Просмотр полной версии : Квартира в Ипотеку для ребенка - брать или нет?
Добрый день, стоим перед выбором - брать ли в ипотеку 1 кв. квартиру "про запас", для ребенка?
Ипотеку - дают, сейчас есть возможность ее выплачивать, но на 20 вперед я продумать свою жизнь не могу, не могу даже на 5:001:
С одной стороны - хороший шанс приобрести квартиру, с другой - с трудом нажитый первоначальный взнос можно использовать для других нужд - 1) доделать дом на даче и построить баню, 2)купить машину мечты:019: (но, это я понимаю, что неправильно:008:).
Есть еще вариант купить комнату, но нам хватает только на самую примитивную:005:, которую, потом с трудом можно будет продать. Покупать - "лишь бы купить" - считаю неправильным.
Минусы, этой Ипотеки - остаемся совсем без "заначки" и стабилизационного фонда, да и еще и 20 лет выплачивать крупную сумму:005:.
Возможно, нужно будет отказывать ребенку в развлечениях, отпуске, но и просто нужно будет экономит и, в том числе, и на ребенке:005: На ребенке - для которого эта квартира и планируется:005:
Что делать-то? Брать - не брать?:091:
Берите! Если в данный момент ситуация позволяет. Когда квартира уже будет готова, можно сдавать и платить по кредиту из этих денег (частично, наверное, зависит от условий ипотеки).
Я бы начала с комнаты,а потом уже если появится реальная возможность без ущемления себя и ребенка уже думала об улучшении.У Вас мальчик?
котеночка
09.10.2009, 22:55
Конечно берите!!!! Все равно рано или поздно придется ее покупать.
Берите! Если в данный момент ситуация позволяет. Когда квартира уже будет готова, можно сдавать и платить по кредиту из этих денег (частично, наверное, зависит от условий ипотеки).
Так я не знаю, когда она будет готова - ремонт-то, хоть какой-то нужно будет делать, а свободных денег не будет, нужно будет делать в "час по чайно ложке" - это может быть и 3 года, ведь, другие траты никто не отменял.
Ни в коем случае! Во-первых, ребенок этого банально не оценит - будет относиться как к должному. Во-вторых, ребенок будет лишен довольно мощного стимула для собственного развития. Зачем своими руками портить ему жизнь? Или до старости собираетесь за ручку по жизни водить?
Я бы начала с комнаты,а потом уже если появится реальная возможность без ущемления себя и ребенка уже думала об улучшении.У Вас мальчик?
Девочка:love:
Комната меня пугает соседями и тем, что при вопросе сдачи в наем могут быть проблемы и у меня и у жильцов, я уж не говорю, про продажу потом.
Хотя, про комнату - думаю, смотрю варианты:020:
тути-фрути
09.10.2009, 23:00
Вы бы лучше в отдел недвижимости обратились, все же там более грамотные люди посоветуют. А тут больше на эмоциях. Я бы сейчас ни в какой долгосрочный и крупный кредит не вписывалась, а подождала бы годик-два... Хотя сами еще год назад планировали такое же..
$ Чика $
09.10.2009, 23:01
Лучше машина и нормальный отдых.
комната-накопить еще денюшков и обменять на однушку..........или ипотека на однушку и потом сдавать
а машину мечты еще и содержать нужно, она еще больше денег сожреть, чем ипотека в итоге))))))))
Вы бы лучше в отдел недвижимости обратились, все же там более грамотные люди посоветуют. А тут больше на эмоциях. Я бы сейчас ни в какой долгосрочный и крупный кредит не вписывалась, а подождала бы годик-два... Хотя сами еще год назад планировали такое же..
ТАк мне эмоции и нужны и рассуждения, меня волнует тема - отказывать ребенку сейчас, но купить квартиру и иметь груз "кредита" или жить нормально:065:
тути-фрути
09.10.2009, 23:05
Ни в коем случае! Во-первых, ребенок этого банально не оценит - будет относиться как к должному. Во-вторых, у ребенок будет лишен довольно мощного стимула для собственного развития. Зачем своими руками портить ему жизнь? Или до старости собираетесь за ручку по жизни водить?
Странное понятие о мощном стимуле к развитию. Может, ребенок больше посвятит своего времени учебе и карьере именно благодаря хорошему старту в виде кв-ры.
Девочка:love:
Комната меня пугает соседями и тем, что при вопросе сдачи в наем могут быть проблемы и у меня и у жильцов, я уж не говорю, про продажу потом.
Хотя, про комнату - думаю, смотрю варианты:020:
Тем более у Вас девочка.Даже если и только комнатку осилите ничего страшного,для старта молодой семьи даже очень хорошо...это если муж без жилплощади,а то может и вообще будет не нужна эта комната,так вам прибавка к пенсии будет:)) А "лучшие годы" себя лишать отдыха и всего остального:001:
Может, ребенок больше посвятит своего времени учебе и карьере именно благодаря хорошему старту в виде кв-ры.
Как показывает практика, дети с хорошим стартом быстро сдуваются и становятся никем. Человек всего в жизни должен достигать сам.
тути-фрути
09.10.2009, 23:15
ТАк мне эмоции и нужны и рассуждения, меня волнует тема - отказывать ребенку сейчас, но купить квартиру и иметь груз "кредита" или жить нормально:065:
Ну, если на эмоциях, то лучше "жить нормально":) Это ж не крайне необходимая Вам вещь, самим-то есть где жить. Это, так сказать ,излишки, которые лучше осуществлять по мере возможности. Мы сами снимали жилье 8 лет и вопрос ипотеки даже не обсуждался, т.к. не было никаких других возможностей. Но свой "груз" мы выплатили за 2 года вместо предполагаемых 20-ти. И сейчас вздохнули свободно, и можем многое позволить... вот, к дачке присматриваемся:008:. А впрягаться опять в ипотеку...:001:.
Как советуют многие, лучше вложиться в комнату. Они всегда в Питере продаются, много приезжих, которым кв-ра "не по карману".
Тем более у Вас девочка.Даже если и только комнатку осилите ничего страшного,для старта молодой семьи даже очень хорошо...это если муж без жилплощади,а то может и вообще будет не нужна эта комната,так вам прибавка к пенсии будет:)) А "лучшие годы" себя лишать отдыха и всего остального:001:
И, почему, это, девочка нуждается в квартире меньше мальчика?:))
купите комнату чуть получше(недостающую сумму возьмите в кредит -он будет явно не на 20 лет и хорошее начало будет положено), ее можно сдавать и получать хоть какое-то покрытие расходов на кредит и к тому же если в дальнейшем дела пойдут лучше то можно будет докупить еще чего-нибудь.
Natalka -z
09.10.2009, 23:17
выбьюсь из общего хора, я бы дачу достроила и баню сваяла .а нев кабалу загоняла себя на несколько лет. вот если бы деньги были свободные ( т.е лежат начерный день ) то можно для сохранеия ихкомнату купить.
Как показывает практика, дети с хорошим стартом быстро сдуваются и становятся никем. Человек всего в жизни должен достигать сам.
:0075: Не завидуйте, я знаю, что вы купили квартиру сами, но, на форуме все успешные;)
Т.е. ваш универсальный рецепт-квартир не давать?:ded:
Даже если уже есть пара-тройка, пусть снимает комнату?:))
тути-фрути
09.10.2009, 23:24
И, почему, это, девочка нуждается в квартире меньше мальчика?:))
Я как раз считаю наоборот:) Свою девочку мы обеспечим кв-рой, рано или поздно. Чтобы было свое:019:, к будущему мужу не имеющее отношение. А то, вдруг какой К.. попадется. И будет жить у него, терпеть, без возможности уйти обратно.
А был бы у меня сын..:008:. Вот, честно скажу, так бы напрягаться не стала. Помогли бы ему деньгами на первоначальный взнос на ипотеку, а дальше "сам-сам". Закидайте меня тапками мамы мальчиков, но считаю правильным.
Хочу статистику!
Не верю, что репетиторы по английскому и отсутствие необходимости подрабатывать на первых курсах ради куска хлеба тормозят развитие личности.
При хорошем старте задается более высокая планка желаний и запросов, которая потом стимулирует.
catalina II
09.10.2009, 23:25
Дотянуть до хорошей комнаты, которая сможет приносить какие-либо деньги.Зато не будет истерии в душЕ по поводу 20-и лет кабалы.
А если дочь захочет жить отдельно, то хорошая, ликвидная комната без груза "угробленной молодости родителей" - это лучшее начало.
Мне так кажется.
я бы не решилась...20 лет кабалы при нашей то жизни....
купите то, на что хватает (кстати, может однушка в пригороде?)
живем один раз, кредит - это страшно! а переплаты сколько будет, ох.....плюс же страховки еще
Лично я - за покупку мало мальски приличной комнаты..ее можно будет сдавать,и откладывать денюшки например. К тому же по опыту знаю-продать комнату,доплатить и купить квартиру-гораздо проще,чем 20 лет выплачивать ипотеку,сидя как на вулкане.:)
Человек, живущий в съемном жилье - никто? Главное достижение в жизни - это хат, да? :073:
выбьюсь из общего хора, я бы дачу достроила и баню сваяла .а нев кабалу загоняла себя на несколько лет. вот если бы деньги были свободные ( т.е лежат начерный день ) то можно для сохранеия ихкомнату купить.
Согласна.
Не брать. 20 лет выплачивать, отказавшись от дачи и отпусков.:001: Не брать однозначнА.
Ребенок подрастет, тогда поможете. Мы брали ипотеку на 10 лет , предполагая что сможем отдать раньше и не будем отказывать себе в необходимом. отдали за 2 года.
20 лет - это очень большой срок, а для нашей страны- это огромный срок... и кабала- это только часть проблемы...
чтобы примерно понять, как изменится жизнь за 20 лет (так сказать, чтобы обрисовать масштабы изменений), оглянитесь на 20 лет назад (а это у нас 1989 год). И ответьте себе на вопрос, готовы ли Вы инвестировать в таких условиях с учетом того, что часть денег будут заемные? Что за 20 лет с банком может случится что угодно, и права по кредиту тоже за 20 лет могут тоже перейти непонятно к кому... и политическая обстановка в стране как угодно может поменяться...забота о ребенке- вещь хорошая, я своему тоже бы купила, но либо с минимальным кредитом (не больше трех лет), либо вообще без кредита... и скорее не для ребенка- а с целью вложиться
Ребенок вырастет, и может оказаться, что квартира ему не нужна, совсем.. Вот бабушка с дедом мои в свое время вкладывались в дачу по полной- чтобы я через двадцать с лишним лет своих детей на отдых возила в деревню....))))) стоит ли говорить, что я там последний раз была в детском возрасте .....
Человек, живущий в съемном жилье - никто? Главное достижение в жизни - это хат, да? :073:
Зависит от возраста. Молодой семье без детей не зазорно в съемном жилье жить, но когда уже есть 1-2 ребенка, когда мужу и жене за 30, то им стоит уже перестать сидеть на чемоданах и ждать, когда хозяева квартиры их попросят на улицу, и задуматься уже над тем, чтобы где-то осесть.
купите комнату чуть получше(недостающую сумму возьмите в кредит -он будет явно не на 20 лет и хорошее начало будет положено), ее можно сдавать и получать хоть какое-то покрытие расходов на кредит и к тому же если в дальнейшем дела пойдут лучше то можно будет докупить еще чего-нибудь.
ипотеку дают минимум на 30% от стоимости, на 20% - не дают, а если брать 30% в Ипотеку - это и будет студия в новостройке без права собственноти
В дачном доме нет только отделки на 2-ом этаже, есть теплый душ, но бани - это, да, большой минус.
Но, на даче мы бывает максимум 2 месяца в году, это если сложить все наши поездки.
Другая Реальность
10.10.2009, 00:13
Вот соглашусь! Неплохо бы и самому(ой) лапками подрыгать!
catalina II
10.10.2009, 00:16
Вот соглашусь! Неплохо бы и самому(ой) лапками подрыгать!
А Вы будете за этим наблюдать и получать удовольствие? Какое? Можете подобрать прилагательное?
sheremet
10.10.2009, 00:23
Берите. Я считаю, что если есть возможность, то можно. Во всем главное - норма. Если выплаты по кредиту осилить можно- это норма. Вы просто подойдите к делу разумно. А главное, поймите, сейчас мало кому кредиты дают, а Вам - дают, т.е. есть возможность его взять, а значит, поверьте мне, какие бы времена не настали, ВЫ все сможите преодолеть, и решить все вопросы. Отдых, машины, это как раз гораздо проще заработать. Долго можно рассуждать, одно знаю точно, что тот кто имеет "лишние" квартиры об этом не жалеет. :)
Другая Реальность
10.10.2009, 00:38
А Вы будете за этим наблюдать и получать удовольствие? Какое? Можете подобрать прилагательное?
А вам приходиться дрыгать лапками?
Помогать детям можно и нужно, но..ИМХО .... не в ущерб себе))))
Дабы не было обидно когда не оценЮт усе вложенное в их счастливое будущее))))
Сорри за оФФ :008:
+1
К тому же экономически выгоднее сначала вложиться в более дешевое жилье, чтобы сэкономить на переплате (процентах по кредиту), а потом, улучшать жилищные условия путем взятия кредита на недостающую для квартиры сумму.
И кабала сразу не такая будет.
Взять, конечно, если есть возможность. Потом сдать. Ребенку не акцентировать внимание на том, что квартира покупается ему, чтоб не расслаблялся. Да и вообще - квартира покупается в семью. Жить на ренту это классно. Да и к пенсии неплохая прибавка. Если что не так - продадите.
Взять, конечно, если есть возможность. Потом сдать. Ребенку не акцентировать внимание на том, что квартира покупается ему, чтоб не расслаблялся. Да и вообще - квартира покупается в семью. Жить на ренту это классно. Да и к пенсии неплохая прибавка. Если что не так - продадите.
ипотека - одна квартира по цене трех или нет?
Как-то, так. В нашей стране это, конечно, :015:, а не ипотека.
+1
К тому же экономически выгоднее сначала вложиться в более дешевое жилье, чтобы сэкономить на переплате (процентах по кредиту), а потом, улучшать жилищные условия путем взятия кредита на недостающую для квартиры сумму.
И кабала сразу не такая будет.
Ага, только разлет между дорогим и дешевым жильем все больше. Улавливаете?
так Штоб жить на эту ренту, кредит выплатить нужно прежде всего:065:
Вопрос, как из ребенка воспитать Человека посредством квартиры (или без квартиры) я пока еще не рассматриваю, ребенок еще мал:)
Все еще впереди, у меня пока еще деточка:105:
+1
Пока не вижу смыла покупать "абы что", хотелось бы если уж и брать кредит, то хоть на жилье стоимость которого не будет стемительно падать.
Да нет, если купив ее сдавать. Пара друзей взяли ипотеку. Один в 2002, другой в 2003. Один в центре, другой в его окрестностях. Один выплатил 3 года назад, другой погасил недавно, у него с работой были проблемы. Люди моего круга. Ты помнишь сколько квартиры стоили в 2002 и 2003 годах? Я думаю, что для Питера и Москвы тенденция сохранится.
Тлько не пришейте мне агитацию:))
Ни в коем случае! Во-первых, ребенок этого банально не оценит - будет относиться как к должному. Во-вторых, ребенок будет лишен довольно мощного стимула для собственного развития. Зачем своими руками портить ему жизнь? Или до старости собираетесь за ручку по жизни водить?ты не прав. у меня девочки. я считаю что нечего им потом жить с некоторыми мужьями из ЖГ, пусть будут обеспечены жильём
так Штоб жить на эту ренту, кредит выплатить нужно прежде всего:065:
Ну хорошо, пусть рента идет на погашение пока. До пенсии можно пожить и на зарплату, если вопрос об ипотеке в семье стоит.
Да нет, если купив ее сдавать. Пара друзей взяли ипотеку. Один в 2002, другой в 2003. Один в центре, другой в его окрестностях. Один выплатил 3 года назад, другой погасил недавно, у него с работой были проблемы. Люди моего круга. Ты помнишь сколько квартиры стоили в 2002 и 2003 годах? Я думаю, что для Питера и Москвы тенденция сохранится.
Тлько не пришейте мне агитацию:))
охотно верю
но автор же пишет - 20 лет потом ужиматься и экономить даже на ребенке
хотя экономия экономии рознь:fifa:если вместо двух норковых шуб придется носить только одну, то на этом можно и экономить
хотя экономия экономии рознь:fifa:если вместо двух норковых шуб придется носить только одну, то на этом можно и экономить
Во-во.
Даже если вместо одной норковой шубы придется носить симпатишную теплую курточку, которых нынче многа-многа, то мне, пожалуйста, лучше вторую квартиру, есиче.
Обычно, если это не первая квартира в семью экономят не очень жестко, вопрос о покупке второй квартиры при перспективе жесткой экономии не возникает. Вот с первой, когда живешь с родителями бывает возникает если даже надо очень сильно экономить.
Я копить не умею. И все деньги спущу. А так пусть хоть квартира будет на черный пенсионный день. Не шуба же!
Я копить не умею
сестра!:099:мне легче заработать
сестра!:099:мне легче заработать
Ага. И спускать, спускать:))
ВикАнтесса
10.10.2009, 03:03
Так я не знаю, когда она будет готова - ремонт-то, хоть какой-то нужно будет делать, а свободных денег не будет, нужно будет делать в "час по чайно ложке" - это может быть и 3 года, ведь, другие траты никто не отменял.
можно сначала дешево сдавать,чтобы сами жильцы ремонт сделали :)
а вообще,я бы на вашем месте стабилизационный фонд не трогала,а увеличивала, "не убивайте курицу,которая несет золотые яйца"... но если уж потратить,то на квартиру-она еще много дохода принесет,пока ребенок вырастет)
Да не принесет она никакого дохода за 20 лет ипотеки. только жрать будет.
Ксюша!!!
10.10.2009, 03:07
Брать конечно. это тот вопрос которым я займусь в ближайшее время. со страховочкой:)
ВикАнтесса
10.10.2009, 03:12
Да не принесет она никакого дохода за 20 лет ипотеки. только жрать будет.
почему?
нн де можно оплатить за счет сдачи в наем!
почему?
нн де можно оплатить за счет сдачи в наем!
Во-первых аренда не всегда может покрыть взносы, во-вторых некоторые банки в условиях договора четко указывают, что предмет залога не может сдаваться в аренду. Мы брали на 10 лет под минимальный процент ( 9.6) 1 500 000, взнос в месяц около 20 000. что можно купить на эти деньги, что бы сдавать за 20 штук? На 20 лет взносы увеличатся при нынешнем % даже боюсь думать на сколько.:001:
ты не прав. у меня девочки. я считаю что нечего им потом жить с некоторыми мужьями из ЖГ, пусть будут обеспечены жильём
Ага, приведут в это жилье, ради которого ты попу рвал на британский флаг, каких нибудь кАзлов из ЖГ, которые будут на диване лежать и рассуждать, какой ты плохой жмот и жлоб, что не купил им трешку.
Китайцы™
10.10.2009, 10:37
Существенного дохода квартира не принесет, даже возможная аренда не покроет ежемесячных выплат. Тут вопрос в том, что конкретно автор имеет в виду под словами "ограничивать себя и ребенка". Совсем лишать семью отдыха и кушать один раз в день - это одно, а отдыхать не 5 раз в год, а 1, и перестать одеваться в бутиках(в том числе и ребенка одевать) - это совсем другое. Все дело в нюансах.
Автор, если ваш вариант второй - берите спокойно ипотеку, квартира лишней не бывает. Если вариант 1 - даже не думайте, не стоит квартира таких мучений.
Зы: в последнее время стала редко заходить в топики, где обсуждается вопрос жилья. Патамушта уверена, что непременно увижу там посты Гайда или Батончика, где они с пеной у рта и с желчью, выливающейся на клаву, убеждают всех, что самое лучшее, что родитель может сделать для ребенка - это выпихнуть его в 18 лет на улицу, дав ему в зубы пару белья и лишив его возможности пользоваться одной из 33 квартир, оставленных "на старость". ДеточкО непременно должен пройти школу жизни - поснимать угол в наркоманском клоповнике, пожрать бомжпакеты, поработать сутками...только тогда из него выйдет достойный член общества!!!
Откуда у молодых, красивых, успешных и(по их словам) абсолютно счастливых людей столько злобы и пожелания окружающим аЦЦкой жизни - мне лично непонятно:)
Кудри вьются...
10.10.2009, 10:48
Ага, приведут в это жилье, ради которого ты попу рвал на британский флаг, каких нибудь кАзлов из ЖГ, которые будут на диване лежать и рассуждать, какой ты плохой жмот и жлоб, что не купил им трешку.
ну это всяко же лучше, если она к такому кАзлу в ЕГо кваритру жить придет....и будет потом, возможно,
годами его выходки терпеть дабы по съемным халупам с дитем не таскаться...Бы л же топ в ЖГ, где выясняли. поему Ж живут с нелюбимыми М. Жилье и деньги были на первом месте.а
а из своей она его по крайней мере легко на улицу выставит, если кАзлиность зашкалит...
masha_hayd
10.10.2009, 10:53
НЕТ. не брать
чего рваться непонятно для чего..
ребенок сам потом купить....
а вы живите в свое удовльствие..
лучше вожить эти деньги в образование того же ребенка
ДеточкО непременно должен пройти школу жизни - поснимать угол в наркоманском клоповнике, пожрать бомжпакеты, поработать сутками...только тогда из него выйдет достойный член общества!!!
Откуда ЭТО у тебя в голове?
столько злобы и пожелания окружающим аЦЦкой жизни - мне лично непонятно:)
Вот мне тоже непонятно, откуда у тебя столько злобы и зачем ты все это выдумываешь.
Это, конечно, так, но двадцатилетняя кабала....
Я бы в нее ввязываласть только реально жизненной необходимости (разъехаться с родителями, переехать из однушки с тремя детьми и пр.)
Natalka -z
10.10.2009, 11:28
В дачном доме нет только отделки на 2-ом этаже, есть теплый душ, но бани - это, да, большой минус.
Но, на даче мы бывает максимум 2 месяца в году, это если сложить все наши поездки.
просто о даче вы упоминули в числе первых проблем нужных.если дача не приоритетна вам и очень хочеться заделв виде квартры на будущее . то я смотрела бы наквартиры готовые с ремонтом и по цене чтоб ипотечные платежи были не более арендной платы плюс не более 10% от ваших доходов. Смысла отказывать себе в нынешней жизни ради мифической квартиры на будущее .не вижу . деточке может нафиг она не будет нужна.В общем считайте деньги .
может кощунственно звучит но к взрослению детки вы уже как наследник будете иметь пару квартирок :) и стоило ли себя во всем ограничивать всю жизнь?
ИМХО, сейчас далеко не лучшее время брать ипотеку. Только если вам жилье нужно просто позарез. Но это не ваш случай. К тому времени как ребенок подрастет ситуация в вашей семье и в стране может 100 раз измениться. Может и не нужна будет эта квартира. Так что НЕ БЕРИТЕ.
Оптимистка
10.10.2009, 12:22
я бы взяла комнату. И заначка сохранится, и можно свободно следующую копить.
Оптимистка
10.10.2009, 12:24
Зы: в последнее время стала редко заходить в топики, где обсуждается вопрос жилья. Патамушта уверена, что непременно увижу там посты Гайда или Батончика, где они с пеной у рта и с желчью, выливающейся на клаву, убеждают всех, что самое лучшее, что родитель может сделать для ребенка - это выпихнуть его в 18 лет на улицу, дав ему в зубы пару белья и лишив его возможности пользоваться одной из 33 квартир, оставленных "на старость". ДеточкО непременно должен пройти школу жизни - поснимать угол в наркоманском клоповнике, пожрать бомжпакеты, поработать сутками...только тогда из него выйдет достойный член общества!!!
Откуда у молодых, красивых, успешных и(по их словам) абсолютно счастливых людей столько злобы и пожелания окружающим аЦЦкой жизни - мне лично непонятно:)
Кать, не поверишь, аналогичная фигня:flower:
Китайцы™
10.10.2009, 13:23
Откуда ЭТО у тебя в голове?
Вот мне тоже непонятно, откуда у тебя столько злобы и зачем ты все это выдумываешь.
Гы:) Это не я сказала в этом топе, что нефиК ребенку квартиры раздавать, сам должен всего добиваццО. Это твои слова:ded:
Зы: у мну злобы нету, я самое доброе существо на земле:love:. а на тебя я зла, патамушта ты меня обозвал не женщиной, а бесполым в юПке за то, что я не хочу тебе принадлежать:073:. Но это к вопросу, обсуждаемому в топе не относиццО:ded:
Кать, не поверишь, аналогичная фигня:flower:
Поверю, Ань. Люди такие злые:0009:
roksygen
10.10.2009, 14:46
а меня пугает одно слово Ипотека- жить и все время быть кому- то должным. Хотя и понимаю, что для ребенка я бы все сделала, вот только с другой стороны лишать его всего сейчас, чтобы было дать что потом?!
ДА , тут кто - то писал, что зачем баловать , пусть типа добивается всего сам, у меня у мужа родители видимо точно так же думают, хоть и есть возможность , но они не задумались обеспечить его собствееным жильем, или хотя бы помочь ему как - то в этом. А вот мои родители позаботились теперь живем в моей квартире. И что , вы думаете, от того что с той стороны ничего не привалило муж стал как - то задумываться о насущном, о жилье? да нипочем, ему хорошо, пользуется тем что имеет, и не думаетчто можно жить лучше. Так что вот, к чему я это все , да к тому что жизнь по - разному складывается, и если уж нет стержня у человека- будет либо с маман жить , либо по камуналкам слоняться. А своим родителям - низкий поклон , за то что имею!!!!
Свободная
10.10.2009, 15:46
Если выплата ипотеки не очень сильно скажется на образе жизни Вашей семьи, то можно взять. Но если придется забыть про отдых и урезать себя, то зачем это нужно:016:?
2)купить машину мечты:019: (но, это я понимаю, что неправильно:008:).Почему Вы добровольно отказываете себе в том, о чем мечтаете? А жить Вы когда начнете, через 20 лет? Когда я была еще совсем юная:049: и не зарабатывала достаточно собственных средств, мои родители часто давали мне денег, чтобы я куда-то съездила или купила себе что-то дорогое. Я говорила, что мне не надо, сами съездите (купите), а мама как-то сказала: "Когда я была молодой, я так мечтала о том-то и том-то, но у меня не было возможности, а теперь у меня есть возможности, но уже нет желания".
Я очень хорошо это запомнила и теперь, если я могу осуществить какую-то свою мечту, я не откладываю ее на потом.
Natalka -z
10.10.2009, 15:57
Автор! может тема для недвижимости? там народ более подкован .
купить квартиру в ипотеку и сдавать ее в наём, пока ребенок растёт
Это ваша трактовка Батончика. Ее принцип вроде как " миллион к миллиону". Это совсем иное.
купить квартиру в ипотеку и сдавать ее в наём, пока ребенок растёт
Согласна.
А если боитесь, что ребенок, зная, что имеет уже на будущее жилье, может вырасти "слабовольным и т.д." , то можно дочке и не сообщать заранее, что эта квартира в будущем для нее приготовлена. Пускай будет шикарный подарок для нее, когда она самореализуется! :017:
Странные рассуждения. С Вами так случилось?
Минусы, этой Ипотеки - остаемся совсем без "заначки" и стабилизационного фонда, да и еще и 20 лет выплачивать крупную сумму:005:.
Возможно, нужно будет отказывать ребенку в развлечениях, отпуске, но и просто нужно будет экономит и, в том числе, и на ребенке:005: На ребенке - для которого эта квартира и планируется:005:
У Вас девочка? А то ведь мальчик как честный человек должен будет отдать эту квартиру вашей невестке:ded: Больше детей не планируете?
Natalka -z
10.10.2009, 17:15
У Вас девочка? А то ведь мальчик как честный человек должен будет отдать эту квартиру вашей невестке:ded: Больше детей не планируете?
ну зачем такие крайности?:)
Чо это крайности?:)) Это мнение ЛВ.;)
Natalka -z
10.10.2009, 18:20
Чо это крайности?:)) Это мнение ЛВ.;)
ну время тяжелое . лучше по закону . ну их нафиг эти джентменские замашки:) квартиру не оформлять на ребенка :) всмысле после 18 лет.
может кощунственно звучит но к взрослению детки вы уже как наследник будете иметь пару квартирок :) и стоило ли себя во всем ограничивать всю жизнь?
Так нет у нас квартирок лишних в семье, у нас с мужем есть доли в квартирах родителей. У меня есть брат, он живет в нашей семейной квартире, а у мужа есть сестра, она живет вместе с его мамой. Так что, получить наследство нам не светит, будем работать сами:fifa:
выбьюсь из общего хора, я бы дачу достроила и баню сваяла .а нев кабалу загоняла себя на несколько лет. вот если бы деньги были свободные ( т.е лежат начерный день ) то можно для сохранеия ихкомнату купить.и я:019:
собссно - мы так и поступили:)
и я:019:
собссно - мы так и поступили:)
то-то тебя в Москве не поймать:)
Существенного дохода квартира не принесет, даже возможная аренда не покроет ежемесячных выплат. Тут вопрос в том, что конкретно автор имеет в виду под словами "ограничивать себя и ребенка". Совсем лишать семью отдыха и кушать один раз в день - это одно, а отдыхать не 5 раз в год, а 1, и перестать одеваться в бутиках(в том числе и ребенка одевать) - это совсем другое. Все дело в нюансах.
Автор, если ваш вариант второй - берите спокойно ипотеку, квартира лишней не бывает. Если вариант 1 - даже не думайте, не стоит квартира таких мучений.
В бутиках и сейчас - не одеваемя, 5 раз в год отдыхать не ездим.
Совсем отдыха мы семью не лишим - дача у нас есть. Я говорю от таких тратах как хороший отдых для ребенка, познавательные поездки, дорогой спорт.
Сейчас мы платить можем совершенно нормально, без последствий, но создавать "заначку", наверное не сможем. Поэтому, возникает вопрос, что нужно создавать "заначку" и где-то экономить. Потому как, если будут проблемы с работой и зар.платой платить-то все равно нужно будет.
А если боитесь, что ребенок, зная, что имеет уже на будущее жилье, может вырасти "слабовольным и т.д." , то можно дочке и не сообщать заранее, что эта квартира в будущем для нее приготовлена. Пускай будет шикарный подарок для нее, когда она самореализуется! :017:
Не боюсь:))
Ангелочек в кедах
10.10.2009, 21:31
Сестра взяла,сыновей двое,чтоб потом поровну поделили. Сдает,разницу доплачивает.
masha_hayd
10.10.2009, 22:23
бред бредом..может дети вообще в питере жить не будут...
Скво - мутный глаз
10.10.2009, 22:26
Я бы купила комнату, но нормальную более-менее. Заняла бы недостающую сумму и рассчиталась по-быстрому.
А потом как пойдет - будет возможность - еще расширить, не будет - сдавать комнату и радоваться. Пусть деточко само жилплощадь расширяет.
я бы купила машину-мечту и поехала бы в страну-мечту)))жить нужно здесь и сейчас,тем более если есть мечта
Не вкладывала бы в недвижимость.
Вкладывала бы в образование и здоровье детей. Будут умными и здоровыми - сами заработают и купят, что посчитают нужным.
masha_hayd
10.10.2009, 22:40
Вкладывала бы в образование и здоровье детей. Будут умными и здоровыми - сами заработают и купят, что посчитают нужным.
+1
и еще в отдых мамы и папы...
здоровые мама и папа нужны своим детмям
а кварира - фигня.. тем более через 20 лет
Продавец
10.10.2009, 22:52
Добрый день, стоим перед выбором - брать ли в ипотеку 1 кв. квартиру "про запас", для ребенка?
Ипотеку - дают, сейчас есть возможность ее выплачивать, но на 20 вперед я продумать свою жизнь не могу, не могу даже на 5:001:
С одной стороны - хороший шанс приобрести квартиру, с другой - с трудом нажитый первоначальный взнос можно использовать для других нужд - 1) доделать дом на даче и построить баню, 2)купить машину мечты:019: (но, это я понимаю, что неправильно:008:).
Есть еще вариант купить комнату, но нам хватает только на самую примитивную:005:, которую, потом с трудом можно будет продать. Покупать - "лишь бы купить" - считаю неправильным.
Что делать-то? Брать - не брать?:091:
ГКА - гнать кАзла Адназначн..тьфу ты...Брать квартиру однозначно-это вечно!
Не знаю:005:, мы купили квартиру себе, т.к фактически произошло "чудо". И, вот, уже прошло 10 лет, а второй раз "чудо" не случилось:))
И сейчас, мы, имеем хорошее образование, работу, должности и нормальную з/плату - и не можем, взять и заработать и купить квартиру. Хотя, мы уже и не дети:005:, самим по 30 лет.
Можем взять ипотеку с большим первым взносом - и то, думаем:065:
бред бредом..может дети вообще в питере жить не будут...
Ага, а в 2012 году нам всем, вААще, конец будет:001:
Мы взяли ипотеку 2 года назад именно под квартиру для ребенка, тоже остались без "заначки".
Сейчас сдаем ее, с этих денег гасим кредит и еще остается на квартплату за 2 квартиры - нашу и дочину!
Ни разу не пожалели что купили!
Брали 49% стоимости квартиры.
masha_hayd
11.10.2009, 00:33
Мы взяли ипотеку 2 года назад именно под квартиру для ребенка, тоже остались без "заначки".
Сейчас сдаем ее, с этих денег гасим кредит и еще остается на квартплату за 2 квартиры - нашу и дочину!
Ни разу не пожалели что купили!
Брали 49% стоимости квартиры.
2 года назад проценты были другие
masha_hayd
11.10.2009, 00:34
Ага, а в 2012 году нам всем, вААще, конец будет:001:
есть много хороших городов и стран кроме питера...где приятно жить
поверьте на слово:))
ПризракБелойДамы
11.10.2009, 00:45
Ав тор, а Вы уверены, что то жильё, которое сейчас строят, через 20 лет будет..эээ... достойно выглядеть?
А если у вас будет еще ребенок? Или даже 2? И кому достанется эта однушка?
Посчитайте, через сколько лет окупятся вложения в подобное жильё (даже при условии, что сдавать вы её будете с момента приобретения)
Ав тор, а Вы уверены, что то жильё, которое сейчас строят, через 20 лет будет..эээ... достойно выглядеть?
А если у вас будет еще ребенок? Или даже 2? И кому достанется эта однушка?
Посчитайте, через сколько лет окупятся вложения в подобное жильё (даже при условии, что сдавать вы её будете с момента приобретения)
Даже если будет 1 однушка на 2 ребенка - это все равно лучше, чем 2 ребенка без 1 однушки;)
Хорошо, куда же вложить деньги? Есть сумма и немаленькая:065:
есть много хороших городов и стран кроме питера...где приятно жить
поверьте на слово:))
Не верю:004: Еще не видела и не знаю ни одной страны и ни одного города "без проблем". проблемы везде разные, но везде - они есть. И проблемы "плохой жизни" и "хорошей работы" актуальна для всех.
Не путайте командировку и отпуск с эмиграцией;)
masha_hayd
11.10.2009, 01:17
Не верю:004: Еще не видела и не знаю ни одной страны и ни одного города "без проблем". проблемы везде разные, но везде - они есть. И проблемы "плохой жизни" и "хорошей работы" актуальна для всех.
Не путайте командировку и отпуск с эмиграцией;)
я то не путаю... -))))
проблемы везде разные....
кто что предпочитает
masha_hayd
11.10.2009, 01:18
Даже если будет 1 однушка на 2 ребенка - это все равно лучше, чем 2 ребенка без 1 однушки;)
Хорошо, куда же вложить деньги? Есть сумма и немаленькая:065:
купите машину своей мечты.. дачу..
кругосветное путешествие:))
Питерская квартира никогда дешевой не будет, даже если и через 20 лет дочка соберется куда-то уехать. Тут продаст, в другом месте приобретет. Купить сейчас в Питере, а не где-то - это иметь возможность квартиру контролировать, самим оформлять съем и т.д. В другое место на данном моменте не наездишься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.