя "кормит").
Но какой смысл много лет во всем себе отказывать, чтобы купить дохлую однушку на окраине, которая через 15-20 лет, когда Вы за нее расплатитесь окончательно, станет полностью неликвидна?
В жизнь-то она - только одна... Не станет обидно, что жизнь мимо прошла и Вы ее положили на что?
ПыСы. Пишу так, потому что 10 лет назад эту мысль до меня никто не донес, и сейчас у меня куплена квартира "для ребенка" и еще один объект недвижимости... Деньги, которые мы получаем от сдачи в аренду, не могут мне вернуть утраченные годы. И только с возрастом начала понимать, что самое ценное, что у нас есть - это время, а не деньги.

Natalka -z
11.10.2009, 17:06
ПыСы. Пишу так, потому что 10 лет назад эту мысль до меня никто не донес, и сейчас у меня куплена квартира "для ребенка" и еще один объект недвижимости... Деньги, которые мы получаем от сдачи в аренду, не могут мне вернуть утраченные годы. И только с возрастом начала понимать, что самое ценное, что у нас есть - это время, а не деньги.

т.е вы это вариант автора? несколько лет вы себе отказывали в хотелках? тогда вы самый лучший советчик из нас . у вас опыт.

Стекло
11.10.2009, 17:21
Первую фразу прочитала несколько раз и... не поняла:(

Про "чудо":). Мы купили квартиру после кризиса 98 года, тогда у нас была стипендии в долларах, а знакомые моих родителей уезжали на ПМЖ и продавали квартиру, но ее никто не покупал. Они предложили ее нам за те деньги, которые были у нас (на их квартиру нам не хватало), плюс оставили ВСЕ нажитое - мебель, холодильник, занавески, посуду, т.к. продать это все им было невозможно, не было ни времени на продажу, ни покупалетей. Через 1,5 года мой папа доплатил им оставшиеся деньги за квартиру, деньги за мебель и проч. они не взяли:flower:.

Стекло
11.10.2009, 17:26
Но какой смысл много лет во всем себе отказывать, чтобы купить дохлую однушку на окраине, которая через 15-20 лет, когда Вы за нее расплатитесь окончательно, станет полностью неликвидна?
В жизнь-то она - только одна... Не станет обидно, что жизнь мимо прошла и Вы ее положили на что?

Мы ведь сами тоже живем в обычном доме 1970 года, что ж будет с ним:001: Тут, кто-то дал прогноз, что все, построенное в СССР, рухнет через 10 лет:001:

Может все-таки дачу строить:016:

Про вторую часть подумаем с мужем еще раз:005:. Но, вот, меня гложет мысль, а вдруг, мы быстро выплатим:008:

Не знаю, пойду лучше:028:

Natalka -z
11.10.2009, 17:38
Мы ведь сами тоже живем в обычном доме 1970 года, что ж будет с ним:001: Тут, кто-то дал прогноз, что все, построенное в СССР, рухнет через 10 лет:001:

Может все-таки дачу строить:016:

Про вторую часть подумаем с мужем еще раз:005:. Но, вот, меня гложет мысль, а вдруг, мы быстро выплатим:008:

Не знаю, пойду лучше:028:
а вообще тут рассуждения идут наэмоциях. подумайте конкретно с цыфрами . почему вы рассматриваете только новостройки? новая квартира в домах 2000-2007 гг с ремонтами. сразу сдадите. и ваша доплата намного урежет ваш бюджет.?

Лалекс
11.10.2009, 17:46
Мы ведь сами тоже живем в обычном доме 1970 года, что ж будет с ним:001: Тут, кто-то дал прогноз, что все, построенное в СССР, рухнет через 10 лет
Так как стоят сейчас новые быстрее рухнут...:073:(если чего сама живу в новом...3.5г. дому уже ремонт был нужен,стенка стала обрушаться,кирпичи на прохожих падали и это при том,что дом хороший,солидно так построен,когда искали квартиру насмотрелась на хлюпиков:001:...без слез не взглянешь)

Xинин
11.10.2009, 17:48
Скорее всего, дом кирпично-монолитный, и отваливалась декоративная кладка :) Но это тоже жесть, согласен.

Строили и в СССР по-разному. У меня кирпичный дом 1988 года постройки керамической плиткой облицован, за 21 год ни одна плиточка не отвалилась. В моем же районе есть другие дома, облицованные такой же плиткой - отваливается постоянно то там, то здесь. Так что не угадаешь.

Deya_Y
11.10.2009, 17:55
Да, я бы тоже посчитала конкретные цифры. С учетом того, что за ипотеку и сделку (+ страховка первого года) мы банку платили порядка 56 тысяч (брали 1,5 лимона), если покупать в стройке, то неизвестно когда сдадут+ ремонт ( это деньги+время). Плюс мебель (хотя бы кухня) для сдачи. Вопрос в какой срок это уложится и сколько из накоплений автора это съест до того времени, когда можно будет сдавать эту квартиру. А ипотеку платить уже надо будет все это время.
Тоже считаю, что если автор решиться, то квартиру брать во вторичке.

Panther
11.10.2009, 18:33
Если хотите вложить в недвижимость, деньги вложила бы в комнату.
Перспектива 10 лет себе отказывать из-за второй квартиры меня не прельщает ни в коем случае.

Неправильная
11.10.2009, 23:21
Так как стоят сейчас новые быстрее рухнут...:073:(если чего сама живу в новом...3.5г. дому уже ремонт был нужен,стенка стала обрушаться,кирпичи на прохожих падали и это при том,что дом хороший,солидно так построен,когда искали квартиру насмотрелась на хлюпиков:001:...без слез не взглянешь)
Простите, а Вы не в Купчино живете?
А то у нас тоже новостройка, тоже уже пара кирпичей падала.:005: При чем около нашего подъезда.:010: