PDA

Просмотр полной версии : автошкола????

Acorn
09.10.2009, 22:44
Начала вот ходить. Маленький ребёнок уже есть - 2,5 года. Рожать в конце января и после родов - 100% не будет ни времени, ни денег на это. У мужа прав нет и он не хочет, а без машины с детьми всё сложнее, так что мои права - единственный выход.

Но! Чего-то как-то всё оказалось сложнее, чем я думала. Концентрация внимания плохая (то есть она вся не в голове, а в животе). Да и нервы. Не думала я, что даже на занятиях так нервничать буду, что же говорить об экзамене. Да и педалями (чёртова механика) работать тяжеловато - напряжение на живот и таз. Короче, я начала переживать, что зря всё это затеяла сейчас. Да и вообще какие-то разговоры ходят, будто беременных до экзаменов не допустят (хотя мед. справку выдали без проблем). (в школе я пока не афиширую своё положение)

Вот такая ситуация. Но ещё раз замечу. Во-первых, деньги уже уплачены. И, главное, возможности получить права у меня ещё ооооооооочень долго после родов не будет...

Линия
09.10.2009, 22:54
Да, не лучшее время вы выбрали для получения прав... Экзамены - огромный стресс, если собираетесь честно их сдавать, да и в процессе обучения нервов много потребуется. Если есть возможность, конечно, лучше отложить это дело. А что муж думает по поводу обеспечения семьи необходимым? Я говорю не про зарабатывание денег, а о физической помощи - походы по магазинам и доставку домой продуктов он готов взять на себя? Вообще, как-то странно, что беременной женщине приходится под давлением обстоятельств получать права, при том, что муж просто "не хочет"... :005:
Я бы в такой ситуации не пошла в автошколу хотя бы из-за себя, любимой.
Но, раз деньги уже заплачены, то выхода у вас нет, кроме как закончить обучение. Есть вариант отложить экзамены позже, когда вам будет удобно.

Кумико
09.10.2009, 22:59
Может, в автошколе договориться о прохождении занятий уже после родов? А то что-то действиельно стресс сильный и Вам и пузику... Я сдавала на права, когда детю было 3 мес. Тоже психовала дай Боже...

ghoul
10.10.2009, 02:25
Вообще то беременныых до экзаменов не допускают:( Это я знаю на собственном опыте. Я вот ззанятия отходила ,а права так еще и не получила,птому как если живот виден,к экзаменам гаишным не допустят. Можно сдать школьный экзамен,а гаишный отложить на потом.

Лазо
10.10.2009, 02:25
Не дело Вы задумали. Я тоже училась и сдавала экзамены беременная. Стресс на экзамене еще тот. Итог печален - после экзамена в ГАИ родила недоношенного сына. Сейчас обитаем в разделе ОСОБЫЕ ДЕТИ.

Kapyletti
10.10.2009, 02:47
Не дело Вы задумали. Я тоже училась и сдавала экзамены беременная. Стресс на экзамене еще тот. Итог печален - после экзамена в ГАИ родила недоношенного сына. Сейчас обитаем в разделе ОСОБЫЕ ДЕТИ.

:(

послушайте,что тут говорят,сама рада,что передумала учиться,пока бер. была..
дети - дороже прав,имхо

clever
10.10.2009, 04:00
Я начинала учиться небеременной, а в ГАИ сдавала на 7м месяце. Были разговоры о том, что не допустят, но благодаря авторитету автошколы допустили под расписку о том, что "ответственность за возможные последствия для состояния здоровья беру на себя". Сдала успешно, потому что учили хорошо - все положенные 50 часов наката были откатаны "на ура" с хорошим инструктором на хорошей машине. Т.е. к экзамену я водила вполне уверенно, но даже при этом нервно было, главным образом из-за сомнений "допустят - не допустят", и не будут ли придираться. Права у меня теперь есть :)) но планы все равно пошли наперекосяк. Изначально планировалось, что буду покупать свою машину, но стало совсем не до того. Так что все равно, когда подрастет нынешний пузожитель, придется идти освежать навыки в ту же автошколу.
В общем, если есть возможность, я бы посоветовала договориться с автошколой, чтобы несколько занятий и экзамены они вам перенесли на полгодика после родов. Тем более, если вас физически и морально напрягают занятия.

PoKa
10.10.2009, 08:47
Для облегчения своих страданий можно договориться о сдаче экзаменов в гаи за определенную компенсацию. Все упростится тогда.

greeneyes
10.10.2009, 10:05
Я начала учиться, когда ребенку было 5 месяцев, сдала хорошо, может вам стоит временно прервать учебу, а доучиваться и сдавать после родов месяца ч/з 3-4?

Котик*
10.10.2009, 10:39
Сдавла в ГАИ на седьмом месяце.Была в зимнем пальто,поэтому на животик внимания никто не обратил. Сдала. Была спокойная,как танк.:)

Oktaviana29
10.10.2009, 11:07
Начала вот ходить. Маленький ребёнок уже есть - 2,5 года. Рожать в конце января и после родов - 100% не будет ни времени, ни денег на это. У мужа прав нет и он не хочет, а без машины с детьми всё сложнее, так что мои права - единственный выход.

Но! Чего-то как-то всё оказалось сложнее, чем я думала. Концентрация внимания плохая (то есть она вся не в голове, а в животе). Да и нервы. Не думала я, что даже на занятиях так нервничать буду, что же говорить об экзамене. Да и педалями (чёртова механика) работать тяжеловато - напряжение на живот и таз. Короче, я начала переживать, что зря всё это затеяла сейчас. Да и вообще какие-то разговоры ходят, будто беременных до экзаменов не допустят (хотя мед. справку выдали без проблем). (в школе я пока не афиширую своё положение)

Вот такая ситуация. Но ещё раз замечу. Во-первых, деньги уже уплачены. И, главное, возможности получить права у меня ещё ооооооооочень долго после родов не будет...

Вообще-то качество обучения в автошколе имеет прямую взаимосвязь с опасностью для вашей жизни и жизни ваших же детей. Права вы в конце концов получите (ну или купите, если уж позарез надо), а вот КАК вы будете после такой "учебы" ездить - сами подумайте.

Gilka
10.10.2009, 11:37
я сдавала экзамены платно и все равно очень нервничала. обстановка очень напряженная. не помню когда я так нервничала, хотя экзаменов сдала уйму. срок был недели 4. еще не знала, что беременна. думаю из-за этого и на сохранение попала с отслойкой.

Cohiba
10.10.2009, 11:40
Для облегчения своих страданий можно договориться о сдаче экзаменов в гаи за определенную компенсацию. Все упростится тогда.

+1. И никаких нервов!!!!!!!
У нас в группе была девушка на 8 месяце беременности, допустили без проблем.
Но правда это было 4 года назад.

Настя С.
10.10.2009, 15:15
в январе можно хорошо закамуфлироваться верхней одеждой. могут ничего и не заметить. на мой взгляд - обязательно подстраховаться взяткой, переданной в ГАИ заранее через инструктора. Вопрос с правами - как с официальной бумажкой тут и отпадет. а учиться хорошо ездить вам все равно придется самостоятельно. видимо уже после родов. Можно договориться со знакомым водителем и он за небольшие по сути денежки покатается с вами. на мой взгляд - тут главное опыт вождения , а он набирается только на дорогах. ( и к автошколе имеет слабое отношение).

Эльвирочка
10.10.2009, 15:25
лучше перенести..... и нагрузка большая на мышцы живота,пока будете учиться вождению , и эмоционально тяжело,это ж нервы..... ну и правильно выше писали,ГАИ до экзамена не допустит......

Vera_Mayer
10.10.2009, 15:52
Я вспоминаю свои экзамены в ГАИ. Я небеременной была тогда, но это был ужас! На ш.Революции, мы там провели 12 часов, всё на ногах (практически всё время на улице, было жутко холодно, голодно, шёл дождь). На теорию надо было приехать к 8:00, потом все группами сдавали, все друг друга ждали по 3 часа, неорганизованность полная! Закончили в 19:30 - всё сдали (так еще и после меня остались люди), прибежали после сдачи "города" обратно, где права выдают, а нам говорят, что у них "бланки закончились, приходите завтра в 8:00".
Промокшие, голодные, холодные, невыспанные, уставшие... побрели на общественный транспорт, а там еще идти и идти... Естественно, я не упоминаю про нервы, которые всё это дело сопровождали и этот жуткий пофигизм всех работников данной организации.

А вот представьте, что всё это перенесет на уже немальньком сроке беременная... оно вам надо?

Мама Яны
10.10.2009, 17:18
У меня родственницу не допустили до экзамена в гаи на 7 месяце примерно. До сих пор не может собраться и сдать, 4 года уже прошло:009:. Вот зачем, спрашивается, заморачиваться надо было начинать? Сама я училась, когда ре было 3-5 мес., тоже боялась, что времени не будет хватать и т.п., на деле все оказалось гораздо проще.

Эльвирочка
10.10.2009, 18:35
Я вспоминаю свои экзамены в ГАИ. Я небеременной была тогда, но это был ужас! На ш.Революции, мы там провели 12 часов, всё на ногах (практически всё время на улице, было жутко холодно, голодно, шёл дождь). На теорию надо было приехать к 8:00, потом все группами сдавали, все друг друга ждали по 3 часа, неорганизованность полная! Закончили в 19:30 - всё сдали (так еще и после меня остались люди), прибежали после сдачи "города" обратно, где права выдают, а нам говорят, что у них "бланки закончились, приходите завтра в 8:00".
Промокшие, голодные, холодные, невыспанные, уставшие... побрели на общественный транспорт, а там еще идти и идти... Естественно, я не упоминаю про нервы, которые всё это дело сопровождали и этот жуткий пофигизм всех работников данной организации.

А вот представьте, что всё это перенесет на уже немальньком сроке беременная... оно вам надо?

а еще они там где сдаешь вождение по городу,там и высаживают - и обратно до шоссе Революции добираешься сам........у меня все как у вас было:)

Vera_Mayer
10.10.2009, 18:40
а еще они там где сдаешь вождение по городу,там и высаживают - и обратно до шоссе Революции добираешься сам........у меня все как у вас было:)

Ну об этом я писать не стала =) Это уже как само собой разумеющееся было после всех пережитых в тот день невзгод...

Девочки, не мучайте ни себя, ни малыша. Оно не стоит того.

takuza
10.10.2009, 19:14
Я начинала учиться небеременной, а в ГАИ сдавала на 7м месяце. Были разговоры о том, что не допустят, но благодаря авторитету автошколы допустили под расписку о том, что "ответственность за возможные последствия для состояния здоровья беру на себя". Сдала успешно, потому что учили хорошо - все положенные 50 часов наката были откатаны "на ура" с хорошим инструктором на хорошей машине. Т.е. к экзамену я водила вполне уверенно, но даже при этом нервно было, главным образом из-за сомнений "допустят - не допустят", и не будут ли придираться. Права у меня теперь есть :)) но планы все равно пошли наперекосяк. Изначально планировалось, что буду покупать свою машину, но стало совсем не до того. Так что все равно, когда подрастет нынешний пузожитель, придется идти освежать навыки в ту же автошколу.
В общем, если есть возможность, я бы посоветовала договориться с автошколой, чтобы несколько занятий и экзамены они вам перенесли на полгодика после родов. Тем более, если вас физически и морально напрягают занятия.

не в тему - а вы в какой школе обучались? на будущее интересно))

clever
10.10.2009, 20:52
ШВВМ на Крестовском :) Недостаток один - долго. Меньше, чем в полгода, не уложиться при всем желании.

takuza
10.10.2009, 21:00
ШВВМ на Крестовском :) Недостаток один - долго. Меньше, чем в полгода, не уложиться при всем желании.

угу, спасибо))

Acorn
11.10.2009, 01:36
Спасибо всем за отзывы и советы. Мои сомнения всё крепнут. И я вовсе не уверена, что "подстраховка" через инструктора в гаи мне что-то гарантирует... максимум - допустят и не будут придираться. Но нервы от этого никуда не денутся.
Ещё огромным минусом оказалось то, что сдаём мы на ш. Революции. По сайту школы я поняла, будто к ним гаишник приезжает на экзамен, только поэтому к ним и пошла (есть такие школы, но очень мало). Оказалось - ни фига. Это очень напрягает.

При этом мне очень нравится мой инструктор. Да и водить, в принципе, тоже.

И, главное - я не понимаю пока, какие у меня альтернативы. Если я сейчас сдам школу, то экзамен в ГАИ я потом буду сдавать самостоятельно, одна, без школы. А это, по-моему, анриал. А часть занятий и школьный экзамен перенести сомневаюсь, что можно. Кто знает, какие у них там цены будут после НГ.

Короче, совсем запуталась...но экзамен в гаи сейчас мне всё больше кажется чем-то диким и нереальным.

clever
11.10.2009, 03:49
И, главное - я не понимаю пока, какие у меня альтернативы. Если я сейчас сдам школу, то экзамен в ГАИ я потом буду сдавать самостоятельно, одна, без школы. А это, по-моему, анриал. А часть занятий и школьный экзамен перенести сомневаюсь, что можно. Кто знает, какие у них там цены будут после НГ.

Короче, совсем запуталась...но экзамен в гаи сейчас мне всё больше кажется чем-то диким и нереальным.
Почитайте топик про самостоятельную сдачу в ГАИ в ББ. Как выясняется, это вполне реально и даже местами проще, чем со школой. Да еще очень вдохновляет то, что можно сдавать каждую неделю, и этот несчастный экзамен не воспринимается, как последний и единственный шанс.
Перенести часть занятий в моей автошколе сами предлагали, и в том же ББ читала, что я не одинока, и другим в других школах тоже идут навстречу. Возможно, могут попросить доплатить какую-то сумму. Но это по-любому не полная стоимость, и здоровье дороже. Потому что на последнем месяце в январе в широком пальто целый день на улице и на ногах - это, действительно, дико и нереально. Имхо, даже Шумахер бы в таких условиях завалил :065: