Просмотр полной версии : Несидячий ребенок, мама и коляска в такси. Дайте практический совет.
Здравствуйте!
Проблема такая: раньше нам садиться в такси (социальное...) помогали бабушка или муж. Сейчас надо самой. Выезжаем из дома на коляске. Вынимаю сына (8 лет). Сажаю его в машину. Пристегиваю ремнем. В машине маленький багажник. Водитель не знает как сложить коляску, как снять колеса. Поднял дверь багажника - и стоит. Я все собираю, он помогает запихнуть в багажник. Сын в это время заваливается вперед или вбок - не дай Бог, побъется, навернется. Ремни натягиваются только от рывка, а он потихонечку так... При выгрузке все то же.
Вопрос: как с этим справится? Есть ли способ\совет\приспособа - как на время моей битвы с коляской закрепить сына ремнем на сиденье такси?
Спасибо заранее, ведь явно есть какой-то элементарный способ...
А если положить на сидение во время манипуляций с коляской?
Или так, дернуть ремень резко, чтобы застопорился и наклонить ребенка вперед, ремень его удерживать будет.
Или взять прищепку и зацепить ремень сверху, чтобы не двигался.
Ой, боюсь глупость скажу.. А вы в трость не помещаетесь? Хотя бы для таких случаев переоборудовать.
Мне уже 2 раза присылали соц. такси - ГАЗЕЛЬ, с электроподъемником , на наши 9 кг, хотя мне этого не надо.
Может в соц. такси говорить, что бы такую машину присылали, что она ездит к кому не нужно.
Положить никак. Боюсь скатится, шустрый очень. А вот про прищепку и рывок надо подумать попробовать. С тростью никак - ездим в школу на занятия, там нет специального стула, он сидит в коляске как раз. А спецтранспорт ( с подьемником) мы стараемся заказывать, но только 2 машины на город. Не всегда возможно, прямо скажем, чаще нет :(
не поняла - а двери закрыты? впереди сиденья (водительское и пассажирское), по бокам дверь и сиденье. Если завалиться - то или на сиденье, или на дверь закрытую.... Я свою сейчас кладу - впритык помещается, раньше садила и дверь захлопывала, потом после всех манипуляций открывала и садила уже по-человечески.
Он падает между передним и задним сидением или в промежуток между передними сидениями. Ну или об закрытую дверь.... головой например бряк. Вариантов множество. Сидеть-то сам не может :(
Larchonok
10.10.2009, 01:30
Катя, а брать собой автокресло?
Я не утащу Ваню, коляску, рюкзак со шмотьем и еще кресло....:010:
Спасибо за советы.:flower:
Larchonok
11.10.2009, 08:33
А выносить из дома частями?
Или Ваню одного дома не оставить?
впереди тоже есть ремни безопасности, плюс я сама сшила из широкой тесьмы пояс и дополнительно креплю ребенка к сидению,т.е. обжватываю дия и сиденье, а на сам пояс я креплю карабины, т.к. липучка неудобна и регулирую по ширине. можно два ремня на уровне подмышек и на уровне и на уровне низа живота. можно соорудить что-то типа вожжей (по подобию) и фиксировать верхнюю часть дитя опять же кпееднему сидению автомобиля, думаю что заваливаться не будет. у меня самой дитя в автомобильном заваливается, так я его дополнительно креплю.
To reBusik - что то я не поняла ничего, простите. Вы дите на переднем сидении возите? А фотографии можно этих замечательных приспособлений. Или поподробнее.... у меня видимо пространственное воображение хромает сильно :))
из правил дорожного движения.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
да, я вожу ребенка на переднем сидении автомобиля, разумеется в автомобильном кресле, только его мало, т.к. ребенок все равно заваливается. поэтому и вожу впереди, чтобы иметьвозможность на ходу его поправить.
http://s39.radikal.ru/i085/0910/4d/c185e3d352abt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0910/4d/c185e3d352ab.jpg.html)
вы уж извините, но в машину фотографировать не побегу, да и вряд ли что-то можно будет увидеть, нужно подбирать соответствующую одежду по цвету и прочее, да и уговорить дитя сядь то так то так - не раельно.
можно одевать вожжи на ребенка дома, а потом лишь привязывать его к сидению авто, просто нужно будет ремешки подлиннее сделать, никуда не завалится. еще бывают пятиточечные ремни безопасности, как на коляске, отдельно их не продают, я сделала сама, тоже можно использовать как вариант. просто нужно руки прилижить, т.к. мы ведем ненормальный (для многих так покажется) образ жизни, у меня много различных приспособ для дитя, мы любители ходить по гостям... поэтому много передвигаемся на машине, дитю должно быть максимально комфортно..
Спасибо большое:flower:. У меня видимо действительно кретинизм пространственный:)). Но наконец общий принцип поняла. А про ПДД - это надо соцтакси показать:), а то у них вообще нет детских кресел :001:, а они бы нам здорово помогли бы.
Про вожжи - вообщем идея хорошая. Еще бы их к заднему сидению крепить. Вообще здорово было бы.
А проблема в том, что я не вожу машину, все пытаюсь время выкроить пойти учится, пока никак:(
А руки у меня совершенно не откуда надо растут.:(
все в ваших руках, нужно добиваться, только под лежачий камень вода не течет.
сзадивожжи тоже можно прикрепить только концы сделать максимально разные по длине, чтобы можно было крепить в том месте где ремни безопасности штатные в машине находятся, а еще обычно сзади есть три ремня безопасности, можно попробовать крепить в месте среднего ремня, боюсь, что менее устойчиво будет.
Спасибо большое:flower:. У меня видимо действительно кретинизм пространственный:)). Но наконец общий принцип поняла. А про ПДД - это надо соцтакси показать:), а то у них вообще нет детских кресел :001:, а они бы нам здорово помогли бы.
Про вожжи - вообщем идея хорошая. Еще бы их к заднему сидению крепить. Вообще здорово было бы.
А проблема в том, что я не вожу машину, все пытаюсь время выкроить пойти учится, пока никак:(
А руки у меня совершенно не откуда надо растут.:(
а права вам нужны как воздух, поймете это когда все же они у вас появятся, я бы ничего не смогла вообще в этой жизни, машина не роскошь, ЭТО СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, столько свободы... и прочее, ни от кого не зависишь, захотела и поехала,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.